Просмотр полной версии : платные дороги Беларусь
ichoffka
06.08.2013, 23:44
кто-нибудь может внятно объяснить что и как теперь? на оф сайт ничего нет. на абв- только список платных дорог
М1/Е30 Брест - Минск - граница Российской Федерации
М2 Минск - Национальный аэропорт Минск
М3 Минск - Витебск
М4 Минск - Могилев
М5/Е271 Минск - Гомель
М6/Е28 Минск - Гродно - граница Республики Польша
Протяженность платных дорог - 815 км
Количество пунктов обслуживания - 41 (из них 7 готовятся к открытию)
Количество порталов сбора оплаты - 56
snowmen84
06.08.2013, 23:54
Так там плата взымается за комерческий транспорт свыше 3.5 тонн и у других иностранных граждан ( не включая граждан таможенного союза).
От платы за проезд будут освобождены транспортные средства, зарегистрированные на территории государств Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 т.
Smalenski
07.08.2013, 00:02
оплата по километражу для грузовых авто массой более 3,5 тонн через специальный прибор.
http://charter97.org/ru/news/2013/8/6/73483/
http://brestcity.com/blog/stoimost-platnyx-dorog-v-belarusi-s-1-iyulya-2013-goda
уже как почти пару лет беларусы, русские и казахи ( по госномерам авто) ездят там бесплатно :)
В мае ездил не взяли денег подъехал открыли шлагбаум и вперед дальше
а мне как быть? Номера лв или английские, а паспорт РФ...:crazy:
тебе 15 суток общественных работ :crazy:
тебе 15 суток общественных работ :crazy:
за паспорт или номера???
Для профилактики...
Понял, вопросов не имею.... Тогда воспользуемся альтернативными дорогами или видом транспорта... А то так можно весь отпуск с метлой провести))))
а мне как быть? Номера лв или английские, а паспорт РФ...:crazy:
такса взимается по номеру тачки, т.е. если тачка не зарегистрирована в беларуси, россии и казахстане - ай да за приблудой для оплаты.
Пишут, штраф 100 евро за первое нарушение, через 2 часа если попался, то еще + 100 евро...
з.ы. вот чего не понимаю, так почему нельзя легковому транспорту просто наклейки продавать, зачем прибор?
ichoffka
11.08.2013, 15:34
такса взимается по номеру тачки, т.е. если тачка не зарегистрирована в беларуси, россии и казахстане - ай да за приблудой для оплаты.
Пишут, штраф 100 евро за первое нарушение, через 2 часа если попался, то еще + 100 евро...
з.ы. вот чего не понимаю, так почему нельзя легковому транспорту просто наклейки продавать, зачем прибор?
прибор нужен для контроля- транспортная инспекция ездит по дороге и опрашивает этот прибор дистанционно- таким образом и вычисляет неплательщиков
DentAlex
11.08.2013, 18:15
10.08.13 проехал по М1 от Смоленска до Минска-шлагбаумы подняты, в будках никто не сидит.
Firewind
12.08.2013, 13:19
http://auto.onliner.by/2013/08/08/kontrol-38
ничо не понял? что изменилось-то? для рб и рф номеров что-то изменилось?
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
ммм... нашел только это
С 1 августа пункты ручного взимания платы на трассе М1 исчезнут. В полную силу заработает система BelToll, сразу несколько белорусских дорог станут платными для иностранцев и компаний-перевозчиков.
для рб и рф пузотерок номеров пофигу, платить ничего не нада
Ну на всяк случай, чтоб было
Транспортные средства, обязанные оплачивать проезд по платным дорогам на территории Республики Беларусь с 1 июля 2013 года:
механические транспортные средства, зарегистрированные за пределами Таможенного союза с технически допустимой общей массой не более 3,5 т;
механические транспортные средства с технически допустимой общей массой более 3,5 т
Представленные ниже категории транспортных средств освобождены от платы за проезд по платным автомобильным дорогам:
- транспортные средства, зарегистрированные на территории государств – членов Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн, и буксируемые ими прицепы;
- мопеды и мотоциклы;
- зарегистрированные на территории Республики Беларусь колесные тракторы и самоходные машины;
- транспортные средства оперативного назначения;
- маршрутные транспортные средства, осуществляющие городские перевозки пассажиров;
- транспортные средства, используемые в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка, а также транспортные средства, используемые в целях ликвидации чрезвычайных ситуаций или перевозок грузов гуманитарной помощи населению Республики Беларусь и других государств
ничо не понял? что изменилось-то? для рб и рф номеров что-то изменилось?
для легковушек с бел, рус и каз номерами ничего не изменилось. Вот украинцам не повезло...
ага, спасип, уже разобрался :drinks:
это... а скорость там меряют? :crazy: :dntknw:
vasyl73@hotmail.it
07.10.2013, 16:28
А сама дорога стОит того,чтоб за неё платить?
А почему мне за неё надо платить??? Если я гражданин России, а машина моя на ЛВ номерах. Какая то не справедливость, один гражданин Росси ездит свободно, а мне платно....:wacko2::wacko2::wacko2:
А почему мне за неё надо платить??? Если я гражданин России, а машина моя на ЛВ номерах. Какая то не справедливость, один гражданин Росси ездит свободно, а мне платно....:wacko2::wacko2::wacko2:
Серег, по дороге передвигается транспортное средство - поэтому все дело в номерах:dntknw:
Гражданин России, проживающий в Англии, на латвийских номерах.. да с тебя втридорога надо брать.. в фунтах :crazy:
Серег, у тя ж 2 паспорта? ЛВ и РФ?
Серег, по дороге передвигается транспортное средство - поэтому все дело в номерах:dntknw:
Ну я то понимаю, но авто само платить не может, за неё платит хозяин, а хозяин - гражданин РФ, а гражданам РФ и союзных государств - басплатно,,,))) Я понимаю, что так легко камерам отслеживать - свой- не свой... Но мне то от этого не легче, платить то мне, хоть и гражданин. :crazy:
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Серег, у тя ж 2 паспорта? ЛВ и РФ?
Не, только РФ, другого мне не положено....))) Я житель Латвии, хоть там и родился.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Гражданин России, проживающий в Англии, на латвийских номерах.. да с тебя втридорога надо брать.. в фунтах :crazy:
Ну народ..ну народ... Так и думает, как бы ободрать и по больше....
-"мы - русские - своих не обманываем....", только русские в фильме звучало немного по другому... :crazy::wink3:
Ну я то понимаю, но авто само платить не может, за неё платит хозяин, а хозяин - гражданин РФ, а гражданам РФ и союзных государств - басплатно,,,)))
ну так можно попросить друга-гражданина порулить по платным дорогам.
а про скорость - говорят, активно камеры стреляют, товарищу даже уже письмо приходило.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot