Просмотр полной версии : Ремонт патрубка интеркуллера 2,0dci
Проблема- загорание чека, засорения фильтра и выход в аварийный режим. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=47581)
Smalenski
06.09.2013, 01:53
Надо было еще чем нить заармировать. Думаю со временем растянет кембрик
я тоже думаю, что 1.5 бара все это выдует.
Надо было еще чем нить заармировать. Думаю со временем растянет кембрик
Дима - ты, как всегда прав. Растянуло и начало рвать уже дальше.Но год отъездил. Новый на экзисте стоит 240 долларов. На разборке их только три штуки. И то - когда говоришь, что Лагуна 3 - цена 100 у.е. А, когда говоришь Опель Виваро или Рено - трафик то 60-70. (у них такие же движки). Причём телефоны одни и те же. Вышла в аварию, и горит ключ. искал 2 недели - резиновый армированный патрубок с углом. На входе в ЕГР - д50мм. Свой диаметр патрубка 45. Нашел только один на весь Минск - в магазине Газ. Стоит 4 доллара. Решил срезать и нарастить. Но, когда дело дошло до ремонта - патрубок исчез. Я его потерял и не пойму где. Выход был найден. Сантехнический угловой патрубок. Ровно стал на ЕГР. а во второй конец его вошёл патрубок интеркуллера, с предварительно вставленным в него кольцом из металла, чтобы одеть хомут.
При заводке ошибки исчезли, ключ и фильтр погасли. Машина поехала. Только сейчас из-за ошибок в течении 3 недель - она прожигается раз за разом. Накопила сажи.
Вот на двигателе так выглядит. Ещё один кинул в багажник на всякий случай. Заменить 5 минут.
опять ненадолго
Если опять - на год - то мне хватит.
Если опять - на год - то мне хватит.
а температуру выдержит ?? сантехнический
а температуру выдержит ?? сантехнический
Пока езжу - полёт нормальный. А какая температура газов после охлаждения интеркуллером? Стандартный интеркулер обеспечивает охлаждение со 145-146 градусов до 60 на выходе. Это температура горячей воды, проходящей через такие патрубки. Так же эти сантехнические патрубки предназначены для агрессивной среды ( бытовые отходы, щёлочи, кислота, физиология человека). Я не агитирую за замену на них. Я просто привел пример быстрой замены в случае прорыва. кинуть на всякий случай такой в багажник - не проблема.
Шикарно, во Франции не догадались бы:grin:
не дай бог на обгоне выскочит, тогда 60 долларов могут показаться подарком.
не дай бог на обгоне выскочит, тогда 60 долларов могут показаться подарком.
На обгоне и шаровая может выскочить, не дай бог или фура на встречку (((
Sashapers
05.08.2014, 01:25
как сантехника ))) держит ещё ???
на что только мозг россиянина не способен))))) я вот тоже периодически залепляю и армирую свой((( от турбины к интеркуллеру....
Sashapers
08.08.2014, 23:54
Купил патрубок интеркуллера от рено меган сценик хз какого года, он по посадочному гнезду и углу поворота один в один, отрезал от него интересующую меня длину и от родного удалил не нужную теперь часть, соединил всё это втулкой длинной 40 мм. и толщиной 41 мм. обжал хомутами и смонтировал всё на место. вот что получилось.
как сантехника ))) держит ещё ???
Держит. Полёт нормальный.
auto-light
26.08.2014, 11:37
Купил патрубок интеркуллера от рено меган сценик хз какого года, он по посадочному гнезду и углу поворота один в один, отрезал от него интересующую меня длину и от родного удалил не нужную теперь часть, соединил всё это втулкой длинной 40 мм. и толщиной 41 мм. обжал хомутами и смонтировал всё на место. вот что получилось.
а можно подробнее с кодами что именно покупать?
думаю будет полезно.
Sashapers
02.09.2014, 00:57
буду в гараже, гляну номерок патрубка от сценика.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot