Просмотр полной версии : Требуется совет!
Доброго времени суток! Перебрался я к Вам с форума MB W202. Несказанно рад, что обзавелся новой (для меня) машиной, однако, встряли определенные казусы. Мной приобретена Лагуна 2-1 2001 г.в. 1.6 МТ.
В течение первых же суток встряли следующие проблемы:
1. Постоянно плавает стрелка оборотов, при нажатии педали газа скачет до 7 тыс оборотов. При сбросе педали, возвращается в исходную.. Сама машина работает ровно.
2. Встала проблема с запуском: поехал за резиной, пока ждал продавца - заглушил. Продавец подъехал, вставил карточку, жму на кнопку - результата нет. Продавец в шоке, у него была такая же, сказал, что машина безотказная... и в дальнейшем та же фигня. Заводится сама непонятно от чего и почему. Поменял батарейку в ключе, два-три раза завелась нормально, а потом снова дурит. В чем беда?
Стоит ли ехать к продавцу с претензиями?
vasyl73@hotmail.it
30.09.2013, 00:41
Привет!По первому не знаю,по второму-наверное тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1747)
А точно ли дело в картридере? Уточню, на кнопки на ключах машина не реагирует
vasyl73@hotmail.it
30.09.2013, 02:11
Давай уточним:не реагирует на кнопки=не откр\закр?Когда вставляешь-лампочка иммобилайзера как себя ведет?Заводится иногда САМА не понятно почему это как?Батарейку которою поменял-может тоже голимая,валялась где-то пару лет.
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Вообще-то в идеале съездить проверит КЛИПом.Только купил,проверишь всё что можно,полезная процедура.
Не открывает/закрывает. При вставленной карте диагностируется система, остаются гореть 2 лампочки: стоп+аккум. Сама, в смысле, сама выбирает момент. При этом, уже начинает играть стрелка оборотов при вставленной карточке. Батарейку новую купил(
Andrey2003
30.09.2013, 12:17
Не открывает/закрывает. При вставленной карте диагностируется система, остаются гореть 2 лампочки: стоп+аккум. Сама, в смысле, сама выбирает момент. При этом, уже начинает играть стрелка оборотов при вставленной карточке. Батарейку новую купил(
Проверь ту батарейку :wink3: которая под капотом находиться :wink3: При низком заряде АКБ СТРЕЛКИ ПРЫГАЮТ И СИГНАЛИЗАЦИЯ ДУРИТ
Акб в поряде. Только установлен
Andrey2003
30.09.2013, 19:06
Акб в поряде. Только установлен
Да ты все хорошо затянул? Масса хорошая ? Ты его заряжал перед установкой ? Может генератор заряда не дает и Акб обмело :crazy:
amoursam
30.09.2013, 19:42
если не завидится тыркай рычаг кпп , или можно сразу поменять датчик нетральной передачи!
Загнал на диагностику, все оказалось не так плохо.
Тяжело только было найти место, где могут сделать диагностику... по компу пробили только нерабочий кислородный датчик. В остальном, все гуд!))
С вышеописанной проблемой мучались около 2 часов...
изначально мастер/начальник цеха подошел к машине, вогнал карту на место, нажал на кнопку, машина естественно завелась, т.к. проблемы были только "на горячую".. мастер с довольной ухмылкой заглушил и отдал мне карту, мол, сделал - оплатите через кассу)))
Загнали в бокс, там ремонтник минут 15 "насиловал" машину:глушил - заводил. С такой же довольной ухмылкой попытался вручить мне ключи и проводить к кассе)))
Договорились, что если через 20 минут беспрерывной работы заведется, оплачу в полном объеме.
Конечно же, через 20 минут ничего не завелось. Чесали репу впятером)
Приговорили стартер - ремонт на 3 килорубл@..Залезли под машину, решили до съема стартера проверить само зажигание, как оказалось, решение было верным...хотя я был согласен уже на все, ибо поломка машины на след день после покупки, выглядела как-то чересчур обидно...
Почистили клеммы зажигания, и все! Машина снова ласково заурчала)))
vasyl73@hotmail.it
01.10.2013, 01:30
Вот и ладно.
Кстати,там же приговорили тахометр. Поделать ничего нельзя, только замена.
Но не об этом, довелось мне разобраться с бортовым компьютером))
Показывает он мне все данные, кроме тех, что связаны с бензином, т.е. сколько осталось до заправки, сколько л/час уходит и т.д. Может подскажите, с чем это связано? Куда смотреть, чего искать?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot