als_2991
20.10.2013, 17:20
Добрый день, никак не могу справится с проблемой. На холостых трясет двигатель. Первое впечатление что не работает как минимум два цилиндра. Подключил CLIP. Распознавание первого цилиндра не выполнено. Пропуск зажигания в цилиндре 1 и 3 неактивно. Как я понял это заблокированы форсунки 1 и 3 из за того что в памяти висят ошибки: Цепь подогрева нижнего кислородного датчика и цепь электромагнитного клапана продувки фильтра паров газа. После удаление этих ошибок во всех цилиндрах пропуски необнаружены. Но машина работает так же. Если снять провод с третьего цилиндра то машина пытается заглохнуть но сразу работает лучше. Когда ставишь обратно, снова происходит какая то подстройка и опять трясет. Когда снимаешь 1 или 4 провод с цилиндра то машина глохнет. Форсунки чистили, свечи меняли, катушки проверяли по сопротивлениям (но не я проверял). В чем дело не пойму. И после того как подергали провода с катушек. Первый цилиндр распознался. Но стоит заглушить и завести заново, опять старая песня. Форсунки больше пока не блокировались