Просмотр полной версии : Вопрос!
AntonTagil
28.09.2013, 16:13
Пришел в алко-магаз купить алко, наблюл Киндзмараули из Грузии( видать новые поставки), захотел купить. Продавец с радостью помогает, пытается пробить- не получается, прошу оставить - 30 сентября ДР мамы, Киндзмараули ее любимое вино. Оп-па накладка, по базе в ЭВМ вино не числится- продать не могут( ценник на витрине есть), Предлагаю деньги оставить в залог, отказываются, сходимся на том, что продавец пишет записку след по смене, я в теч 2-3 дней приду и заберу. Сегодня прихожу забирать заказ- вина нет,Продавец говорит что записок не было, и она вино продала.....суть ....как быть в таких случая??? ценник есть, готов купить- но не проходит. Мысли?? подарок обломан(
vasyl73@hotmail.it
28.09.2013, 18:16
Подарок обломан-да,но кмк предъявить тут нечего,разве побухтеть и всё.Нестыковка со складом получилась,извините,исправ или.Записка-не серьёзно, не прокатит как бронь или заказ.Потерялась,опять извините.Всё.
Время до понедельника ещё есть,ноги в руки и искать в других местах.
AntonTagil
29.09.2013, 06:46
Подарок обломан-да,но кмк предъявить тут нечего,разве побухтеть и всё.Нестыковка со складом получилась,извините,исправ или.Записка-не серьёзно, не прокатит как бронь или заказ.Потерялась,опять извините.Всё.
Время до понедельника ещё есть,ноги в руки и искать в других местах.
да весь город объехал, нашел такое же вино но в 2 раза дороже.Да и... разве товар с ценником - не является уже готовым предложением???
Крыглоупек
29.09.2013, 07:04
Теоретически, если товар выложен и ценник есть, его тебе не могут не продать, и именно по той цене, которая объявлена на ценнике, даже если она ошибочная, но тебя устраивает.
да весь город объехал, нашел такое же вино но в 2 раза дороже.Да и... разве товар с ценником - не является уже готовым предложением???
По ЗоЗПП РФ и Правилам торговли они нарушили твои права при отказе продать данный товар, НО это с тем учетом что ценник был именно на него... я так понял магазин типа самообслуживания был? Точно на него ценник был а то в таких магазинах зачастую ценники в кишмиш превращаются и наличие его под товаром еще не говорит о том что это от него.
И на будущее если ты подходишь к кассе тебе пробивают товар а цена не соответствует той, что на ценнике (т.е. больше иначе нет смысла бухтеть) ты в праве требовать продать по той что на ценнике! Требуй админа или руководство и ссылайся на обращение в РОСПОТРЕБНАДЗОР (они этого не любят и как правило сдергивают разницу с продавца... но это уже совсем другая история!)
AntonTagil
29.09.2013, 10:20
По ЗоЗПП РФ и Правилам торговли они нарушили твои права при отказе продать данный товар, НО это с тем учетом что ценник был именно на него... я так понял магазин типа самообслуживания был? Точно на него ценник был а то в таких магазинах зачастую ценники в кишмиш превращаются и наличие его под товаром еще не говорит о том что это от него.
И на будущее если ты подходишь к кассе тебе пробивают товар а цена не соответствует той, что на ценнике (т.е. больше иначе нет смысла бухтеть) ты в праве требовать продать по той что на ценнике! Требуй админа или руководство и ссылайся на обращение в РОСПОТРЕБНАДЗОР (они этого не любят и как правило сдергивают разницу с продавца... но это уже совсем другая история!)
нет, магаз не самообслуживания, ценник был именно на него.
нет, магаз не самообслуживания, ценник был именно на него.
Тогда твои права нарушили, но доказать сейчас это сложно... если сильно обидели в можно с роспотребом заморочиться!
AntonTagil
29.09.2013, 14:05
дак вот, сопливых вовремя целуют. Есть и свидетели, и прочее и что самое главное- я их постоянный покупатель. Поговорю с хозяином скорее всего. Там адекватный , разберутся.
AntonTagil
04.10.2013, 08:44
Магаз у вас один что ли?
магазов море, ассортимент 1 и тот же почти у всех. объехал магазинов 30 за 2 дня киндзмараули нигде не было:dntknw:
Теоретически, если товар выложен и ценник есть, его тебе не могут не продать, и именно по той цене, которая объявлена на ценнике, даже если она ошибочная, но тебя устраивает.
Как говорит моя жена - ценник в магазине это "договор публичной оферты". И то что в базе чего-то нет это их трудности.
Но портить себе настроение из-за бутылки вина....:dntknw:
Купи коньяк - он вкуснее и полезней:drinks:
У нас в Ленте грузинские вина продают.
Daellina
09.10.2013, 01:35
Я бы аргументированно поспорила с магазином. До тех пор, пока мы не начнем отстаивать свои права в любых сферах, их и не будут соблюдать.
Кстати, при произнесении слова "Роспотребнадзор" решается мгновенно половина проблем)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot