Просмотр полной версии : Диск для перепрограмирования дроссельной заслонки
Вечер добрый!!Подскажите где можно взять диск с программным обеспечением для перепрограммирования ЭБУ для мотора F4P 770. Ездил на Clip сказали что проблема с заслонкой, нужно ее менять. Я решил все таки попробовать, может что то получиться если грубо говоря перепрошить ЭБУ. Буду очень признателен за любую помощь!!!
вы бы лучше сказали в чем проблема.
сервис мэн сказал что Клип ругается на дроссельную заслонку. Симптомы говорит должны быть в том что машина глохнет, плохо заводиться, расход бензина увеличенный. Часть симптомов присутствует сегодня например спустя несколько месяцев снова пропала тяга на некоторое время во время движения(не набирала обороты). В прошлом месяце чистил форсунки и чистил бензонасос, по этому полагаю что дело в дросселе. После чистки форсунок было все нормально, сейчас опять по утрам не очень хорошо заводиться. Было бы конечно проще купить новую заслонку, но все же решил попробовать перепрошить мозг ему)).
reprog на рутрекере.
вообще отпишите человеку с ником superbiker. если мне не изменяет память, там дело в ЭБУ.
спасибо большое!!Сейчас отпишусь ему.
Tranquillus
08.08.2013, 01:26
Отпишитесь, будьте добры, по итогам консультаций — для общей пользы, что называется :-) А то лагуноводы с симптомами "глохнет, плохо заводиться, расход бензина увеличенный" встречаются стабильно, как и проходящие путь через чистку форсунок и бензонасоса к смене дросселя и ковырянии в ЭБУ. Пускай будет зафиксирован в народной памяти ещё один пример — проблема-то частотная.
консультация результата не дала((Придется своими силами, т.е. купить диск с нужным девайсом и снять дроссельную заслонку и провести чистку с заменой уплотнительных колец.
Бандерлог
08.08.2013, 23:52
консультация результата не дала((Придется своими силами, т.е. купить диск с нужным девайсом и снять дроссельную заслонку и провести чистку с заменой уплотнительных колец.
так может стоит в начале сделать чистку с заменой колец и потом искать диск если не поможет? вы я так понимаю простых путей не ищите))
шансов, что перепрошивка поможет - 1%
ищу как раз попроще))просто разведывал пути отступления если что то пойдет не так))хотя...думаю все будет хорошо, смущает только то, что говорят некоторые форумчане о высоких оборотах после чистки заслонки, причем долгое время.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=15692
спасибо за ссылку я ее уже изучал)по этому сильно не расстраиваюсь, симптомы у меня не совсем плачевные, даже думаю, я просто цепляюсь к этой заслонке только из-за того, что сервис мэн сказал что ее надо менять))А у кого какой расход по городу с нормальной манерой езды и с климатом))??
Сервисмены всегда идут по пути наименьшего сопротивления, т.е. - заменить агрегат полностью (дроссельную заслонку) , кмк дело в датчиках: той же дроссельной заслонки, и т.д. почитай : http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=20862 принцип у всех одинаков
спасибо за ссылочку завтра почитаю))
superbiker
09.08.2013, 01:35
шансов, что перепрошивка поможет - 1%
И много шансов убить китайский клип, вводом серийного номера:)
ладно буду тогда просто чистить заслонку. спасибо все за советы
вообщем почистил дроссельную заслонку, грязи в ней оказалось тьма)). Заменил уплотнительные резинки дросселя, которые были плоские и деревянные, так же за одно поменял уплотнительные резинки коллектора. Решил открутить свечи и ооо дивный вид, кончики свеч красные, почитал и понял что заправка которой я решил воспользоваться в первый(а теперь и в последний) раз поставляет плохой бензин. Заменил свечи и заправился на другой заправке и о чудо, вопрос с плохим заводом утром исчез. В итоге по всем вышеперечисленным проблемам решения получены)) Клип сказал что все в порядке)).Всем спасибо кто откликнулся.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot