Просмотр полной версии : Так ли хороша Laguna 1
Часто в ответах вижу как народ скучает по первой лагуне (всмысле первому поколению). Мол жалко было продавать, зря продал и т.д.
Не является ли это романтизацией прошлого? Или правда, когда меняли на следующую, ожидали, что она будет во всем лучше?
Дядя Ваня
26.09.2013, 17:09
Давно, не помню сколько лет, ездил ещё на Лагуне 1-1, заехал в автосалон на предмет тест-драйв Лагуны 3. С мыслью, про качусь на мечте, чтобы понимать о чем мечтаю и поймал себя на мысли, что между 1 и 3 есть что-то общее. Ощущение приемственности что-ли. Скучаю ли? Иногда:) Лагуной 3 доволен, наверное по-этому и иногда. Вот если бы на ВАЗ 2114 пересел, скучал бы постоянно :)))
Крыглоупек
26.09.2013, 18:28
Искатал 2 первых Лагуны. Обеими остался доволен, но фаза 2 понравилась больше.
Уверен - по экономичности, неприхотливости, стоимости содержания нынешняя 3-я будет обходиться ощутимо дороже, и не только за счёт большого мотора.
А такой прелести, как задняя торсионная подвеска нет вообще!
Путешественник 33 rus
26.09.2013, 22:50
Не является ли это романтизацией прошлого?
Именно поэтому продолжаю вбухивать в неё немалые деньги, хотя могу позволить себе и Лагуну других поколений, но... нет.. не отпускает..:blush::dntknw:
slavchuk
27.09.2013, 00:06
Тоже сожалею что продал именно Л1. Даже вторая лагуна и новый yeti не доставляли мне удавольствия от машины как Л1. Думал снова себе купить ее, но останавливает год выпуска и новый yeti, потому что самая хорошая машина, это новая машина(с).
димас747
27.09.2013, 00:44
я тащусь от своей первой лагуны все по уму сделано или привык и полюбил:crazy:
Поймал себя на мысли, читая ветку, что продавать свою пока не собираюсь, потому что все в ней пока устраивает, а как говорится: от добра добра не ищут :)
Professor
27.09.2013, 01:39
Не забывайте, Господа, что именно образ Laguna I ассоциируется с успехами Renault-motorsport. Вспомните победу Alain Menu в личном зачете и Renault / Williams Renault Dealer Racing в кубке конструкторов в 1997 году в престижной серии BTCC. Теперь спортсмены у Renault - Clio и Megane, а Laguna - добротный, утилитарный семейный автомобиль D класса. Ну а владельцам Laguna I (крепких духом и больных на голову) (без обид - девиз Club Italia Alfa Romeo) можно пожелать почаще смотреть записи чемпионатов BTCC 1994-1999гг., гордиться, любить, холить, лелеять и сохранять свои уже почти раритеты (самой молодой - 13 лет!) Она того стоит! Меня моя парижанка много раз в этом убеждала. Хотя, при нынешних возможностях купить новый автомобиль, нас уже мало кто понимает. Удачи!
все в ней пока устраивает
Лучшее - враг хорошего. Мне вот - мотора не хватает.
Andrey2003
27.09.2013, 16:08
Мне первая больше нравилась чем двушка :blush:
Крыглоупек
29.09.2013, 01:12
2 Professor: Оставляю на ваше усмотрение то, с чем "ассоциируется образ Рено Лагуна", а вот её продвижение, и продажный успех, особенно первоначальный, у меня ассоциируется с политикой французских банков, которые выдавали на покупку этого автомобиля ну очень льготные кредиты по всей Европе. (я про Лагуну 1, если что.)
Smalenski
29.09.2013, 01:43
Выпускалась бы сча лагуна 1 фаза 2 с 8-ми клапанником купил бы новую
Дядя Ваня
29.09.2013, 01:56
А я бы с V6 взял бы:) initiale paris:)
yevgeniy72
29.09.2013, 05:17
А, у меня никогда не было Laguna 1. На Laguna 2 :good: пересел после BMW 530 D :shok: Хотя до BMW ездил на Renault 21 GTS, не убиваемая машина.
Дядя Ваня
29.09.2013, 11:56
А, у меня никогда не было Laguna 1. На Laguna 2 :good: пересел после BMW 530 D :shok: Хотя до BMW ездил на Renault 21 GTS, не убиваемая машина.
Считай была Лагуна:)) 21 предшественник Лагуны:) так сказать папа:grin:
Анатоль Ш
29.09.2013, 13:14
У меня Лагуна-1,1.8(универсал) 1997 г.Купил её более трёх лет назад(перед самым кризисом),за смешные,по теперешним ценам деньги - 3.500 $:grin:Вложил ещё около 300 $,в расходники,и езжу по сей день.
Были конечно небольшие ремонты за это время(в основном по электрике)...а в остальном - машина мне нравится!:good:Удобная,вмести тельная,неприхотливая...
У меня знакомый купил Лагуну-2,дизельную,но как то быстро её продал...может неудачно попалась,а может первая Лагуна -действительно проще и дешевле в эксплуатации?:wink3:
yevgeniy72
29.09.2013, 15:12
Считай была Лагуна:)) 21 предшественник Лагуны:) так сказать папа:grin:
Согласен, но скорее мама:wink3:
dfcbkmed
29.09.2013, 20:56
Первой Лагуны не было, была R 21 Nevada. Самые лучшие впечатления от нее остались.:good:
Andrey2003
30.09.2013, 12:56
Выпускалась бы сча лагуна 1 фаза 2 с 8-ми клапанником купил бы новую
Поддержу :good: Того-же мнения :good:
ну очень льготные кредиты по всей Европе
Рено - считай госконтора, не удивительно.
И у меня, Лагуна1 :good:оставила только хорошие воспоминания:good:
yevgeniy72
04.10.2013, 18:24
2 Professor: Оставляю на ваше усмотрение то, с чем "ассоциируется образ Рено Лагуна", а вот её продвижение, и продажный успех, особенно первоначальный, у меня ассоциируется с политикой французских банков, которые выдавали на покупку этого автомобиля ну очень льготные кредиты по всей Европе. (я про Лагуну 1, если что.)
Откуда информация? Что-то я не слышал, что при покупки французского автомобиля давали льготный кредит:dntknw:, даже во Франции:lol::lol::lol:. Если бы это было так, то вся Европа ездила бы на Лагунах:crazy:
vasyl73@hotmail.it
04.10.2013, 18:34
Ну да,ты откуда знаешь,может во франции был?:crazy:
Вот он знает.
Была и у меня Лагуна 1 фаза 1 с восьмиклапанником F3R 113 лошадей. За три года моего владения я поменял сразу комплект сцепления и рулевую тягу. ВСЁ!!! За три года езды по тверским направлениям не сломалось ничего. Ходовая без проблем. Двигатель супер. Кузов только был в небезупречном состоянии. Перед Л1Ф1 ездил на старом форде. После Л1Ф1 на Л2Ф2. Как сравнить Л2 и Л1 лично мне? Совершенно разные авто. Л2 просторнее, комфортнее, возможно даже надёжнее (Л1 была 1996 года). Мотор и там и там мне нравится, проблем не доставляет. НО!!! Если бы Л1Ф1 с мотором F3R выпускали сейчас по адекватной цене (по цене например лады приоры) я бы взял незадумываясь. Как то так.
Тимченко Владимир
02.11.2013, 23:18
Интересная тема.
Была Лагуна 1 фаза 2, к4м, затем Лагуна 2-1 v6 почти в максималке (кожа, электросалон...), потом Клио Спорт второй (F4R 170 л.с.).
И сейчас я покупаю СНОВА Л 1-2, F4R на ручке с кожаным электросалоном под проектик. Хочу реноспортовский F4R в 200 л.с. туда инсталлировать.
Ноу комментс, господа. Это классика.
P.S. денег хватает на третью.
Все эти дешёвые понты с пластиком, крашеным под металлик, отваливающимися пластмассками, троссиковыми стеклоподъёмниками и прочей шелухой и рядом не стояли с ПОРОДОЙ и душой первых Лагун.
HI!
... и рядом не стояли с ПОРОДОЙ и душой первых Лагун.
Вот вы черти.. почитал и захотелось мне первую Лагуну :) Надеюсь в моей хотя бы частичка той ПОРОДЫ осталась.
Тимченко Владимир
03.11.2013, 17:37
В крупных городах хороший кузов найти трудно. Я ищу по России.
ну что сказать про лагуну 1 - была такая на протяжении целых 6 лет моей мужской жизни - машина просто прелесть, двигатель F3R беспроблемный, даже масло ни поллитра ни разу не попросил, не говоря уже о поломках... торсионная задняя подвеска - чудесная, брал еще на пневмостойках, но по нашим дорогам - не выдержали ни они, ни сайленты в задней балке, передок по подвеске тоже пришлось менять... почти весь... за время эксплуатации накатал на машине порядка 90 тысяч км... и все равно остались очень теплые воспоминания по машинке... трудяга, а удобства... мне и пассажирам давала столько, сколько ни одно другое авто... да, у меня был сарай, такой вместимости потом не давала ни вторая, ни третья лагуна (они реально по салону меньше)... и выбор следующих лагун обсуловлен конечно только заслугами первой лягухи...
Тимченко Владимир
03.11.2013, 20:39
Вот именно! Я после первой (там 1.6 был, что для D-класса маловато на мой взгляд) и запланировал Л-2... Но оказалось - совсем не то. У нас ещё и высокие все - так я сзади головой в потолок упирался, она по длине хороша, а по высоте не подошла))
Добавлено через 5 минут 35 секунд
Не хочется подробно сравнивать, тем более это уже неоднократно делалось.
Но справедливо не только в случае с Лагунами, например BMW...
Для интереса спрошу у Андрея из нашего Лагуновского клубного Реномобиля - почему он катает только кузов е32? Сменил их уже десяток и вновь берёт его же?
slavchuk
03.11.2013, 20:53
на первой лагуне 113 лошадей были резвее чем 120 на второй. А Андрюха просто фанат этих машин.
Тимченко Владимир
03.11.2013, 21:29
Я бы 16кл всё-таки хотел) Завтра поеду)
на первой лагуне 113 лошадей были резвее чем 120 на второй. А Андрюха просто фанат этих машин.
согласен полностью... как раз после 2,0 была двушка с 1,8... оказалось более ватная...
Ferruman
05.11.2013, 03:42
Чиню и езжу...и буду ездить... как тут уже писали - не отпускает. Сначала планировал пересесть на 2-ю лагуну, но как то возле магазина рядом парконулась лагуна 2-1. И долго я их сравнивал. Пришел к выводу ( не в обиду двоечникам ) первая смотрится лучше. Не пугает и то, что возможно скоро ее будет вообще не продать. Годы...Денег вложил в свою не мало, но зато теперь радует. Залью на участке постамент и закачу свою Лагунку на него. Пусть внуки " учатся ездить "...:crazy:
Не стремлюсь к новой машине по многим причинам. В среднем ценовом диапазоне одни " балалайки ". Взяли старшему сыну весной шевроле круз в самой богатой комплектации. И что... По гарантии устал ездить. Двигателя у нас обоих 1.8, так моя намного порезвее будет. Сделал я себе " шумку " с месяц назад, так сын когда со мной едет, говорит что у меня в машине намного тише. А про железо на кузове круза я вообще молчу... Пальцем продавить можно.
В общем раньше машины собирали намного качественнее.
Тимченко Владимир
14.11.2013, 14:16
Вчера пригнал Л1-2 из Иваново в Питер. Доволен как слон!
2л (F4R), ручка, климат, кожа, электросиденья.
Днище\арки в родном защитном покрытии.
В Питере таких просто нет...
А современный средний ценовой диапазон - это да... Сколько смотрел - лишь удивлялся - как за ТАКОЕ можно просить ТАКИЕ деньги?
И так, я не понял - что это у нас на титульном листе только Л2 и Л3 изображены? )))
2л (F4R), ручка, климат, кожа, электросиденья.)
Слайды будут?
Ferruman
14.11.2013, 15:29
2л (F4R), ручка, климат, кожа, электросиденья.
Днище\арки в родном защитном покрытии.
Согласен...такие машины вообще редкость. По хорошему завидую...
Фотки давай...
Тимченко Владимир
14.11.2013, 23:15
Фотки пока не успел, цвет золотой металлик.
Сейчас не спеша и со смаком закупаю шелобушки - фильтры, масла, резину зимнюю,
ремни\ролики... Лампочки все в панели приборов поменял - была пара сгоревших...
Родную магнитолку вот извлёк - кассетная))))
Подбираю процессорную голову на замену, да и сабик с усилком Alpine лежат, ждут не дождутся...
В общем, сплошное удовольствие.
Заряжена будет так, чтоб для жизни было всё)
Тимченко Владимир
15.11.2013, 16:54
Уже на эстакаде. Хочешь что-нибудь сделать ХОРОШО - сделай это сам. Даже замену масла.
Хотел купить л2 универсал, вот теперь сомневаюсь будет ли радость от владения после л1. Как я понял л1 лучше л2? Свою хотел продать тысяч за 100, а если не купят то и не обижусь-много вложено в последний год. Зато предыдущие 4 года проблем не доставляла.
Хотел купить л2 универсал, вот теперь сомневаюсь будет ли радость от владения после л1. Как я понял л1 лучше л2? Свою хотел продать тысяч за 100, а если не купят то и не обижусь-много вложено в последний год. Зато предыдущие 4 года проблем не доставляла.
Купил Л2 универсал, превеледж. После Л2 на л1 уже не хочется пересаживаться. По ездовым качествам, шумоизоляции, комфорту л2 безусловно лучше.
Ожидания оправдались!
Не, всё-таки не то.. Л1-это машина.
у меня на рено кангу дизель лопнул ремень грм хотя не прошел и 40 тыс поэтому срочно нужно было срочно перехватить машину на пару месяцев а потом продать. купил лагуну 1ф2 2000г из за недостатка средств на более дорогую за 140т р. теперь не знаю какую и продавать. точнее знаю оставлю обе. кангу для работы а лагунку для души. жена и мои трое детей просто пищали от счастья да и я тоже. все легко влезли вместе с автокреслами. раньше хотел взять для семьи сценик 2 но теперь думаю буду исследовать семейство лагун. главное чтобы не быстро чтобы насладится каждой моделью. кстати за цену в 140 тыс у нас только убитый автохлам и про лагуны почти никто и не слышал. подходят интересуются один даже хотел купить. но не продам:give_rose: тк влюбился.
Как говорится, Вэлкам
Надеюсь, машина понравилась не только твоим детям:bye:
да машинка хороша. хотя срок владения небольшой но пока нормуль. сразу поменял ремень с роликами но вот беда пока аккум носил домой на подзарядку магнитола стала просить код. на бумажке в книжке есть код но после ввода последней цифры она опять начинает вводить первую. думаю может поменять ее на 2 дин. родная стоит кассетная и радио ловит так себе. а как мне сказал тесть тоже кстати реновод если делать все в срок а не ждать поломки то и проблем не будет.
Почитай тут (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21657)
А я тебе отвечу;)
да это я вчера читал весь вечер. теперь надо собраться и вытащить магнитолу.
код найден в книге и проверен по программе. совпадает. а не ввести было из за того что не достаточно долго удерживал цифру 6 после ввода последней цифры кода. а с подрулевого просто перелистывалась на первую. спасибо форуму разобрался.
Лагуна у меня 3 года ( 1,9dti 1998г.), в принципе покупать и не собирался на тот момент. Случайно увидел фото в интернет-объявлении о продаже и не то что-бы понравилась - прямо прилипла - вся такая легкая и красивая, как яхта премиум класса. Не удержался, поехал в другой город посмотреть - понравилось все, единственно тугое сцепление ( тогда еще ездил на mazde с гидравликой ), но быстро привык. Порадовал расход топлива - 7 по городу для такого весу - красота. По ремонту не сказал бы что дешево, но для нее не жалко пускай ездит. До сих пор считаю, что машина сделана для меня."Наверное это судьба".
Всем привет! На Л1 ездить не довелось, но очень хотел купить её когда искал машину на замену лансеру 89 г.в. Ну уж очень понравилась Л1 внешне, но пока искал машину бюджет немного вырос и наткнулся на Л2 и приобретением остался очень доволен. Теперь брат собирается брать машину и я ему по советовал посмотреть Л1 и она ему понравилась, так что в наши ряды скоро прибудет пополнение, заодно прокачусь и сравню с Л2.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot