PDA

Просмотр полной версии : помогите не едит лагуна2 V-2 АКПП DP0

саша567
03.09.2013, 23:09
помогите не едит лагуна2 V-2 АКПП DP0
привет!
Суть в чем 2 литровая лагуна бензин,купил у человека такую тепрерь сам делаю точнее исправляю его авто
По началу говорили что она не едит т.е на горячую едит а на холодную АКПП тупит.
Лдано я поменял АКПП на другую.Заводиться но едит как буд то ее держут взади или прицеп очень тяжелый.Потом прогрелась стала дезилить.
Поменял Фазорегулятор 7200 мне встал ладно хоть запчастями занимаюся у оф. со скидкой 9800. ЗАменил все тфу тфу не дезелит работает как новый.
Но машина как медленно набирала обороты так и набирает в чем может быть дело???
ДУмаю уже сьездить к оф. но думаю они так и не разберуться а тока мани мани слупят с меня(((
и Еще у меня тут одна болячка когда авто стоит на P паркинг чтоб поставить в любое другое положение надо сначала нажать скрытую кнопочку под кожей АКК тогда все хорошо переключает.Но как ставишь снова P так все снова надо кнопку в этом что зарыто???
Спасибо заранее кто уже делал такое.
Кстате автомат работает плавно и переключает плавно,но иногда кокда включаешь D происходит мощный толчок но иногда ,вообщем когда как.
Кстате масло в АКПП залил Elf как на форуме написано 4л. думаю может мало или много это
Воообщем ЖДУ помощи спасибо заранее )))

god1941
03.09.2013, 23:11
Катализатор глянь. Мог рассыпаться и забить выхлоп.

саша567
03.09.2013, 23:13
задним ходом авто летит как самолет и газуеться т.е обороты на P реско поднимает.
А вот едит еле еле обороты поднимает. ДУмаю может метки не правильно поставили? хотя заводиться с пол пинка

O.Pavlov
03.09.2013, 23:40
Я бы начал с КЛИПа, но ещё раньше проверил бы установку электронного селектора коробки "черная черепаха".

skvorchik
04.09.2013, 02:24
акпп на какую меняли? гидроблок какой?

саша567
04.09.2013, 11:43
Я бы начал с КЛИПа, но ещё раньше проверил бы установку электронного селектора коробки "черная черепаха".

А че такое клип??? и как должна стоять черепаха? фото случаем нету? еще на этой черепахе есть 2 контакта которые как я понил не куда не подключаються или должны??

Добавлено через 21 секунду
акпп на какую меняли? гидроблок какой?

ну с разборки

Вов-ан
04.09.2013, 11:48
ну с разборки
ну и зря. 50 т.р. новая стоит.:dntknw:

саша567
04.09.2013, 11:49
ну и зря. 50 т.р. новая стоит.:dntknw:

знаю

Mag
04.09.2013, 19:22
помогите не едит лагуна2 V-2 АКПП DP0
привет!
Суть в чем 2 литровая лагуна бензин,купил у человека такую тепрерь сам делаю точнее исправляю его авто
По началу говорили что она не едит т.е на горячую едит а на холодную АКПП тупит.
Лдано я поменял АКПП на другую.Заводиться но едит как буд то ее держут взади или прицеп очень тяжелый.Потом прогрелась стала дезилить.
Поменял Фазорегулятор 7200 мне встал ладно хоть запчастями занимаюся у оф. со скидкой 9800. ЗАменил все тфу тфу не дезелит работает как новый.
Но машина как медленно набирала обороты так и набирает в чем может быть дело???
ДУмаю уже сьездить к оф. но думаю они так и не разберуться а тока мани мани слупят с меня(((
и Еще у меня тут одна болячка когда авто стоит на P паркинг чтоб поставить в любое другое положение надо сначала нажать скрытую кнопочку под кожей АКК тогда все хорошо переключает.Но как ставишь снова P так все снова надо кнопку в этом что зарыто???
Спасибо заранее кто уже делал такое.
Кстате автомат работает плавно и переключает плавно,но иногда кокда включаешь D происходит мощный толчок но иногда ,вообщем когда как.
Кстате масло в АКПП залил Elf как на форуме написано 4л. думаю может мало или много это
Воообщем ЖДУ помощи спасибо заранее )))

Насколько медленно набирает обороты то? у всех свои критерии. Этот двигатель в сочетании с АКПП очень неторопливый сам по себе.. у меня тоже достаточно не быстро разгоняется...

swap_i
04.09.2013, 19:24
Насколько медленно набирает обороты то? у всех свои критерии. Этот двигатель в сочетании с АКПП очень неторопливый сам по себе.. у меня тоже достаточно не быстро разгоняется...

Соглашусь. Надо прокатиться на другой, а лучше нескольких машинках. А то я на свою все жаловался, а покатался на других машинах, понял что все нормально, просто параноя развивается :)

alexmsp
04.09.2013, 20:00

:suicide: Я вам поражаюсь уважаемый, сами на глазок лили? АКПП на сколько мне известно не любит недолива или перелива масла.

skvorchik
04.09.2013, 22:04
:suicide: Я вам поражаюсь уважаемый, сами на глазок лили? АКПП на сколько мне известно не любит недолива или перелива масла.

тем более что там 6,5 литра!

O.Pavlov
05.09.2013, 00:03
А че такое клип??? и как должна стоять черепаха? фото случаем нету? еще на этой черепахе есть 2 контакта которые как я понил не куда не подключаються или должны??

Добавлено через 21 секунду

ну с разборки

КЛИП-фирменное диагностическое оборудование а/м Renault. к черепахе,именно к тем 2 контактам подключается обычный тестер в режиме прозвонки.далее вращаем её вокруг оси ,предварительно ослабив 2 болта её крепления-фиксации,пока не будет КЗ.затягиваем 2 болта её крепления- фиксации,при этом НЕ смещаем её. эту процедуру делаем в режиме рычага-"N".далее пробегаемся по всем режимам рычага и опять проверям на КЗ. Если КЗ есть-всё нормально регулировка закончена! отцепляем тестер. эти 2 вывода изолировать не надо. Уровень масла выставляется при помощи КЛИПа: нагреваем коробку до 60гр,желательно на подъемнике,положение рычага "P или "N", далее откручиваем контрольную пробку.оттуда тонюсенькой струйкой (можно сказать крупными частыми каплями) должно течь масло.если не течет-мало,течет сильно-много!

саша567
05.09.2013, 01:15
с этим я согласен,но для примера у меня газель груженная в 2т. с места быстрее уедет чем лагуна ,тут есть над чем задуматься

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
тем более что там 6,5 литра!
4 налил и проверял ,откручивая нижний болт и уровень смотрели

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
КЛИП-фирменное диагностическое оборудование а/м Renault. к черепахе,именно к тем 2 контактам подключается обычный тестер в режиме прозвонки.далее вращаем её вокруг оси ,предварительно ослабив 2 болта её крепления-фиксации,пока не будет КЗ.затягиваем 2 болта её крепления- фиксации,при этом НЕ смещаем её. эту процедуру делаем в режиме рычага-"N".далее пробегаемся по всем режимам рычага и опять проверям на КЗ. Если КЗ есть-всё нормально регулировка закончена! отцепляем тестер. эти 2 вывода изолировать не надо. Уровень масла выставляется при помощи КЛИПа: нагреваем коробку до 60гр,желательно на подъемнике,положение рычага "P или "N", далее откручиваем контрольную пробку.оттуда тонюсенькой струйкой (можно сказать крупными частыми каплями) должно течь масло.если не течет-мало,течет сильно-много!
вот так вот и заливали

O.Pavlov
05.09.2013, 02:02
А черепаху регулировали? если да ,то на диагностику,причем КЛИПом. только он именно всё расскажет.

саша567
05.09.2013, 02:03
А черепаху регулировали? если да ,то на диагностику,причем КЛИПом. только он именно всё расскажет.
нет еще ее не трогали

O.Pavlov
05.09.2013, 10:05
нет еще ее не трогали

Так после замены кпп это первое что делается,второе уровень масла!

саша567
05.09.2013, 20:41
Так после замены кпп это первое что делается,второе уровень масла!

это ведь на ускорении авто не влияяет и все положения селектора стоят и работают хорошо

Mag
05.09.2013, 21:01
это ведь на ускорении авто не влияяет и все положения селектора стоят и работают хорошо

В общем еще раз скажу, что все это субъективно. Сними телефоном разгон до сотни хотя бы и выложи видео тут и будет понятно насколько она тупит и тупит ли вообще:)))

саша567
05.09.2013, 21:20
В общем еще раз скажу, что все это субъективно. Сними телефоном разгон до сотни хотя бы и выложи видео тут и будет понятно насколько она тупит и тупит ли вообще:)))

думаю сотню устану ждать и снимать
Сегодня притаскивал диагноста от оф.рено они своим оф.оборудованием посмотрели сказали 6й какойто клапан и цепь чего то и еще что то забыл.

Mag
05.09.2013, 21:26
сказали 6й какойто клапан и цепь чего то и еще что то забыл.

очень информативно

саша567
05.09.2013, 21:26
очень информативно
мало инфо?

Mag
05.09.2013, 21:28
мало инфо?

ну а сам как думаешь? "какой то клапан и забыл что еще" - по этому описанию разве можно понять что-нибудь?:)))

саша567
05.09.2013, 21:29
ну а сам как думаешь? "какой то клапан и забыл что еще" - по этому описанию разве можно понять что-нибудь?:)))
как я понил в акпп 6 клапанов которые открываються а этот 6 не открывает и пишет на ихнем оборуд.что нет от него сигнала т.е цепь нарушена вроде вот так

Вов-ан
09.09.2013, 11:02
Аварийного режима случайно нет?

Johann67
14.09.2013, 01:27
мало инфо?
тут надо полное описание. коды которые клип выдаёт и режимы при которых эти ошибки выскакивали.
смотри пример (http://http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40872)
короче- ищи человека который УМЕЕТ клипом работать а не только подключать.