PDA

Просмотр полной версии : Увидел такую функцию

Lepoli
28.08.2013, 12:37
Вообщем на Опеле Астра увидел такую функцию, как мне показалось очень удобной, особенно, когда рано темнеет, что при открывании багажника, загорается не только свет подсветки багажника, но и свет подсветки номера, соответственно все под ногами освещено - кто - нибудь делал себе так??или подскажите как сделать попроще??:blush::blush::blush:

Dionis
28.08.2013, 12:46
светодиодная лента на полке: и багажник хорошо освещает, и рядом с авто

Lepoli
28.08.2013, 12:51
спасибо, я не любитель диодов, да и хочется, что б как с завода, хоть и не французского:crazy::crazy:

Dionis
28.08.2013, 13:07
Концевик (выключатель) в замке багажника :suicide:, тогда придется полюбить "колхоз" и светодиоды:grin:

Леший
28.08.2013, 13:12
Вот, самое простое
Диоды подберешь по току лампочек, там небольшой, меньше 1А

Dionis
28.08.2013, 13:17
в багажнике управляется (-), точно

Lepoli
28.08.2013, 13:26
а на трешке нет такой функции??Ещё на ситроене видел вроде - при включенном поворотнике, включается одна противотуманка, в которую поворачивает автомобиль, вроде так было, после выключается

Ситнер Юрий
28.08.2013, 13:34
а на трешке нет такой функции??Ещё на ситроене видел вроде - при включенном поворотнике, включается одна противотуманка, в которую поворачивает автомобиль, вроде так было, после выключается

На сколько я знаю, так реализована подсветка поворотов на авто где нет поворота фар. И вроде при повороте руля)

Леший
28.08.2013, 14:02
ну, да, управление "минусом" с коммутационного блока(
тогда отпадает

Dionis
28.08.2013, 15:06
с коммутационного блока

???
напрямую,:censored: мануалы

Леший
28.08.2013, 15:11
????
Мануалы:
645 КБ салона
165 лампа подсветки багажника

Dionis
28.08.2013, 15:46
557- "замок багажника" и есть, там (на (-)) :censored: микрик

Леший
28.08.2013, 16:18
Давай без :censored:
То что ты называешь микрик - концевик двери (560).
А в блоке 557 - кнопка открытия замка

Dionis
28.08.2013, 17:40
Пошел с тестером смотреть.
Помню, когда разбирался с концевиком, между (+) лампы и одним из выводов концевика было сопртивление лампы, лампу вынимал, сопротивление- бесконечность. Что в блоке происходит (раз провод туда-обратно) не знаю, но, кмк, они там постоянно соединены.

Lepoli
28.08.2013, 18:36
Что-то не пойму, если, в итоге там (-), то никак не реализовать эту функцию???

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
А с противотуманкой точно никак??Может её как-нибудь там с поворотником соеденить, не заморачиваясь с поворотом руля - и помоему, он на светофоре прямо стоял, а поворотник и одна противотуманка были включены:blush:

vasyl73@hotmail.it
28.08.2013, 19:51
Противотуманка включается при включенных,как минимум,габаритах при повороте руля и от указателей поворотов не зависит. По крайней мер у соседского А4 так.

Lepoli
28.08.2013, 20:14
т.е. она включается всегда ,когда включены габариты и всё - что тут не так...

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
все понял вроде, я думаю к рулю её очень трудно привязать будет...

Filippoff
28.08.2013, 21:19
А если вместо штатной лампы подсветки багажника установить маломощное реле и с его помощью коммутировать подсветку багажника и габариты?

Кто то устанавливал еще один плафон освещения в багажник, с другой стороны...

Lepoli
28.08.2013, 22:43
Вообщем решил попробовать, что получится, вообщем соединил одним проводком, как понимаю "+" от лампочки багажника, и накинул к проводку подсветки номера, загорелись все габариты, включая подсветку номера, но горят как-то тускло- т.е. при открытии багажника, включаются габариты, при закрытии отключаются, еще какие мысли ????

saleich
28.08.2013, 22:49
колхозить :)

Lepoli
28.08.2013, 23:07
Надо Лешего спросить, он в электрике вроде шарит, может диод там поставить или че-чтоб ярче было, а так прикольно, что все загорается, главное не сжечь там ниче:crazy:

saleich
28.08.2013, 23:22
А чего сложного? с R 297 берем (NO-если мне память не изменяет-черный) контакты 7 и 8 подключаем к ним провода, выводим через технологическое отверстие с левой стороны под бампер и вешаем ленту-куда душе угодно

Добавлено через 8 минут 22 секунды
да, и про полярность не забываем

Lepoli
28.08.2013, 23:31
Не-не я не за колхоз, хочу в идеале, смотри начало темы, что бы подсветка номера горела, при открытии багажника, а коли уж и габариты горят, то , наверно, это тоже неплохо будет освещать околобагажное отделение- а диод в проводку, чтоб ярче было, о котором писал Леший ранее- спасибо за подсказки:drinks:

Frodo87
28.08.2013, 23:32
Честно говоря не могу понять смысл в обоих функциях - пясните, если не тяжело, зачем?

Lepoli
28.08.2013, 23:37
Вообще изначально, я заметил это на астре- при открытии багажного отделения, включается подсветка номера - смысл, освещение околобагажного места, ну как подсветка у нас в дверях, наверно так:blush:

saleich
28.08.2013, 23:38
габариты как раз гореть не будут. только свет в багажнике и лента, можешь ее хоть на номер повесить. Есть вариант сложнее с использованием реле, будет как и хотел в идеале, но опять колхоз. Как ни крути, а данная фитча через клип не активируется.

Lepoli
28.08.2013, 23:53
колхоз кмк это лента напрямую с подсветки- а включение габаритов через реле , - это самое оно:good:как?

Добавлено через 11 минут 5 секунд
Леший helpни)))

Frodo87
28.08.2013, 23:59
колхоз кмк это лента напрямую с подсветки- а включение габаритов через реле , - это самое оно:good:как?

Леший helpни)))
Лента не совсем колхоз, да и света от нее по-более будет, да и видно ее все равно не будет.

saleich
29.08.2013, 00:01

Леший helpни)))

колхоз на мой взгляд все, что не предусмотрено заводом изготовителем, просто он подразделяется на качественный и не очень. Просто не догоняю зачем ставить реле, резать провода на подсветку номера чтоб они отключались от штатной схемы при открывании багажного отделения. Когда есть более простой и более надежный способ указанный выше. Не хочешь ленту, сделай два отверстия рядом с плафонами подсветки номера, поставь два светодиода повышенной яркости и радуйся. Зачем все усложнять?

Тёмка
29.08.2013, 00:01
что то суть не уловил: а зачем ноги у багажника освещать?

Lepoli
29.08.2013, 00:34
Без обид saleich, но резать бампер для диодов, посложнее будет, чем просто воткнуть релюшку - диоды и ленту, не люблю и не хочу, ну никак - Тём, это надо спросит у немцев, зачем они так сделали

AHTOH79
29.08.2013, 00:40
Без обид saleich, но резать бампер для диодов, посложнее будет, чем просто воткнуть релюшку - диоды и ленту, не люблю и не хочу, ну никак - Тём, это надо спросит у немцев, зачем они так сделали

Там наверное "коротыш " просто сидит в этом Опеле, а ты это за функцию принял :crazy::grin:

demon
29.08.2013, 00:47
Лёха, ну и дискуссию ты тут поднял)
Я свои планы по "колхозу" наверное пока лучше не буду оглашать :crazy:

Lepoli
29.08.2013, 00:49
Ну или так:crazy::crazy::crazy:тоже хочу такой коротыш-вытаскивая сумки из багажника в темноту, свет от багажника падает только внутрь, а куда ты сумки и коляски ставишь не видать, мож там до меня животное какое перед сном сходило?:crazy:

Sergeant
29.08.2013, 10:24
ну, да, управление "минусом" с коммутационного блока(
тогда отпадает

Ну почему отпадает? С помощью реле получаем из минуса плюс и по твоей схеме далее:dntknw:

Хотя не, там не откуда постоянный плюс взять наверное.

Или там не обязательно постоянный, а пойдёт плюс подсветки багажника. Чёт не соображу. Да, вроде пойдёт

Lepoli
29.08.2013, 10:59
Кидал один проводок, от лампы подсветки багажника подключал к розовому проводу, к подсветке номера, там брал вроде белый или фиолетовый, но не черный, который второй там- итог, при открытии багажника , загораются габариты, включая подсветку багажника и номеров, при закрытии все выключается

Filippoff
29.08.2013, 20:53
Надо наверно поставить диод в провод подсветки номера так, чтобы по основной цепи получилось диод - врезка провода от подсветки багажника - подсветка номера. тогда по идее будет гореть только багажник и подсветка.
возможно надо поставить диод и в добавочный провод, чтобы не горела посветка багажника при включенных габаритах. Практически что и было предложено на первой странице Лешим.
Также нужно посчитать ток потребляемый лампами, т.к. ток через микрик не должен превышать 1А. А лучше меньше. Иначе через реле.

Вечером доберусь до схем, посмотрю... Заинтриговали...

Lepoli
29.08.2013, 23:51
Родной, сделай уже и рассажи всем - прям очень хочется - и ещё может вариант электрики астры хетч 2005-2008 годов нарыть??

Sergeant
30.08.2013, 14:29
Кидал один проводок, от лампы подсветки багажника подключал к розовому проводу, к подсветке номера, там брал вроде белый или фиолетовый, но не черный, который второй там- итог, при открытии багажника , загораются габариты, включая подсветку багажника и номеров, при закрытии все выключается

А при включении габаритов, соответственно включается подсветка багажника.

Lepoli
30.08.2013, 23:49
мда , логично, и Леший нам не помогает:sad:

saleich
31.08.2013, 00:41

т.е. это не колхоз?. Алексей, куда проще взять схему выложенную Лешим и подключить по ней как предложил выше? разъем слева за обшивкой, технологические отверстия есть и работать будет так, как ты хочешь. Зачем изобретать велосипед?

Lepoli
31.08.2013, 01:29
Я бы с удовольствием, уважаемый, и кидал я проводк для проверки, может думал поможет им- Лешему и Dionisу, что откуда идет, посмотри , что написано ниже после схемы- там диспут , который кмк не окончен....спрятать без проблем в обшивку, но что????, реле, диод, какие- то микросхемы???

Filippoff
31.08.2013, 02:24
Прошу прощения, что поздно ответил. был занят.
Предлагаю свой вариант доработки44681
165 ЛАМПА ОСВ. БАГАЖНОГО ОТД.
166 ЛАМПА ОСВ. ПРАВ. ЧАСТИ НОМ. ЗН.
167 ЛАМПА ОСВ. ЛЕВ. ЧАСТИ НОМ. ЗН.
557 СЕРВОМОТОР ЗАКР. ДВЕРИ ЗАДКА
645 КОММУТАЦИОННЫЙ БЛОК САЛОНА
821 ЭЛПРИВ. ЗАПИРАНИЯ ЗАДН. ОТКРЫВАЮЩЕГОСЯ СТЕКЛА

Леший
02.09.2013, 11:09
Что произойдет, если открыть дверь при включенных габаритах?
Правильно, реле заблокируется и постоянно будут гореть и габариты и подсветка в салоне. До тех пор, пока не выключишь габариты и не подождешь 5-7 сек при закрытых дверях пока напряжение в цепи 13AG/18A не снизится до порога отпускания реле (подсветка салона гаснет с задержкой, затем плавно)
Так же откроется замок багажника (шунтируется его кнопка)
Не совсем удобно)

Теперь соглашусь:drinks:
При открывании появляется минус на пин 15 КБ 645, а управление задержкой и плавным выключением производится плюсом с пин 289 КБ 645

Леший
02.09.2013, 11:26
Так что в принципе все должно работать по такой схеме
http://www.lagunaclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=44727&d=1378103169