PDA

Просмотр полной версии : Вопрос!

AntonTagil
28.09.2013, 16:13
Пришел в алко-магаз купить алко, наблюл Киндзмараули из Грузии( видать новые поставки), захотел купить. Продавец с радостью помогает, пытается пробить- не получается, прошу оставить - 30 сентября ДР мамы, Киндзмараули ее любимое вино. Оп-па накладка, по базе в ЭВМ вино не числится- продать не могут( ценник на витрине есть), Предлагаю деньги оставить в залог, отказываются, сходимся на том, что продавец пишет записку след по смене, я в теч 2-3 дней приду и заберу. Сегодня прихожу забирать заказ- вина нет,Продавец говорит что записок не было, и она вино продала.....суть ....как быть в таких случая??? ценник есть, готов купить- но не проходит. Мысли?? подарок обломан(

vasyl73@hotmail.it
28.09.2013, 18:16
Подарок обломан-да,но кмк предъявить тут нечего,разве побухтеть и всё.Нестыковка со складом получилась,извините,исправ или.Записка-не серьёзно, не прокатит как бронь или заказ.Потерялась,опять извините.Всё.
Время до понедельника ещё есть,ноги в руки и искать в других местах.

AntonTagil
29.09.2013, 06:46
Подарок обломан-да,но кмк предъявить тут нечего,разве побухтеть и всё.Нестыковка со складом получилась,извините,исправ или.Записка-не серьёзно, не прокатит как бронь или заказ.Потерялась,опять извините.Всё.
Время до понедельника ещё есть,ноги в руки и искать в других местах.

да весь город объехал, нашел такое же вино но в 2 раза дороже.Да и... разве товар с ценником - не является уже готовым предложением???

Крыглоупек
29.09.2013, 07:04
Теоретически, если товар выложен и ценник есть, его тебе не могут не продать, и именно по той цене, которая объявлена на ценнике, даже если она ошибочная, но тебя устраивает.

alexmsp
29.09.2013, 08:00
да весь город объехал, нашел такое же вино но в 2 раза дороже.Да и... разве товар с ценником - не является уже готовым предложением???

По ЗоЗПП РФ и Правилам торговли они нарушили твои права при отказе продать данный товар, НО это с тем учетом что ценник был именно на него... я так понял магазин типа самообслуживания был? Точно на него ценник был а то в таких магазинах зачастую ценники в кишмиш превращаются и наличие его под товаром еще не говорит о том что это от него.
И на будущее если ты подходишь к кассе тебе пробивают товар а цена не соответствует той, что на ценнике (т.е. больше иначе нет смысла бухтеть) ты в праве требовать продать по той что на ценнике! Требуй админа или руководство и ссылайся на обращение в РОСПОТРЕБНАДЗОР (они этого не любят и как правило сдергивают разницу с продавца... но это уже совсем другая история!)

AntonTagil
29.09.2013, 10:20
По ЗоЗПП РФ и Правилам торговли они нарушили твои права при отказе продать данный товар, НО это с тем учетом что ценник был именно на него... я так понял магазин типа самообслуживания был? Точно на него ценник был а то в таких магазинах зачастую ценники в кишмиш превращаются и наличие его под товаром еще не говорит о том что это от него.
И на будущее если ты подходишь к кассе тебе пробивают товар а цена не соответствует той, что на ценнике (т.е. больше иначе нет смысла бухтеть) ты в праве требовать продать по той что на ценнике! Требуй админа или руководство и ссылайся на обращение в РОСПОТРЕБНАДЗОР (они этого не любят и как правило сдергивают разницу с продавца... но это уже совсем другая история!)

нет, магаз не самообслуживания, ценник был именно на него.

alexmsp
29.09.2013, 13:29
нет, магаз не самообслуживания, ценник был именно на него.

Тогда твои права нарушили, но доказать сейчас это сложно... если сильно обидели в можно с роспотребом заморочиться!

AntonTagil
29.09.2013, 14:05
дак вот, сопливых вовремя целуют. Есть и свидетели, и прочее и что самое главное- я их постоянный покупатель. Поговорю с хозяином скорее всего. Там адекватный , разберутся.

Вов-ан
04.10.2013, 08:22
Магаз у вас один что ли?

AntonTagil
04.10.2013, 08:44
Магаз у вас один что ли?

магазов море, ассортимент 1 и тот же почти у всех. объехал магазинов 30 за 2 дня киндзмараули нигде не было:dntknw:

Саймон
04.10.2013, 10:27
Теоретически, если товар выложен и ценник есть, его тебе не могут не продать, и именно по той цене, которая объявлена на ценнике, даже если она ошибочная, но тебя устраивает.

Как говорит моя жена - ценник в магазине это "договор публичной оферты". И то что в базе чего-то нет это их трудности.
Но портить себе настроение из-за бутылки вина....:dntknw:
Купи коньяк - он вкуснее и полезней:drinks:
У нас в Ленте грузинские вина продают.

Daellina
09.10.2013, 01:35
Я бы аргументированно поспорила с магазином. До тех пор, пока мы не начнем отстаивать свои права в любых сферах, их и не будут соблюдать.
Кстати, при произнесении слова "Роспотребнадзор" решается мгновенно половина проблем)