Просмотр полной версии : Временами дымит
Всем доброго времени суток. Буду краток. Лагуна2 ф2 2005гв. 2.2dci G9T 600 140 коней.Такая неприятная ситуация: ехал долго... с парой остановок. Проехав около 700 км сделал остановку и увидел из трубы белый дым на холостом и не приятный запах гари. Мотор сразу остановил. Ошибок никаких. Открыл заливную горловину, а там воняет гарью и как то туманно. Проверил масло - ушло до нижней отметки (перед поездкой все было окей). Проверил тосол - все в норме. Долил масла, запустил мотор и все хорошо. Поехал вперед периодически останавливаясь и наблюдая за ситуацией. Динамика не пропала. Через 200 км ситуация повторилась: белый дым и запах гари. Заглушил. Масло в норме. Запустил мотор и поехал. 1340 км пути за раз. Следующий день не долгих поездочек на расстояния до 20 км проблем не принес. Через день: утро... пуск без проблем. 10 км пути и опять дым и вонь. Заглушил, запустил мотор - все хорошо. На что обратить внимание и что это за чертовщина с ним? Еще один момент: во время поездки как то дергается ( раза 3-5 за путь) как будто топливо перекрыли и сразу обратно открыли (кратковременный рывок). Может это как то связано?
На помирающую турбину похоже.
Добрый человек)
14.08.2013, 22:51
поддерживаю вариант с турбиной. у самого так же было турбина умерла.
Предыдущий владелец говорил, что турба умирала и восстанавливали ее в прибалтике не очень давно.... А про турбу я и сам подумал, но опыта маловато в этих делах, поэтому недодумал
strongenough
14.08.2013, 23:52
На помирающую турбину похоже.
А как ее проверить?
Smalenski
15.08.2013, 00:09
сними патрубок входной и посмотри люфты
сними патрубок входной и посмотри люфты
патрубок который от воздушного фильтра, и за ось турбины покачай, вверх - вниз, влево - вправо. Если очень большие люфты, то ей конец...
нарыл тему http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9790 примерно такая фигня происходит. во время движения замечаю переменно то белый то черный дым. после остановки дым становится белым. После перезапуска двигателя проблема исчезает и может не проявляться некоторое время. Да... противосажевый был вырезан некорректно ( без удаления из мозгов). Поколдовав с регенерацией (прочисткой) через клип пиктограмма сажевого с приборки пропала. Сегодня опять загорелась, но после не долгой поездки пропала и после этого начала коптить. Стремно как то оставлять ее дымить. И не понятно, куда делось масло на трассе ( или я не правильно оценил его наличие в темноте и перелил( сегодня сливал излишки... и не мало слил)). И еще момент: перед поездкой масло было выше нормы( на сколько - не скажу..не знаю)
Andrey2003
20.08.2013, 12:11
Много слишком описывать к чему может привести перелив масла выше нормы. Но скажу, что к задымлению перелив тоже приводит.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot