Просмотр полной версии : Еще не пятница, но ... Домашняя пивоварня.
Задумался о приобретении подобного агрегата. Вариантов много (http://www.minipivovarni.ru/cat/35).
Прельщает относительная простота процесса и приличный выбор возможных сортов пива. Ну и явная гарантия свежести продукта.
Как-то приелись магазинные сорта, хочется чтоб душа развернулась:drinks:
Принимаются все умные мысли, советы, комментарии. Предпочтительно по опыту личного пользования.
Хм..опыта нет. Но стало очень любопытно )))
Буду посматривать за темой. :grin:
Та же мысль )))
Плюс вопрос по доступности сырья и его себестоимости.
а дома вонять не будет?
на форуме продавцы ответили что "запах ощущается на расстоянии пол-метра. Не волнуйтесь, пивом с соседями делиться не придется"
Добавлено через 5 минут 49 секунд
Та же мысль )))
Плюс вопрос по доступности сырья и его себестоимости.
Концентрат стоит 600-700 руб за банку, это 10 литров пива.
Доставка в нашу деревню через EMS.
Тёзка, давай рассказывай технологию.
Тебе присылают банку концентрата, ты её сыпешь в агрегат и варишь? Так?
А откуда концентрат? Наш? Ымпортный?
алкаши... так часто пьёте (да по 10 литров), что нужен свой заводик?? )))
Тёзка, давай рассказывай технологию.
Тебе присылают банку концентрата, ты её сыпешь в агрегат и варишь? Так?
А откуда концентрат? Наш? Ымпортный?
Процесс зависит от вида агрегата, в общих чертах выглядит так (http://www.mirbeer.ru/instructmini.html)
Концентрат импортный, под каждую пивоварню свой.
Кстати эта контора в Питере находится (http://www.mirbeer.ru/contacts.html), так что с поставками проблем быть не должно.
Добавлено через 17 секунд
алкаши... так часто пьёте (да по 10 литров), что нужен свой заводик?? )))
а что там пить-то? :dntknw:
Это не пивоварня, это бачок пластмассовый с гидрозатвором. Настоящее пиво надо варить. А готовый заводской концентрат - тоже самое что и в бутылках в магазине. Если уж на то пошло, то можно просто концентрат с инструкцией купить, а бачок пластмассовый рублей за 200 приобрести.:wink3:
Это не пивоварня, это бачок пластмассовый с гидрозатвором. Настоящее пиво надо варить. А готовый заводской концентрат - тоже самое что и в бутылках в магазине. Если уж на то пошло, то можно просто концентрат с инструкцией купить, а бачок пластмассовый рублей за 200 приобрести.:wink3:
За 200 руб бачок на 10 литров с гидрозатвором, краном и манометром? Не видел таких. Кастрюля обычная дороже стоит.
Есть опыт варки настоящего пива? Я ж открыт к предложениям:welcome:
Было бы неплохо прежде чем покупать продекустировать вначале что там получается.А вообще это как самогонный аппарат)
Тём, а у них еще есть маленький винный заводик )))))))))
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
А вообще похоже на какую-то алхимию :crazy:
ЗЫ. Серёга, бери...будет СаймонExclusiveBeer :grin:
Не.. )) раз в неделю за кружкой я дойду до нормальной пивоварни )) Благо их тут не счесть...
Не.. )) раз в неделю за кружкой я дойду до нормальной пивоварни )) Благо их тут не счесть...
Во во, только хотел написать тоже самое, по моему больше мороки, сейчас достаточно пивоварен с отличным пивом на любой вкус:dntknw: В моем ауле и то целых две, не считая привозного разливного.
кстати.. привези, Антох, пивка тёмного плз.. пару литров..
aleks_74
22.08.2013, 22:17
Жена на др как-то подарила.... хорошее пиво получается :good:
кстати.. привези, Антох, пивка тёмного плз.. пару литров..
Ок.:drinks:
Да ну вас...скучные вы...пойти, купить..Это каждый может. А процесс? Похимичить...:drag:
Это как с кофе, можно пойти в кафейню и попить готовый, причем найти неплохой вполне можно..а поколдовать самому- своершенно другое дело.
Дмитрий73
22.08.2013, 23:18
был опыт...не понравилось
/// А процесс? Похимичить...:drag:...
Дык пошли в Диккенс и Дуглас.. там и там пара листов пива - нахимичимся... :wacko::alcoholic:
Ну с Диккенсом все ясно. Думаю и одного листа хватит ( вспоминая последний визит :blush: )
А ху из Дуглас?
http://www.douglasbar.com/
Дарил отцу такую глупость. Жду когда обратно привезёт попробовать что-то сварить.
Сваришь угостишь?
ну если что-то съедобное на выходе получится:grin:
Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Жена на др как-то подарила.... хорошее пиво получается :good:
ну наконец-то....
Подробности в студию! Что за агрегат?:drinks:
Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Да ну вас...скучные вы...пойти, купить..Это каждый может. А процесс? Похимичить...:drag:
Именно!
В баре купить любой дурак может. А тут хоть упрощенный процесс, но все же элемент творчества присутствует.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
был опыт...не понравилось
отрицательный результат - тоже результат. Что покупал? Что не получилось?
...
Именно!
В баре купить любой дурак может. А тут хоть упрощенный процесс, но все же элемент творчества присутствует.
...
это творчество (http://cocktails-world.ru/).. а пиво из домашнего ведра - пойло :)
это творчество (http://cocktails-world.ru/).. а пиво из домашнего ведра - пойло :)
да уж, разбавлять ром колой это работа требующая самоотречения:crazy:
не меньшего, чем засыпать концентрат в воду и размешать ;)
Andrey2003
23.08.2013, 12:09
Соласен:good:
не меньшего, чем засыпать концентрат в воду и размешать ;)
Далеко не все так просто, я пару дней вопрос изучаю, уже голова пухнет.
Это ж живой продукт, а не юпи развести.
Я не спорю что если ты крутой пивовар и горазд выполнить все этапы начиная с солода, хмеля и воды то результат будет несравним.
Но в себе таких сил богатырских пока не чую. С брожением и карбонизацией для начала разобраться бы.
Про то, что в магазинах продается тоже самое в корне не согласен.
Ты правда думаешь, что любой виски с колой смешивать надо? )))
Ты правда думаешь, что любой виски с колой смешивать надо? )))
я виски вообще пью только в чистом виде
Ром на коктейли идет, он дешевый и в чистом виде не очень пьется.
Вот, человек все описал как варить: http://megadenis.livejournal.com/13801.html
http://alexandrebrew.com/2009/04/28/строим-пивоварню-на-балконе/#more-153
Вот идеал. Человечище. Мне такого не сделать никогда.При наличии людей такого таланта, что ж у нас то трактор МТЗ, то автомат калашникова получаются?
http://alexandrebrew.com/2009/04/28/строим-пивоварню-на-балконе/#more-153
Вот идеал. Человечище. Мне такого не сделать никогда.
Круто, слов нет. Я вот думаю где в квартире найти место темное со стабильной температурой 20-23 градуса.
подарили мне вот такой девайс (http://www.mirbeer.ru/36-pivovarni-beer-avodik/95-mini-pivovarnya-beer-avodik-standart.html)
В размышлениях - где взять бутылки на розлив 23 литров готового продукта?:shok:
Если кому интересно могу позднее опубликовать летопись борьбы.
slavchuk
23.09.2013, 11:45
Пей сразу или лей в пятилитровые:grin:. Расскажи как попробуешь напиток
Если кому интересно могу позднее опубликовать летопись борьбы.
Летопись не нужно... Присылай продукт на пробу :grin:
Пей сразу или лей в пятилитровые:grin:. Расскажи как попробуешь напиток
сразу никак)
Там два этапа - брожение и карбонизация. И если первый идет при комнатной температуре, то второй уже в холодильнике. Потому сразу из бочки пить не прокатит. Нет у меня такого размера холодильника:grin:
По технологии положено после брожения разлить по бутылкам и в холод на дозревание (2 недели).
Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Летопись не нужно... Присылай продукт на пробу :grin:
Еще неизвестно съедобное-ли оно будет. Нельзя такие опыты на админах ставить, рискну собой:blush:
Дык мы подождем, 2 недели- не срок. Главное свистни, когда засекать :crazy:
Дык мы подождем, 2 недели- не срок. Главное свистни, когда засекать :crazy:
4-6 дней брожение, потом 2 недели, а лучше больше.
Так что пробовать буду недели через 3 после замеса.
Если что, считать коммунистом? :crazy:
Если что, считать коммунистом? :crazy:
там всего 23 литра будет - не смертельная доза для здорового организма:crazy:
Дядя Ваня
23.09.2013, 20:19
Надо будет заехать на Саймоновское пиво:crazy::drinks:
Надо будет заехать на Саймоновское пиво:crazy::drinks:
тоже об этом подумал :crazy:
Налетели сразу, понимаешь....
Стервятники :crazy::vampire:
вчерашний вечер для пивоварения был потерян из-за коварного коньяка:suicide:
А на пиво уже очередь формируется:crazy:
Процесс пошел!:drinks:
Вчера с братом зарядили агрегат. Булькает прикольно.
Вот такую банку растворили:
http://www.mirbeer.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/Muntons_Premium__51506faab1882_225x150.jpg
Эту оставили на следующий раз:
http://www.mirbeer.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/Muntons_Irish_St_514c7b5572898_225x150.jpg
Вот такой получился стаут.
Начальная плотность 17%. Расчетный градус 7.5 оборота.
По вкусу мне весьма понравился.
Пузыри куда идут? Снизу вверх или сверху вниз? :grin:
aleks_74
14.11.2013, 22:37
Пузыри куда идут?
Внутрь :crazy:
это понятно ))) а до того как?
aleks_74
14.11.2013, 22:42
Ты посмотри время сообщения))) я думаю сейчас (вечером) они уже об этом и не помнят :grin:
Ну будем надеяться, что стаут не отшибает память так уж совсем...Завтра вспомнит :grin:
Пузыри куда идут? Снизу вверх или сверху вниз? :grin:
Пиво очень темное, пузырей практически нет. Те что есть идут, как верно подмечено, внутрь пивовара:grin:
Чтоб пузырьки, как в Гинессе, шли вниз нужен азот вместо углекислого газа. В домашних условиях это не реально.
Как-то похоже на отмазки...:grin:
Как-то похоже на отмазки...:grin:
Да не вкусное оно, не вкусное:blush:
Осталось 3 бутылки. В субботу затворил Nut Brown Ale:grin:
на днях в гостях пробовала недоваренный Эль. Как по мне, так на боржоми похоже. Не знаю, выйдет ли что-то путное из этого.
на днях в гостях пробовала недоваренный Эль. Как по мне, так на боржоми похоже. Не знаю, выйдет ли что-то путное из этого.
в каком смысле "недоваренный"?
После первичного брожения (7-10 дней) темные эли весьма приятны на вкус, только карбонизация слабенькая. А светлые вообще очень специфичны, на готовое пиво не похоже абсолютно. Надо не спешить, пару недель на дозревание, а потом уж судить о вкусе.
недоваренный ибо вроде по графику ему еще постоять надо.
Andrei1974
28.11.2013, 12:16
Какие дрожжи используются и сколько дней длится процесс ферментации? И при какой температуре? Для получения нормального вкуса конечно-же надо использовать не солодовый экстракт ,а пивоваренный солод с определённым качеством помола,это кстати можно организовать и дома ,далее процесс затирания ,т.е. смешивание помола с тёплой водой при t-42 ,далее плавный нагрев заторной массы с выдержкой пауз на определённых температурах для осахаривания затора и перехода всех нужных ферментов из солода в заторную массу,затем процесс фильтрации для отделения собственно сусла от дробины (жидкости от жмыха) с промывными водами -до 3 раз ,для полного вымывания экстракта,после =этап кипячения сусла для сворачивания белка и выпадения его в виде белкового брухта, по ходу процесса замер плотности сусла,затем задача хмеля в 3 этапа (в начале ,при кипении,после кипения)можнов гранулах или шишках,после этого в бродильный танк задаются дрожжи (низового или верхового брожения в зависимости от конструкции танков и возможностей оборудования ,затем перекачка через теплообменник гоячего сусла в танк с понижением температуры до 6-7 гр и вот тут начинается сам процесс брожения а после дображивания. Дней чер 28-35 пиво готово . Вот в очень кратком варианте процесс варки на пивоварнях .Всё это приблизительно очень можно изобразить дома из того что есть (кастрюли газ холодильник и т.д.), но качественный вкус без соблюдения мало-мальской технологии получить не получится
Для получения нормального вкуса конечно-же надо использовать не солодовый экстракт ,а пивоваренный солод с определённым качеством помола,
все это понятно, но в условиях квартиры не каждый горазд осуществить. Процесс грязный, долгий и не простой.
По вкусу даже то что получается по стандартному рецепту (без допохмеления, замены декстрозы неохмеленкой и прочих вариантов улучшения качества) лично для меня намного приятней чем магазинное пиво. Даже скажу так - после своего пить магазинное без отвращения сложно. Более менее нормально пьется импортное и то не все.
Жаль что я тут один такой извращенец, даже обсудить не с кем. Одни теоретики:grin:
Сейчас ломаю голову как организовать оптимальную температуру для дозревания элей (10-15 градусов). В квартире даже зимой меньше 24 редко бывает, в холодильнике слишком холодно, да и места там мало. Завидую владельцам домов с погребом.
Знаю пивоварню МЮНХЕЛЬ и НАЙТБЕРГ всё варят в лучших традициях, лично был на пивоварне МЮНХЕЛЬ никакого г.... туда не добовляют пивко зачётное получается срок годности 10 дней.:drinks:
Andrei1974
28.11.2013, 15:08
В ютюбе видел как мужики довольно смело готовили пиво ,да-же подобие сит для фильтрации из медной трубы изготовили ,я бы сказал что близко к теории ! Верю что получится неплохо! И согласен с тем ,что в магазине продаётся не лучшего ,мягко сказано, пиво . Я сам просто долго работал пивоваром и напробовался уж всякого ,причём это была хорошая минипивоварня ,а не неповоротливый в смысле проб ,экспериментов и технологических процессов монстр пивзавод. Можно было поэксперементьровать на всех стадиях и сравнить результат ,поработать с карамельными сортами солода вобщем было интересно ,но давно ,надо может самому попробовать да и сварить пивка!
может самому попробовать да и сварить пивка!
если такой опыт и знания имеются - грех не пользоваться:drinks:
Я темное пиво люблю, а его у нас варить практически перестали. Одни пивные напитки типа козела. А тут сам выбираешь какая тебе плотность нужна, какой градус, какая карбонизация. Понемногу начинаю понимать как и что надо делать. Но до зернового пива мне пока далеко. Там и оборудование денег стоит.
Andrei1974
28.11.2013, 18:07
Во нашел этих мужиков ,такие энтузиасты блин :drinks:http://www.youtube.com/watch?v=6sQDAl6FqJ0 и не скажу что бестолково ,при отсутствии оборудования очень большие выдумщики!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot