Просмотр полной версии : Показание пробега
Добрый день, нужна помощь.
Заметил у себя такую проблему примерно при 670км пробега происходит его автоматический сброс на ноль. Когда это было первый раз, подумал случайно нажал и сбросил. Но потом начал следить. Так и есть каждый раз примерно на одном и том же пробеге, Последний раз было вчера, еду смотрю все норм потом уже 0,5 км. При этом общий пробег работает.
Когда машину брал знал что пробег скручен.
В реальности 126000 км по спидометру 57000 км.
Сильно не напрягает но все равно хочется чтоб работало.
Фото не моей но такая же,
сбрасывается показание которые на фото 507,2 км.
ЕСЛИ КТО-ТО ЗНАЕТ КАК ЭТО УСТРАНИТЬ ПОМОГИТЕ.
vasyl73@hotmail.it
01.09.2013, 16:37
1км=0.621миля.Может тут собака зарыта?
1км=0.621миля.Может тут собака зарыта?
Не сбрасывается показание за поездку само при достижения примерно 670-690 км точно не засек. я сброс не нажимал, машина в движении.
vasyl73@hotmail.it
01.09.2013, 21:00
Это я так,первое что в голову взбрело.Может чего-то напутали когда скручивали и этот счётчик считает в милях до 621мили(1000км) и обнуляется.Но,говоришь сбрасывает на иной цифре-тогда идей нет,извини.
КЛИП должен помочь.
Может бортовой комп надо почистить от ошибок. Жмём на кнопку переключения режимов бортового компа и одновременно включаем зажигание не заводя двигатель. Через 5 сек. отпускаем кнопку. Комп заходит в тестовый режим, стрелки тахометра и спидометра начинают двигаться. Переключаем режимы компа (кнопкой бортового компа) до тех пор пока не появится на экране что-то типа j -- h. Это ошибки, их надо сбросить. Сбрасываем эти ошибки кнопкой обнуления суточного пробега. Выключаем зажигание.
Может бортовой комп надо почистить от ошибок. Жмём на кнопку переключения режимов бортового компа и одновременно включаем зажигание не заводя двигатель. Через 5 сек. отпускаем кнопку. Сбрасываем эти ошибки кнопкой обнуления
На Л3 это не прокатит!
Это я так,первое что в голову взбрело.Может чего-то напутали когда скручивали и этот счётчик считает в милях до 621мили(1000км) и обнуляется.Но,говоришь сбрасывает на иной цифре-тогда идей нет,извини.
КЛИП должен помочь.
Смотрел ошибок нет
Добавлено через 28 секунд
На Л3 это не прокатит!
А что прокатит?
dfcbkmed
01.09.2013, 22:25
Есть мысль, что при скручивании маленько напортачили. Возникает вопрос - поставили CAN фильтр или вскрывали блок ABS? Надо ехать к грамотным спецам по скручиванию ИМХО
Есть мысль, что при скручивании маленько напортачили. Возникает вопрос - поставили CAN фильтр или вскрывали блок ABS? Надо ехать к грамотным спецам по скручиванию ИМХО
Это типа такая штука Ecu/CANEMU?
http://russian.obdspace.com/china-auto_ecu_programmer_canemu_can_filter_3_in_1_emula tor-1174487.html
dfcbkmed
01.09.2013, 22:59
Она самая. Бывает и другая, но смысл тот же
Она самая. Бывает и другая, но смысл тот же
А если ее просто отключить?:help:
dfcbkmed
02.09.2013, 10:38
Можно отключить и восстановить дорожку. Будет показывать реальный пробег. Но возможно глюк останется, если дамп (прошивка) в EEPROM испорчен
Можно отключить и восстановить дорожку. Будет показывать реальный пробег. Но возможно глюк останется, если дамп (прошивка) в EEPROM испорчен
В блоке управления двигателем данные по пробегу родные.
В блоке ABS не смотрел, попробую посмотреть в ближайшее время.
dfcbkmed
02.09.2013, 15:08
Надо бы еще блок ABS посмотреть - вскрывали его или нет? Правда добраться до него... С моторного данные на приборку не передаются, только с ABS
Надо бы еще блок ABS посмотреть - вскрывали его или нет? Правда добраться до него... С моторного данные на приборку не передаются, только с ABS
А клип покажет?:help:
dfcbkmed
02.09.2013, 17:30
Посмотреть и сравнить пробег моторного и ABS. Если совпадают - ABS скорее всего не вскрывали, стоит CAN фильтр.
Посмотреть и сравнить пробег моторного и ABS. Если совпадают - ABS скорее всего не вскрывали, стоит CAN фильтр.
Спасибо сегодня-завтра займусь потом отпишусь.
Спасибо сегодня-завтра займусь потом отпишусь.
У меня такая же фигня, причем после самопроизвольного сброса суточного счетчика (его вроде так называют), комп высчитывает средний расход 60 л/100км (что логично)...и постепенно уменьшается по мере езды
dfcbkmed
18.09.2013, 16:15
Ну и как успехи?
Ну и как успехи?
на выходных снимал приборку, приборка чистая, дополнительных устройств нет.
Но самое интересное то, что сбросилось все кроме общего пробега и пробега за поездку.
Буду искать дальше.
Если есть какие мысли буду только рад.
dfcbkmed
18.09.2013, 16:47
ABS не смотрел?
ABS не смотрел?
Пока нет.
Но что смотреть пока не знаю.
Было бы не плохо еще знать где этот блок стоит
hello981
19.09.2013, 08:35
У меня такой же глюк. сброс на ноль суточного пробека при 670 км.
Тоже прбег скручен. В реале 200 тыс, а на приборке 55. Пробег посмотрел клипом, по сажевику.
Ксати, вопрос, как снимается приборка?
У меня такой же глюк. сброс на ноль суточного пробека при 670 км.
Тоже прбег скручен. В реале 200 тыс, а на приборке 55. Пробег посмотрел клипом, по сажевику.
Ксати, вопрос, как снимается приборка?
http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaIII/MR415LAGUNA8.pdf
стр.89
dfcbkmed
19.09.2013, 16:57
Пока нет.
Но что смотреть пока не знаю.
Было бы не плохо еще знать где этот блок стоит
Я имел ввиду посмотреть пробег КЛИПом в ABS. Ну а сам блок стоит посмотреть на следы вскрытия. Сам не лазил, но народ вскрывает пластмассовую крышку блока. Следы видно, если вскрывали. Где стоит блок - сказать не могу, но в инете найти не проблема. Еще один момент - межсервисный интервал в приборке какой стоит?
Я имел ввиду посмотреть пробег КЛИПом в ABS. Ну а сам блок стоит посмотреть на следы вскрытия. Сам не лазил, но народ вскрывает пластмассовую крышку блока. Следы видно, если вскрывали. Где стоит блок - сказать не могу, но в инете найти не проблема. Еще один момент - межсервисный интервал в приборке какой стоит?
Блок ABS показывает какой то бред, Сажевик показывает реальный пробег
Sergio 605
15.10.2013, 13:06
Такой же глюк и на моей.
Суточник сбрасывается при 600-650 км, а дальше, если сам не сбрасывал, строго на 650 км. Остальные показания в норме. Пока не разбирался в чём суть. Вообще, имею желание вернуть на прибор реальный пробег. Нету времени заниматься...
Продолжаю наблюдения.
тоже замечал такое!это что значит,скручен пробег?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=49074 здесь было уже на эту тему.
тоже замечал такое!это что значит,скручен пробег?
да, лазали в приборку для корректировки пробега. для восстановления нужно выпаивать.
да, лазали в приборку для корректировки пробега. для восстановления нужно выпаивать.
Ясно...
Что выпаивать? Если вы про CAN фильтр то в моей машине он отсутствует, перепрограммирована сама приборка нужно востанавливать
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=49074 здесь было уже на эту тему.
Это не наш случай.
Что выпаивать? Если вы про CAN фильтр то в моей машине он отсутствует, перепрограммирована сама приборка нужно востанавливать
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Это не наш случай.
Присоединяюсь к поиску истины но у меня 2.0Т бензин и одометр скидывается и раньше чем на 600км... за приборку не лазил еще)
моя тема http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=53559
P.S. Еще как вариант знающий человек сказал что могли скрутить через автоматическую коробку...?!
Нужна помощь - сегодня разобрал приборку чтобы проверить ее на посторонние впайки и теперь не могу собрать одеть на рулевую колонку под верхним облицовочным кожухом - внутренний верхний кожух который подпружинен на пластмас-метал скобах которые не могу продеть между рулевой колонкой и кожухом(
РАЗОБРАЛСЯ
Алексей_М
12.04.2015, 15:43
Нужна помощь - сегодня разобрал приборку чтобы проверить ее на посторонние впайки и теперь не могу собрать одеть на рулевую колонку под верхним облицовочным кожухом - внутренний верхний кожух который подпружинен на пластмас-метал скобах которые не могу продеть между рулевой колонкой и кожухом(
РАЗОБРАЛСЯ
там вроде ничего сложного
там вроде ничего сложного
Протупил конкретно - забыл что рулевая колонка на себя выдвигается после чего появился требуемый зазор чтобы одеть чехол))
залез наконец-то в приборку, тоже "чистая", жучка нет :sad:
залез наконец-то в приборку, тоже "чистая", жучка нет :sad:
на Л3 программно скручивают
на Л3 программно скручивают
А вы случайно не искали, можно ли восстановить?
А вы случайно не искали, можно ли восстановить?
Можно нужен дамп приборки или заказывать на заводе прошивку для приборки по VIN номеру.
Можно нужен дамп приборки или заказывать на заводе прошивку для приборки по VIN номеру.
Получается только через официалов, если вообще они возьмутся за это не заломив ценник в 100500 )
pyxlblj83
08.07.2015, 09:02
Да. Оффы еще те кадры. Кроме ТО ни за что браться не хотят. Или цену ломятся такую, что не захочешь. Мне круиз инициализировать насчитали 4000. И то не знают как делать это.
Да. Оффы еще те кадры. Кроме ТО ни за что браться не хотят. Или цену ломятся такую, что не захочешь. Мне круиз инициализировать насчитали 4000. И то не знают как делать это.
Там делов то на 10 минут, откуда такие цены?
не исключаю такую ситуацию - была произведена замена блока абс бу, пробег в нем не синхронизировали с приборкой. как мне рассказывали, не знаю насколько правда, пробег пишется в приборку, блок абс и двигло если есть сажевый.
Добавлено через 53 секунды
Получается только через официалов, если вообще они возьмутся за это не заломив ценник в 100500 )
официалы это не делают.
pyxlblj83
08.07.2015, 15:28
Там делов то на 10 минут, откуда такие цены?
Не знаю теперь к кому и обращаться, раз уж официалы имея клип не в курсе.
Не знаю теперь к кому и обращаться, раз уж официалы имея клип не в курсе.
К тому у кого есть клип и голова на плечах. не ушто в Брянске нет человека с клипом!?
Неужели так геморройно? А как же в случае замены приборки.
Неужели так геморройно? А как же в случае замены приборки.
по идеи должна помочь. я у уточнял у продавцов в прошивке делают так что синхронизация с блоком ABS отсутствует.
Так что у меня реальный пробег можно посмотреть клипом в движке (у меня с сажевиком)
по идеи должна помочь. я у уточнял у продавцов в прошивке делают так что синхронизация с блоком ABS отсутствует.
Так что у меня реальный пробег можно посмотреть клипом в движке (у меня с сажевиком)
Могу предположить, что официалы, при замене приборки на новую, выставляют Клипом в ней пробег по сажевику или блоку АБС, не заморачиваясь прошивками.
Могу предположить, что официалы, при замене приборки на новую, выставляют Клипом в ней пробег по сажевику или блоку АБС, не заморачиваясь прошивками.
100% так и делают
superbiker
10.07.2015, 01:36
или заказывать на заводе прошивку для приборки по VIN номеру.
:grin:Это аналогия с Вольво??
Присоединяюсь к поиску истины но у меня 2.0Т бензин и одометр скидывается и раньше чем на 600км... за приборку не лазил еще)
моя тема http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=53559
P.S. Еще как вариант знающий человек сказал что могли скрутить через автоматическую коробку...?!
Все решилось заездом к оф. дилеру для компьютерной диагностики, обнулили все ошибки + стенд предложил обновить ПО для приборки после чего автоматически восстановился пробег (+10тыс. было скручено, теперь 117тыс - как раз время для ТО 120...)). Теперь временный пробег работает корректно и сам по себе не обнуляется.
Все решилось заездом к оф. дилеру для компьютерной диагностики, обнулили все ошибки + стенд предложил обновить ПО для приборки после чего автоматически восстановился пробег (+10тыс. было скручено, теперь 117тыс - как раз время для ТО 120...)). Теперь временный пробег работает корректно и сам по себе не обнуляется.
Спасибо буду пробовать.
Спасибо буду пробовать.
Удачи, отпишитесь потом как все прошло.
Сам был приятно удивлен что у меня так быстро все выяснилось...
http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaIII/MR415LAGUNA8.pdf
стр.89
Не подскажите где можно весь manuals скачать?
К сожелению такая же беда... претстоит встреча с официалами.
А если оставить как есть, чем рискуеш?
К сожелению такая же беда... претстоит встреча с официалами.
А если оставить как есть, чем рискуеш?
Катаюсь так с февраля 2012 г. проблем не было, единственное неудобство сброс суточного пробега.
Мне официалы не помогли у меня переделана последняя прошивка приборки.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot