Просмотр полной версии : Переключение, эффект дизеля, провалы
vadim1980
17.08.2013, 21:47
Добрый день. 2-е недели назад стал счастливым обладателем рено лагуна 2 2006 года выпуска. Авто безумно нравится но есть НО. есть вот такие косяки:
1. Эффект дизельного двигателя, но на холодную не трещит не звенит и не грохочет, наоборот все четко, но только прогрелся двигатель-сразу дизель(двигатель бензиновый 2 литра, пробег 84000 км)
2.При разгоне и трогании с места идут провалы, пару раз на перекрестке здорово подводило. за две недели раз 10 было такое, даже при движении авто случалось-что это такое?
3. При разгоне происходит переключение передач(АКПП) 1и 2 нормально, но 3 и 4 включаются на 50 и 60-70 км соответственно - это нормально?
4.При диагностики не можем подключиться к компьютеру
Помыл инжектор, свечи заменил , воздушный заменил.
Пожалуйста объясните, что это, т.к. город маленький спецов ноль, приходится выкручиваться самому.
на горячею тарахти фазик,про него много что есть на форуме,но по мне так лучше его менять чем блокировать и провалы могут с ним быть связанны,а по остальному надо делать диагностику,если не могут подключится к компу твоему,то это скорее всего у них не тот клип,попробуй поискать другой или сразу к оффам ехать.
не раз слышал
"это не дизель, у меня фазик"
vadim1980
19.08.2013, 21:01
спасибо
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
хотелось бы про симптомы фазика услышать по подробней, т.к. на сайте говорят что еще и сопровождается металлическим скрежетом, у меня такого нет
Добавлено через 41 секунду
и на холодную все идеально
спасибо
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
хотелось бы про симптомы фазика услышать по подробней, т.к. на сайте говорят что еще и сопровождается металлическим скрежетом, у меня такого нет
Добавлено через 41 секунду
и на холодную все идеально
Симптомы неисправного фазорегулятора: На холодную шелестит как должно, на на горячую начинается дизельный эффект, это 100% фазорегулятор. Неделю назад сам его поменял, теперь красота, тишина, динамика лучше и расход меньше стал.
Вообщем бери сразу: Фазорегулятор, помпу, сальники распредвалов и комплект ГРМ с роликами и еще обязательно ремень дополнительного оборудования. И все это поменяй. Лично я на гремящем фазике 9000 км проехал, ничего страшного, но в машине все должно быть исправно. Еще проверь состояние демпферного шкива коленчатого вала и муфту генератора, дело в том, что если с ними что не так, то ремень доп.оборудования может перекосить и порвать. Лучше все поменяй и забудь. И масло в двигло получше
Про АКПП: Переключения должны быть плавными, еле заметными, это главный признак того, что с АКПП все ОК, а на какой скорости переключится, это еще от нагрузки зависит, в гору так и 2 передача на 60 км может включится. На АКПП главное не буксовать и на нейтрале кататься нельзя
vadim1980
20.08.2013, 17:58
спасибо, буду заказывать
Добавлено через 40 минут 27 секунд
про фазик вроде понял, а вот почему не видится ЭБУ
спасибо, буду заказывать
Добавлено через 40 минут 27 секунд
про фазик вроде понял, а вот почему не видится ЭБУ
Рядом с разъемом подключения к компу(под пепельницей) есть один предохранитель, проверь его. Предохранитель находится чуть правее разъема, его сразу увидишь
vadim1980
21.08.2013, 20:47
предохранитель целый
vadim1980
08.09.2013, 08:24
Привет всем. Купил фазорегулятор за 8100 руб, плюс замена стала еще 4000 руб и все: машинка зашептала, расход бензина даже при включенном климате с 15 упал до 12 литров, а без климата 10-11 литров. Как здорово когда не "дизель". Единственно после замены проехал 100 км. , но один раз провал все таки был (буду разбираться)и еще после отключения минусовой клеммы, при замене фазика, выдал ошибку электро ручника.
Симптомы фазика: на холодную идеально работает двигатель, но после прогрева начинает тарахтеть как дизель и увеличенный расход топлива. металлического звона у меня не было.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot