Вход

Просмотр полной версии : Сторонний звук при наборе оборотов до 2,5-3,5 тыс.

Asttiac
17.09.2013, 00:04
Здравствуйте, коллеги!

Внезапно вывалилась проблема: при наборе скорости (т.е. при повышении нагрузки на двигатель) на 2-3-4 (было и на 1, на 5ой не проверял) передаче к звуку увеличивающихся оборотов двигателя стал прибавляться еще какой-то звук, причем синхронный с оборотами, также звучит (т.е. увеличение оборотов вызывает усиление этого звука), но на пару тонов выше. Отпуская газ, или выжимая сцепление, звук пропадает. Машина двигается плавно, без рывков. Происходит все на разогретом движке. При старте с места звука нет, а вот проехав по улицам, т.е. когда на светофорах пляска, типа "остановка-разгон" и т.д., появляется этот звук. Грешил на вибрацию какой-то детали, но вроде ничего не болтается. Напрягает то, что звук целиком и полностью связан с оборотами, и он не постоянный, а появляется периодически при наборе оборотов до 2,7-3,5 тысяч. Кстати, как бы глупо это ни звучало, напоминает звук малообъемного движка, т.е. более высокий...Но у меня же не 2 движка)
Подскажите, плз, с чем это может быть связано?
ПС. Масло, фильтра менял 4 тысячи км назад, все свежее. ГРМ тоже вроде не старый.

saniok
24.09.2013, 11:02
Привет.
У меня похожая проблема, на оборотах ближе к 3к и выше появляется высокочастотный синхронизированный с частотой вращения дребезг, особенно заметен при подгазовке и отпускании газа когда двигатель сбавляет обороты.
Вчера сделали вскрытие, которое показало, что вкладышам коленвала почти пришел кирдык. Хорошо еще что не провернуло.
Сейчас будут мне искать вкладыши на V6 мотор, что вроде как нетривиально... :-)
Сними защиту и попробуй послушать снизу со стороны поддона.
И можешь еще давления масла померять, на разогретой машине, на холостых и 3к и сравнить с технотами, если будет немного ниже нормы то тоже показатель...