PDA

Просмотр полной версии : Выхлоп, прямой от "штанов" до конца. Как глушить катализатор?

Лютый сварщик
30.08.2013, 07:59
Вобщем профессия сварщик, рушит многие границы для автолюбителя...или автомучителя, кто как воспримет)))
Занизился до брюха по средствам сварки, болгарки и кучи др. инструмента и понял что на днях оторву катализатор обо что-нибудь! Дабы исключить нежданчика, сегодня прикупил нержавейки 62', и неплохую банку, встал вопрос-что делать с катализатором и если просто отключить фишку с него что изменится в работе авто???

Maraton
01.09.2013, 20:07
и тишина....

Лось
02.09.2013, 12:51
Вобщем профессия сварщик, рушит многие границы для автолюбителя...или автомучителя, кто как воспримет)))
Занизился до брюха по средствам сварки, болгарки и кучи др. инструмента и понял что на днях оторву катализатор обо что-нибудь! Дабы исключить нежданчика, сегодня прикупил нержавейки 62', и неплохую банку, встал вопрос-что делать с катализатором и если просто отключить фишку с него что изменится в работе авто???
Фишку какую отключить? С лямбда зонда снять? Загорится чек) и скорее всего машина не поедет. Но можно выкинуть катализатор .. Поставить трубы и в варить обманки "механические" . Тогда будет все отлично) и машина "задышит")) .

Лютый сварщик
02.09.2013, 15:04
Фишку какую отключить? С лямбда зонда снять? Загорится чек) и скорее всего машина не поедет. Но можно выкинуть катализатор .. Поставить трубы и в варить обманки "механические" . Тогда будет все отлично) и машина "задышит")) .
Сегодня(как обычно ночью) разпилил к чертям весь выплоп, среднюю банку (резонатор) уже за менил куском трубы. До самого утра думал что у меня евро2 пока не нащюпал над гофрой ещё один датчик...поняв что просто вырезать кат не прокатит начал гуглить и убил два часа на решение - обманка! Но утром ХВАЛА ИЗГОТОВИТЕЛЮ, КИРПИЧ МНЕ В ФАРУ, заработал сайт!! :good:
Поэтому в экстренном порядке прошу подсказки как самому можно сделать мех.обманку или где купить???

Лось
02.09.2013, 15:52
Поэтому в экстренном порядке прошу подсказки как самому можно сделать мех.обманку или где купить???
На рено лагуну нет чертежа у меня. http://katmaster.ru/ вот они делают их) и устанавливают с гарантией..Там принцип просто. просто надо подбирать под объем двигателя. Они все расскажу и установят) И ценник там приемлимый .Лично устанавливал у них на две машины. Рено и Альфа Ромео. Единственный минус-выхлоп без катализатора становиться очень вонюче-ядовитым)))

Лютый сварщик
02.09.2013, 15:57
На рено лагуну нет чертежа у меня. http://katmaster.ru/ вот они делают их) и устанавливают с гарантией..Там принцип просто. просто надо подбирать под объем двигателя. Они все расскажу и установят) И ценник там приемлимый .Лично устанавливал у них на две машины. Рено и Альфа Ромео. Единственный минус-выхлоп без катализатора становиться очень вонюче-ядовитым)))
Видимо если пошёл на сие дважды, значит вонь не пугающая)) а что по ценнику примерно и доеду-ли я до них без обманки?:crazy:

Лось
02.09.2013, 16:10
Видимо если пошёл на сие дважды, значит вонь не пугающая)) а что по ценнику примерно и доеду-ли я до них без обманки?:crazy: Я делал года два назад. Порядка 900 р за обманку. но там принцип прост..сейчас попробую найти ссылку на чертеж обманки .на 2 литра но на Альфа Ромео. в принципе она я думаю может подойти. они там по литражу движка я так понял подбирают

Добавлено через 8 минут 38 секунд
http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=121

Вот там второй способ описан.. и чертеж есть..Но к определенному литражу - нужны свои размеры. к чертежи не нашел на два литра.. Но у них там все есть) ну или поюзать гуглом) может что то выдаст . Ну если машина заведеться и поедет, даже пусть с горящим чеком- то доедешь я думаю)

Innuenze
02.09.2013, 16:22
У меня кат вырезан. Обманки нет, лямбда стоит, чек не горит. 1,8 F4P
Хотя кат до меня вырезали, так что не знаю каким образом заглушили чек.

Лось
02.09.2013, 16:24
У меня кат вырезан. Обманки нет, лямбда стоит, чек не горит. 1,8 F4P
Хотя кат до меня вырезали, так что не знаю каким образом заглушили чек.
там в трубу выпускную вваривается обманка.. и в не лямбда.. может просто не увидели сразу что она стоит) там все красиво получается).Или просто заглушен чек) или лампочку вытащили)

Frodo87
02.09.2013, 16:30
Сегодня(как обычно ночью) разпилил к чертям весь выплоп, среднюю банку (резонатор) уже за менил куском трубы. До самого утра думал что у меня евро2 пока не нащюпал над гофрой ещё один датчик...поняв что просто вырезать кат не прокатит начал гуглить и убил два часа на решение - обманка! Но утром ХВАЛА ИЗГОТОВИТЕЛЮ, КИРПИЧ МНЕ В ФАРУ, заработал сайт!! :good:
Да собственно ничего (http://lagunaclub.ru/forum/showpost.php?p=414546&postcount=60) сложного нет.

Innuenze
02.09.2013, 16:42
там в трубу выпускную вваривается обманка.. и в не лямбда.. может просто не увидели сразу что она стоит) там все красиво получается).Или просто заглушен чек) или лампочку вытащили)

Я менял гофру. Т.е. трубу эту где кат стоит снимал. Обманок небыло.

Чек работает - когда авто впадает в АР, он горит, перед запуском тест идет.

Лось
02.09.2013, 16:47
Я менял гофру. Т.е. трубу эту где кат стоит снимал. Обманок небыло.

Чек работает - когда авто впадает в АР, он горит, перед запуском тест идет.
)
)) ну тогда Х.з)) :drinks:

Лютый сварщик
03.09.2013, 02:05
Вобщем не стал разволить димагогию и уже всё сделал. Сидим обмываем)):drinks:
Схема вышла (коллектор, гофра, труба, глушак) на днях определюсь с оконечной банкой и будет на полке полный ком-кт банок)) обманку купил механическую 500р.
По результату скажу только одно: друг на 2112 раньше уезжал от меня на корпус (402метра), сегодня я три раза подряд от него уехал на корпус, дальше думаю и так всем понятна разница.:good:
Звук изминился сильно, в глухо звенящую сторону, но стал приятным моему уху, думаю с бонкой будет бомба:good:

Добавлено через 6 минут 50 секунд
Да, и ещё: на первой передаче при тапке фпол, взлетает к отсечке мгновенно, далее адекватнее - вторая и третья вертятся куда охотнее, без провалов и тупаков которые раньше определённо были. Четвёртая и пятая даже пока не тестировались, завтра по городу протестюсь.:nice:

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
Теперь последняя цель в этом сезоне: замена форсунок на более производительные и чиповка с отключением отсечки:rtfm:

Frodo87
03.09.2013, 19:53
Вроде как вопрос решен.