Просмотр полной версии : Дизельный звук бензинового мотора!
Виталий 2012
25.07.2013, 08:54
Здраствуйте, может кто поможет советом или делом. Суть вопроса: примерно одну тысячу км. назад под капотом, на холодную, появился странный призвук, похожий на работу хорошего дизелька. С прогревом звук почти пропадал. Обратился на СТО, послушали, да, все услышали, оставляй будем смотреть. Звук отчётливей прослушивается со стороны ГРМ. Сняли ремень доп. оборудования- звук остался, поменяли комплект ГРМ - тоже без перемен. Посоветовали кататься, пока не будет прогрессировать.
Сегодня завёл, звук намного сильнее, уже как не очень хороший дизель!
Что скажете? Может кто глянет, послушает? Машина иногда очень нужна, надо что то делать!
Добавлено через 1 минуту 0 секунд
к4м, 1999Год, фазика нет. У меня при перегозовке,частота тарахтения увеличивается,но становится менее слышна из-за звука мотора.С прогревом звук тише,но ОООчень отчётлив. Если склониться над движком,лицом к ГРМ,прислушаться,слышен звук от распредвалов,а это тарахтение доносится как то правее и с низу,как от компр.кондюка,а не от вып.коллектора. Ремень доп. снимали,СКАЗАЛИ,что звук оставался прежним,не глухие же они. Тупо разводить они не будут,знаю много лет,ремонтирую там рабочее авто,нареканий небыло.
Что за рень????
Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Я конечно далеко не моторист,могу только предпологать,так что поправте если что:А:
Если склониться над движком,лицом к ГРМ,прислушаться,слышен звук от распредвалов,а это тарахтение доносится как то правее и с низу
Б:появляется ли тарахтение распредвалов практически внезапно,или проявляется постепенно?
В:может ли так быстро прогрессировать(меньще чем за 1000 км звук усилился почти вдвое)?
Г:как 100% диагностировать?
Д:с прогревом 5-10 мин. звук уменьшается почти вдвое?
Е: Ну и если они,то как диагностировать на 100? Как лечить,заменой головы? Постели же не перестелишь? Или если ещё не разбиты в хлам то есть варианты на данном моторе,на галстук и в ремонт????
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Как вариант:может ли очень громко тарахтеть бензиновая форсунка (две?) ?
И можно ли на работающем моторе кратковременно снять с неё фишку,для проверки?
slavchuk
25.07.2013, 10:05
может гидрокомпенсаторы?
Виталий 2012
25.07.2013, 11:25
может гидрокомпенсаторы?
Если склониться над движком,лицом к ГРМ,прислушаться,слышен звук от распредвалов,а это тарахтение доносится как то правее и с низу,как от компр.кондюка
Здраствуйте, может кто поможет советом или делом. Суть вопроса: примерно одну тысячу км. назад под капотом, на холодную, появился странный призвук, похожий на работу хорошего дизелька. С прогревом звук почти пропадал. Обратился на СТО, послушали, да, все услышали, оставляй будем смотреть. Звук отчётливей прослушивается со стороны ГРМ. Сняли ремень доп. оборудования- звук остался, поменяли комплект ГРМ - тоже без перемен. Посоветовали кататься, пока не будет прогрессировать.
Что скажете? Может кто глянет, послушает? Машина иногда очень нужна, надо что то делать!
к4м, 1999Год, фазика нет. У меня при перегозовке,частота тарахтения увеличивается,но становится менее слышна из-за звука мотора.С прогревом звук тише,но ОООчень отчётлив. Если склониться над движком,лицом к ГРМ,прислушаться,слышен звук от распредвалов,а это тарахтение доносится как то правее и с низу,как от компр.кондюка,а не от вып.коллектора. Ремень доп. снимали,СКАЗАЛИ,что звук оставался прежним,не глухие же они. Тупо разводить они не будут,знаю много лет,ремонтирую там рабочее авто,нареканий небыло.
Что за рень????
Я конечно далеко не моторист,могу только предпологать,так что поправте если что:А:
Если склониться над движком,лицом к ГРМ,прислушаться,слышен звук от распредвалов,а это тарахтение доносится как то правее и с низу
Б:появляется ли тарахтение распредвалов практически внезапно,или проявляется постепенно?
В:может ли так быстро прогрессировать(меньще чем за 1000 км звук усилился почти вдвое)?
Е: Ну и если они,то как диагностировать на 100? Как лечить,заменой головы? Постели же не перестелишь? Или если ещё не разбиты в хлам то есть варианты на данном моторе,на галстук и в ремонт????
запись работы мотора в разных режимах можете выложить? включая перегазовку.
brest1978
26.07.2013, 02:07
чугунный выпускной катколлектор треснул. аналогичная хрень была.
landurik
26.07.2013, 13:33
запись работы мотора в разных режимах можете выложить? включая перегазовку.
Приветствую Виталий!
На самом деле, неплохо было бы выложить видео со звуком, может так нагляднее будет
пропал куда то наш " тракторист". не понимаю таких людей - просят совета а потом пропадают.
SaniaBLR
24.08.2013, 01:11
решил проблему походу))
apanas-75
26.08.2013, 23:55
Что за рень????
процентов сто могу дать -это фазорегулятор,только замена? новый стоит около 220$
Добавлено через 3 минуты 0 секунд
чугунный выпускной катколлектор треснул. аналогичная хрень была.
Можно подробней, как проявлялось? к4м при нажатии газа больше половины рев как у спортивной машины. На 5 после 100. Хочется раньше переключатся на повышенные передачи, 6-ой тоже не хватает. Глушители, гофра заменены. Если просто без нагрузки, даёшь газу звук обычный. В жигулях тише, Что может быть? Шум именно двигателя. Уже мысли закрались купить 1.8.
amoursam
08.09.2013, 11:02
фазарегулятор , у меня на эспайсе было такое ,так люди говорили мол как хорошо дизелек :yahoo: шепчет!
Smalenski
08.09.2013, 11:20
процентов сто могу дать -это фазорегулятор,только замена? новый стоит около 220$
фазарегулятор , у меня на эспайсе было такое ,так люди говорили мол как хорошо дизелек :yahoo: шепчет!
:) На Л1 на 1,6 нет фазика, о чем в принципе автор и написал выше
Можно подробней, как проявлялось? к4м при нажатии газа больше половины рев как у спортивной машины. На 5 после 100. Хочется раньше переключатся на повышенные передачи, 6-ой тоже не хватает. Глушители, гофра заменены. Если просто без нагрузки, даёшь газу звук обычный. В жигулях тише, Что может быть? Шум именно двигателя. Уже мысли закрались купить 1.8.
Если менять 1,6 на 1.8 16 кл. не будет проблем, и стоит ли? При прохождении то измерили выхлоп, предложили обратиться в сервис, какое-то странное поведение катализатора. Так в чем может быть причина громкой работы при нагрузке? Иногда в ваз хочется пересесть, и то тише.
vasyl73@hotmail.it
08.09.2013, 17:34
Менять двигатель...А уверен что проблема именно в нём?
Менять двигатель...А уверен что проблема именно в нём?
Не уверен, просто хочется мощнее. Басит точно двигатель-система выпуска заменена. Может что с выпускным коллектором?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot