Просмотр полной версии : Правительство совсем оборзело!!
O.Pavlov
04.09.2013, 01:15
http://top.rbc.ru/economics/02/09/2013/874292.shtml?utm_source=gismeteo&utm_medium=news&utm_campaign=gism_top3
Как мы,простые люди дальше жить будем??:suicide:
Советую почитать внимательнее. И не у журналюг. По сути, для простых смертных ничего не изменится.
Александр 2196
04.09.2013, 02:25
жизнь покажет, но опыт подсказывает что хорошего ожидать не приходится.
... По сути, для простых смертных ничего не изменится.
У тебя печь дровяная дома и свечки вместо лампочек?))) Если да, то у тебя ничего не изменится
Все эти нововведения цель преследуют одну - увеличение прибыли (=увеличение поборов). Не коснется сейчас - коснется позже!
И с пенсией нас всех прокатывают по полной!
Тебя это не коснется (с), приятного чтения
http://habrahabr.ru/post/192224/
Andrey2003
04.09.2013, 13:12
Я уже давно подумывал, о получении з.п. в конверте :wink3: Такие отчисления меня не устраивают :suicide: В среднем около 7500 тыс. от з.п. в месяц я считаю обдирательством.:suicide:
мы все это проходили. У нас теперь так. 150 квт на квартиру - по минимальному тарифу, от 150 до 300 - дороже, свыше 300 - капец как дорого. Пока они думали-решали народ с запасом назаплачивал за электроэнергию и теперь все по 150 платят ибо запаса еще на год вперед, а то и больше :)) В итоге, те кто принимал решение. теперь гордо отчитываются, что правильные нормы придумали, практически все домохозяйства вписываются в лимит :)
O.Pavlov
06.09.2013, 00:08
мы все это проходили. У нас теперь так. 150 квт на квартиру - по минимальному тарифу, от 150 до 300 - дороже, свыше 300 - капец как дорого. Пока они думали-решали народ с запасом назаплачивал за электроэнергию и теперь все по 150 платят ибо запаса еще на год вперед, а то и больше :)) В итоге, те кто принимал решение. теперь гордо отчитываются, что правильные нормы придумали, практически все домохозяйства вписываются в лимит :)
У вас плита газовая или электро? если электро в 150 не вложишься никак,даже если выключить в квартире абсолютно ВСЁ!
yevgeniy72
06.09.2013, 01:01
Читайте внимательно:rtfm: "ххх кВт*ч в месяц на человека". Даже по минимальной норме в 50 кВт*ч в месяц на человека, на мою семью приходится 250 кВт*ч в месяц . Вполне нормально. РБК как обычно, в своём репертуаре - полуправды.
AntonTagil
06.09.2013, 06:03
тема немного "заинтересовало"..... а как быть с общедомовым???? есть ведь дома где люди платят по незнанию и за фирмы в их доме работающие. в нашем доме например находится 3 организации и вышло так.... 1 - работает и платит честно, а вот новопостроенный магазин ( в течении года)и организация "тагил-лифт" не платили...вопрос почему? ответ по поводу новопостроенного магазина- его год строили и плату брать было не с кого, типа планировалось админ помещение. но через год(конец стройки) админка продала предпринимателю права на помещение. он открыл магазин и через полгода только начал работать оффициально, все это время за потребленнное электричество по общедомовому платили жильцы. Они то и и удивились счетам за электричество через месяц после неофф работы магаза. пока разобрались, пока что- в итоге никто перерасчет делать не стал-судя по слухам. А лифтеры сказали сидят на "обслуживании дома" - и "потребляют немного" + со слов УК за это у дома тарифы на электроэнергию занижены( фиг знает правда или нет)
O.Pavlov
06.09.2013, 10:58
А вообще я офигеваю насчет россии....ну самая бедная страна на Земле. ну ничего нету...ни территории,ни водных ресурсов,ни нефти,ни газа,ни лесов,ни других полезных испопаемых....которые по всему миру продаются. а население этой страны платит за всё как будто это небитаемый остров без каких либо вышеперечисленных ресурсов. ну или какая нибудь страна посередине Европы.
yevgeniy72, какая нафиг полуправда? У меня 2 человека с электрической плитой нажглось в месяц август 125 днем и 35 ночью. Учитывая что я в основном на работе пропадаю, что-то ваша "полуправда" как-то эммм... оборачивается былью!
Вообще что за подход - "меня не коснется, а если других будут драть - так мне не жалко". Не боись, потом как у нас в МО уменьшат "ночное время для электричества" на 2 часа, а для тебя сделают норму 10КВт - тогда запоешь, только поздно будет.
Будешь вон что изучать: http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D0% B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B0%D0 %BC%D0%BF%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D 1%8C&clid=545 А потом и лучины жечь. (не дай бог конечно)
Ибо зажрались вы тут с чайниками электро, плитами, духовыми шкафами, посудомойками, кондеями, бойлерами, пылесосами, утюгами, фенами ну и далее по списку.
AntonTagil
06.09.2013, 14:51
yevgeniy72, какая нафиг полуправда? У меня 2 человека с электрической плитой нажглось в месяц август 125 днем и 35 ночью. Учитывая что я в основном на работе пропадаю, что-то ваша "полуправда" как-то эммм... оборачивается былью!
Вообще что за подход - "меня не коснется, а если других будут драть - так мне не жалко". Не боись, потом как у нас в МО уменьшат "ночное время для электричества" на 2 часа, а для тебя сделают норму 10КВт - тогда запоешь, только поздно будет.
Будешь вон что изучать: http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D0% B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BB%D0%B0%D0 %BC%D0%BF%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D 1%8C&clid=545 А потом и лучины жечь. (не дай бог конечно)
Ибо зажрались вы тут с чайниками электро, плитами, духовыми шкафами, посудомойками, кондеями, бойлерами, пылесосами, утюгами, фенами ну и далее по списку.
всех в Новосиб срочно переселить:crazy::grin:
yevgeniy72
06.09.2013, 18:41
Ты абсолютно прав, на твой расход эл. энергии мне наплевать. Это твоя и только твоя проблема, сколько израсходовал за столько и плати:nice:
Если бы ты платил по тем же тарифам, что и я, то, ты, давно бы избавился от всей эл. техники.
vasyl73@hotmail.it
06.09.2013, 19:09
Не скажу что мне плевать,мне искренне жаль простой народ.который страдает от тупых непродуманных законов и постановлений.НО! Наши люди(большинство,и не ихняя это вина)не приучены считать.Например я был вынужден научиться покупать дорогую но экономную в плане потребления быт.технику,экономные но по 15Є лампочки,"тяжелые" приборы включать в нужное время,ходил по дому и ругался со всеми моими как собака выключая постоянно оставленный свет и т.д. и т.п.Результат есть.Квитанции подъёмные,техника со временем окупается,свет горит когда и где надо...
Просто пришло очень неожиданно то,что надо платить(и не мало) за вещи и услуги,которые всегда были почти безплатными.
Daellina
06.09.2013, 19:16
Так или иначе, учиться экономить очень важно, ресурсов на планете становится все меньше, и люди уже тратят за год больше возобновляемых ресурсов, чем их вырабатывает природа. Такими темпами уже нашим внукам жить будет очень трудно.
Другое дело, что учить людей экономии нужно разумно, а не повышая в очередной раз тарифы и придумывая дурацкие законы с целью выбить побольше денег из людей...
Ты абсолютно прав, на твой расход эл. энергии мне наплевать. Это твоя и только твоя проблема, сколько израсходовал за столько и плати:nice:..
Поддержу :)
Поддержу :)
И я поддержу. Пока я вижу сколько платит коммуналки, моя сестра в Финке, Наши тарифы вряд ли меня напугают.
Ещё бы стоимость сигарет подтянули к .. голландскому уровню )))
Ещё бы стоимость сигарет подтянули к .. голландскому уровню )))
Сигареты не надо:nice:
пиво не надо.. а сигареты надо )))
Сигареты подтянуть к европе- согласен. А если сделать тоже самое с вином- я буду просто счастлив :crazy:
AntonTagil
07.09.2013, 08:20
раз пошла такая телега, то и зарплаты выровнять по всей России, либо сравнять к прожиточному минимуму, либо сравнять по Европе
Pavel_40
07.09.2013, 09:14
раз пошла такая телега, то и зарплаты выровнять по всей России, либо сравнять к прожиточному минимуму, либо сравнять по Европе
Не, выравнивать не надо, тем паче с прожиточным.
Подтянули бы по России до среднего столичного уровня, от было бы дело.
андрей 22
07.09.2013, 09:26
тут два интересных момента .во первых цена за норму останется как сейчас и будет расти с учётом инфляции .а что выше нормы подороже .получается что если вы всё таки укладываетесь в норму то вы фактически не экономите а платите как сейчас .а если перерасход то вы просто обогащаете монополию .и во вторых если у нас летом отключают на 2 месяца воду .приходится или кипятить или использовать водонагреватель.и зимой морозы что иногда приходится включать обогреватель .плюс у меня при 70 квадратах площади насчитывают 35 к.в ОДН попробуйте уложится в норму .это просто завуалированное повышение и ничего более
Ferruman
07.09.2013, 09:46
Частный дом, газа пока нет, обогрев за счет конвекторов. Горячая вода- бойлер. Вообще весело будет....Суммарная мощность около 10 кВт. :wacko2:
андрей 22
07.09.2013, 09:50
это у тебя ещё счётчика на воду нет а вот когда заставят поставить вот тогда вообще:suicide:
makar1974
07.09.2013, 10:00
да! у кого частный дом,да ещё на электроотоплении, те вообще застонут.особенно когда зима по полгода
AntonTagil
07.09.2013, 10:01
Подтянули бы по России до среднего столичного уровня
"Если я ем мясо, а вы капусту, то вместе мы едим голубцы ?" у нас средняя ЗП по Тагилу 27 кр выше 25 у знакомых не вижу. и то единицы. правда есть такие как "мастера производства" -у них не меньше 50, и есть машинисты с ЗП 50 но!!! мастеров клюют и лишают за елкую провинность, а машинист вместо графика( день ночь отсып вых) катаются по желанию руководства.ТК ставить в рейс некого.
PS не забывайте кто то в более менее мягком климате живет, а кто то в более жестком, кому то вентилятор на 9 из 12 месяцев не выключить, а кому то обогреватель
Ferruman
07.09.2013, 10:26
это у тебя ещё счётчика на воду нет а вот когда заставят поставить вот тогда вообще:suicide:
Хорошо, что скважину пробурил. Водичка своя и сколько хочешь...
Добавлено через 9 минут 43 секунды
Ну а насчет электроэнергии... Они сами напросились!!! Всегда платил честно. :vampire:
Благо необходимые знания имеются...:vampire:
Не понимаю молчаливого одобрения некоторых, во первых если считать по ППС валюты, тарифы в России уже давно на Европейском уровне и дороже, чем в штатах. Есть еще люди которые ратают за повышение цен на топлива, как в Европе. Мол пробок меньше будет. Только этот офисный планктон, пиджак одел в кресло сел, вид важный делал. Но ума как у школьника, просчитать мультипликатор влияния этого всего на экономику не может. Для понимания, если четыре года назад, у нас были идеи делать производства, сейчас это даже не поднимается, ибо у нас и тарифы уже высокие. Китай, Индонезия, Вьетнам. Если вы смотрите в окна и видите много дорогих кредитных машин, то это в случае с Россией не от достатка граждан а совсем наоборот. Закончиться это все скорее печально.
У вас плита газовая или электро? если электро в 150 не вложишься никак,даже если выключить в квартире абсолютно ВСЁ!
это норматив с газовой плитой. Но он не зависит ни от площади, ни от количества жильцов. Т.е. Если у тебя трешка, в которой живут 3 поколения и везде горит свет, то никак не вложишься.
Да я по любым тарифам платить готов, только услуги оказывайте соответсвенно тарифам.
А я уже давно заметил, что Беларусь и Украина, как испытательные полигоны для РФ. Только в РБ решили установить диктатуру, а в Украине демократию. И смотрят, что откуда взять в Россию. Сначала у нас вертикаль власти откатали и забрали себе. Потом разгон площадей, митингов и работу ОМОНА - у нас, и опять в Россию. И все эти примочки с водой, светом, пустыми не строящимися участками - сначала в РБ-потом в РФ. Сейчас у нас идет борьба с теневым автосервисом. И я скажу, тем кто попал - довольно больно - начинают призадумываться. Значит скоро ждите и у вас, если у нас проканает. А по поводу темы - скажу. Ничего в этом страшного. Пенсионеры, как не мылись каждый день (запах от них в ОТ ещё тот, летом особенно) - так им это повышение до лампочки, и нету у них гаджетов столько, что бы света сжигать. А я, наоборот, стал копейку считать - лампочки на светодиодные меняю потихоньку, краны установил рычажные и занятия с девичей половиной провожу ежемесячно - а то кран, как врубят в ванной себя любимых помыть - так уже волосы сушит давно - а вода струёй идёт.
Johann67
15.09.2013, 01:07
a у нас не вода по сути не так уж дорога. а вот слив - дорогой. а считают воду по счётчику + три раза по столько же за канализацию.так как цена в три раза (примерно) выше воды. а исходят из того что ты воду после помывки и другого использования в канал спускаешь. пользоватся дождевой- невыгодно так как + к счётчику (от фанаря) приплюсыют . так как для сан узла дождевой взял а в канал слил. а вот у кого огород ставят счётчик на кран в огороде (с пломбой ест-но) и это кол. воды от канала. вычитается.
за свет, воду и газ я плачу за дом 120м² 6 чел. в год около 3500?.
vasyl73@hotmail.it
18.09.2013, 13:16
Вот,попалось на глаза,понравилось.
..если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче
Ж. И. Алферов, российский ученый, лауреат Нобелевской премии.
Daellina
19.09.2013, 00:08
Отличная цитата, давно гуляет по интернету. Точнее не скажешь.
slavchuk
19.09.2013, 12:04
Даже америкосы знают всю правду про нашу страну, но у нас все хорошо и коррупции нет.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/09/19/n_3194045.shtml
Даже америкосы знают всю правду про нашу страну, но у нас все хорошо и коррупции нет.
Кто сказал, что у нас нет коррупции?? Каждую неделю по ТВ новое преступление показывают. Не надо самого себя обманывать или переворачивать с ног на голову. По тв только об этом и говорят. Во всём остальном мире всё это скрывается и умалчивается. Ну и воруют более аккуратно. А за разглашение неудобной информации вас до суда доведут.
Недавно в Англии у женщины ребёнок пострадал или что то там в садике случилось, и она правды всё не могла добиться, в итоге она обратилась в газету, чтоб ситуацию пропечатали. Происшествие пропечатали и в итоге садик обратился в суд за то, что происшествие стало известно общественности.и суд встал на сторону садика, женщину оштрафавали. Штрафы большие.
aleks_74
20.09.2013, 01:02
Даже америкосы... http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/09/19/n_3194045.shtml
Что тут скажешь.... Без сопливых скользко :censored:
Andrey2003
22.09.2013, 01:51
Об этом знают все:grin: В других странах не лучше:wink3: ток воруют не так нагло и открыто как у нас:wink3: В России просто так на верх не лезут:wink3: Сорвал денег и Англию рванул :grin: пока не посадили :grin: а простят вернется :grin: Рот в России затыкаю без судов:crazy: сразу посадят и найдут в чем обвинить :crazy:У нас не виновных ! НЕТ !:suicide: ШТРАФАМИ НАС НЕ ЗАПУГАТЬ, У НАС ЧЕТВЕРТЬ СТРАНЫ В РОЗЫСКЕ У СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ ))))))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot