Просмотр полной версии : Выдавило масляный щуп.
Руслан Викторович
04.10.2013, 00:55
Всем привет. Лагуна 2004года 2.2 dci. Собственно выталкивает маслянный щуп со своего посадочного места, ну и соответственно масло от туда.
Что интересно, если ездить спокойно и максимум разогнаться до 100 км.ч то щуп на месте. На холостых если вытащить щуп, масло тоже не выплёвывает. Но вот если дать жару до 120 - все в масле под капотом.
Почему это происходит?
Яндекс советует смотреть сапун-маслоотделитель в первую очередь. Маслоотделитель на этом двигателе знаю где. А сапун где находиться? Или это одно и тоже? Что ещё надо посмотреть?
Заранее благодарю.
skvorchik
04.10.2013, 09:29
компрессию замерить.
dfcbkmed
04.10.2013, 10:33
Яндекс советует смотреть сапун-маслоотделитель в первую очередь. Маслоотделитель на этом двигателе знаю где. А сапун где находиться? Или это одно и тоже? Что ещё надо посмотреть?
Заранее благодарю.
Ну и я тоже посоветую посмотреть то же самое. Сапун-маслоотделитель обычно единая конструкция. "Сапу́н (от сопеть) — устройство, через которое емкость сообщается с атмосферой для поддержания равенства давлений". Хотя в современных двигателях сообщается не с атмосферой, а с впускным коллектором, перед дроссельной заслонкой.
vasyl73@hotmail.it
04.10.2013, 10:53
Компрессию где,в поддоне?
Сапун-маслоотделитель это один узел.Снимай и увидишь что там можна прочистить.
Руслан Викторович
04.10.2013, 11:05
компрессию замерить.
Если бы причина была в компрессии, то масло бы из щупа наверно бы даже на холостых выплевывало + с маслозаливной крышки явно бы не хороший дымок шол. Ну и самое главное - машина бы сейчас даже при 2-3 градусах тепла уже бы не завелась. На 124 дизельном именно все это присутствовало у товарища.
vasyl73@hotmail.it
04.10.2013, 11:21
Да какая компрессия в поддоне,чего вы?Есть небольшая разница с атмосферным за счёт картерных газов.Чтоб их отвести и нужна эта система,которая и должна быть чистой.Сними маслоотделитель и вымой его.Дырку в поддон проволокой прочисть и всё.
Руслан Викторович
04.10.2013, 19:02
То что я считал за маслоуловитель, оказалось емкостью для маслянного фильтра. Вопрос: где на данном двигателе находиться этот маслоуловитель?
Руслан Викторович
04.10.2013, 21:00
Походу на 2.2 нету этого маслоуловителя. Три часа под машиной и хоть убей в упор не вижу. Не ужели где нибудь с задней стороны мотора находится, где ни чего не видно и не возможно подлесть.
dfcbkmed
04.10.2013, 21:03
2,2 я не знаю, конечно. Но маслоуловитель надо обычно искать сверху, а не под машиной. Может в клапанной крышке. Хотя на форуме наверняка есть. Поискать надо
vasyl73@hotmail.it
04.10.2013, 23:03
Попробуй нийти свой двигатель тут (http://renault.epcdata.ru/laguna2/),по схемам возможно вычислишь что и где
Smalenski
04.10.2013, 23:29
Снимаем маслозаливную пробку, на хх оттуда будет идти дым (картерные газы) . Газуем до 2200-2500 оборотов , скорее всего сразу картерные газы исчезнут на пару секунд, а потом как попрет......Если так, то снимаем клапанную крышку и меняем центральную прокладку
Руслан Викторович
05.10.2013, 00:55
Снимаем маслозаливную пробку, на хх оттуда будет идти дым (картерные газы) . Газуем до 2200-2500 оборотов , скорее всего сразу картерные газы исчезнут на пару секунд, а потом как попрет......Если так, то снимаем клапанную крышку и меняем центральную прокладку
Дмитрий, так на этом двигателе получается нет маслоуловителя?
Добавлено через 3 минуты 55 секунд
....то снимаем клапанную крышку и меняем центральную прокладку
А что значит центральную? Наверно по любому придеться покупать весь комплект прокладок под клапанную крышку?
Smalenski
05.10.2013, 01:00
как бы нет условно.
Скорей всего придется покупать к-т прокладок, он стоит в р-не 60-70 $
Руслан Викторович
05.10.2013, 01:49
Попробуй нийти свой двигатель тут (http://renault.epcdata.ru/laguna2/),по схемам возможно вычислишь что и где
Василий спасибо за ссылку - полезная, но маслоуловитель не нашел там. По ходу его нету.
Добавлено через 24 минуты 10 секунд
как бы нет условно.
Скорей всего придется покупать к-т прокладок, он стоит в р-не 60-70 $
К сожалению а может и к лучшему, но ни каких газов из под крышки не идут и при 2000 и при 3000 оборотах. Только что посмотрел.
Какие ещё будут мысли? Что то все таки забилось, но вот что? Может турбина передувает? Или это с этим не связано?
Добавлено через 14 минут 46 секунд
А может быть причина в забившемся маслянном фильтре? Хотя вроде проехал всего 5000.
про центральную прокладку - правильно, почти правильно. на этом мотторе есть такая болячка - крышка клапанов коробится в месте прилегания центральной прокладки, а там проходят каналы к впускным клапанам. на большик оборотах давление, создаваемое турбиной, прорывается под крышку клапанов и создаёт там избыточное давление. после снятия крышки нужно проверить плоскость прилегания линейкой.
Руслан Викторович
05.10.2013, 03:00
Дмитрий, в одной теме по выдавливанию заглушки, ты сказал, что: "Пробита скорей всего прокладка коллектора впускного и турбина дует в картер, соотв возникает большое давление и вылетает заглушка". Может ли это относится к моему случаю.
Там же Zahar упамянул один интересный момент: "это хитрая неисправность - кто не сталкивался( и нашёл причину) не догадается. открываю секрет. на этом моторе крышка клапанов кроме своей основной функции является также впускным трубопроводом и маслоотделителем системы вентиляции картера. когда прокладка крышки неисправна или крышка деформирована давление создаваемое турбиной прорывается под крышку клапанов и создаёт избыточное давление картерных газов вот заглушку и выдавливает. завтра постараюсь сделать фотографии чтобы было понятнее."
У меня кстати из начально слева из под клапанной крышки немного просачивается масло. Может действительно надо прокладку поменять.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Я как раз нашел твою речь в другой теме.
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Ну чтож, попробую тогда для начало поменять прокладку. А там дальше посмотрим.
Одно только не понятно: ни дыма из маслозаливной горловины нету, ни какие заглушки не выдавливает.
Добавлено через 31 минуту 32 секунды
Последний вопрос к знатокам: самому реально поменять эту прокладку. Какие нибудь нюансы по разборке есть. Форсунки без проблем выдергиваются. Колечки после этого надо на них менять.
правильно , выдавливание заглушки или щупа имеет под собой одну и ту же причину. вот как проверятся крышка клапанов на деформацию:http://s018.radikal.ru/i515/1202/1b/7f6afaf749d9.jpg
Руслан Викторович
05.10.2013, 20:14
правильно , выдавливание заглушки или щупа имеет под собой одну и ту же причину. вот как проверятся крышка клапанов на деформацию:http://s018.radikal.ru/i515/1202/1b/7f6afaf749d9.jpg
Спасибо, это я тоже видел. И все таки: про нюансы замены прокладки можешь сказать. Форсунки просто выдергиваются и все? Ни какие колечки не надо менять на них.
если делать как следует, то нужно менять и колечки и все прокладки и даже шпильки крепления форсунок. форсунки иногда просто выдёргиваются, иногда нужен сьёмник - когда как. обычно, чем старее машина тем тяжелее вытащить.
Руслан Викторович
05.10.2013, 21:39
если делать как следует, то нужно менять и колечки и все прокладки и даже шпильки крепления форсунок. форсунки иногда просто выдёргиваются, иногда нужен сьёмник - когда как. обычно, чем старее машина тем тяжелее вытащить.
В купленном мной ремкомплекте присутствуют: прокладка та что по краю идет, центральная, четыре кольца под впускной коллектор и семь каких то колечек.
Колечки конечно могли высохнуть от времени под форсунки, докуплю. Шпильки тоже чтоли износ имеют. Может их можно оставить?
А съмник для форсунок какой то специальный под Рено или можно на рынке любой подобрать?
просто если следовать мануалу, то шпильки меняются. насчёт сьёмника, я сам работаю в оффициальном сервисе и поэтому никакого другого кроме фирменного и не видел.
Руслан Викторович
07.10.2013, 07:54
А у кого нибудь есть информация с книжки, ссылка или фото, где было бы указано в какой последовательности протягивать болты клапаной крышки и с каким моментом. А то в тех. нотах вообще по этому двигателю ни чего нет.
А у кого нибудь есть информация с книжки, ссылка или фото, где было бы указано в какой последовательности протягивать болты клапаной крышки и с каким моментом. А то в тех. нотах вообще по этому двигателю ни чего нет.
http://files.mail.ru/6B10B533FAB54FD591A86BE60EDB8435
Руслан Викторович
08.10.2013, 12:37
http://files.mail.ru/6B10B533FAB54FD591A86BE60EDB8435
Захар, спасибо большое.
Руслан Викторович
12.10.2013, 15:31
Сняли мастера крышку. Да действительно были многие каналы закоксованы. Но саму крышку посоветовали поменять, так как пошёл её износ. В некоторых местах не много распухла она. Вообщем прошу скиньте пожалуйста номерок этой крышки клапанной. Приценюсь, если нереально дорога то буду б.у. искать конечно.
Smalenski
12.10.2013, 23:27
Как может пластиковая крышка распухнуть? А забитые каналы керхером никак?
Руслан Викторович
13.10.2013, 01:44
давайте вин
VF1KG0F0B29447517
Заранее спасибо.
Добавлено через 8 минут 29 секунд
Как может пластиковая крышка распухнуть? А забитые каналы керхером никак?
Каналы прочистили конечно. У крышки вообщем есть не большие дефекты вызванные скорей всего естественным износом. Посоветовали при возможности поменять.
Меня единственно что напригает, это то, что они решили промазать герметиком пракладку, так как есть неплотное ее прилегание. То есть деформация скорей всего.
Интересно а ее можно шлифануть.
Руслан Викторович
13.10.2013, 16:20
Всем привет. Вообщем забрал машину. Дал ей жару - щуп на месте!!!:yahoo:
Спасибо всем за содействие в решении данной проблемы.
Осталось для полного счастья поменять крышку на другую, так как, со слов механиков, она уже вся поведенная. Есть микротрещины кое где и зазоры уже не равномерные кое где.
Посмотрел на existe, такая же только на опель какой то дизельный, стоит в районе 18000 рублей.
В Польше вроде нашел на сайте аллегро за 2000 б.у, вот думаю как бы съездить посмотреть на неё и если что купить. Хотелось бы уже вопрос с этими прокладками решить на 100%.
номер крышки пока найти не удалось - диллерский диаложис не выдаёт её, гад, только прокладки, а на том который у меня дома вообще этой крышки на рисунке нет. кстати стоит она не мало - около 600 евро у нас. непонятно, зачем было ставить обратно старую если она поведённая, ведь потом придётся переделывать т. е. платить за одну работу 2 раза. попробую завтра ещё раз пробить номер
Добавлено через 5 минут 2 секунды
насчёт зазоров - самое главное чтобы она не была поведена в том месте где я на фотографии линейку прикладывал, всё остальное вторично.
Руслан Викторович
13.10.2013, 23:45
номер крышки пока найти не удалось - диллерский диаложис не выдаёт её, гад, только прокладки, а на том который у меня дома вообще этой крышки на рисунке нет. кстати стоит она не мало - около 600 евро у нас. непонятно, зачем было ставить обратно старую если она поведённая, ведь потом придётся переделывать т. е. платить за одну работу 2 раза. попробую завтра ещё раз пробить номер
Добавлено через 5 минут 2 секунды
насчёт зазоров - самое главное чтобы она не была поведена в том месте где я на фотографии линейку прикладывал, всё остальное вторично.
Честно говоря я тоже думал по поводу, ставить или не ставить эту клапанную крышку. Просто если не ставить, то машина минимум зависла бы на неделю в сервисе. Решил, что куплю не спеша другую если попадется в хорошем состоянии, а потом может уже в следующем году, поменяю. Основная причина была ни сколько в прокладках пробитых, сколько в забитом на глухо сапуне со слов мастера.Как ни как, симптомы выдавливания щупа пропали.
Дефекты были по краю крышки. Центральные отвестия вроде в норме были, ну и плюс какие то микротрещины на впускном коллекторе.Так что думаю до лета до живут прокладки.
Единственно что я заметил, теперь при резком старте дым не синеватый как раньше, а черный. :wacko2:
Вроде черный дым говорит о неправильной работе топливной системы. Хотя сколько замечал за автобусами и микриками, у всех при резком старте черный дымок выходит, который естественно потом пропадает. Почему тогда раньше синеватый был у меня - осталось для меня тайной.
Единственно что я заметил, теперь при резком старте дым не синеватый как раньше, а черный. :wacko2:
Вроде черный дым говорит о неправильной работе топливной системы. Хотя сколько замечал за автобусами и микриками, у всех при резком старте черный дымок выходит, который естественно потом пропадает. Почему тогда раньше синеватый был у меня - осталось для меня тайной.
Ведь твой двигатель с турбиной, и когда не хватает воздуха идёт чёрный дым. Турбина имеет инерцию, при резком нажатии на педаль по началу выбрасывает чёрный дым. Наши движки сконструированы так чтоб экономить топливо, плавно набирай обороты и будет без дыма.
Руслан Викторович
14.10.2013, 21:11
Ведь твой двигатель с турбиной, и когда не хватает воздуха идёт чёрный дым. Турбина имеет инерцию, при резком нажатии на педаль по началу выбрасывает чёрный дым. Наши движки сконструированы так чтоб экономить топливо, плавно набирай обороты и будет без дыма.
Теперь ясно. С экомией топлива к сожалению ни как. В теме про расход дизельных двигателей я об этом как раз и писал.
вот номер крышки: 8200714033
Руслан Викторович
16.10.2013, 00:37
вот номер крышки: 8200714033
Спасибо Захар. Цена конечно отпад - 17340 руб.:suicide:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot