Просмотр полной версии : Сработка подушек безопасности при ударе сзади
На днях попал в ДТП, парень не соблюдал дистанцию и на тормозах заехал в заднюю часть моей Лагуны, от удара прогнулась задняя панель которая за бампером, ну и сам бампер собственно по бокам с креплений сорвало (под замену, уже паяный и штопанный как франкинштейн). С предыдущей аварии (лобовой удар) присутствуют сработанные подушки и ремни безопасности, сотрудник ГИБДД не против вписать их в справку о ДТП, виновник тем более рад содействовать, и подписаться под чем угодно. Цель получить со страховой компании выплату побольше, чтобы хватило на замену бампера с покраской и рихтовку задней панели.
Вопрос не пошлют ли меня в страховой компании, удар мол сзади и не сильный, а каких подушках мол речь.
Вот и думаю а могут ли при таком ударе сзади сработать подушки и ремни безопасности?
slavchuk
07.08.2013, 16:05
А если при осмотре авто, страховщики не увидят сработавших подушек? И почему виновник готов под всем подписатся, у него есть ДГО или он уверен что ущерб впишется в 120 тыщ? если вписывать и подушки, то осаго не хватит
А если при осмотре авто, страховщики не увидят сработавших подушек? И почему виновник готов под всем подписатся, у него есть ДГО или он уверен что ущерб впишется в 120 тыщ? если вписывать и подушки, то осаго не хватит
при осмотре авто делают фото приборки с показаниями пробега, не заметить при этом сработавшие подушки невозможно, к тому же они вписаны будут в справке и в извещении о ДТП, при составлении описи сотрудником страховой просто с акцентировать внимание чтобы не пропустил. ДГО у виновника нет, но я и не собираюсь потом подавать на суд, да и 120000 по ОСАГО с головой думаю хватит так как считать будут с износом не менее 50% от стоимости т.к. пробег 155000 и год выпуска 2005г.
Руслан, можешь записать - пиши. Хуже не будет. Потом "эксперт" еще навычеркивает! А там уже будешь смотреть. Только как я понимаю - все это вписывать надо сразу.
ЗЫ местами пишут что подушки не могут сработать если не было удара передком. Так что страховая с "экспертом" думаю будут отнекиваться.
slavchuk
07.08.2013, 16:33
ты так и катаешься с торчащими подушками с предыдущего дтп или что, чего то я не понимаю.
Руслан, можешь записать - пиши. Хуже не будет. Потом "эксперт" еще навычеркивает! А там уже будешь смотреть. Только как я понимаю - все это вписывать надо сразу.
Есть возможность дописать в справку о ДТП из ГИБДД до поездки в страховую
ЗЫ местами пишут что подушки не могут сработать если не было удара передком. Так что страховая с "экспертом" думаю будут отнекиваться.
на сколько я понимаю в мозгах отвечающих за сработку подушек и ремней стоит амплитудный датчик, я как раз и хотел узнать как у нас на лагунах он устроен, дает ли он сработки при ударе сзади.
Добавлено через 4 минуты 51 секунду
ты так и катаешься с торчащими подушками с предыдущего дтп или что, чего то я не понимаю.
Нет конечно :grin:
Предыдущая авария была больше года назад.
На руле отстегнул, новую поставил, на панели образовавшийся доп.бардачок прикрутил саморезом, если буду продавать заменю панель. Ремни разблокировал Куделя, на пассажирском поставил новый пиропатрон.
skvorchik
30.08.2013, 22:31
надо будет только схему дтп прерисовать! он в тебя вьехал а ты от этого еще куда нибудь,например в бордюр подрамником, бамперок бы еще какой нибудь плохой поставить спереди чтоб солиднее было!
skvorchik
30.08.2013, 23:59
жулики
не мы такие, жизнь такая...
Да ладно чего уж там Жулики мы:grin:
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Не стал я вписывать подушки, в итоге страховая выплатила 10000, если будет время буду с ними судится
Попроси у них расчет. Что за страховая? Опять "У Ивана в подвале"? Я же тебе говорил, стра*** в Ингосе.
Попроси у них расчет. Что за страховая? Опять "У Ивана в подвале"? Я же тебе говорил, стра*** в Ингосе.
Говорят калькуляцию только по решению суда выдают, компания как ты и рекомендовал Ингос
да чо толку от Ингоса:)) вот до сих пор сужусь с ними:)) по независимой калькуляции ущерб 350 тыщ, выплатили 170... по ОСАГе
не мы такие, жизнь такая...
Жулики жулики! )))
Говорят калькуляцию только по решению суда выдают, компания как ты и рекомендовал Ингос
Калькуляцию по письменному требованию выдают, а не по решению суда!
Когда решение будет, их калькуляция уже на фиг никому нужна не будет!
едешь в офис к ним на Большую Тульскую, пишешь заявление, что типа прошу выдать акт о страховом случае с приложением оценки и в течение 3х дней они все выдают. Мне так там и выдали
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot