PDA

Просмотр полной версии : Сцепление схватывает то в самом низу, то вверху

Innuenze
19.07.2013, 08:03
Ерунда какая-то. Обычно сцепление зацепляется на середине хода педали и почти до момента отпускания педали полностью. А бывает что выжмешь полностью, буквально на 10% хода приотпустишь и она уже почти глохнет.
Что за ерунда кто-нибудь знает?

dfcbkmed
19.07.2013, 08:48
Похоже, что корзине кирдык. Прокачивать пробовал?

demon
19.07.2013, 11:13
+1, корзина скорей всего.

Случайно машину не в Чувашии брал?

Andrey2003
19.07.2013, 11:23
Если слышен не большой стук то может быть причина в пружинах на диске. Диск под замену и так много не накатаешься т.к. пружины рано или поздно вылетят и попадут в лепестки корзины, а там дальше все это безобразие даст клину и выдавит левую гранату из коробки. . Обычно меняют сразу корзину и сцепление т.к. после вскрытия ты на иномарки не сбегаешь и не купишь как на жигуля. Сколько раз менял сцепление и корзина всегда живая была. Короче меняй корзину, подшипник и диск.

Innuenze
19.07.2013, 12:09
Да уж, купил на свою голову. Брал не в Чувашии )
Стука не слышно.
А как прокачать его?

Andrey2003
19.07.2013, 12:13
Да уж, купил на свою голову. Брал не в Чувашии )
Стука не слышно.
А как прокачать его?

Да не парься ты:grin: такое может с любой машиной случиться:acute: По прокачке поищи, тут по любому есть. Просто я сам не сталкивался с прокачкой и советовать не могу, но думаю, что принцип как с тормозами. Даже если это корзина или диск то меняй все сразу, чтоб потом забыть

Maraton
22.07.2013, 14:07
Для начала попробуй прокачать сцепление.Если не поможет то уж меняй сцепление в сборе.

effect
06.11.2013, 14:35
У меня тоже такая беда
сцепление срабатывает в самом низу и все это началось после замены выжимного прокачивал уже много раз результата нет. А теперь вообще не
включаются передачи педаль сцепления накачаешь включаются поездишь станеш и опять по новой. Че за ерунда.

Maraton
06.11.2013, 22:45
У меня тоже такая беда
сцепление срабатывает в самом низу и все это началось после замены выжимного прокачивал уже много раз результата нет. А теперь вообще не
включаются передачи педаль сцепления накачаешь включаются поездишь станеш и опять по новой. Че за ерунда.

тормозная жидкость не уходит?

effect
06.11.2013, 23:25
тормозная жидкость не уходит?
нет не уходит. С работы чуть уехал уже и накачивание педалью не помогает пришлось включить передачу на заглушеном двигателе выжать сцепление и заводить начала заводится и ехать :sad:

dfcbkmed
10.11.2013, 00:07
Похоже на главный цилиндр сцепления. Хотя как связано с заменой выжимного - непонятно. Где-то проскальзывала информация, что диаметры выжимного разные бывают. Когда ставил, сравнивали?

effect
11.11.2013, 20:32
не сравнивал

Viktors
11.11.2013, 22:09
Возможно перепускают манжеты на рабочем или на главном