Просмотр полной версии : Горит Service без других значков
Innuenze
30.07.2013, 08:27
Вчера когда уже до работы оставалось буквально метров 100 загорелся Сервис и тетка сказала что-то вроде - лайт бэклайт пулти (или лайт брэйклайт пулти).
Ну я понял что лайт - значит свет, думаю лампочка какая может сгорела. Вышел посмотрел - всё горит, стопы горят, задний ход горит. Ну ладно, поставил на стоянку, вечером поехал - ничего небыло, только км через 15 уже перед самым домом опять ошибка и то-же самое говорит.
Сегодня утром завел - ничего нет, проехал 10 км - ошибка. Заглушил и почти сразу завел - ошибка вылезла тоже почти сразу.
Кто-нибудь в курсе чего ей надо опять?...
slavchuk
30.07.2013, 08:44
стопы точно ВСЕ работают? ошибка возникает не в комбинации поворотник + тормоз? У меня при включении поворотника и тормоза, правый задний фанарь "весь светился" и комп. выдавал ошибку. почистил разъем и все прошло.
Innuenze
30.07.2013, 09:04
Да, работают все три стопа. Ошибка возникает и без нажатия на педаль тормоза и без включения поворотников...
Т.е. ошибка всё-таки по задним фонарям?
Sergeant
30.07.2013, 10:38
Ну да, говорит-то скорее всего "Backlight fault". Первое слово, возможно, "Right", уж не знаю на сколько она умная)))
Innuenze
30.07.2013, 11:16
Не Fault точно. Именно Pulty или Fulty. Пулти короче слышится. В общем при АР тоже говорит это слово - пулти или фулти.
А подсветку номера сейчас сходил проверил - работает, да и тетка на неё вроде не должна ругаться.
Не Fault точно. Именно Pulty или Fulty. Пулти короче слышится. В общем при АР тоже говорит это слово - пулти или фулти.
А подсветку номера сейчас сходил проверил - работает, да и тетка на неё вроде не должна ругаться.
А в фарах подфарники?
Innuenze
30.07.2013, 15:36
Че за подфарники? )) Сзади вообще всё горит - 4 габаритки, 3 стопа, 2 задних хода, 2 подсветки номера. Спереди тоже горят и габариты и ближний и дальний и туманки.
Sergeant
30.07.2013, 18:32
Ну значит Faulty =)
Остаётся проверять каждую лампочку. Ну раз уж бэклайт, то начать с фонарей заднего хода, вставить заведомо исправные)))
FireBull
31.07.2013, 06:41
в каком то разьеме постоянно пропадает контакт.
Innuenze
31.07.2013, 08:15
Вчера разобрался. В общем лампа стопака то горела, то нет. Зажал педаль тормоза, пошел смотреть - всё горит, долбанул по правому фонарю посильней - опа, не горит ))
Разобрал, лампа с виду целая, нити не порваны. Поменял местами левую и правую лампу и не горит уже слева ) В машине были 2 лампочки от старого хозяина, обе не новые. Одна тоже то горела то нет, вторая вроде горит, по крайней мере за сегодняшнюю поездку всё время горела.
У меня вопрос. Лампа стопака буквально за 5 секунд горения настолько сильно нагревается, что держать её рукой невозможно. Это нормально? В левом фонаре даже пластик проплавился (внутри который где отражатель сам).
Sergeant
31.07.2013, 11:16
Мощность лампы какая? Купил бы уже нормальные лампочки и всё.
Innuenze
01.08.2013, 07:57
Мощность 5W.
Сегодня утром опять тетка сообщила про правый фонарь. Видимо не в лампочках дело. Хотя разбирал когда ничего криминального с проводкой и самой платой не заметил...
Бандерлог
01.08.2013, 08:06
Мощность 5W.
Сегодня утром опять тетка сообщила про правый фонарь. Видимо не в лампочках дело. Хотя разбирал когда ничего криминального с проводкой и самой платой не заметил...
5W - это габариты. на стопах 21W обычно стоит или двойная 5/21
слабое место у 2ф1 задние фонари, с разъемами вечная беда.
Innuenze
01.08.2013, 08:55
Ну там двойные, но написано 5W на них.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot