PDA

Просмотр полной версии : Куда делся бензин???

HulioPechales
27.07.2013, 11:49
Вчера заправил пол бака, на заправке посмотрел на указатель топлива, чуть больше пол бака...
Доехал до дома (около 4-5 км.) Смотрю уже не пол бака, а четверть...
В чем дело?? кто знает??

O.Pavlov
27.07.2013, 15:29
"Газолинчика" в бензине много,как вариант.устранение-смена заправки. или в пробке много стоим...или просто не исправен авто. но первое вернее всего.

МедВедЪ
27.07.2013, 15:48
авто не тупит?

Леший
27.07.2013, 16:01
По счетчику на заправке сколько литров залил?
Заправлялся с за глушенным двигателем?
У меня приборка тупит, если заправлюсь при работающем двигателе или включенном зажигании (если кто то есть в салоне)
После перезапуска показывает реальный уровень в баке

HulioPechales
29.07.2013, 18:02
"Газолинчика" в бензине много,как вариант.устранение-смена заправки. или в пробке много стоим...или просто не исправен авто. но первое вернее всего.
на счет "газолинчика" поподробнее пожалуйста, не совсем понимаю....
в пробке не стоял, 4-5 км проехал от заправки до дома
авто вроде исправен, ТО делаю регулярно....

Добавлено через 19 секунд
авто не тупит?

авто не тупит, работает как и раньше.....

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
По счетчику на заправке сколько литров залил?
Заправлялся с за глушенным двигателем?
У меня приборка тупит, если заправлюсь при работающем двигателе или включенном зажигании (если кто то есть в салоне)
После перезапуска показывает реальный уровень в баке
Литров 30 залил на косарь...
Заправлялся с заглушенным двигателем...........
После перезапуска мотора, ничего не поменялось...
:sad:

Ну а теперь еще закину темку для размышления: ездил на дачу (примерно 100 км туда и обратно) стрелка немного в минус ушла (но почти на том же месте), но на экране приборки показывает что до заправки все меньше и меньше км осталось.....

alexmsp
29.07.2013, 18:08
А в бак авто не лазили, может просто уровень не правильно установили. у меня стрелка тоже может не двигаться не двигаться а потом после 15 минутной стоянки (заглушил ушел пришел) и упасть на деление!

андрей 22
29.07.2013, 18:13
заметил давно такую особенность .полный бак пусть грубо 60 литров.первые 20 литров это пол бака по показаниям ещё двадцать это до полтора деления .а остаток 20 это полтора деления причём 0 это ещё 10 литров в баке .как то так)) и по компу и на практике))

alexmsp
29.07.2013, 18:36
заметил давно такую особенность .полный бак пусть грубо 60 литров.первые 20 литров это пол бака по показаниям ещё двадцать это до полтора деления .а остаток 20 это полтора деления причём 0 это ещё 10 литров в баке .как то так)) и по компу и на практике))

на Л2 там вообще иначе, сужу по своей бывшей...

Андрей1306
29.07.2013, 18:53
всем привет. знает кто где можно сделать диагностику на лагуну с моно вспрыском в УФЕ?

boga
29.07.2013, 20:44
Не знаю как во второй, а на третьей эти отсечки клипом настраиваются

HulioPechales
29.07.2013, 23:46
ну что,, глюк прошел)) тока что поехал, заправился на 350 руб, и стрелка ожила!!! Люблю лагуну, она сама ломаеца и сама чиница)))):good:

мсье Серж
30.07.2015, 16:23
ну что,, глюк прошел)) тока что поехал, заправился на 350 руб, и стрелка ожила!!! Люблю лагуну, она сама ломаеца и сама чиница)))):good:
Просто заправился ещё раз и всё? У меня сегодня такая ботва получилась, залил 30 литров, сбросил счётчики на 0, чтоб средний расход за определённый пробег посмотреть. Поехал с заправки, стрелка показометра на середине, на экране режим сколько осталось до заправки, счётчик через пару минут высчитал около 400 км. Проехал до работы 10 км, поставил машину, через пару часов завёл, еду по просёлку, первая-вторая передача... И вот жеж глядь такая, то есть смотрю, а стрелка на красной почти, и на экране до заправки всего 90 км, израсходованный бензин меньше 2 литров, чё за хрень. Всю машину облазил, думал течёт где, нет, всё в норме. Я прям переживаю что-то...

мсье Серж
31.07.2015, 13:51
Просто заправился ещё раз и всё?
Да, именно так. Нравиться мне этот форум, сам спросил, сам ответил. Народ общительный опять же)))

Colombo
31.07.2015, 14:01
Да, именно так. Нравиться мне этот форум, сам спросил, сам ответил. Народ общительный опять же)))

Слышал, что бывает стрелка залипает. Заглушишь, заведешь и все норм. Те, кто минимум в баке не держат, такого не замечают.

мсье Серж
31.07.2015, 15:23
Слышал, что бывает стрелка залипает. Заглушишь, заведешь и все норм. Те, кто минимум в баке не держат, такого не замечают.
Глушил, заводил, не помогло. Долил до полного, всё в норме стало. Мне вот интересно, там в баке поплавок обычный или датчики какие емкостные стоят? Я просто авто недавно купил, пока ещё не во все места жало своё засунул)))

Colombo
31.07.2015, 16:13
Глушил, заводил, не помогло. Долил до полного, всё в норме стало. Мне вот интересно, там в баке поплавок обычный или датчики какие емкостные стоят? Я просто авто недавно купил, пока ещё не во все места жало своё засунул)))

Поплавок с контактной площадкой стоит в корпусе бензонасоса

мсье Серж
31.07.2015, 16:19
Поплавок с контактной площадкой стоит в корпусе бензонасоса
Ага, тогда всё ясно. Спасибо за подсказку. Значит если есть контактная площадка с перемещающимся по нему контакту, то через какое-то время площадка эта нафиг протрётся, было такое на предыдущем авто, проходили)))

МИКС
01.08.2015, 01:02
Все просто. Скорее всего бензонасос превратился в две половинки. Снимайте и смотрите. При этом еще и тяга пропадает.

Colombo
01.08.2015, 01:12
Все просто. Скорее всего бензонасос превратился в две половинки. Снимайте и смотрите. При этом еще и тяга пропадает.

просто контакт пропал на крайних положениях. Какие половинки, ты что...

МИКС
01.08.2015, 08:13
Про контакты на форуме трешки не встречал сообщений, а про две половинки многие писали и сам все это прошел. Когда бензонасос разлетается уровень бензина за сутки можно увидеть разный и полный бак и пустой.

мсье Серж
13.08.2015, 00:56
Ага, тогда всё ясно. Спасибо за подсказку. Значит если есть контактная площадка с перемещающимся по нему контакту, то через какое-то время площадка эта нафиг протрётся, было такое на предыдущем авто, проходили)))

Всё нормально: с утра пол бака, через 15 км поехал домой - минимум... Печалько, блин. Придётся засунуть жало в бензобак, посмотреть, как там эта херня работает.

мсье Серж
14.08.2015, 09:45
Придётся засунуть жало в бензобак, посмотреть, как там эта херня работает.
Вчера не успел с этим делом, стрелка, падла вернулась на нужное место)))