PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по ксенону - тухло светит

Opt
28.09.2013, 20:29
Добрый вечер,

Подскажите плз по ксенону, очень тухло светит, просто капец как тухло, на ночной дождливой трассе просто страшно ехать. При этом если включить туманки, то они светят просто шикарно, но очень близко. Более того, когда я еду возле бетонного отбойника, я вижу что отбойник освещается оч. хорошо, свет яркий, а под самой машиной - полная фигня. Ещё, при проезде лежащих полицейских, когда задница машины приподнимается, я вижу что самый яркий пучок становится хорошо виден, Т.е. у меня сложилось впечатление, что оно светит выше чем нужно, ещё и криво. Но ведь а автомобиле должен быть авто датчик положения, как проверить работает ли он?

Замену ламп и полировку фар буду рассматривать после того как пойму, что дело именно в них.

Дальний свет работает ок.:suicide:

qwest
28.09.2013, 21:04
при включении фар линзы делают движение вверх-вниз? если да, то все норм с работоспособностью системы. Еще у авто 2 датчика положения кузова. Что именно не исправно и произвести инициализацию можно только клипом (CLIP), ну и визуально можно проверить тяги датчиков. общем вам нужно сделать комп диагностику.
Пользуйтесь поиском все основные проблемы связанные с ксеноном описаны.

Opt
28.09.2013, 23:04
при включении фар линзы делают движение вверх-вниз? если да, то все норм с работоспособностью системы. Еще у авто 2 датчика положения кузова. Что именно не исправно и произвести инициализацию можно только клипом (CLIP), ну и визуально можно проверить тяги датчиков. общем вам нужно сделать комп диагностику.
Пользуйтесь поиском все основные проблемы связанные с ксеноном описаны.

Движение делают. Насчёт того, что светит хорошо только на отбойник сбоку на форуме не нашёл. Визуально линзы смотрят прямо.

swap_i
28.09.2013, 23:43
Движение делают. Насчёт того, что светит хорошо только на отбойник сбоку на форуме не нашёл. Визуально линзы смотрят прямо.

Инициализация при запуске ни о чем не говорит, сам недавно помучался. Надо подъехать к стене и посмотреть, светят ли фары куда надо.

У меня лично передний датчик положения кузова потерял тягу и не работал, линзы при движении смотрели вниз и я практически ничего не видел.

Проверить тягу -- выкрутить колеса влево, за левым колесом станет видно датчик, у него рычаг с пимпочкой. На подвеске рядом будет такой же шарик. Их должна соединять тяга.

Если тяги нет, то в автомагазине надо купить ремкомплект тяги карбюратора на ВАЗ-классику и сколхозить тягу, укоротив немного железную середину.

Opt
29.09.2013, 00:13
Инициализация при запуске ни о чем не говорит, сам недавно помучался. Надо подъехать к стене и посмотреть, светят ли фары куда надо.

У меня лично передний датчик положения кузова потерял тягу и не работал, линзы при движении смотрели вниз и я практически ничего не видел.

Проверить тягу -- выкрутить колеса влево, за левым колесом станет видно датчик, у него рычаг с пимпочкой. На подвеске рядом будет такой же шарик. Их должна соединять тяга.

Если тяги нет, то в автомагазине надо купить ремкомплект тяги карбюратора на ВАЗ-классику и сколхозить тягу, укоротив немного железную середину.

Спасибо! Оч. детально обяъснили, сейчас поеду пробовать. :drinks::drinks:

ANLADUZHIN
29.09.2013, 00:24
"Вопрос по ксенону - тухло светит" , а что, попахивает?:grin:
наверное ТУСКЛО

swap_i
29.09.2013, 00:42
"Вопрос по ксенону - тухло светит" , а что, попахивает?:grin:
наверное ТУСКЛО

Когда светит ярко, но непонять куда, то это тухло )

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Спасибо! Оч. детально обяъснили, сейчас поеду пробовать. :drinks::drinks:

Чорт! Опять я пропустил, что Л2, а не 3. Но суть не меняется, принцип тот же. Только датчик вроде бы сзади подвески, а не спереди, т.е. колеса выкрутить надо вправо, а не влево )

Opt
01.10.2013, 16:26
Вообщем вот сфоткал ксенон, не возле стены, но тоже ничего, так же вчера ехал за бусиком и обратил внимание на то, что середина бусика освещается оч. хорошо (так же как и автомобили слева-справа), я так понимаю он у меня светит нормально, но задран вверх? Бывший владелец дал мне запасной линк, который соединяет фару с датчиком положения, сказал, мол, раньше он мог отвалиться, но теперь уж точно не отвалится, может он его припаял просто в определённом положении?

qwest
01.10.2013, 16:58
Вообщем вот сфоткал ксенон, не возле стены, но тоже ничего, так же вчера ехал за бусиком и обратил внимание на то, что середина бусика освещается оч. хорошо (так же как и автомобили слева-справа), я так понимаю он у меня светит нормально, но задран вверх? Бывший владелец дал мне запасной линк, который соединяет фару с датчиком положения, сказал, мол, раньше он мог отвалиться, но теперь уж точно не отвалится, может он его припаял просто в определённом положении?

фара соединяется с автокоректором. сами тяги коректора в норме? где расположены датчики положения кузова вам описали выше. Посматрите их состояние, если все норм, то попробуйте сделать клипом инитиализацию эбу ксеноновых фар. Если все выше описаное рабочее и инитиализация не чего не даст, то на стенд и регулировать вручную высоту пучка света.

Opt
01.10.2013, 17:06
фара соединяется с автокоректором, где расположены датчики положения кузова вам описали выше. Посматрите их состояние, если все норм, то попробуйте сделать клипом инитиализацию эбу ксеноновых фар.

Так а по фото вы можете прокомментировать? Не видно ли что свет задран? По яркости комментарии есть?
Датчики я посмотрю при первой же возможности, сейчас оч. дождливая погода, а гаража у меня нет.

qwest
01.10.2013, 17:23
яркость нормальная, что задран не совсем видно, мне кажется, что светит вниз и пучок света довольно странный, может не удачное фото.
вот видео как светит и работает исправный ксенон л2 http://www.youtube.com/watch?v=V-UEvAl3UFQ.

Opt
01.10.2013, 17:44
яркость нормальная, что задран не совсем видно, мне кажется, что светит вниз и пучок света довольно странный, может не удачное фото.
вот видео как светит и работает исправный ксенон л2 http://www.youtube.com/watch?v=V-UEvAl3UFQ.

Спасибо за видео. У него пучёк равномерный, а у меня, как мне кажется, он слишком яркий посередине это может быть из-за линз? Вообщем постараюсь найти стену получше.

swap_i
01.10.2013, 17:50
Спасибо за видео. У него пучёк равномерный, а у меня, как мне кажется, он слишком яркий посередине это может быть из-за линз? Вообщем постараюсь найти стену получше.

Скорее не к середине, а к верху. Низ темный, а верх ярче. Такой ощущение, что линза и лампа стоят криво друг относительно друга, т.е. не в фокусе.

Ксенон родной ведь?

qwest
01.10.2013, 17:57
даже не знаю на счет штатных ксеноновых линз... обычно пучок света не имеющий четких, правильных границ только в колхозном ксеноне.

swap_i
01.10.2013, 18:02
даже не знаю на счет линз... обычно пучок света не имеющий четких границ только в колхозном ксеноне.

Тут на форуме несколько раз упоминали случай, когда лампу криво воткнули, она встала под углом и пучок уже неправильно формируется.

qwest
01.10.2013, 18:03
Тут на форуме несколько раз упоминали случай, когда лампу криво воткнули, она встала под углом и пучок уже неправильно формируется.

такой вариант я не учел, что можно лампу не так поставить))))

Opt
01.10.2013, 18:11
Скорее не к середине, а к верху. Низ темный, а верх ярче. Такой ощущение, что линза и лампа стоят криво друг относительно друга, т.е. не в фокусе.

Ксенон родной ведь?

Родной или нет можно только гадать:suicide:Омыватели есть, по комплектации ксенон есть (динамик нафаршированная), фары выглядят как родные, а вот что с ними делал предидущий хозяин я без понятия, знаю только что на мой взгляд фары светят как полное Г...

swap_i
01.10.2013, 18:13
Родной или нет можно только гадать:suicide:Омыватели есть, по комплектации ксенон есть (динамик нафаршированная), фары выглядят как родные, а вот что с ними делал предидущий хозяин я без понятия, знаю только что на мой взгляд фары светят как полное Г...

Разбирай, смотри, сравнивай с фотками с интернета. Если разберёшь, то внимательный осмотр может показать, где косяк.

Я вот сначала тоже расстроился от линзованной оптики, а когда починил тягу автокорректора, сильно обрадовался ) Осталось почистить фару от пыли и будет идеал.

qwest
01.10.2013, 18:18
если родной ксенон, то крутилки корректора фар в салоне не будет, да и по маркировке фары можно понять ксеноновая она или нет. А так штатный ксенон очень хорош, ток нужно найти, где косячок.

swap_i
01.10.2013, 18:22
если родной ксенон, то крутилки корректора фар в салоне не будет, да и по маркировке фары можно понять ксеноновая она или нет. А так штатный ксенон очень хорош, ток нужно найти, где косячок.

Я голосую за расфокусировку, так как на фотке явно неравномерный пучок.

Opt
01.10.2013, 19:05

Корректора в салоне нет. Ну а ксенон или нет я определяю по линзам. :dntknw:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Я голосую за расфокусировку, так как на фотке явно неравномерный пучок.

Чем это может быть вызвано? Линзами? Неправильной установкой ламы? Вообщем я так понимаю прямая дорога в сервис...:sad:

swap_i
01.10.2013, 19:20
Корректора в салоне нет. Ну а ксенон или нет я определяю по линзам. :dntknw:

Добавлено через 1 минуту 28 секунд

Чем это может быть вызвано? Линзами? Неправильной установкой ламы? Вообщем я так понимаю прямая дорога в сервис...:sad:

Почему сразу в сервис? Скинуть бампер реально даже на улице, хотя и не удобно. Далее снимаем обе фары и смотрим внимательно. Может там механические повреждения, может патрон оплавился или ещё что то. Линзованный ксенон обычно имеет модуль, который выглядит примерно так: http://b.a.d-cd.net/4b8b5cu-960.jpg

В общем можно провести дефектовку при большом желании.

В сервисе могут взять Н-ную сумму за снятие-установку всего перечисленного, а потом руками разведут и скажут -- А фиг его знает, вроде нормально.

Opt
01.10.2013, 21:26
Почему сразу в сервис? Скинуть бампер реально даже на улице, хотя и не удобно. Далее снимаем обе фары и смотрим внимательно. Может там механические повреждения, может патрон оплавился или ещё что то. Линзованный ксенон обычно имеет модуль, который выглядит примерно так: http://b.a.d-cd.net/4b8b5cu-960.jpg

В общем можно провести дефектовку при большом желании.

В сервисе могут взять Н-ную сумму за снятие-установку всего перечисленного, а потом руками разведут и скажут -- А фиг его знает, вроде нормально.

На первый взгляд такое у меня есть. :crazy: Насчёт бампера посмотрим, ещё хорошо помню недавнюю замену масла собственными руками):suicide:

Благодарю за ответы:drinks:

swap_i
01.10.2013, 22:55
На первый взгляд такое у меня есть. :crazy: Насчёт бампера посмотрим, ещё хорошо помню недавнюю замену масла собственными руками):suicide:

Ой нееет, масло я точно сам не лезу менять! ))

Если крепления на второй фазе не поменялись, то надо снизу около 4 винтиков открутить и открутить по 1 винту с обеих сторон на стыке бампера и крыла (под подкрылком).

Удачи! Обязательно отпишись о результатах!

hard1
02.10.2013, 00:46
может лампы арменять пора, но вообще в дождь любой ксенон отстой полный - галогенки лучше

O.Pavlov
02.10.2013, 00:59
может лампы арменять пора, но вообще в дождь любой ксенон отстой полный - галогенки лучше

:lol::lol::lol::lol::lol::lol: других эмоций нет. когда у меня были поджаренные линзы я тоже так думал... но после замены линз...!!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

hard1
02.10.2013, 01:04
что после замены? спектр изменился?

O.Pavlov
02.10.2013, 01:19
что после замены? спектр изменился?

"Да ни че не изменилось"....как бы сказать...свет появился!!!

Opt
02.10.2013, 01:27
Вообщем сфоткал у ровной стены, свет равномерный, не думаю что какой-то косяк есть с самими фарами. Завтра фотку выложу. Возможно пора менять сами лампы? Машина 2007 года, думаю лампы не менялись ещё с тех пор.

O.Pavlov
02.10.2013, 01:50
Вообщем сфоткал у ровной стены, свет равномерный, не думаю что какой-то косяк есть с самими фарами. Завтра фотку выложу. Возможно пора менять сами лампы? Машина 2007 года, думаю лампы не менялись ещё с тех пор.

Запросто может быть. у меня 2006г. так линзы были мягко говоря поджаренные.а если грубо-убитые насмерть. у моей супруги Сценик-1 так вот её галогенки светили реально лучше.иногда мне казалось что я на ощупь еду,особенно в дождь. так вот после замены линз я прямо аж подпрыгнул с воплем-"вот так и должен светить ксенон"! но теперь мне кажется что галоген сценика не светит вообще никак...

Opt
02.10.2013, 04:14
Запросто может быть. у меня 2006г. так линзы были мягко говоря поджаренные.а если грубо-убитые насмерть. у моей супруги Сценик-1 так вот её галогенки светили реально лучше.иногда мне казалось что я на ощупь еду,особенно в дождь. так вот после замены линз я прямо аж подпрыгнул с воплем-"вот так и должен светить ксенон"! но теперь мне кажется что галоген сценика не светит вообще никак...

Не совсем понял, вы линзы только меняли, лампы или и то и другое вместе?

Саня1978
02.10.2013, 04:20
:shok:а где на второй Лагуне линзы???

O.Pavlov
02.10.2013, 11:23
Не совсем понял, вы линзы только меняли, лампы или и то и другое вместе?

Менял линзы.взял фары в хорошем состоянии на разборке с хорошими линзами.далее перекинул шторки(на разборках сейчас только праворульные).с лампами всё плохо...в МСК нигде не смог найти нормалные лампы,поэтому вззял б/у на разборке!!!! они лучше "оригинальных филипсов и осрамов"(китайских),продаваемых сейчас в московском регионе,причем везде. и в итоге получил великолепный свет!!

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
:shok:а где на второй Лагуне линзы???

Ну здрасте,приехали.....:shok::shok::s hok::shok: как это где???? лагуна 2-2 штатный ксенон на линзах!!! это на 1 фазе рефлектор.

swap_i
02.10.2013, 12:17
Менял линзы.взял фары в хорошем состоянии на разборке с хорошими линзами.далее перекинул шторки(на разборках сейчас только праворульные).

Про перекидывание шторки отличная мысль!

O.Pavlov
02.10.2013, 12:25
Про перекидывание шторки отличная мысль!

Это единственная мысль,т.к. новые фары л 2-2 ксенон стоят...:suicide:

swap_i
02.10.2013, 12:29
Это единственная мысль,т.к. новые фары л 2-2 ксенон стоят...:suicide:

Да сейчас любые фары стоят огого. И не только фары ) Машины дешевеют, а запчасти нет )

Opt
02.10.2013, 15:46
Вот новая фотка. На фотографии засвет в верхней части виден гораздо лучше, глядя на ту стену глазами уровень света везде одинаковый. Поможет ли элементарная замена ламп на новые или нужно будет проделать остальные процедуры (замена линз, шторок и т.д.) тоже?

qwest
02.10.2013, 15:58
я бы начал с самого простого: проверил правильно ли установлены лампы в фаре, попробывал бы их поменять на новые, а потом уже смотрел далее все остальное.

swap_i
02.10.2013, 16:20
Яркость вроде неплохая, а расномерность плохая. Можно для начала разобрать-собрать, отрегулировать. Посмотреть что будет.

Opt
02.10.2013, 21:10
Яркость вроде неплохая, а расномерность плохая. Можно для начала разобрать-собрать, отрегулировать. Посмотреть что будет.

Вообщем посмотрел на датчик под левым колесом, вроде линк есть, даже хомутком обмотан, видимо, чтобы не отпадал, единственное, он короче моего, который мне дали про запас в 2 раза, сам рычаг датчика стоит +- параллельно земле, не подскажете длину вашего датчика переднего? Может быть он короче, за счёт чего фары смотрят выше чем нужно, честно говоря, у меня ровно такое впечатление и складывается.

qwest
02.10.2013, 21:50
Вообщем посмотрел на датчик под левым колесом, вроде линк есть, даже хомутком обмотан, видимо, чтобы не отпадал, единственное, он короче моего, который мне дали про запас в 2 раза, сам рычаг датчика стоит +- параллельно земле, не подскажете длину вашего датчика переднего? Может быть он короче, за счёт чего фары смотрят выше чем нужно, честно говоря, у меня ровно такое впечатление и складывается.

а поиском слабо воспользоваться? http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18228&highlight=%F2%FF%E3%E0+%EE%F2+%E4%E0%F2%F7%E8%EA%E 0+%EF%EE%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF+%EA%F3%E7%EE%E2%E0
может вам дали про запас заднюю тягу датчика она длиннее передней на скок помню.

Opt
02.10.2013, 21:57
а поиском слабо воспользоваться? http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18228&highlight=%F2%FF%E3%E0+%EE%F2+%E4%E0%F2%F7%E8%EA%E 0+%EF%EE%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF+%EA%F3%E7%EE%E2%E0
может вам дали про запас заднюю тягу датчика она длиннее передней.

Спасибо! Как раз читал эту тему, но забыл.:suicide::drinks:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Хм...прочитал там, что нужно клипом удалять ошибку датчика положения кузова, т.е. если тяга слетела её нужно реинициализировать? Скажите, пожалуйста, у вас плечо датчика параллельно земле или нет?

qwest
02.10.2013, 22:00

Хм...прочитал там, что нужно клипом удалять ошибку датчика положения кузова, т.е. если тяга слетела её нужно реинициализировать? Скажите, пожалуйста, у вас плечо датчика параллельно земле или нет?

Да если тяга слетела желательно инициализировать, чтоб датчик стал на свое положение. датчик стоит http://tvv_laguna.at.tut.by/renault/datchiki/big/10.jpg вот также.
но у вас равномерность света плохая.

O.Pavlov
02.10.2013, 23:57

А не проще ли на КЛИП сгонять.будет ясно работают датчики или нет.

serejka
03.10.2013, 11:48
А стекла на фарах не мутные? Я бы для начала стекла полирнул, потом на клип , если все норм, то лампы заменить.

Opt
05.10.2013, 17:39
А стекла на фарах не мутные? Я бы для начала стекла полирнул, потом на клип , если все норм, то лампы заменить.

Та не, фары как новенькие, может пару царапин разве что.

Opt
05.10.2013, 19:10
Та не, фары как новенькие, может пару царапин разве что.

По результатам дальнейших исследованию обрнаружил следующее:

1. Задняя тяга иммеет ощутимый люфт, сама тяга целая, но со стороны подвески она вставляется в железяку, так вот тот стержень, на который насаживается сама тяга, похоже, пришёл в негодность, я это всё дело хомутом стянул со всей дури, стало получше, но люфт остался, отсюда вопросы:

а. влияет ли люфт на положение фар? (подозреваю что влияет).
б. Какой номер у того самого штырька, на который тяга одевается?

2. Оказывается, фары можно корректировать отвёрткой:shok:Я уже их покрутил немного вверх-вниз, здесь так же образовалась пара вопросов:

а. Почему в этой теме никто не упомянул о такой корректировке?:dntknw:Не потому ли, что смысла в ней нет? На первый взгляд, фара, которую я крутил, стала светить ниже (это объективно, мерял по плитке на стене), не сброситься ли эта настройка после следующего включения автомобиля?
б. Не нашёл регулятора влево-вправо, судя по форуму, он где-то между радиатором и бампером, не подскажете конкретнее?

:drinks:

Opt
06.10.2013, 01:23
Покрутил отвёрточкой фары вверх-вниз в тёмном переулке, чёто мне кажется что сами фары впорядке, а вот лампы тухлые, т.к. в переулке, в принципе, видно всё, светят нормально и т.д., только вот светят не шибко сильно.:dntknw:

Airwolf87
10.10.2013, 21:30
Дабы имеется открытая тема, напишу свой вопрос здесь. Суть такова: на моей первой фазе стоят лампы D2S с каким-то переходником (еще прежний хозяин менял), хотя должны стоять D2R. Что это за переходники? Между D2R и D2S? Разве у них разные цоколи, а не разные напыления на колбах? Буквально вчера включил ближний и фары зажглись, разгорелись и правая сразу же потускнела до феолетового цвета. Теперь не знаю какую/какие лампы брать на замену.
P.S. А датчики кстати оба приговорили сегодня(((...цена у них я вам скажу...как новые фары: передний 8100р., задний 7500р.

O.Pavlov
14.10.2013, 09:55
Дабы имеется открытая тема, напишу свой вопрос здесь. Суть такова: на моей первой фазе стоят лампы D2S с каким-то переходником (еще прежний хозяин менял), хотя должны стоять D2R. Что это за переходники? Между D2R и D2S? Разве у них разные цоколи, а не разные напыления на колбах? Буквально вчера включил ближний и фары зажглись, разгорелись и правая сразу же потускнела до феолетового цвета. Теперь не знаю какую/какие лампы брать на замену.
P.S. А датчики кстати оба приговорили сегодня(((...цена у них я вам скажу...как новые фары: передний 8100р., задний 7500р.

У лагуны 2-1 в штатном ксеноне идет D2R. D2S отличается тем что нет напыления и цоколь проточен под направляющие в других местах. если у вас действительно штатные ксеноновые фары ( на них написано XENON спереди) надо брать D2R и не надо никаких переходников. датчики поищите на разборке.

Airwolf87
21.10.2013, 13:48
Да уже решил проблему, ксенон действительно штатный, но прежний хозяин, тот еще умник, зачем-то всунул туда D2S с переходниками, в общем установил D2R и все))) а с датчиками оказалось все проще - ремкомплект от вазовского карбюратора очень хорошо помог и даже инициализацию делать не пришлось, все сразу заработало))) так что все обошлось в 90 руб., а не в 16000 за новые датчики.

Opt
03.11.2013, 22:35
Сегодня был на клипе. Приговорили передний датчик положения кузова, цена вопроса - 250$. Ксенон даже не стали регулировать, сказали датчик чинить. Я 250 пока отдавать не собираюсь, попробую поискать автоэлектрика, может получиться спаять, другой вопрос - действительно ли фары из-за этого по воронам светят? При этом когда машину заводишь они вверх-вниз ездят + пробовал по стенке регулировать вручную по вертикали отвёрткой, поставил их чуть пониже, результата 0, верхняя граница ниже стала, конечно, но вот нормально фары светят только когда едешь с горки, пятно света яркое как раз там где надо, на ровном асфальте ничего не видно.:suicide:

Filippoff
05.11.2013, 00:19
Opt, а это смотрели? Восстановление датчиков положения кузова при установленном линзованном штатном ксеноне D2S (www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=11952)

Евгений_Н
10.11.2013, 17:08
ксеноновые лампы со временем выгорают, сам в этом убедился.. поставил одну новую дак старая считай не светит по сравнению с новой.. меняйте комплектоми;)

Opt
30.11.2013, 16:17
ксеноновые лампы со временем выгорают, сам в этом убедился.. поставил одну новую дак старая считай не светит по сравнению с новой.. меняйте комплектоми;)

Вообщем выкрутил лампочку из своей линзованной оптики....и что же я там увидел?:crazy: Philips D2R:suicide: Какой олень её туда впихнул ума не приложу.

Евгений_Н
01.12.2013, 10:35
Вообщем выкрутил лампочку из своей линзованной оптики....и что же я там увидел?:crazy: Philips D2R:suicide: Какой олень её туда впихнул ума не приложу.

а как на стене от фары свет шел??

Opt
05.12.2013, 01:02
фото есть вначале темы, вообщем протестировал на трассе, раньше света вообще не было, т.е. полная темень, теперь абсолютно другое дело:yahoo:свет появился, конечно, с новыми туарегами не сравнить, но теперь стало можно ездить.

Теперь дело за датчиком. Пытался его снять, открутил дальний болт за 5 минут, а вот ближний не дался, более того, я чуть шляпку повредил, раздолбал т.е. никто не посоветует как его лучше снять? Там развернуться негде.

Ситнер Юрий
03.01.2014, 13:16
После мойки запотели обе фары
Первый раз с таким столкнулся
Может кто подскажет как бороться и почему запотели
Еще боюсь за лампочки) недавно поменял обошлось в 5000р
жалко блин

Filippoff
03.01.2014, 15:11
После мойки запотели обе фары
Первый раз с таким столкнулся
Может кто подскажет как бороться и почему запотели
Еще боюсь за лампочки) недавно поменял обошлось в 5000р
жалко блин

Проверьте задние крышки на фарах или где то образовалась трещина. Блоки розжига стоят в самом низу фары, при попадании влаги внутрь могут выйти из строя.

Ситнер Юрий
03.01.2014, 20:01
Проверьте задние крышки на фарах или где то образовалась трещина. Блоки розжига стоят в самом низу фары, при попадании влаги внутрь могут выйти из строя.

Крышки на месте
Дело в том, что обе сразу
Случилось после того как помыл машину без бампера
Хоть и до этого мыл
Как вода может попасть в фару?
Если крышки на месте

Filippoff
04.01.2014, 14:34
А почему машина без бампера, инцидентов не было? Что делали последнее время?

Нужно искать, где может попадать влага. Может плохо прилегает уплотнитель между блоком розжига, хотя если туда не лазили маловероятно. Отклеилось стекло от самой фары или слетела какая то заглушка...

Смущает то, что сразу обе фары проблемные, должна быть общая причина...

Ситнер Юрий
05.01.2014, 09:50
Вот и я о том
Обе в раз
На досуге скину бампер посмотрю

Евгений_Н
07.01.2014, 21:55
раскажу как я поменял лампочки, купил машину с одной перегоревшей лампой, вычитал что лампы надо менять парой и купил 2 лампочки карейские за 50 у.е поставил и порадовался как ярко светят лампы, но ночью я понял что свет у меня гавно, регулировки фар не дали результат. правая фара хоть какойто ровной полосой а левая непойми как, решил поставить старую заводскую лампу в правую фару и о чудо, фара начала светить как надо __/== , не экономьте на лампах берите оригинал, правда где найти его не скажу, сейчас много качественной подделки.

valiva
11.11.2015, 13:43
:lol::lol::lol::lol::lol::lol: других эмоций нет. когда у меня были поджаренные линзы я тоже так думал... но после замены линз...!!!!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

Просветите, а что значит поджаренные линзы? они же из стекла...а что у вас было с отражателем?

Alexey
11.11.2015, 14:05
Просветите, а что значит поджаренные линзы? они же из стекла...а что у вас было с отражателем?

http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=55269