PDA

Просмотр полной версии : Блокировка торрентов!!Ваше мнение.

Lepoli
01.08.2013, 23:02
Инет кипит и бурлит с 1 августа вступил в силу закон "о пиратах". Блокируются многие сайты с торрентами например неплохой nnm-club http://nnm-club.ru/forum/index.php . Собственно вопрос - Что делать???

aon39
01.08.2013, 23:06
да ничего!качай как раньше!;)устанут прикрывать поверь!:bye:

Lepoli
01.08.2013, 23:11
если было бы так, торрент-сайты не переживали бы так, значит есть чего бояться http://zaycev.net/

PompoMao
01.08.2013, 23:24
Так на зайцах и тем более фконтагде реально материал лежат, а торрент это лишь маленький файлик )))

Lepoli
01.08.2013, 23:30
понятно, я о законе в целом))

Тёмка
02.08.2013, 00:01
Тяни меха шире...

FiLiN
02.08.2013, 00:48
Ну для начала nnm никто не блокировал пока. Это их собственная инициатива. У той же флибусты с утра была такая же шляпа, но снизу была кнопочка "Продолжить работу " т.е. хочешь подписывай, хочешь нет...в любом случае можно дальше пройти, в библиотеку ))
А здесь вот так...

VooDoo
02.08.2013, 01:19
Я не поддерживаю такие резкие меры. Но в целом к легализации контента надо как-то идти. Пиратство это плохо.

makar1974
02.08.2013, 08:30
я тоже за борьбу с пиратством!!!я с торрента только лицензию качаю

Ветер в поле
02.08.2013, 09:35
Я не поддерживаю пиратство, но нужно людям предложить альтернативу - скачивание лицензии за плату (недорого 30-60 рублей). Но не дороже - затраты ведь совсем небольшие - это не видео по запросу, когда необходимы и немаленькие процессорные мощности и хорошая пропускная способность сети.

ivan anatolyevich
02.08.2013, 10:13
Я категорически против таких законов. По сути ущемляют права потребителя в угоду уродам которые хотят ещё больше бабла. Если я купил лицензионный диск, почему я не могу его разместить в инете, что бы этот фильм посмотрел кто то ещё?
Почему мы должны постоянно платить за тот или иной фильм, не смотря на то, что премьера и прокат уже прошёл в кинотеатрах. По сути это тоже самое, что если купить батон колбасы но запретить её есть комуто ещё кроме покупателя. Да и с пиратством бороться не надо будет если диски продавать не за 3000, а за 150 рублей (цены взяты из головы, но соотношение "пиратский=лицензия" примерно такая же.

Colombo
02.08.2013, 10:34
Да и с пиратством бороться не надо будет если диски продавать не за 3000, а за 150 рублей (цены взяты из головы, но соотношение "пиратский=лицензия" примерно такая же.

При таком раскладе "бороться" придется все равно, ибо за 150 рублей будет проще купить и выложить, а халявщики всегда найдутся, поверь!

vadim3v
02.08.2013, 10:38
Я бы сделал защиту авторских прав на год после издания, а потом в достояние общества. Единственное исключение для тех кто на этих материалах зарабатывает и то лет на десять.

ckopn
02.08.2013, 10:43
Вор должен сидеть в тюрьме! (с) поэтому целиком и полностью поддерживаю, особенно в часть программного обеспечения:bye:

aon39
02.08.2013, 11:36
Вор должен сидеть в тюрьме! (с) поэтому целиком и полностью поддерживаю, особенно в часть программного обеспечения:bye:

:wacko2: интерестное мнение!я активно использую торренты.прикроют?да пусть есть куча других прог.да и пират бэй уже лет 20 закрывают.и че?покупать п.о. да ни за что!

ckopn
02.08.2013, 11:38
:wacko2: интерестное мнение!я активно использую торренты.прикроют?да пусть есть куча других прог.да и пират бэй уже лет 20 закрывают.и че?покупать п.о. да ни за что!
ничего страшного :) первый раз посадят в камеру на полгодика - передумаешь:crazy:

aon39
02.08.2013, 12:39
ничего страшного :) первый раз посадят в камеру на полгодика - передумаешь:crazy:

ты где живешь?:welcome: в Россию!

Тёмка
02.08.2013, 12:41
Предлагаю по бокалу белого и .... за работу, чтобы хватало на лицензию )))

FiLiN
02.08.2013, 12:45
В это время пить белое и начинать работать.... ?
Хм, мысль конечно интересная, надо полистать Форбс, вдруг найду там свою фамилию...Тогда так и сделаю, а вот в противном случае это непозволительная роскошь. :crazy:

Тёмка
02.08.2013, 12:51
У меня 10 утра )

FiLiN
02.08.2013, 13:07
Я в курсе, у нас то уже чуть больше :grin:
ЗЫ. Начинать день с бокала белого...блин, что Европа с людьми творит )))

ckopn
02.08.2013, 13:11
...блин, что Европа ... творит
как что
Странная эта Европа... Всё разрешила пи:censored:м и запретила всё курильщикам... Второй день ищу где купить зажигалку ....
:crazy:

Тёмка
02.08.2013, 16:06
Я в курсе, у нас то уже чуть больше :grin:
ЗЫ. Начинать день с бокала белого...блин, что Европа с людьми творит )))

У меня от красного изжога :crazy:

Echo
02.08.2013, 16:34
Мое мнение что ребята хотят слишком много бабла при этом не сделав ничего чтобы можно было УДОБНО, БЫСТРО И ЛЕГКО купить их "контент".

А еще Михалковский налог - я уже навыплачивал этим "правообладателям" купив в свое время достаточно болванок!

По сути говоря - у нас как всегда маразм. А закон не с пиратами борется, а с пользователями и свободой предпринимательства.

Хочешь мочкануть конкурентов - размещаешь комент с сылкой на паленый софт и бан по IP, а пока бан снимут (со всеми выяснениями) - уже клиент потерян.

Короче борьба "с пиратством", "пидерастами", "защита детей" итп чушь - это ширма для ослов\баранов\овец, которые кроме распиаренного названия или распиаренных "целей" не видят сути, против чего это направлено.

ivan anatolyevich
02.08.2013, 17:28
Мое мнение что ребята хотят слишком много бабла при этом не сделав ничего чтобы можно было УДОБНО, БЫСТРО И ЛЕГКО купить их "контент".

А еще Михалковский налог - я уже навыплачивал этим "правообладателям" купив в свое время достаточно болванок!

По сути говоря - у нас как всегда маразм. А закон не с пиратами борется, а с пользователями и свободой предпринимательства.

Хочешь мочкануть конкурентов - размещаешь комент с сылкой на паленый софт и бан по IP, а пока бан снимут (со всеми выяснениями) - уже клиент потерян.

Короче борьба "с пиратством", "пидерастами", "защита детей" итп чушь - это ширма для ослов\баранов\овец, которые кроме распиаренного названия или распиаренных "целей" не видят сути, против чего это направлено.

+10000000

VooDoo
02.08.2013, 18:00
Всё просто: если неудобно, долго и трудно - не покупайте. Покупайте там, где удобно, быстро и легко. Это ведь рынок, тот у кого всё сложно - будет априори проигрывать тому, у кого всё шикарно.
А вы как потребитель просто голосуете рублём.

Prophy2000
02.08.2013, 18:33
О каком пиратстве мы ведем речь?
Кто-то пишет что это плохо. Что именно плохо?
В суть вникать не пробовали?
ПИРАТСТВО (от греч. «пейратес» – разбойник, пират), в современном международном праве грабёж или иные насильственные действия, осуществляемые с частных кораблей в международных водах либо с частных воздушных судов в воздушном пространстве над международными водами.
А, наоборот, несем добро людям.
БЕСПЛАТНО и БЕЗВОЗМЕЗДНО делимся друг с другом тем, что имеем. И нам это хотят запретить делать лица некоренной национальности, управляющие сейчас страной. Или даже не запретить, а создать систему, чтобы мы за любое свое положительное действие платили. По их торе или талмуду мы рабы и должны за все платить.

Надеюсь понятно, что по сути тут нет никакого пиратства и близко.
А есть желание паразитировать на наших гражданах, чтобы те платили за все и за вся.
Я думаю, венцом станет плата за воздух, когда очередное чмо некоренной национальности присвоит себе авторские права на воздух и потребует со всех граждан авторские отчисления за пользование воздухом.

VooDoo
02.08.2013, 18:42
Что-то мне эта тема напоминает...
Скорп, помнишь?

Вот нет желания у людей осознать, что фильмы, игры, софт, музыка, даже фотографии и картинки на рабочий стол это результат чьего-то труда. А любой труд должен оплачиваться. Тут ведь никто не согласится меня бесплатно по золотому кольцу катать?

Prophy2000
02.08.2013, 18:58
Да это точно, все продукты и товары - это результат чьего-то труда.

Я думаю, классно будет, когда, например, ты купил батон колбасы, а кто-то с хитрой попой за тобой следит, чтобы ты сам съел этот батон колбасы. Не дай бог, ты с кем-то поделишься этой колбасой или решишь кого-то угостить. Все эти халявщики тоже должны заплатить авторские отчисления за колбасу. Иначе штраф или тюрьма Вот клево будет!!!

Куда мы мы катимся???

Неужели никто не понимает, что происходит на самом деле?
Именно за подобные фишки народ восстал в Киеве в 1113 году.

P.S. Качал, качаю и буду качать!!

aon39
02.08.2013, 19:13
О каком пиратстве мы ведем речь?
Кто-то пишет что это плохо. Что именно плохо?
В суть вникать не пробовали?
ПИРАТСТВО (от греч. «пейратес» – разбойник, пират), в современном международном праве грабёж или иные насильственные действия, осуществляемые с частных кораблей в международных водах либо с частных воздушных судов в воздушном пространстве над международными водами.
А, наоборот, несем добро людям.
БЕСПЛАТНО и БЕЗВОЗМЕЗДНО делимся друг с другом тем, что имеем. И нам это хотят запретить делать лица некоренной национальности, управляющие сейчас страной. Или даже не запретить, а создать систему, чтобы мы за любое свое положительное действие платили. По их торе или талмуду мы рабы и должны за все платить.

Надеюсь понятно, что по сути тут нет никакого пиратства и близко.
А есть желание паразитировать на наших гражданах, чтобы те платили за все и за вся.
Я думаю, венцом станет плата за воздух, когда очередное чмо некоренной национальности присвоит себе авторские права на воздух и потребует со всех граждан авторские отчисления за пользование воздухом.

хорошо сказал!согласен 100 пудов

ivan anatolyevich
02.08.2013, 20:28
Я о той же колбасе писал чуть выше. Народ к бунту подводят именно вот такие дебильные законы и указы правящей верхушки, которые уже не то что жадные, а алчные до денег и личного богатства.

slavchuk
02.08.2013, 20:41
Народ к бунту подводят...

Русские сильные, а главное с хорошей смекалкой, терпеть будут долго. Если эту лавочку прикроют, то появится что-то новое или возможность обойти этот закон. А власть в очередной раз доказала бессмысленность своего существования.

titarovec
02.08.2013, 21:57
:good:Не напрягает в тунце купить альбом за 100 рублей или песню за 15 или в эплсторе программку за 33-150. Дома компу 1.5 года, офис взял лицензионный, все остальное ПО бесплатное.
За бесплатно, что то нет желающих работать:crazy:

Писавшим о колбасе, предлагаю: объединится, сходить в банк за кредитом, на этот кредит организовать фирму взяв в штат высокооплачиваемых сотрудников с их помощью разработать и выпустить обалденное и всем нужное ПО (к примеру навигационные карты СНГ для Лагуны), далее, продать одну лицензию и самораспустьтся:good:.

ivan anatolyevich
03.08.2013, 01:58
Вот только не надо всё в кучу сваливать. Имелось в виду, что почему мы должны платить бабки за любой фильм пожизненно если он уже прошёл в кинотеатре.

VooDoo
03.08.2013, 03:21
Вот только не надо всё в кучу сваливать. Имелось в виду, что почему мы должны платить бабки за любой фильм пожизненно если он уже прошёл в кинотеатре.а потому что ещё есть релиз на ДВД, блюрэй и прочих носителях. Прокат в кино это отнюдь не 100% денег, на которые рассчитывают производители.
И не надо путать вещи. Колбаса кончается, когда её ест 20 человек. А кино выкачанное с торрентов - нет. И никто вам не запрещает звать друзей к себе и устраивать для них домашний кинотеатр с пивом и пиццой.
А вообще врядли кто-то из тех, кто жмёт 10$ на просмотр нового фильма в кинотеатре, купит ящик колбасы и раздаст страждущим.
Не надо тут крохоборство и желание халявы выдавать за благородные стремления.

makar1974
03.08.2013, 10:24
10 баксов за кинотеатр это недорого!а вы видели почем в магазине лицензионные игры?50-100 долларов,на кого цена такая?пусть их негры за такие деньги покупают,сделайте лицензию по 100 р,дык я первый пойду куплю диск чтоб не возится с закачкой и тд и тп,все дело в цене,стоимость болванки три копейки,а содержимое три тысчи ,вот и орут во все горло что их обувают болезных

vadim3v
05.08.2013, 10:57
Скорп, помнишь?

Вот нет желания у людей осознать, что фильмы, игры, софт, музыка, даже фотографии и картинки на рабочий стол это результат чьего-то труда. А любой труд должен оплачиваться. Тут ведь никто не согласится меня бесплатно по золотому кольцу катать?

Ни кто и не просит лично для тебя сыграть музыку , показать фильм или изготовить программу. Если нужно человек идёт в кинотеатр, на концерт или заказывает программу. Почему бы тогда не брать с людей за каждое включение телевизора, компьютера, аудио центра и прочей техники, ещё ,при этом, учитывать количество смотрящих и слушающих?

ckopn
05.08.2013, 11:05
Скорп, помнишь?

Конечно помню, Лёш... Мы им ничего не объясним и не докажем, проверено уже

Daruna
05.08.2013, 14:49
Такие законы при нынешнем положении вещей вызывают только раздражение. Вот когда будут обратные законы, например возможность вернуть деньги в кинотеатре уйди до середины сеанса, это будет иметь смысл. С ПО особенно национального производства касательно ответственности разработчиков в пост продажный период за редким исключением вообще трешь твориться. Игра в одни ворота.

Саймон
05.08.2013, 16:48
А что вообще закрыли? Все мои привычные торрент-трекеры вполне себе работают.:dntknw:
Правительство наше как обычно создает видимость активной движухи в сферах, где все плевать хотели на их законы. Что-то прикроют, так сразу десяток новых сайтов появится, причем за пределами нашей Родины. Замучаются банить.
Технологии развиваются куда быстрее наших средневековых законов, потому лично у меня все эти нелепые телодвижения ничего кроме улыбки не вызывают.
Хорошие фильмы окупаются кинопрокатом за пару недель и хорошие актеры далеко не бедствуют. С чего я должен испытывать угрызения совести, скачивая фильм на который за деньги никогда бы не пошел?
И что я при этом украл? Снимайте так, чтоб не жалко было 10$ за билет - я заплачу без проблем. Сняли шлак - не надо выдумывать мифические убытки от пиратов. За шлак заплатили ровно столько во сколько его оценил потребитель - 10 минут времени на скачивание.
Представьте, что nikon будет судиться с теми кто выкладывает свои фотки в сеть. Ведь если запретить выкладывать то людям ради такой же фотки придется купить фотоаппарат. Упущенная выгода!
Домохозяйка по рецепту изготовила ресторанное блюдо - упущенная выгода, пусть жрут в ресторане.
Починил машину сам по той же инструкции, что у работников сервиса - ВОР.
Все в мире что-то копируют, но только редкие жлобы додумываются зарабатывать деньги на борьбе с копированием.

Johann67
08.08.2013, 01:03
я вообще не понимаю тех кто гонится за новинками, хоть моды, хоть фильмами, хоть....
ну подожду немного и то что вчера стоило 200 баксов завтра будет стоить 30.
я ПК собрал сам.компоненты покупал в спецмагазине, там где и готовые можно купить и заказать под себя "заточеный" я вложил 420?. аналог - готовый,-ёк.700?. но в нём куча того что мне не надо.
так и фильм. ну скачал я его в DivX. просмотрел на мониторе, стёр. ну а если хороший-понравился - можно блю-рай купить и на пол стенки смотреть. а отдавать деньги за то что не знаю- извените.
машину я ведь тоже сперва посмотрю, прокатну- и если понравится покупая, и потом ещё деньги вкладывать буду.
или в дом я вкладываю средства,- потому что знаю .- буду долго наслаждатся имушеством.может и дети будут радоватся моим сегоднешним вложениям. а отдовать кровные за то что завтра выкину?
а програмное обеспечение,- да любой дорогой программе можно найти достойную бесплатную альтарнативу. или зачастую стоит пометка"если понравилась - заплати сколько не жалко, или прими участие в дальнейшей разработке"
вспомните историю "Ласковый май".- бесплатная реклама и неплохие сборы.

makar1974
08.08.2013, 01:26
кстати! я вчера крыльцо плиткой обложил.работу оплатили.так по закону,я могу врубить претензии. ведь по нему всю жизнь ходить будут,не тот,так другой.кстати крыльцо сам выдумал нарисовал,залил бетонием.обложил матом потом плиткой,пойду патент дам.пусть башляют по жизни

VooDoo
08.08.2013, 03:21
кстати! я вчера крыльцо плиткой обложил.работу оплатили.так по закону,я могу врубить претензии. ведь по нему всю жизнь ходить будут,не тот,так другой.кстати крыльцо сам выдумал нарисовал,залил бетонием.обложил матом потом плиткой,пойду патент дам.пусть башляют по жизни
Если бы ты сделал проект этого крыльца, запатентовал и потом продавал этот проект. А плохие люди взяли, скачали его и сделали как у тебя. Тогда имел бы полное право требовать с них деньги.
Не надо подменять понятия.
Вы просто не работали в сфере программного обеспечения или фильмы не снимали, тогда на эти вещи смотрели бы совсем по-другому. Пообщавшись вдоволь с людьми на тему пиратства понимаешь, что наше общество не готово платить за то, что можно безнаказанно украсть.

Саймон
08.08.2013, 10:05
Если бы ты сделал проект этого крыльца, запатентовал и потом продавал этот проект. А плохие люди взяли, скачали его и сделали как у тебя. Тогда имел бы полное право требовать с них деньги.

пересчитываем количество букв и платим авторские родственникам Кирилла и Мефодия:welcome:
Если кто-то будет по этому проекту коммерческое строительство вести то логично попросить его поделиться прибылью. А если он за свои деньги сделает мир чуть лучше то где там украденное?
В чем суть торрентов? Люди бесплатно делятся друг с другом информацией. В прошлом веке содержимое фильма пересказывали, сейчас технологии шагнули вперед. И если бизнес-модель существует лишь за счет ограничения свободы общения то это не проблема общества, это проблема конкретных коммерсантов.
Кстати посмотрите кто подает в суд на блокировку сайтов, где там авторы фильмов? Неведомые ООО, за копейки выкупающие права и пытающиеся отжать максимум денег за свой гениальный "труд".
Абсолютно согласен с основателем Пиратской партии Швеции:
"Распространение знаний и культуры в интернете — это проблема только для небольшого количества зарабатывавших на этом посредников, которые оказались никому не нужны в мире развитых технологий. Для всех остальных свободное распространение контента — совсем не проблема. Меня совсем не интересует, что заботит крупных правообладателей, поскольку они очень скоро окажутся на свалке истории. " (тут полностью (http://lenta.ru/articles/2013/08/05/falkvinge/))

Johann67
09.08.2013, 23:28
Абсолютно согласен с основателем Пиратской партии Швеции:
"Распространение знаний и культуры в интернете — это проблема только для небольшого количества зарабатывавших на этом посредников, которые оказались никому не нужны в мире развитых технологий. Для всех остальных свободное распространение контента — совсем не проблема. Меня совсем не интересует, что заботит крупных правообладателей, поскольку они очень скоро окажутся на свалке истории. " (тут полностью (http://lenta.ru/articles/2013/08/05/falkvinge/))
вот имено посредники и вопят громче всех. а я не считаю в западлу кому то за спасибо сделать добро.так как добро незаметно окупится. а вот если кому то трудно хотя бы спасибо сказать- тут я подумая, повторить или сдлать вид что не заметил нужду

aon39
09.08.2013, 23:52
да пускай пишут свои законы!мы же меж собой разберемся!парни которые тут писали по п.о. без обид,но это правильно!

VooDoo
10.08.2013, 14:41
А вот объясните мне. В чём проблема сходить в кино, или купить лицензионный диск, в красивой обложке, с кучей всяких дополнительных интересных материалов? Неуж-то 10$ на билет в кинотеатр это такие огромные деньги?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Или сотня зелёных енотов раз в 7-8 лет на новую винду это большая дырка в семейном бюджете? Я думаю вы за вечер больше пропиваете иногда

aon39
10.08.2013, 15:05
А вот объясните мне. В чём проблема сходить в кино, или купить лицензионный диск, в красивой обложке, с кучей всяких дополнительных интересных материалов? Неуж-то 10$ на билет в кинотеатр это такие огромные деньги?

Или сотня зелёных енотов раз в 7-8 лет на новую винду это большая дырка в семейном бюджете? Я думаю вы за вечер больше пропиваете иногда

конечно жалко!а вы все покупаете да?

Johann67
11.08.2013, 20:10

ne жалко. но если каждые 3 месяца ставить ОС.нет не на один и то же комп. у меня в доме их 4 в работе. и каждый раз звонить мягкомелким за активацию?один раз в 7 лет не получится.за 7 лет я с вин 95 до вин7 добрался. все испробовал. даже вин 8. ( не понравился, вермулся на семёрку). офис стоял 95 потом 2003 теперь 2010. и только то чем пользуюсь.стоит и опенофис, но дети в школе потом геморой имеют, если в нем работают.
а пропивать-- может кто и пропьёт а я не пью,совсем. и не курю. так что экономлю на этом по сравнению с некоторыми коллегами ок.500евреев в месяц. но я лучше мороженое детям куплю,или в бассеин с ними пойду, или дом подремонтирую, да мало ли куда я эти деньги вложу. да просто братьям в казахстане подарю, спасибо скажут.

FiLiN
11.08.2013, 21:48

Лёх, а вот прикинь, я частенько пролетаю мимо фильмов тупо из-за того, что нет времени....
По идее, я должен идти и покупать этот фильм. Не вопрос, пойду и куплю...Но тогда, что мы будем делать с ситуацией, если качество купленного мною продукта меня совершенно не устраивает? Оператор бухой, актеры никакие ( явно пили вместе ), сценарист был под грибами когда придумывал сюжет , режиссер вообще прогулял все дни съемки, кроме дня выплаты денег и т.д., и т.п. По логике я могу потребовать вернуть мне деньги. Ха-ха-ха...Три раза.
Мораль- во всем нужна мера. Если я что-то скачал, посмотрел/почитал/поиграл/поработал и мне понравилось, я пойду и куплю ( ессно если это стоит разумных денег ) Если не понравится- сотру и забуду. Но это моё ИМХО.
Твои варианты? :grin:

VooDoo
11.08.2013, 22:04
Лёх, а вот прикинь, я частенько пролетаю мимо фильмов тупо из-за того, что нет времени....
По идее, я должен идти и покупать этот фильм. Не вопрос, пойду и куплю...Но тогда, что мы будем делать с ситуацией, если качество купленного мною продукта меня совершенно не устраивает? Оператор бухой, актеры никакие ( явно пили вместе ), сценарист был под грибами когда придумывал сюжет , режиссер вообще прогулял все дни съемки, кроме дня выплаты денег и т.д., и т.п. По логике я могу потребовать вернуть мне деньги. Ха-ха-ха...Три раза.
Мораль- во всем нужна мера. Если я что-то скачал, посмотрел/почитал/поиграл/поработал и мне понравилось, я пойду и куплю ( ессно если это стоит разумных денег ) Если не понравится- сотру и забуду. Но это моё ИМХО.
Твои варианты? :grin:
Ну смотри. Ты к примеру покупаешь машину. Ты можешь сделать тестдрайв и потом решать покупать или нет. Но ты потом не можешь вернуть её через месяц и сказать "не едет, я хотел 7 сек. до сотни". Примерно так и тут, если диск читается, киношка идёт, то значит товар годный. Если тебе киношка не нравится, то это считай как с машиной "не едет". Т.е. грубо говоря твоё субъективное отношение к продукту.
Я не спорю именно в плане киношек и медиаконтента пока не очень. Надобно запилить онлайн-кинотеатры. Заплатил 10$ посмотрел один раз фильм онлайн. Понравилось - купил себе неограниченное количество просмотров. Как по мне, то такая схема бы себя оправдала.

Но дело ведь не в качестве кино. Основная проблема, что человеки не хотят ничего покупать, ибо можно скачать на халяву. А деньги эти уже пустить на что-нибудь другое.

Добавлено через 49 секунд
конечно жалко!а вы все покупаете да?
Да, или пользуюсь бесплатным ПО. Хожу честно в кино и покупаю фильмы на ДВД, которые мне нравятся.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
ne жалко. но если каждые 3 месяца ставить ОС.нет не на один и то же комп. у меня в доме их 4 в работе. и каждый раз звонить мягкомелким за активацию?один раз в 7 лет не получится.за 7 лет я с вин 95 до вин7 добрался. все испробовал. даже вин 8. ( не понравился, вермулся на семёрку). офис стоял 95 потом 2003 теперь 2010. и только то чем пользуюсь.стоит и опенофис, но дети в школе потом геморой имеют, если в нем работают.

т.е. хочешь сказать, что в 2006м ты на 95й винде сидел? :shok:
XP вышла в 2001м году и вот только недавно ушла в нибытие. Итого получаем 10 лет жизни оси. Чем плохо?
Опять же пример из машин. Если нет денег на новую, что мы делаем? Ездим на старой. Поднакопили и купили новую. Точно так же и с осью. Нет денег - пользуем XP, есть деньги - купили новую и кошерную восьмёрку. Не логично?
И вы когда-нибудь задумывались, как к вам на компьютер попадает новая красивая ось? Вы задумывались какой труд и какого количества человек за ней стоит? Вы задумывались, что у людей есть семьи, которые им нужно кормить, у них тоже есть братья в казахстане, которые ждут от них помощи? И ребята стараются, работают, делают вам новую ось. В надежде что она будет продаваться и они смогут купить детям морожко. А тут приходите вы, скачали с торрентов винду с кряками и привет микрософту. Шиш вам, а не денюжка за продукт.

slavchuk
11.08.2013, 22:14
Кмк, перед покупкой фильма можно посмотреть трейлер к нему, а перед покупкой программы скачать демо-версию. Одно дело когда в трейлере показаны самые интересные/смешные моменты а сам фильм полное г... . А другое дело : зачем покупать, если можно взять на халяву.

FiLiN
11.08.2013, 22:47
Ну можно долго спорить. Про аналогии с машиной- не согласен т.к. не совсем соизмеримо. А ситуаций, когда услуга оказана ( диск читается ), но ненадлежащего качества ( фильм барахло, несмотря на трейлер ) полным полно. Лично я считаю, что тут выход был-бы через он-лайн ( Лёша прав ) ну и некое временное ограничение ( год прошел, автор пенки снял- все, халява рулит :crazy: )
А так ,как у нас хотят сделать... Кто там говорил, Черномырдин вроде...хотим хорошо, а получается как всегда.

VooDoo
11.08.2013, 23:36
Ну можно долго спорить. Про аналогии с машиной- не согласен т.к. не совсем соизмеримо. А ситуаций, когда услуга оказана ( диск читается ), но ненадлежащего качества ( фильм барахло, несмотря на трейлер ) полным полно. Лично я считаю, что тут выход был-бы через он-лайн ( Лёша прав ) ну и некое временное ограничение ( год прошел, автор пенки снял- все, халява рулит :crazy: )
А так ,как у нас хотят сделать... Кто там говорил, Черномырдин вроде...хотим хорошо, а получается как всегда.

Вот не соглашусь про фильм. То, что фильм барахло - это чисто твоё субъективное мнение. Одним нравится, другим нет. И тут ничего не попишешь. И это далеко на значит, что фильм плохого качества.

FiLiN
12.08.2013, 03:03
Лёх....качество вообще очень субъективный фактор.
Пришли два гастарбайтера делать ремонт, сделали...На их взгляд хорошо, на взгляд хозяина не очень... Кто прав?
ЗЫ. Если честно, мне вообще пофиг на все на это..чисто потроллить..чуть-чуть

VooDoo
12.08.2013, 11:55
Лёх....качество вообще очень субъективный фактор.
Пришли два гастарбайтера делать ремонт, сделали...На их взгляд хорошо, на взгляд хозяина не очень... Кто прав?
ЗЫ. Если честно, мне вообще пофиг на все на это..чисто потроллить..чуть-чуть
Это мы уже скатились на услуги, там другая песня.
Я думаю что на всё есть ГОСТы и прочие там условия. Всегда можно открыть книжечку и почитать, соответствует какая-то вещь или услуга таким-то и таким-то качествам.

я знал, что тебе пофиг. Если самолётики купить можешь, значит в целом к покупке софта или фильмов хорошо относишься

Саймон
12.08.2013, 12:28
Это мы уже скатились на услуги, там другая песня.

а просмотр фильма это не услуга? Болванка на котором оно записано стоит 5 копеек, остальное - плата за развлечение. И если мне лично фильм не понравился это некачественная услуга. И почему интересно продавец этой услуги не несет никакой ответственности за свою работу? Из просмотренного за последние годы путных фильмов дай бог 10%, остальное шлак полнейший. Красивый трейлер идиотского фильма это не редкость, может кого оштрафовали за недобросовестную рекламу? По аналогии с автомобилем - просмотр "украденного" фильма это тест-драйв. Если понравится - я и в кино схожу. Диски покупать в наш век террабайтных винтов лично мне просто не удобно. Зачем захламлять квартиру?
Выкладывая фильм в торрент я по сути даю возможность людям бесплатно посмотреть то, что я купил. Точно так же как вместе с друзьями этот фильм по телеку посмотреть.
Кстати если кого и называть пиратами то самих авторов фильмов. Они даром снимают то, что им не принадлежит и еще имеют наглость хотеть за это денег. Любой фильм это набор пиратских снимков.

Тёмка
12.08.2013, 15:57
Крупнейший в мире торрент-трекер The Pirate Bay выпустил собственный веб-браузер под названием PirateBrowse.
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2013/08/12/vypushhen_vebbrauzer_dlya_obhoda_antipiratskogo_za kona_538876

:grin:

FiLiN
12.08.2013, 16:17
Надо скачать...Пусть будет. )))

Тёмка
12.08.2013, 16:18
Я, если что - покупаю ПО и кинА )))

FiLiN
12.08.2013, 16:40
Верим, как не верить (с) :crazy:

Тёмка
12.08.2013, 16:45
http://photo.qip.ru/photo/turenko/2719249/large/211904019.jpg (http://photo.qip.ru/users/turenko/2719249/211904019/)

FiLiN
12.08.2013, 16:54
Именно с таким лицом ответ тебе и печатал )))))))

Тёмка
12.08.2013, 17:01
Я чтобы все представляли )))

VooDoo
12.08.2013, 19:54
а просмотр фильма это не услуга? Болванка на котором оно записано стоит 5 копеек, остальное - плата за развлечение. И если мне лично фильм не понравился это некачественная услуга. И почему интересно продавец этой услуги не несет никакой ответственности за свою работу? Из просмотренного за последние годы путных фильмов дай бог 10%, остальное шлак полнейший. Красивый трейлер идиотского фильма это не редкость, может кого оштрафовали за недобросовестную рекламу? По аналогии с автомобилем - просмотр "украденного" фильма это тест-драйв. Если понравится - я и в кино схожу. Диски покупать в наш век террабайтных винтов лично мне просто не удобно. Зачем захламлять квартиру?
Выкладывая фильм в торрент я по сути даю возможность людям бесплатно посмотреть то, что я купил. Точно так же как вместе с друзьями этот фильм по телеку посмотреть.
Кстати если кого и называть пиратами то самих авторов фильмов. Они даром снимают то, что им не принадлежит и еще имеют наглость хотеть за это денег. Любой фильм это набор пиратских снимков.
Не надо путать. Услуга - это кинотеатр. Вам там за денюжку покажут фильм. А диск - это уже продукт. Услуга - одноразовая (если другое контрактом не предусмотрено). А продуктом вы можете пользоваться сколько угодно.
И про пиратов, которые фильмы снимают мне понравилось :good: Вы вобще понимаете, что люди работают, когда фильм снимают и очень много денег в это вливают? И не просто байтики в правильном порядке расставляют на диске, а строят декорации, тратят деньги на плёнку, аппаратуру, да электричество даже. А у вас получается что всё это они должны делать просто так, дабы вас поразвлекать.

Johann67
12.08.2013, 23:29
.... хочешь сказать, что в 2006м ты на 95й винде сидел? :shok:

нет. в 2006 я уже (кажется)мелениум юзал..
я в 2003 году притащил домой комп, кем то выброшеный.я первый раз видел и щюпал комп. это был 1 пень. 333. с 4 ГБ ЖД и 64 МБ операционкой.(как сейчас помню) на нём учился вин95 а потом 98SE ставить.по несколько раз в месяц- так как я лез в такие места куда по идее лезть ненадо. (это я сегодня знаю) потом подобрал уже 600.и только в 2004 я купил свой первый комп.(больше не покупал- собираю сам из компонентов) сегодня у сына 4 ядерный по 3600 каждый. 8ГБ операц. 1 тер. ЖД, два HDMI монитора и этот конструктор обошёлся в 400 евреев.
лежат у меня оригинальные и мелениум. и хрюша. да вот с легальной активацией проблема если часто переустанавливать приходится.а семёрку у нас за 70 евреев дают. возможность на восьмёрку упградить 15 евриков. но как говорится- один раз можно - но не каждый месяц.
если бы не школа у детей- поставил бы бесплатный линукс или убунти. пробую я другие иногда. у них нет проблем с дровами (пока чти небыло у меня)вот только мак пока не щупал.сын на програмиста учится- хочу попробовать андроид на комп. в нете вроде пока не находил.

Добавлено через 21 минуту 52 секунды
Крупнейший в мире торрент-трекер The Pirate Bay выпустил собственный веб-браузер под названием PirateBrowse.
Подробнее: http://www.cnews.ru/top/2013/08/12/vypushhen_vebbrauzer_dlya_obhoda_antipiratskogo_za kona_538876

:grin:
нам пока и без него можно качать. только ю-туб некоторые ролики блокирует. выдаёт что тут якобы содержится запрещёная или не лецинзиное содержание. но мы это "обходим" если надо.

и ещё
я не против платить. но я не понимаю тех которые на денгах сидят. на позолоченых машинах катаются, когда они вопят что у них крадут их добро те кому они не платят мизерную зарплату по несколько месяцев..
вопят (обычно) те которые тяжелее авторучки ничего не поднимают а зарплаты такие как мне и не снятся в то время как мы горбимся на стройках. на заводах, в колхозах (вообще караул) за нищенскую зарплату, которая нам хватает только на то что бы более- менее прилично жить.

Sergeant
13.08.2013, 10:08
лежат у меня оригинальные и мелениум. и хрюша. да вот с легальной активацией проблема если часто переустанавливать приходится.а семёрку у нас за 70 евреев дают. возможность на восьмёрку упградить 15 евриков. но как говорится- один раз можно - но не каждый месяц.
если бы не школа у детей- поставил бы бесплатный линукс или убунти. пробую я другие иногда. у них нет проблем с дровами (пока чти небыло у меня)вот только мак пока не щупал.сын на програмиста учится- хочу попробовать андроид на комп. в нете вроде пока не находил.

70 евро за W7 недорого, здесь дороже=) Убунту это же и есть Линукс:grin: Ну вернее одна из Линукс-ОС. Андроид же для мобильных устройств заточен, зачем его на комп ставить? Да и ядро линуксовое же там используется. А так-то, раз сын на программера учится, думаю ему будет интересно поковырять линукс самому, благо в интернетах документации хватает.

Саймон
13.08.2013, 10:18
Не надо путать. Услуга - это кинотеатр. Вам там за денюжку покажут фильм. А диск - это уже продукт. Услуга - одноразовая (если другое контрактом не предусмотрено). А продуктом вы можете пользоваться сколько угодно.
И про пиратов, которые фильмы снимают мне понравилось :good: Вы вобще понимаете, что люди работают, когда фильм снимают и очень много денег в это вливают? И не просто байтики в правильном порядке расставляют на диске, а строят декорации, тратят деньги на плёнку, аппаратуру, да электричество даже. А у вас получается что всё это они должны делать просто так, дабы вас поразвлекать.

Если диск это товар, то что тогда украли? Диски я вообще не покупаю, я качаю файл, который сделали пираты, это результат их труда.
Они в процессе производства пользовались чужой собственностью и это преступление. Ну тогда едем дальше.
Деньги которые тратятся на производство фильма окупаются его прокатом, это не безвозмездный труд. А то, что при съемках фильма даром используется чужая собственность это как? Сняли погоню по улицам Нью Йорка - будьте добры забашлять всем собственникам имущества, попавшего в кадр. Ну или стройте Нью Йорк в пустыне с нуля. Бред? Да безусловно. Но они же не смущаются на аналогичной бредовости идеях придумывать законы? Кстати основные плакальщики это наши гении, которые снимают вообще на государственные деньги. Не замечали надписи "Фильм снят при поддержке..."? Это мы с тобой платим налоги, на которые идет этот банкет. И кто у кого извиняюсь ворует?:grin:

По поводу ворованного ПО. Хотелось бы мне глянуть на компы тех, кто рассказывает о том, что он ворованным не пользуется.
Средняя стоимость ПО на юзерском компе в разы превышает цену самого железа. Еще ни разу не видел легальной копии photoshop на на домашних компах. Максимум винду вместе с компом купили и офис кастрированный. Есть конечно суровые линуксоиды, но это большая редкость.

Dionis
13.08.2013, 10:28
Компы часто продают уже с ОС, сама Win стоит (в РФ) недорого. На работе Enterprise Agreement, поэтому проблем на работе нет (upgrade Win до Enterprise, CAL, Office....), у сотрудников есть возможность приобрести Office Pro за 9$ (что многие и делают).
Сам пытаюсь установить все лицензионное, если нет, то лицензию с работы юзаю (что уже нарушение, но это редкие исключения (RAR, например), т.к. есть возможность пользоваться рабочим ноутом со всем легальным ПО)

Но платить за on-line фильмы (не новинки) как за билеты в кино нет желания.
P.S. Согласно ПДД скорость тоже превышать нельзя, и...???

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Кстати основные плакальщики это наши гении, которые снимают вообще на государственные деньги.
:good:

Саймон
13.08.2013, 10:51
Сам пытаюсь установить все лицензионное

Я могу на собственный комп поставить корпоративную винду и офис, но это тоже будет ворованное ПО. А легально этот набор стоит ~17-18 т.р. Что уже близко к стоимости системника. Для дома, мягко говоря, слишком дорого (у меня два компа и ноут). Билла не мучает совесть когда он рисует такой ценник, так почему я должен за него переживать?:dntknw:
На работе давно все лицензионное. Сейчас вот придется массово переходить с xp на win 7, потому как бедная корпорация за 10 лет не смогла закрыть все дырки в своем творении и со следующего года кинет всех кто покупал ее товар.

Dionis
13.08.2013, 11:04
Винда досталась при покупке ноутов, а Office (уже написал) за 9$, мне не дорого. Проблема была с PhotoShop, но она "решилась", пользуемся "примочками" от MS и прочим бесплатным, редактировать большое кол-во фотографий нет времени, поправить иногда яркость/цвета- это бесплатный софт.
"Нарисовалась" проблема с картами Финки для Navitel, ломать нет желания, думаю купить проще (~700 руб)

Sergeant
13.08.2013, 14:01
Винда досталась при покупке ноутов, а Office (уже написал) за 9$, мне не дорого. Проблема была с PhotoShop, но она "решилась", пользуемся "примочками" от MS и прочим бесплатным, редактировать большое кол-во фотографий нет времени, поправить иногда яркость/цвета- это бесплатный софт.
"Нарисовалась" проблема с картами Финки для Navitel, ломать нет желания, думаю купить проще (~700 руб)

Кстати при покупке ноута тебе навязывают венду, которая тебе не нужна(хотя вроде от неё можно отказаться, но кто-то пробовал это сделать?)
А за какие заслуги продают офис по 9$?:blush:

Dionis
13.08.2013, 14:29
Кстати при покупке ноута тебе навязывают венду, которая тебе не нужна(хотя вроде от неё можно отказаться, но кто-то пробовал это сделать?)

Я покупаю новый ноут, мне нужна ОС (выбираю Win новой версии), какое тут навязывание? Если у меня есть лицензия на ОС (и она не используется на другом устройстве), то я выберу ноут без ОС

А за какие заслуги продают офис по 9$?:blush:
MS Software Assurance (теперь в рублях -300) (http://www.microsofthup.com/hupemea2/home.aspx?culture=ru-RU)

VooDoo
13.08.2013, 14:39
Билла не мучает совесть когда он рисует такой ценник, так почему я должен за него переживать?:dntknw:

Мне тоже не нравится цена за мерс в 100к евро. Но я ведь его не ворую. Я езжу на том, что мне по карману. Если вас не устраивает цена на винду, используйте либо старую винду со скидками, либо бесплатные оси, которых хоть пруд-пруди. А пример с фотошопом вобще смешон, это профессиональный софт, с его помощью деньги зарабатывают. Так уж будьте добры, заплатите за инструмент, который вам деньги приносит. А если он у вас стоит просто для красоты, то нафига? Есть куча бесплатных, тот же gimp или даже online pixlr. И ничего воровать не надо.
Просто надо привыкать жить по средствам, в плане софта. Я посмотрю какой ахтунг будет, когда таки большинство сервисов уйдёт в клауд, когда у вас просто не будет физически на компе программ и будет подписка какая-нить годовая.

Dionis
13.08.2013, 15:10
Я посмотрю какой ахтунг будет, когда таки большинство сервисов уйдёт в клауд, когда у вас просто не будет физически на компе программ и будет подписка какая-нить годовая.

Вроде ничего страшного не должно быть. MS давно говорит о переносе приложений/лицензий, данных в "облака". Понадобился "профессиональный" софт, купил (через инет, ес-но) лицензию на 1-3... запуска или на день (неделю) и пользуйся, именно о таком лицензировании и говорили. Быстро, удобно, экономно.

Добавлено через 10 минут 46 секунд
А пример с фотошопом вобще смешон, это профессиональный софт, с его помощью деньги зарабатывают.
И "балуюЦа" еще, для развлечений подойдет:
1. Photoshop Touch for phone - 169,00 руб (https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.adobe.pstouchphone)
2. Adobe® Photoshop® Touch - 314,18 руб (https://play.google.com/store/apps/details?id=air.com.adobe.pstouch)

Если есть желание заработать на фото или жалко денег профессиональному фотографу, то
для работы дома- 599 руб/мес (https://creative.adobe.com/plans?plan=individual&store_code=ru)

Саймон
13.08.2013, 15:14
Мне тоже не нравится цена за мерс в 100к евро. Но я ведь его не ворую.

я тоже ничего и никогда не ворую, я копирую:grin:
Разницу объяснить?
Если появятся технологии позволяющие в домашних условиях сделать копию мерса пример будет актуальным.
На домашних компах я не работаю и не зарабатываю. И ставить какие-то условно-совместимые бесплатные проги не хочу,
потому, что это лишняя головная боль. Я поставлю наиболее мне удобное из доступного. Будут другие условия распространения софта,
возможно я что-то и буду покупать. Игры, к примеру, я и так покупаю.
Фотошоп мне удобен, хотя я и не часто им пользуюсь. Офис тоже нужен изредка.

FiLiN
13.08.2013, 17:30
Тёмкаааааа...у меня есть супер идея, надо срочно обсудить. :crazy:

Тёмка
13.08.2013, 17:39
Дык.. набирай )))

Саймон
13.08.2013, 17:45
Дык.. набирай )))

сейчас что-нибудь заблокируют:blush:
В слове наЛиВай допущено две ошибки!

ckopn
13.08.2013, 17:46
сейчас что-нибудь заблокируют:blush:
... с кнопочкой "бесплатно"

Тёмка
13.08.2013, 17:52
сейчас что-нибудь заблокируют:blush:...

ну не прямо сразу.. а по требованию Авторов отчётов в копилке закроем её и сделаем платным вход, с учётом интересов правообладателя )))))

FiLiN
13.08.2013, 17:59
Вот просто приятно работать с понимающим человеком
:good::drinks:
ЗЫ. Для начала - очень неплохой вариант )))

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
... с кнопочкой "бесплатно"
не знаю такого слова..минимум на что согласен- "условно бесплатно" :crazy:

VooDoo
13.08.2013, 18:03
Вроде ничего страшного не должно быть. MS давно говорит о переносе приложений/лицензий, данных в "облака". Понадобился "профессиональный" софт, купил (через инет, ес-но) лицензию на 1-3... запуска или на день (неделю) и пользуйся, именно о таком лицензировании и говорили. Быстро, удобно, экономно.
Так я про что и говорю. Людям придётся платить за пользование софта. Вот где начнётся бурление говн.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
я тоже ничего и никогда не ворую, я копирую:grin:
Разницу объяснить?
Если появятся технологии позволяющие в домашних условиях сделать копию мерса пример будет актуальным.
На домашних компах я не работаю и не зарабатываю. И ставить какие-то условно-совместимые бесплатные проги не хочу,
потому, что это лишняя головная боль. Я поставлю наиболее мне удобное из доступного. Будут другие условия распространения софта,
возможно я что-то и буду покупать. Игры, к примеру, я и так покупаю.
Фотошоп мне удобен, хотя я и не часто им пользуюсь. Офис тоже нужен изредка.
Я понял позицию. "Хочу всё самое лучшее, кто там и как это делал - мне до фени, зад свой шевелить не собираюсь, пока не прижмут - платить не буду".
Мне бы вашу совесть...

Саймон
13.08.2013, 18:04
ну не прямо сразу.. а по требованию Авторов отчётов в копилке закроем её и сделаем платным вход, с учётом интересов правообладателя )))))

В топку авторов, правообладатели правят миром:crazy:
Не надо ничего делать, надо купить дешево и отжимать деньги.
Для вошедших на сайт с айпада однозначно пару лишних нажатий кнопки и обязательный ввод пароля. Чтоб чувствовали себя как дома:grin:

Тёмка
13.08.2013, 18:08
///"условно бесплатно" :crazy:

очень неразборчиво написано.. непонятно..
никаких бесплатно или тестового периода )))

Саймон
13.08.2013, 18:12
Я понял позицию. "Хочу всё самое лучшее, кто там и как это делал - мне до фени, зад свой шевелить не собираюсь, пока не прижмут - платить не буду".
Мне бы вашу совесть...

Не собираюсь исполнять закон, который считаю несправедливым. Вот так будет точнее. Вы верите в плач нищих корпораций - Ваше право. При чем тут, пардон за цитату, мой зад?:dntknw:
Если завтра запатентуют употребление воздуха в целях дыхания можете первым становиться в очередь за абонементом. Я даже не буду завидовать Вашей порядочности. Потому как порядочность и соблюдение закона никогда синонимами не были.
Кстати обокраденные убыточным осаго страховщики только что звонили и слезно просили обокрасть их в очередной раз.

FiLiN
13.08.2013, 18:13
ну почему нет? триал версия, срок действия 3 минуты после первого логина...
ну а "условно бесплатно"- ведь условно, 100 евро в месяц разве деньги? ( например ) :crazy:

Саймон
13.08.2013, 18:17
очень неразборчиво написано.. непонятно..
никаких бесплатно или тестового периода )))

так всем до фени кто это делал, главное почитать на халяву, совесть тут не у всех имеется:crazy:
А ведь у авторов дома голодные дети.
Думаю по 299 руб в месяц будет вполне достаточно.
Ладно, я ушел нищих страховщиков поддержать.

FiLiN
13.08.2013, 18:20
.... совесть тут не у всех имеется:crazy:
Совесть,совесть,совесть...... мммм....
Не могу никак вспомнить...где я уже слышал это слово и что оно обозначает :dntknw::grin:

Добавлено через 59 секунд

Думаю по 299 руб в месяц будет вполне достаточно.
чОй-то ? а у правообладателей дома голодных детей нет что-ли? ))

VooDoo
13.08.2013, 18:58
Не собираюсь исполнять закон, который считаю несправедливым.

Мусье, у вас там в РФ вроде бы есть налог на коников под капотом. И с вашей идеологией вы таки его не платите, да? :grin: Или исполняете, ибо придут дяди в погонах и вот так вот пальчиком сделают :acute:?

Sergeant
13.08.2013, 18:58
Я покупаю новый ноут, мне нужна ОС (выбираю Win новой версии), какое тут навязывание? Если у меня есть лицензия на ОС (и она не используется на другом устройстве), то я выберу ноут без ОС

MS Software Assurance (теперь в рублях -300) (http://www.microsofthup.com/hupemea2/home.aspx?culture=ru-RU)

Нееет, я, например, не могу купить ноут который мне понравился с win7 prof, ибо он есть только с win8. Или с w7home. А без ОС продаётся ноут, который меня не устраивает по параметрам.

А я-то всё думал, за каким чёртом они мне этот "уверенность" ещё впарить хотят)))

Dionis
13.08.2013, 23:48
Нееет, я, например, не могу купить ноут который мне понравился с win7 prof, ибо он есть только с win8. Или с w7home. А без ОС продаётся ноут, который меня не устраивает по параметрам.

Тоже верно, но для дома последний покупал с touchscreen, поэтому хотелось Win8. На работе HP, там выбор всегда есть без/любая ОС
А я-то всё думал, за каким чёртом они мне этот "уверенность" ещё впарить хотят)))
Там много "вкусного"

Саймон
14.08.2013, 10:23
Мусье, у вас там в РФ вроде бы есть налог на коников под капотом. И с вашей идеологией вы таки его не платите, да? :grin: Или исполняете, ибо придут дяди в погонах и вот так вот пальчиком сделают :acute:?

Для моих 140 коников налог вполне скромный и я его учитывал при выборе авто. К тому же эти деньги идут не заморскому миллиардеру, а в местный бюджет. Может пару ям на дороге на эти деньги залатают. Я вообще все налоги плачу исправно.
Но это не значит, что я буду платить любому хапуге который протолкнет удобный ему закон. Кстати большинство наших гос.структур пользуются пиратским ПО и пока в прокуратуре стоит ворованная винда я точно угрызений совести испытывать не стану.:grin:

ckopn
14.08.2013, 10:48
Хочешь изменить мир - начни с себя (c)

Добавлено через 43 секунды
и туда же: вор должен сидеть в тюрьме (с)

Саймон
14.08.2013, 12:05
Вместо банальных лозунгов почитайте к примеру это (http://www.pirate-party.ru/content/187-%D1%84%D0%B7-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D 0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D 1%86%D0%B8%D0%B8)

Для тех кому букв много:

Конституция РФ Статья 29 п.4. "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. "
Если кто не в курсе - законность определяет суд. Поэтому блокировка сайтов до решения суда явное нарушение Конституции, а депутаты, которые принимают такие законы или просто бараны или преступники.
Как только пиратская партия появится на выборах - я сразу приступлю к изменению мира.

Echo
14.08.2013, 12:50
Саймон, Поправлю - Единая Россия, которая принимает такие законы.... далее по вашему тексту :)

Темка, ограничь плиз ckopn и VooDoo доступ к форуму, до покупки абонемента доступа к сайту))) :nice:

VooDoo, и не соглашусь что "вы хотите самое лучшее" - зачастую люди просто привыкли к определенным "платным" продуктам. Всех перетаскивать на Линух надо и будет счастье. А всякое "платное ПО за все деньги" останется только в узкоспециальных областях (например, Бухгалтерия, Управление предприятием, САПРЫ, рассчетные программы итд.)

Мелкософт просто старается держать рынок, навязывая вам на ноуты винду (а вы еще благодарите).

ЗЫ 146 статью УК никто не отменял, но это уже совсем другая история. Знали бы вы по ней практику и работу этих "правообладаетелей" - вы бы так за них не ратовали (экспертизы проводят зависимые от правообладателей люди, ущерб натягивается в нарушение всех мыслимых законов ну итд).
Домашние компы с виндой и офисом не катят на 146. Нужен "ущерб" более 50тр.

Dionis
14.08.2013, 13:36
Мелкософт просто старается держать рынок, навязывая вам на ноуты винду (а вы еще благодарите).

Навязывают, предлагают с компом по "специальной" цене
Но можно и без Win купить, только в железе уже заложена доля MS
Если человек выбирает Win, то дешевле купить ее с "железом"

Echo
14.08.2013, 13:57
Dionis, не всегда по такой уж "специальной"))
Для справки, ОЕМ винда 8 ПРО стоит 4400 примерно. А в ноутах как раз OEM!

VooDoo
14.08.2013, 14:22
Темка, ограничь плиз ckopn и VooDoo доступ к форуму, до покупки абонемента доступа к сайту))) :nice:

И что? 5$ в год... да легко, я в день больше на бензин трачу. Если больше, то я просто скажу "a dios" и пойду поищу бесплатные аналоги или вобще перестану пользоваться.

VooDoo, и не соглашусь что "вы хотите самое лучшее" - зачастую люди просто привыкли к определенным "платным" продуктам. Всех перетаскивать на Линух надо и будет счастье. А всякое "платное ПО за все деньги" останется только в узкоспециальных областях (например, Бухгалтерия, Управление предприятием, САПРЫ, рассчетные программы итд.)
Привычка это дело такое... она за 21 день вырабатывается. 21 день посидеть, напрячь мозг и поизучать бесплатный продукт и всё - вы человек, который ничего не ворует. Неужели сложно?

Миллионы ноутов, где есть фридос, линух или просто без оси. И тут вам решать, переплатить 50$ и купить с виндой или можно заюзать что-нить фришное. Не надо говорить что где-то что-то кто-то навязывает. У вас нормальные рыночные отношения, вы что хотите, то и покупаете.

Добавлено через 9 минут 22 секунды
Для моих 140 коников налог вполне скромный и я его учитывал при выборе авто. К тому же эти деньги идут не заморскому миллиардеру, а в местный бюджет. Может пару ям на дороге на эти деньги залатают. Я вообще все налоги плачу исправно.
Но это не значит, что я буду платить любому хапуге который протолкнет удобный ему закон. Кстати большинство наших гос.структур пользуются пиратским ПО и пока в прокуратуре стоит ворованная винда я точно угрызений совести испытывать не стану.:grin:
Вы налоги платите, потому что в один прекрасный солнечный день придёт налоговая с большой резиновой дубинкой и банкой вазелина. И в любом случае свои налоги получит.
А тут какая-то микрософт, которая неизвестно в какой стране. А зато в моей стране вокруг и рядом люди, которые у неё воруют и ничего им за это не случается. Вот и формируется такое мышление, что кража софта это не и кража вовсе, раз за это всех не пересадили. А вот за налоги дрючат сильно, так что лучше платить и тихо помалкивать.
И кстати, если посмотреть на ситуацию в РФ, то я бы сказал что ваши налоги с 60% вероятностью пойдут на облицовку бассейна во дворе виллы на Майорке. Мы тут в РБ налог на коников не платим, а дороги лучше. Парадокс, да?
А деньги за софт пойдут компании, которая этот софт произвела. И на эти деньги она вам и апдейты сделает и саппортом поможет и вобще, будет радовать новым кошерным софтом.
Но вы ведь Д'Артаньян свободы информации

ckopn
14.08.2013, 14:30
Лешка, ты тут ничего никому не докажешь и не объяснишь... слишком разные взгляды на "что такое хорошо и что такое плохо" :dntknw:

VooDoo
14.08.2013, 15:09
Лешка, ты тут ничего никому не докажешь и не объяснишь... слишком разные взгляды на "что такое хорошо и что такое плохо" :dntknw:
Да, я изначально не хотел в дискуссию ввязываться. Но потом сорвался, слишком уж меня коробит от "я ворую и считаю себя посланником справедливости". И вот уже хотел следующим писать "я устал, я ухожу" (с)

А про взгляды интересно на самом деле. Ведь есть же определённое количество людей, которые уважают труды других людей и спокойно платят за софт, кино или песни. И дело тут не в материальном достатке. Просто кто-то считает, что за вещи, которыми пользуешься - надо платить, а есть другая коалиция, которая хочет до конца, сколько это возможно, наслаждаться халявой.

Dionis
14.08.2013, 15:28
Dionis, не всегда по такой уж "специальной"))
Для справки, ОЕМ винда 8 ПРО стоит 4400 примерно. А в ноутах как раз OEM!
HP 250 G1 (H6E19EA) - Win8 64 - 16 090 руб
HP 250 G1 (H6E14EA) - Linux - 14 790 руб
2 одинаковых ноута (разница только в ОС) - 1300 р

Добавлено через 7 минут 5 секунд
-А про взгляды интересно на самом деле. Ведь есть же определённое количество людей, которые уважают труды других людей и спокойно платят за софт, кино или песни. И дело тут не в материальном достатке. Просто кто-то считает, что за вещи, которыми пользуешься - надо платить, а есть другая коалиция, которая хочет до конца, сколько это возможно, наслаждаться халявой.

Платить надо, но зачем платить за старый фильм, который и так по ТВ регулярно крутят, если смотреть его онлайн в не лучшем качестве?
Мне диски негде хранить. И если его просмотр будет затруднителен (например оплата), то я не посмотрю его- выпью пива/чая без фильма

VooDoo
14.08.2013, 15:46
Платить надо, но зачем платить за старый фильм, который и так по ТВ регулярно крутят, если смотреть его онлайн в не лучшем качестве?
Мне диски негде хранить. И если его просмотр будет затруднителен (например оплата), то я не посмотрю его- выпью пива/чая без фильма
Смотрите по ТВ, через два месяца и в неудобное для вас время. Хотите прямо сейчас - не вопрос, но будьте добры заплатите. Если сложно купить - не покупаете. Удобно и дешёво - покупаете. Таким ответственным подходом вы и будете формировать рынок и развивать отрасль.

И кстати, на старые фильмы правообладатели обычно не предъявляют претензий. Все разборки только за новые, которые ещё не отбили полностью запланированный доход.

FiLiN
14.08.2013, 16:12
Тэкс...господа оппоненты, горячие сторонники свободы и правопорядка...
Обороты убавьте...
:butcher:

ckopn
14.08.2013, 16:19
Дык Серег :dntknw: Вроде все вполне тихо :dntknw:

FiLiN
14.08.2013, 16:20
Главное не лечение, главное профилактика....

Саймон
14.08.2013, 16:28
Смотрите по ТВ, через два месяца и в неудобное для вас время. Хотите прямо сейчас - не вопрос, но будьте добры заплатите. Если сложно купить - не покупаете. Удобно и дешёво - покупаете. Таким ответственным подходом вы и будете формировать рынок и развивать отрасль.

Смотреть я буду когда мне удобно и так как мне удобно. Если у кого-то есть стремление платить за каждый чих - флаг в руки:grin:
Так и формируется рынок - вокруг потребителя, а не вокруг посредников типа ЗАО "Дирекция кино".
Рынок уже сформировался и такие конторы мимо него пролетели. Из-за собственной жадности и лени.
Я плачу за уйму всяческих услуг, так что не надо этих выдумок про любителей халявы. Если именно фильмы мне удобней качать с торрента это не моя проблема - это их косяк. И никаким законом это не исправить. Работать надо, а не на жалость давить.
Так же и с софтом, если мне удобно покупать лицензионные игры и цена на них адекватна - я их и покупаю.
Но если товар мне пытаются втюхать на условиях продавца угрожая статьей УК то я просто из уважения к себе покажу им фигу.
Вот таким ответственным подходом мы и сформируем нормальный рынок и отрасли будут развиваться и авторы с голоду не умрут.
А пока у нас формируется полицейское государство и общество не способное думать своей головой.

Echo
14.08.2013, 16:38
VooDoo, а чего это ты за винду не 5 баксов платишь?)))))) и не убегаешь с нее?

На счет того что "21 и ты человек который ничего не ворует" - то для справки - я человек который сидит под убунтой и пишет через бесплатный фаерфокс, а документы делает в либре офисе (тоже бесплатном), а прогаю на Нетбинсе (бесплатный) и Эклипсе (бесплатный).

А на счет миллионов ноутов, которые в двух вариантах - так когда выберешь модельку то с выбором (с осью и без) по разумной цене не так часто есть РЕАЛЬНЫЙ ВЫБОР! (посмотрим на те же SONY VAIO - попробуй купи без винды!)

Мое мнение такое: Мелкософт с виндой офигел в конец. Выпускают что-то удобоваримое только через 1 версию, а реального профита от нее никакого! Жаль не все производители (В ТОМ ЧИСЛЕ БЕСПЛАТНОГО СОФТА!) понимают, что проги надо делать не только под Винду

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
Dionis, в соньках видел разницу между W8 pro и обычной W8 в 4к рублев. Железо 1 в 1!

ckopn
14.08.2013, 16:39
винду, идущую в комплекте с ноутбуком - можно за какие-то денежки "отдать обратно"... по крайней мере у асера так - с 2011 года

Echo
14.08.2013, 16:43
А к любителям лицензионности у меня вопрос, основанный на реальном уголовном деле (читал - интересовался):
Предприятие КУПИЛО 1С предприятие (в самой дорогой комплектации) и пользуется им (С МОМЕНТА ПОКУПКИ), но не со своим ключиком, а с кряком - который выдирает привязку к железу (ибо глючит). Однако в итоге к ним у 1Эсс претензия, тянущая на 146. КАК ВЫ ЭТО ОБЪЯСНИТЕ?????????????

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
ckopn, ну давай, заморочайся - верни ее. Удобно это сделано??? А цена вопроса такая, что время на возврат дороже выйдет!

VooDoo
14.08.2013, 16:46
VooDoo, а чего это ты за винду не 5 баксов платишь?)))))) и не убегаешь с нее?

Не понял я вопроса. Мол почему я винду использую?
У меня на самом деле стоит и федора и вин 8. Вин 8 проапгрейджена за смешные деньги, до этого была семёрка, которая была куплена по партнёрской программе. Короче семёрка и восьмёрка мне в 100$ в сумме встали. Считаю ценник очень гуманный. Если бы не IL-2 штурмовик, так даже и не покупал бы винду. Линуксы дают всё, что нужно для домашнего использования.

Echo
14.08.2013, 16:50
Не, ну вы может и Акронис какой-нибудь покупаете (или вообще используете!), я не удивлюсь :crazy:

Интересно ваше мнение по поводу пользования кряком при купленном продукте.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
VooDoo, Скромный вопрос, а зачем win8 за любые деньги? 7ка стабильней и лучше.

И что за "партнерские программы". Таких цен в 100 бачей нет у виндовозов (кроме совсем домашних версий).

ckopn
14.08.2013, 16:50
ckopn, ну давай, заморочайся - верни ее. Удобно это сделано??? А цена вопроса такая, что время на возврат дороже выйдет!
зачем? я сейчас под ней сижу, плюс параллельно есть убунта... и под виндой - всё полностью фри ПО, все что мне нужно - оно делает:dntknw:

VooDoo
14.08.2013, 16:56
Но если товар мне пытаются втюхать на условиях продавца угрожая статьей УК то я просто из уважения к себе покажу им фигу.

Только мне кажется эта фраза абсурдной? Вы ведь каждый в магазине покупаете продукты на условиях продавца. (я надеюсь)
И ведь есть статья за кражу. И получается три варианта:
1) Таки покорно покупаете
2) Беспощадно воруете
3) Показываете фигу и питаетесь энергией космоса

Я думаю 100% человеков, за исключением всяческих йогов, пользуется пунктом #1
Так чем софт хуже колбасы?

Добавлено через 4 минуты 2 секунды

VooDoo, Скромный вопрос, а зачем win8 за любые деньги? 7ка стабильней и лучше.

И что за "партнерские программы". Таких цен в 100 бачей нет у виндовозов (кроме совсем домашних версий).
Фокус в том, что для дома - домашняя версия, даже представить себе не могу варианта, чтобы мне дома не хватило хоум эдишена. Апгрейд на вин 8 хоум (или как она там называется) стоил 40$ для пользователей валидной вин7.
А покупка вин8 нужна для того, чтобы когда придёт вин9, за теже 40$ можно было бы апгрейднуться и на неё. И кстати, нестабильности работы 8ки я не заметил, вобще ни разу :shok: И каждому своё, мне плоский пуск нравится, там всё свистит и пердит

ckopn
14.08.2013, 16:59
2) Беспощадно воруете

жестачайше наказать :crazy::nice:

VooDoo
14.08.2013, 16:59
Я плачу за уйму всяческих услуг, так что не надо этих выдумок про любителей халявы.
я более чем уверен, только из-за того, что неоплата этих услуг грозит огромным butthurtом. а за торренты у нас не наказывают

Саймон
14.08.2013, 17:05
я более чем уверен, только из-за того, что неоплата этих услуг грозит огромным butthurtом. а за торренты у нас не наказывают

вот дурная привычка всех по себе судить

Echo
14.08.2013, 17:06
VooDoo, мне одному кажется, что тебя жестоко зомбировали маркетингом?))))))) это как установка что "надо каждый год менять машину", "надо есть сразу по 2 пастилки жвачки" итд итп?

Саймон
14.08.2013, 17:12
Только мне кажется эта фраза абсурдной?

любая цена в магазине складывается на основе спроса и предложения и к товару не прилагаются лицензионные соглашения, запрещающие делиться своей свеже-купленной колбасой.
А из-за полнейшей монополии мелкософта цену рисуют какую хотят. И условия навязывают такие что выгодны только им. Покупатель вообще прав не имеет. Есть разница? И не надо мне рассказывать про бесплатное ПО. Что толку от линукса если на нем не будут работать нужные программы?
Покупаем любую игру и смотрим требования - "Win 7". О каком выборе идет речь?
Кстати за некачественную колбасу и продавец и производитель могут запросто попасть на штрафы.
А за некачественное ПО? Читаем любую лицензию - все на свой страх и риск.

VooDoo
14.08.2013, 17:15
VooDoo, мне одному кажется, что тебя жестоко зомбировали маркетингом?))))))) это как установка что "надо каждый год менять машину", "надо есть сразу по 2 пастилки жвачки" итд итп?
Ну я для себя вижу выгоду. Рано или поздно придётся апгрейдить винду. Лучше я отдам два раза по сорок, чем потом покупать за 200. Не вижу зомбирования тут.

Добавлено через 59 секунд
вот дурная привычка всех по себе судить
Возможно я ошибаюсь, но тогда не вижу объективных причин не покупать софт.

Echo
14.08.2013, 17:16
VooDoo, это и есть зомбирование. Ты уверен, что покупать НЕНУЖНЫЙ тебе товар тебе выгодно и даже НЕОБХОДИМО, чтобы ПОТОМ ВОЗМОЖНО(!) получить мифическую выгоду\скидку.

VooDoo
14.08.2013, 17:23
любая цена в магазине складывается на основе спроса и предложения и к товару не прилагаются лицензионные соглашения, запрещающие делиться своей свеже-купленной колбасой.
А из-за полнейшей монополии мелкософта цену рисуют какую хотят. И условия навязывают такие что выгодны только им. Покупатель вообще прав не имеет. Есть разница? И не надо мне рассказывать про бесплатное ПО. Что толку от линукса если на нем не будут работать нужные программы?
Покупаем любую игру и смотрим требования - "Win 7". О каком выборе идет речь?
Ещё раз повторю. Вы можете пускать за свой комп друзей и давать им пользоваться вашим офисом. Точно также, как вы поделитесь колбасой за столом. Нельзя выпускать нелегальные копии софта, точно так же, как нельзя клонировать колбасу в домашних условиях без нарушения законов физики.
А про винды и игрушки... Есть миллион портов игрушек под линуксы. Только для этого надо пошевелить руками и почитать в интернетах про wine. И кстати, покупая игрушки вы даёте дополнтельные средства разработчикам, которые они могут пустить на портирование софта под другие оси.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
VooDoo, это и есть зомбирование. Ты уверен, что покупать НЕНУЖНЫЙ тебе товар тебе выгодно и даже НЕОБХОДИМО, чтобы ПОТОМ ВОЗМОЖНО(!) получить мифическую выгоду\скидку.
Вернёмся к этому вопросу когда выйдет девятка? И сравним, за сколько вы купите её и за сколько я проапгрейджусь? ок? тогда и будем называть меня жертвой маркетинга, а вас предприимчивым покупателем, ок?

Тёмка
14.08.2013, 17:26
а чего опроса в теме нет? :crazy:

Саймон
14.08.2013, 17:26
Возможно я ошибаюсь, но тогда не вижу объективных причин не покупать софт.

я пишу прозрачным шрифтом?:dntknw:
Покупаю я софт, покупаю!
Но в том случае когда цена мне кажется адекватной качеству.
Будет винда продаваться по 20$ я и ее куплю. Но чудесные партнерские программы мне недоступны.
Я весь день работаю с компами и вечером дома я не хочу ничего никуда портировать. Причем всегда будет вероятность, что именно вот эта игра не работает. Или ребенку в школе дадут задание нарисовать презентацию в PowerPoint. Ему объяснять учителю о том как хорош Open Office?
Домашний комп должен быть универсальным инструментом, а не конструктором для борьбы с реальностью.
Потому только винда (к сожалению).

VooDoo
14.08.2013, 17:49
я пишу прозрачным шрифтом?:dntknw:
Покупаю я софт, покупаю!
Но в том случае когда цена мне кажется адекватной качеству.
Будет винда продаваться по 20$ я и ее куплю. Но чудесные партнерские программы мне недоступны.
Я весь день работаю с компами и вечером дома я не хочу ничего никуда портировать. Причем всегда будет вероятность, что именно вот эта игра не работает. Или ребенку в школе дадут задание нарисовать презентацию в PowerPoint. Ему объяснять учителю о том как хорош Open Office?
Домашний комп должен быть универсальным инструментом, а не конструктором для борьбы с реальностью.
Потому только винда (к сожалению).
Я тоже не покупаю майку за 200$, если она того не стоит. Но у меня и мысли нет, её украсть, только потому, что я считаю что она должна стоить меньше. Я просто пойду и куплю майку дешевле.
Объясните учителю, что вы не можете себе позволить windows + office. Поэтому у вас linux и openoffice. Напишите в РАЙОНО, отстаивайте свои права.
И семёрку можно купить за ~150$. OEM с сертификатами меньше сотни. Не так уж и много за возможность обучать ребёнка и играться в любимые игрушки на протяжении долгих лет.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
И ладно, пора завязывать. За сим откланяюсь и буду стараться следить за темой в read-only mode

Саймон
14.08.2013, 17:56
Я тоже не покупаю майку за 200$, если она того не стоит. Но у меня и мысли нет, её украсть, только потому, что я считаю что она должна стоить меньше. Я просто пойду и куплю майку дешевле.
Объясните учителю, что вы не можете себе позволить windows + office. Поэтому у вас linux и openoffice. Напишите в РАЙОНО, отстаивайте свои права.
И семёрку можно купить за ~150$. OEM с сертификатами меньше сотни. Не так уж и много за возможность обучать ребёнка и играться в любимые игрушки на протяжении долгих лет.

Давайте все-таки аккуратней со словом "украсть". Я не считаю это воровством потому, что пострадавших нет. Кто-то не получил немного лишних денег из-за собственной жадности - это их трудности, но не воровство.
У Вас на этот счет другое мнение, но Вы все же не суд.
В стране где депутатам наплевать на Конституцию жаловаться на чиновников как-то наивно.
Компы я предпочитаю собирать сам, потому OEM это тоже не вариант.
А к цене коробочной винды добавьте еще такой же офис. Не то чтоб я его сильно хочу, но мне придется им иногда пользоваться.
Получившийся ценник меня не устраивает, а мои 20$ мелкософту не нужны. Потому меняем посредника и качаем все бесплатно.

Сравнение с майками ну совсем не в тему.
Не могу себе представить, чтоб на рынке была единственная приличная майка, а остальные майки надо было бы каждый день перешивать.
А с софтом такое сплошь и рядом. Нет нормальных альтернатив.

ckopn
14.08.2013, 18:04
А с софтом такое сплошь и рядом. Нет нормальных альтернатив.
и что? это есть основание юзать ворованное?

Саймон
14.08.2013, 18:05
и что? это есть основание юзать ворованное?

еще один судья:shok:
Прям кругом эксперты-правоведы.

Echo
14.08.2013, 18:09
Какие зажиточные белорусы пошли.
И Костян, который от штрафов за белорусскими номерами прячется, зато винды с офисами по 200 бачей пачками покупает).
Не в обиду конечно.

VooDoo, а если вы "майками на рынках" и "нарушениями законов физики" рассуждаете - то тогда Сергей (Саймон) уже заплатил все (правда Михалкову), когда позволил себе флешки, жесткие диски, болванки и другие "излишества". Так как предполагается, что он туда именно пиратчину и будет записывать.

ckopn
14.08.2013, 18:11
И Костян, ..., зато винды с офисами по 200 бачей пачками покупает).
винда шла с буком (7ка стартер), либря :dntknw:

Добавлено через 50 секунд
...от штрафов за белорусскими номерами прячется...
ну я могу и почти по пдд ездить :) на предупреждение)))

Саймон
14.08.2013, 18:11
Ну меня кстати тоже малость раздражает это размахивание флагом.
Ощущение, что говорю со святыми людьми, которые закон даже во сне не преступают.

ckopn
14.08.2013, 18:13
еще один судья:shok:
Прям кругом эксперты-правоведы.
у правообладателя оно уведено? уведено. сломано? сломано.
какая разница, де юре статья есть как за воровство, так и за испоьлзование краденого :dntknw: я разве не прав?

Echo
14.08.2013, 18:21
ckopn, VooDoo, Мне интересно ваше мнение про 1эсс, который на 146 статью у ЛИЦЕНЗИОННОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ наскреб.
Мелкософт такие же, только им наскрести сложнее.

Саймон
14.08.2013, 18:38
у правообладателя оно уведено? уведено. сломано? сломано.
какая разница, де юре статья есть как за воровство, так и за испоьлзование краденого :dntknw: я разве не прав?

это все твоя трактовка событий.
А можно так - у правообладателя оно куплено, доработано так чтоб не задавало глупых вопросов и подарено людям.
Де юре если нет ущерба (там еще и не любой ущерб покатит, с какой-то суммы начиная) то нет и дела. А ущерба тут нет - человек бы за деньги это не купил в любом случае. Так объясни мне кто у кого украл?
Другое дело, что при желании у нас можно посадить любого, была бы "политическая воля". Но это уж точно к справедливости отношения не имеет.

makar1974
14.08.2013, 20:42
други мои!в россии живем!если произвести опрос всего населения и спросить"А ЧТО ВАМ ЛУЧШЕ?КУПИТЬ ТОВАР ИЛИ ПОЛУЧИТЬ ЗАДАРОМ?"как вы думаете?что вам ответят?ладно бы ценник был адекватный,а то ломят втридорога,а потом орут"каррраул,укррррали,теперь не хватит на шубку на рыбьем меху"а ведь многие дети не ели халвы.
так что если есть возможность скачать нахаляву,то я это сделаю,и совесть не дрогнет

aon39
14.08.2013, 20:48
и называть вором за скаченный софт.мягко говоря грубо.VooDoo если не секрет чем на хлебушек зарабатываешь?

Dionis
15.08.2013, 01:43
В чем проблема покупать софт?
Раньше был "бесплатный" DOS, потом перешли на Win, который было проще в переходе купить, чем официально. С ним же шел Office и другие "вкусности". Теперь, когда напоминают что за это надо денег платить, возмущаются: "давай халяву". Сами подсели на этот софт, есть варианты бесплатного, но переходить на него "неудобно". И не стоит заглядывать в чужой карман, сколько дядя Билл получает, он корпорацию растил много лет. Если нет денег и не можете заработать, то живите "по средствам", пользуйтесь бесплатным софтом или покупайте дешевый. Тот же Photoshop на огрызок или android стоит на два порядка дешевле.
Установку "пиратского" софта не называть воровством? Как прикажете называть незаконное присвоение результатов чужого труда?

Саймон
15.08.2013, 10:08
В чем проблема покупать софт?

"Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти" (с)
Не проблема покупать софт ценой с компьютер? Поздравляю, отличные доходы! Но не у всех так. Вот интересно почему "пираты" не учат жить тех кто с работы лицензии тащит? Откуда такое обостренное чувство справедливости? Наверное и скорость не превышаем и паркуемся по правилам и спиртное на улице никогда, но ведь не все ж с крыльями родились? Надо как-то мягче к людям быть:dntknw:
Не покупают потому что слишком дорого. Не ставят другое потому что другое не подходит. Что тут сложного?
Совесть не мучает потому что обокраденные далеко не голодают, в отличии от ворующих.

Echo
15.08.2013, 10:09
Распространение и копирование информации и "воровство" - это несколько разные понятия, поэтому я бы поаккуратней был в выражениях.
А Билли идеализировать не надо. И как он поднялся тоже известно. Украл, киданул всех и вылез сам. Ах какой молодец :) теперь давайте памятник ему ставить и пожизненно все его продукты покупать)

А мечта у мелкософта такая - на комп НИЧЕГО не ставится - все через удаленный доступ итд итп работает. и "лицензии" ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ ПОКУПАЮТСЯ!)))))))) вот посмотрим на вас, когда вы их до этого уровня разбалуете :)
Типа Офис на год по цене вечного сейчас ;) год, это ж почти вечность

Dionis
15.08.2013, 11:05
Не покупают потому что слишком дорого. Не ставят другое потому что другое не подходит. Что тут сложного?
Я о другом, у нас народ привык по-максимуму брать, но не привык платить.
Ко мне постоянно обращаются с просьбами типа "убери Win 7 home и поставь Enterpise или Professional на домашнем ноуте"
Вопрос, зачем?
-Потому что это лучше, круче и т.д.
О том, какие функции доступны в этих версиях не задумываются, и что их дома не получится использовать тоже.
Точно также обстоят дела и Office, всем только Professional Plus подавай, только Outlook- это неудобно, почту через сайт/mail.ru агента смотрим, что такое Access не знаем/не нужен, остальное туда же. Оказывается нужен только Word и Excel, кому-то еще PowerPoint. А в Excel "удобно таблички рисовать", и простую формулу (+, -, *) использовать могут, про остальные функции и основное предназначение слышать не хотят.

Но если уж очень хочется установить все "по-максимуму", то не стоит возмущаться что за это незаконно и не бесплатно. Поставь и тихо пользуйся. "Хорош не тот, кто не нарушает, а кто это делает незаметно" (с)

Совесть не мучает потому что обокраденные далеко не голодают, в отличии от ворующих.
"Обокраденные" не воруют из твоего кармана, их влагосостояние от твоей (нашей, ...) покупки или "пиратства" не изменится. Но если не будут покупать, то они тоже будут "голодать" и все будут без софта, производить то не на что.:dntknw:

SergeyD
15.08.2013, 11:10
Нанимайте молдаван из села Ротару,
Через год потолок вдарит вам по темечку,
И паркет между ног встанет помаленечку.
Нам бы лишь бы всё задаром, Чтобы на халявочку,
Пусть убого и коряво, но зато подарочек.

:)

Dionis
15.08.2013, 11:30
Распространение и копирование информации и "воровство" - это несколько разные понятия, поэтому я бы поаккуратней был в выражениях.
Понятие "Воровство" использовал не как юридическое, в УК РФ есть хищение (кража, грабеж, разбой...).
Воровство
1. Хищение чужой собственности; кража.
2. то же, что плутовство, мошенничество
За распространение и копирование дистрибутива Win или Office не наказывают (они доступны и так), наказывают за использование без лицензии, которая принадлежит правообладателю.

Саймон
15.08.2013, 11:34
В кастрированной win home (которую впаривают вместе с ноутом) даже тему не поменять, видимо это слишком крутая функция по мнению Билла. Конечно можно ее слегка поправить, но проще сразу поставить нормальную версию.

"Обокраденные" не воруют из твоего кармана, их влагосостояние от твоей (нашей, ...) покупки или "пиратства" не изменится. Но если не будут покупать, то они тоже будут "голодать" и все будут без софта, производить то не на что.:dntknw:

Я из их кармана тоже ни копейки не взял, другое дело что я мог бы туда копейку кинуть, но о цене мы не договорились. Незаконное использование копии софта это не воровство.
Регулярно справляюсь о финансовом положении мелкософта - если будут
бедствовать я окажу посильную помощь:grin:

Не поленился:
Ст 146 УК РФ п.2 "Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав" применяется при сумме "ущерба" свыше 100000 руб.
Так что мой домашний комп на статью не тянет.
Никакие "кража, хищение" по отношению к объектам авторского права не применяются.
Хотя конечно в споре "вор" или "украл" звучит более звучно чем "незаконно использовал".
С точки зрения УК даже термин "ущерб" к незаконному использованию ПО не применяется. Есть некая расчетная величина нарушения.

Dionis
15.08.2013, 12:13
Я из их кармана тоже ни копейки не взял, другое дело что я мог бы туда копейку кинуть, но о цене мы не договорились.
Ты (мы) не готовы платить такие деньги, они не поставляют нам софт. Так нормально, кмк. Они являются правообладателем и выставляют ценник. Кто-то готов за такие деньги покупать, кто-то нет.

Хотя конечно в споре "вор" или "украл" звучит более звучно чем "незаконно использовал".
Хорошо, готов называть нас иначе, даже "благородными пиратами". Почему нас? Наверно у каждого найдется (или имелся) "честно скопированный" софт или фильм.
Вор, воровство использовал как значение из толкового словаря, как "мошенничать", "незаконно присвоить себе"
PS Ст. 146 УК РФ много раз цитировал и переводил своим коллегам, даже на корейский.

Саймон
15.08.2013, 12:18
Вор, воровство использовал как значение из толкового словаря, как "мошенничать", "незаконно присвоить себе"
PS Ст. 146 УК РФ много раз цитировал и переводил своим коллегам, даже на корейский.

у меня жена старший помощник прокурора потому такие слова воспринимаю не в контексте словаря:grin:
Никто ж не спорит что это правонарушение, но нарушать или не нарушать каждый решает для себя сам. В силу личных убеждений, риска наказания, соотношения желаний и возможностей.
Я лично не считаю ворованную винду смертным грехом. Превышение скорости в разы опасней для общества, но все на это плюют.
А вот сельского учителя посадить это наша система может.

Echo
15.08.2013, 12:25
Dionis, дела возбуждают:
1)За установку
2)При наличии установленного

Наше "правосудие" не запаривается использованием итп

Dionis
15.08.2013, 12:25
Посмотрел ценник на Office

Office 365 Home Premium 32/64 RU Sub 1YR - 2200,02р.
Office Home and Student 2013 32/64 Russian - 3065,82р.

Не так уж и дорого.

ckopn
15.08.2013, 12:26
...правонарушение...
ммм... а мне всегда казалось, что статья по УК - это преступление, а правонарушение - это по КоАП :dntknw:

Тёмка
15.08.2013, 12:27
4 кружки пива и стейк (ну или рулечка) :crazy:

Dionis
15.08.2013, 12:28
Dionis, дела возбуждают:
1)За установку
2)При наличии установленного

Перед началом установки необходимо ознакомится с условиями, щелкаем "согласен" и нарушение начинается.

Sergeant
15.08.2013, 12:45
Не так уж и дорого.
Зачем платить 2200 в год если можно 3000 и навечно?

Перед началом установки необходимо ознакомится с условиями, щелкаем "согласен" и нарушение начинается.
Триал же?

Dionis
15.08.2013, 12:51
Зачем платить 2200 в год если можно 3000 и навечно?

Если по подписке, то постоянно последняя версия доступна и "облачные" сервисы "слаще", а так разводка для upgradeров, кмк

Триал же? Если чужой/ломаный ключ не использовать

Саймон
15.08.2013, 13:16

Не так уж и дорого.

я спокойно обхожусь 2003 офисом уже не помню с какого года, так что 2200 каждый год отдавать это не дешево. Да и пользуюсь я им дома редко, но иногда нужен.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
4 кружки пива и стейк (ну или рулечка) :crazy:

неплохая альтернатива покупке всяких дурацких лицензий:drinks:

Dionis
15.08.2013, 13:32
Можно за 3 кРуб купить (сейчас Office 2013) и пользоваться вечно. Конечно, кто-то ломаным пользуется и периодически "ломалка" слетает

Echo
15.08.2013, 13:51
Dionis, вот из-за любителей "напокупать всего по 3килорубля" и приходится бедному Саймону пользоваться пираткой. Ибо ваш МЕГАПЛАТНЫЙ офис СПЕЦИАЛЬНО КРИВО работает с .odt! Это я зуб даю! А также специально кривой формат свой коверкает (не открывает), чтобы только в родном Вордике все смотрелось тип-топ))) Или ты думаешь они все такие замечательные?)))))))

Саймон
15.08.2013, 13:54
Можно за 3 кРуб купить (сейчас Office 2013) и пользоваться вечно. Конечно, кто-то ломаным пользуется и периодически "ломалка" слетает

мне начиная с 2007 категорически не нравится организация интерфейса в офисе. Наверное можно привыкнуть, но зачем? И ничего там не слетает.

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Dionis, вот из-за любителей "напокупать всего по 3килорубля" и приходится бедному Саймону пользоваться пираткой. Ибо ваш МЕГАПЛАТНЫЙ офис СПЕЦИАЛЬНО КРИВО работает с .odt! Это я зуб даю! А также специально кривой формат свой коверкает (не открывает), чтобы только в родном Вордике все смотрелось тип-топ))) Или ты думаешь они все такие замечательные?)))))))

ну не такой уж я бедный:blush: Для лицензии за прогу в которой домохозяйка раз в год налоговую декларацию заполнит или ребенок реферат напишет это просто запредельная цена.
Вот почему в Outlook криво открываются письма из The Bat? То кодировка, то вложения не открываются. Тоже может форма борьбы с конкурентами? Хотя скорее всего моих 3000 не хватило на устранение косяков.

Тут ситуация как с налогами. Правительство повышает налог чтоб иметь больше денег, народ вообще перестает этот налог платить. В результате толпа преступников и денег в бюджете стало меньше. А кто виноват? ИМХО не народ.

Dionis
15.08.2013, 14:29
Для лицензии за прогу в которой домохозяйка раз в год...
Чем WordPad, входящий в комплект Win не подходит? Или OpenOffice? Функционал меньше, неудобно? Так за удовольствия надо платить.

Добавлено через 53 секунды
Ибо ваш МЕГАПЛАТНЫЙ офис СПЕЦИАЛЬНО КРИВО работает с .odt! Это я зуб даю! А также специально кривой формат свой коверкает (не открывает), чтобы только в родном Вордике все смотрелось тип-топ))) Или ты думаешь они все такие замечательные?)))))))
Не замечал. Приложений в комплекте меньше, форматы не изменялись. MS утверждает что все норм. Проверять надо

Добавлено через 17 минут 49 секунд
мне начиная с 2007 категорически не нравится организация интерфейса в офисе. Наверное можно привыкнуть, но зачем?

Office 2013 приятней 2010, а 2007 полный отстой. Привыкать надо, но это быстро (1-2 недели на "полную" адаптацию). Сейчас отказаться не могу

...Правительство повышает налог чтоб иметь больше денег, народ вообще перестает этот налог платить. В результате толпа преступников и денег в бюджете стало меньше. ...
Т.е. тут возражений что это преступление нет?
С софтом что-то другое? Только домохозяйку еще и наказать толком не получится (по ст. 146 УК), суммы не те.

Добавлено через 4 минуты 43 секунды
Вот почему в Outlook криво открываются письма из The Bat? То кодировка, то вложения не открываются.
Может The Bat письма "кривые" делает? Все остальные письма Outlook нормально открывает.

Саймон
15.08.2013, 15:26
Чем WordPad, входящий в комплект Win не подходит? Или OpenOffice? Функционал меньше, неудобно? Так за удовольствия надо платить.

Не выйдет, потому что на 99% компов стоит именно офис и он по умолчанию никакие Odt не открывает.
Знакомые пытались внедрять open office на предприятии - гемор редкостный. Все клиенты хотят именно файлы майкрософтовского вида, а полной совместимости нет. С макросами вообще все печально.
Wordpad далеко не любой файл word сможет нормально открыть.
Дело не в каких-то рюшечках, просто не сможешь работать нормально.
Ну и смысл в этих бесплатных костылях?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд

Т.е. тут возражений что это преступление нет?

Это была ирония, по сути людям выбора особого не оставили - или закрывай лавочку или уходи в тень. Но формально преступники.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

Может The Bat письма "кривые" делает? Все остальные письма Outlook нормально открывает.

долго курил всякие форумы по этому вопросу и отвечу просто - "MS криворукие уроды"

Добавлено через 2 минуты 2 секунды

долго курил всякие форумы по этому вопросу и отвечу просто - "MS криворукие уроды"

Кстати еще чище прикол есть - из новых версий Outlook отправляют письма в Outlook Express и там не открываются вложения.
ПО одной корпорации! Они даже между собственными версиями не могут совместимость обеспечить.

Dionis
15.08.2013, 15:37
Отличная политика "МелкоМягких".
Сначала "подсадить всех на иглу", а потом начинают прикручивать доступ к "халяве". Конечно, народу такое не нравится, только Office изначально был платным, теперь расплачиваемся за возможность "пиратствовать", от него теперь не отказаться.
Неприятно, конечно, но нас заставят платить.

Вспомнилась история с лицензированием у нас...
Поначалу корейцы отказывались покупать софт (ОС и office), мол у нас все есть. Только это конкретное количество лицензий "у них там". Начал переговоры с MS. Дали понять, что пользоваться "пираткой" пока можно, "разрешили", НО "вы ведь все равно приобретете легальное ПО, только потом и дороже" и им было это выгодно, софт действительно к моменту заключения контракта существенно подорожал.

Echo
15.08.2013, 16:00
Я отлично знаю как работает все в Опен офисе и в Мелкофиговых. Опен офис по "функциональности" не слабее. Да, там нет последних красивостей 2010-13 офиса. Но функционал тот же!
Если бы МС сделал ЧЕСТНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ФОРМАТ - их бы давно с рынка смели!
И удобство пользования больше привычкой называется, если дело касается именно офиса!

Саймон
15.08.2013, 16:13
И удобство пользования больше привычкой называется, если дело касается именно офиса!

Лень двигатель прогресса!
Если для совершения одинаковых операций в модном 2010 офисе мне приходится кликать мышкой большее число раз чем в 2003 то зачем мне на него переучиваться? Функций мне достаточно и в старых версиях.
Еще и с docx, docm постоянные развлечения, отправил клиенту, а у него нет пакета совместимости в 2003. Красота интерфейса мне этих затрат времени не компенсирует.
Вообще не понимаю почему эта чистой воды монополия никак не регулируется государством.
Поставили бы условие - для некоммерческого использования лицензия не дороже 500 руб. и как миленькие бы согласились, рынок не маленький.
Кстати еще и в сумме доход больше бы был чем с пары любителей лицензионного.
А нет так сидела бы страна на линуксе и open office. А винда только у матерых ортодоксов, убежденных любителей пиратских копий.

Dionis
15.08.2013, 16:26
У нас наоборот, много идет в новых форматах, а конвертер и 2003 не все поддерживает, поэтому глобально переходим.

Поставили бы условие - для некоммерческого использования лицензия не дороже 500 руб. и как миленькие бы согласились, рынок не маленький.
Кстати еще и в сумме доход больше бы был чем с пары любителей лицензионного.

Заметь, сам начал. Самый верный подход- "стричь" понемногу, но со всех и постоянно. Тут и клиент доволен ценой и производитель свое получает.
Так было с TopPlan (карты электронные), когда инета почти не было, а у них и карта и БД организаций, т.д. и т.п. Лицензионный диск стоил чуть дороже "пиратского", но с поддержкой и обновлением БД. Это был, наверное, первый мой лицензионный софт. Первый раз купил его на выставке, у производителя, дешевле чем пиратский "в переходе"

Саймон
15.08.2013, 16:35
А как тебе решение о прекращении поддержки XP?
На которой что-то около 47% до сих пор прекрасно живут.
Это видимо благодарность честным пользователям за покупку.
Прям непосильные затраты оставить отдел устраняющий найденные дырки в твоем мега-популярном продукте? Нет, просто так маркетологи решили, чтоб win7-8 продавались лучше.

Тёмка
15.08.2013, 16:40
А как тебе решение о прекращении поддержки XP?....

:shok: как это?

Echo
15.08.2013, 16:43
Саймон, плюсую! Более того, они ее не продают больше!

Добавлено через 55 секунд
админ проснулся)))))))

Добавлено через 50 секунд
Тёмка, спроси у Кости ближайший магаз и беги новой виндой затариваться :grin:

Тёмка
15.08.2013, 16:51
Мне не надо.. Следующая Мак будет.. а нынешней хватит за глаза..

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
...
Тёмка, спроси у Кости ближайший магаз и беги новой виндой затариваться :grin:

Кстати.. Спокойно приобрету новую :) В коробке.. как и до этого разное ПО от МелкоСофта..

Echo
15.08.2013, 17:02
Тёмка, для справки, коробочная версия в 2 раза дороже :crazy:

Тёмка
15.08.2013, 17:04
Вот этим мы с тобой и отличаемся ;)

FiLiN
15.08.2013, 17:04
У чипсы кончились..вы пока отдохните, а я в магазин сбегаю.

Тёмка
15.08.2013, 17:05
мне пива.. эстооонского )))

FiLiN
15.08.2013, 17:08
нивапрооос-с. )))

Тёмка
15.08.2013, 17:11
тёмного Dublin ))))

Саймон
15.08.2013, 17:19
:shok: как это?

Вот так это (http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/endofsupport.aspx)

Проще говоря - "Не хотите проблем - готовьте деньги!"
Я не удивлюсь если в мае 2014 неожиданно появится мега-вирус под XP эксплуатирующий очередную дыру в системе.
И напишут его далеко не хакеры. Надо ж дать весомые поводы к переходу на win7 которая многим нафиг не нужна.

Тёмка
15.08.2013, 17:23
ну это правильно...

FiLiN
15.08.2013, 17:25
тёмного Dublin ))))
Два тчк
Каждому зпт
Выезжаю зпт встречайте тчк

Тёмка
15.08.2013, 17:26
холодного.. )))

Саймон
15.08.2013, 17:26
тёмного Dublin ))))

текила есть, лайм есть

Тёмка
15.08.2013, 17:27
тоже хороший вариант...

FiLiN
15.08.2013, 17:30
текила есть, лайм есть
Блин...как вы можете пить эту гадость? Самогон из кактуса...:alcoholic:

Echo
15.08.2013, 17:37
Тёмка, буржуй)))))

Саймон
15.08.2013, 17:41
Блин...как вы можете пить эту гадость? Самогон из кактуса...:alcoholic:

нормально, виски тоже самогон
В компании очень даже весело пьется. Особенно в женской.

FiLiN
15.08.2013, 17:59
Ну виски хоть гонят из человеческих продуктов.
А текила...у них просто гнать больше не их чего....Бррррр.

Саймон
15.08.2013, 18:05
Ну виски хоть гонят из человеческих продуктов.
А текила...у них просто гнать больше не их чего....Бррррр.

На вкус вполне нормально, запах приятный (если не покупать текилу со значком "Проверено Лентой", вот там самогоном воняет)
Во такая нормальная:
http://alkoholdutyfree.ucoz.ru/_sh/00/75m.jpg

FiLiN
15.08.2013, 18:22
Я текилу пил один раз в жизни, году эдак в 1992г. Причем она была трофейная, жена брата из Норвегии привезла ( сам понимаешь "проверено Лентой" рядом не стояло ). Хватило одной стопки...видать индивидуальная непереносимость. :dntknw:

Тёмка
15.08.2013, 18:24
фигассе какой ты старый...
Текила давно уже лучше ))))

Dionis
15.08.2013, 20:13
А как тебе решение о прекращении поддержки XP?

Ничего особенного, 2 последних версии продают (7, 8), +1 поддерживают. Никаких правил не меняли.

FiLiN
15.08.2013, 20:38
...
Текила давно уже лучше ))))
Не верю (с) :crazy:

Саймон
16.08.2013, 13:55
Ничего особенного, 2 последних версии продают (7, 8), +1 поддерживают. Никаких правил не меняли.

Кинуть тех кто отдал тебе деньги - действительно ничего особенного.
Правила они сами себе пишут,так что не велик подвиг их соблюдать. Почти половина всех компов до сих пор работает под ХP, но это не аргумент чтоб хотя бы критические уязвимости латать (то есть исправлять последствия своей халтурной работы).
Причем пиратам это без разницы, кинут именно честных пользователей. Многим еще и компы менять придется, чтоб поставить ненужную семерку.

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Не верю (с) :crazy:

напрасно:grin:

Тёмка
16.08.2013, 18:07
а где бы "иллюзию обмана" качнуть, а? )))

AHTOH79
16.08.2013, 18:26
а где бы "иллюзию обмана" качнуть, а? )))

У тебя Яндекс заблокировали???:crazy:

Sergeant
16.08.2013, 18:29
В нормальном качестве нету чёта:grin:

Тёмка
16.08.2013, 18:30
да что то всё платно и криво :grin:

вот и я за то )))

FiLiN
16.08.2013, 18:47
Роскомнадзор не дремлет :crazy:

AHTOH79
16.08.2013, 19:33

HDRip- ов полно:dntknw:

Добавлено через 44 секунды
Роскомнадзор не дремлет :crazy:

Точно... он спит:crazy:

Lepoli
18.08.2013, 22:39
Я чёт не пойму, только у меня rutor и подобные не открываются, или глюк какой??

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
походу началось....

AHTOH79
18.08.2013, 22:51
Я чёт не пойму, только у меня rutor и подобные не открываются, или глюк какой??

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
походу началось....

У меня все открывается:dntknw:

Lepoli
18.08.2013, 22:58
почитал в нете, говорят ещё вроде от провайдера зависит, хотя в этом не особо разбираюсь.....

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
а может глюки у них какие, но другие очень легко открываются:dntknw::dntknw::dntknw:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
даже Radikal - офигеть , он-то тут причём - надеюсь глюк-глюк-глюк

makar1974
19.08.2013, 01:28
отвлеклись от темы!
кто за блокировку торрентов-налево,кто против-направо

Dionis
19.08.2013, 09:40
http://cs7004.vk.me/c7005/v7005517/95e4/UL8tRohHHTI.jpg

Тёмка
21.08.2013, 16:34
http://www.fontanka.ru/2013/08/21/097/

Dionis
21.08.2013, 16:47
Уже весь в слезах, убили ссылку на torrent файл. :grin::crazy:
Проверил, сайт открыт.

каникулы строгого режима смотреть онлайн
Яндекс
632 тыс. ответов
Высоцкий. Спасибо, что живой смотреть онлайн
Яндекс
675 тыс. ответов

Тёмка
21.08.2013, 16:54
:crazy: http://lj.rossia.org/users/mor77/575478.html

Саймон
21.08.2013, 17:02
:crazy: http://lj.rossia.org/users/mor77/575478.html

способы очевидные всем кроме депутатов, но в думе у нас думать вообще не принято:grin:

FiLiN
22.08.2013, 16:22
Так скоро доживем до закона о противодействии тем, кто борется с законом о противодействии с пиратским контентом :crazy:
Ну и далее в том же духе...

slavchuk
22.08.2013, 16:30
Так скоро доживем до закона о противодействии тем, кто борется с законом о противодействии с пиратским контентом :crazy:
Ну и далее в том же духе...

а заниматься этим будет "управление по управлению всеми управлениями"...

http://news.mail.ru/politics/14427039/

Sergeant
23.08.2013, 12:07
http://news.mail.ru/politics/14427039/

Это что бы люди знали где качать:grin:

Саймон
23.08.2013, 12:31
Это что бы люди знали где качать:grin:

Не очень понял, что изменилось? Сайты эти как работали так и работают.

Dionis
23.08.2013, 12:50
Не очень понял, что изменилось? Сайты эти как работали так и работают.
Их еще и рекламируют

Саймон
23.08.2013, 12:53
Их еще и рекламируют

Думаю у них наплыв новых юзеров, все ж хотят проверить "заблокировали или нет". Может они и пролоббировали закон?:shok:
Напоминает недавнюю историю со сменой фамилии (http://ria.ru/sport/20130820/957547071.html) Шараповой. Ничего ровным счетом не сделала и такой шикарный пиар по всем каналам.

maxigazz
26.08.2013, 21:12
http://lj.rossia.org/users/mor77/575478.html ИМХО за tor то же скоро возьмутся :vampire:На 40-м заседании Национального антитеррористического комитета директор ФСБ России Александр Бортников выступил с инициативой о необходимости разработки законопроекта, запрещающего использование сети Tor на территории Российской Федерации. Инициатива была поддержана Госдумой и отправлена на рассмотрение в законодательный орган.

Lepoli
27.08.2013, 00:10
у всех с торрентами норм???

AntonTagil
27.08.2013, 08:10
у всех с торрентами норм???

у меня вчера не работал- сегодня уже нормально

Dionis
27.08.2013, 08:41
и вчера (в 23 часа) и сегодня (на работе) все хорошо. Молодцы, сайты пиарят по полной

AntonTagil
28.08.2013, 17:18
Дебилы? нет? (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fsociety%2F20130828%2F95 9136406.html&lang=ru&lr=11168) прожирающие налоги россиян

Саймон
29.08.2013, 10:05
Дебилы? нет? (http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fsociety%2F20130828%2F95 9136406.html&lang=ru&lr=11168) прожирающие налоги россиян

самая прогрессивная партия у нас оказывается коммунисты:crazy:
Остальные на своих айпадах видимо только в "туземцев" играют.

Саймон
30.08.2013, 16:16
не совсем о торрентах, но:
Новозеландский парламент запретил патенты на программное обеспечение (http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/12/61)
Сейчас мало кто поверит, но то что весь этот бред с лицензиями и авторскими правами уйдет на свалку истории для меня очевидно.

FiLiN
07.09.2013, 17:37
Нет, джентельмены, что не говорите, а в торрентах есть свой плюс...
На днях появилась в сети давно ожидаемая "Total War.Rome II." Лично мне почти вся серия Тотал Вар очень нравится. Так вот, лицензия стоит 999 руб. Жаба сразу заворчала Решил сначала скачать и попробовать..увы...не идет нормально, тупит, тормозит и все такое. Мораль- буду радоваться ей позже, после запланированного апгрейта. Т.е. если бы сейчас купил лицензию, по факту "замороженное" бабло ))) т.е. я конечно её себе куплю, но позже. :crazy:

AntonTagil
07.09.2013, 18:10
Нет, джентельмены, что не говорите, а в торрентах есть свой плюс...
На днях появилась в сети давно ожидаемая "Total War.Rome II." Лично мне почти вся серия Тотал Вар очень нравится. Так вот, лицензия стоит 999 руб. Жаба сразу заворчала Решил сначала скачать и попробовать..увы...не идет нормально, тупит, тормозит и все такое. Мораль- буду радоваться ей позже, после запланированного апгрейта. Т.е. если бы сейчас купил лицензию, по факту "замороженное" бабло ))) т.е. я конечно её себе куплю, но позже. :crazy:

Серег, согласен... заплати сначала, а потом качай патчи гигами- явное нарушение моих прав.. а платить за бета версию.... еще и патчи ждать годами
торрент не нарушение ИМХО прав правообладателя , а шанс проверить продукт без необходимых затрат
я учитывая все это .... хоть и не совсем честнй пользователь.. но те игры которые легли к сердцу- честно купил... Правда единственный раз получил лицензию бесплатно и законно всего один раз)) - када учавствовал в разработке игры)))

Prophy2000
07.09.2013, 18:12
Да уже все это поднадоелос "авторскими правами".

Идет сплошная подмена понятий, и большинство даже не обращают на это внимание. С чем воюют? С правом человека делиться чем-либо, что у него есть. С какой-то стати лица некорреной национальности решили, что я не имею права распоряжаться своей собственностью. Потом они решили, что делиться, дарить, отдвать бесплатно - это самое страшное ЗЛО, типа пиратсство, воровство, т.е. идет подмена понятий. И еще они решили, что тот челоек, который от меня что-то получил, должен был 100% купить это у этих лиц некоренной национальности, если бы я этого не сделал, хотя на деле человек не потратил бы на ЭТО никопейки без разницы, подарил я ему ЭТО или нет.

А на днях вообще позабавило, когда главный вор страны, ворующий триллионами и складирующий награбленное заграницей, заявил по зомби ящику, что способность дарить - это воровство, а воровоть плохо. Я чуть со стула не упал.

Тёмка
23.09.2013, 15:05
плакал (http://rbcdaily.ru/society/562949988987897).. (с) :lol:

slavchuk
23.09.2013, 15:32
плакал (http://rbcdaily.ru/society/562949988987897).. (с) :lol:

хороший пиар для процветающей компании:lol: