Просмотр полной версии : Как россиянину ездить на белорусских номерах?
Всем привет!
Прошу совета, а не фраз типа на кой оно надо.
В городе наставили ахулиард радаров, а езить 60-69 км/ч я пока не способен. Штрафы 100-300 р вытрясли душу.
Возможно ли ездить на тачке с РБ номерами будучи гражданином РФ, при этом не нарушая никаких законов и т.п.?
Или просто купить успокойчик и тренироваться ездить по правилам?
Всем привет!
Прошу совета, а не фраз типа на кой оно надо.
В городе наставили ахулиард радаров, а езить 60-69 км/ч я пока не способен. Штрафы 100-300 р вытрясли душу.
Возможно ли ездить на тачке с РБ номерами будучи гражданином РФ, при этом не нарушая никаких законов и т.п.?
Костя Скорп подскажет)
приезжай к нам, радаров в городе практически нет, потому как (слава дорожникам) никаких шансов превысить 60 км\ч, ну если только глубокой ночью
Раиль, какие камеры у вас?
У нас кречетов навешали :)
Kastasya
18.07.2013, 13:44
приезжай к нам, радаров в городе практически нет, потому как (слава дорожникам) никаких шансов превысить 60 км\ч, ну если только глубокой ночью
гы, круто вам там!))))
последнее
присоединяюсь :)
Добавлено через 5 минут 31 секунду
возможно, я езжу на рб номерах, но при этом и не нарушаю практически :crazy: ни пдд, и законодательство :grin:
последнее
Совершенно верно.
Также сейчас вроде как готовиться законопроект, что бы номера временные и РБ, как и других республик вносить в базу данных, для направления штрафов.
Потерпи до 1 сентября, до 80-ти будешь ездить без штрафа, а потом уже за 500р. вместо 300:crazy:
Потерпи до 1 сентября, до 80-ти будешь ездить без штрафа, а потом уже за 500р. вместо 300:crazy:
откуда дровишки?
Про то, что 500 минимальный штраф будет я слышал, а вот про 80 км/ч первый раз.
И я не слышал про 80 км. Про штрафы только слышал.
откуда дровишки?...
Из законопроекта, принятого в 3-м чтении ГД. Часть 1 ст. 12.9. признана утратившей силу. Не могу, конечно, на 100% гарантировать, что в законе так и будет, но не исключено.
wolfmusic
18.07.2013, 18:14
Ды к вроде и так до 80-ти не штрафуют!
Глубокой ночью ямы разбегаются по обочинам?:shok:
Добавлено через 7 минут 6 секунд
Раиль, какие камеры у вас?
У нас кречетов навешали :)
Про такие даже не слышал.
У нас куча кордонов на столбах, многие проспекты завешаны "кукушками", и куча разбросанных по кустам крисов, ежедневно меняющих место дислокации.
Вся нелепость в том, что есть один кордон, висящий после знака (40), он висел более полугода и не работал, но в один прекрасный момент его включили. Он и сгенерировал бОльшую часть штрафов.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
присоединяюсь :)
Добавлено через 5 минут 31 секунду
возможно, я езжу на рб номерах, но при этом и не нарушаю практически :crazy: ни пдд, и законодательство :grin:
А разве в питере выписывают штрафы на сотку?
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
да, знаю. С нетерпением этого жду, лучше уж ехать 80, чем рваным ритмом 60-90
Добавлено через 48 секунд
Ды к вроде и так до 80-ти не штрафуют!
это в мск, татарстан место особое. у бати есть штраф за 71км/ч
wolfmusic
18.07.2013, 19:12
Круто, однако!
Ветер в поле
18.07.2013, 19:13
У нас в Краснодаре тоже штрафуют за превышение на 10+ км/ч
Мне, правда, только один раз такой штраф пришел.
У нас в Новокузнецке по системе город (автоматическая фиксация) идет от 82 км\ч а в столице нашей области т.е. г. Кемерово приходят письма и на 72 км\ч с штрафом в 100 рублей :crazy::wacko2:
кстати все меньше и меньше иностранных номеров вижу на наших дорогах, хотя раньше их было довольно много (особенно из BY и KZ)
Видимо проще всего искоренить причину нарушений:
После осмотра фоток понял, что много из них из-за работы, типа что гдето срочно надо. Другие по глупости: ехал быстро, где знак 40, надеясь на РД(вистлер про78 не видит кордоны, падла).
Короче надо менять работу и уменьшать пробег на авто.
Нельзя штраф на 71км\ч выписать. Погрешность прибора +-1, соответственно не проходит. А сомнения трактуются в твою пользу!)
Нельзя штраф на 71км\ч выписать. Погрешность прибора +-1, соответственно не проходит. А сомнения трактуются в твою пользу!)
Погрешность +-10.
Погрешность +-10.
у крисов и арен +-2 кмч:rtfm:
Ребята, вы о чём.
71км это превышение на 11км.
Ребята, вы о чём.
71км это превышение на 11км.
в рф НЕТ ответственности за превышение 0-10 кмч, так что это не превышение:crazy: так, повод остановить авто и посмотреть документы
в рф НЕТ ответственности за превышение 0-10 кмч, так что это не превышение:crazy: так, повод остановить авто и посмотреть документы
За 11 уже идёт наказание. А то что не все гаишники бросаются на 100рублей, то это их личные пристрастия. Погрешность прибора учитывается от начального значения ограничений.
vadim3v, а что значит "от начального значения ограничений"?
если 71 +-1 - то это от 70 до 72. Так как 70 это только предупреждение - то штраф за 71 выписывать не могут.
vadim3v, а что значит "от начального значения ограничений"?
если 71 +-1 - то это от 70 до 72. Так как 70 это только предупреждение - то штраф за 71 выписывать не могут.
нет, он имел в виду что начальная граница ограничения это 60, а дальше идет в соответствии с ПДД превышение не более 10 км т.е. ровно на 70 не выпишут а 71 уже нарисуют сотню вполне законно, и спорить о погрешности прибора если у них на радаре 71 или 72 абсолютно бесполезно, ибо погрешность в 1-2 и 5 идет к 60 км
бред вы несете, господа :crazy:
бред вы несете, господа :crazy:
Народ требует "каждому действию свое противодействие!" обоснуйте!
Народ требует "каждому действию свое противодействие!" обоснуйте!
элементарно.
погрешность прибора - это погрешность к измеренной (реальной) скорости, а не к разрешенной на данном участке дороги... откуда прибор знает скоростные лимиты:shok:? с интернета с гугла чтоль скачивает? или в бубен стучит и шаманит?:crazy:
отсюда мораль, что погрешность идет 70+-1(2) и если реальная измеренная скорость минус погрешность равно 70 кмч - нет никаких оснований назначать штраф в 100р, потому что нет такой статьи в коап
поэтому слова ниже - полнейшая бредятина
Погрешность прибора учитывается от начального значения ограничений.
ибо погрешность в 1-2 и 5 идет к 60 км
он не с гугла качает а программируется (речь идет о стационарных приборах) и програмируется он согласно погрешности.
alexmsp, они не программируются, они просто измеряют + поверка прибора + паспорт с указанной погрешностью =)
ichoffka
24.07.2013, 17:09
в чем проблема обжаловать постановление? там и адреса указаны куда писать. спорить о терминах без применения на практике какой смысл?
alexmsp, они не программируются, они просто измеряют + поверка прибора + паспорт с указанной погрешностью =)
признаюсь что я может и не прав но как то недавно беседовал с гайцом на предмет правомерности установки ими камер без соответствующего знака, и видимо инфу о погрешностях и измерениях их приборов не правильно усвоил.
Гайцы, увы, не всегда понимают в предмете.
Если вон медведев тут зявлял: "надо исследовать алкотестеры на предмет наличия погрешности"... это полный лол!
элементарно.
погрешность прибора - это погрешность к измеренной (реальной) скорости, а не к разрешенной на данном участке дороги... откуда прибор знает скоростные лимиты:shok:? с интернета с гугла чтоль скачивает? или в бубен стучит и шаманит?:crazy:
отсюда мораль, что погрешность идет 70+-1(2) и если реальная измеренная скорость минус погрешность равно 70 кмч - нет никаких оснований назначать штраф в 100р, потому что нет такой статьи в коап
поэтому слова ниже - полнейшая бредятина
Статья имеется вполне конкретная.Скоростной режим
12.9 ч. 1 Превышение установленной скорости движения ТС на величину не менее 10, но не более 20 километров в час
предупреждение или штраф 100 руб.
12.9 ч. 2 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час
штраф 300 руб.
12.9 ч. 3 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час
штраф от 1000 до 1500 руб.
12.9 ч. 4 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час
штраф от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес.
/ изъятие ВУ
Про погрешность прибора в ней ни слова.
Sergeant
25.07.2013, 11:31
Ну и где статья за превышение на 1-10 км/ч?
Ну и где статья за превышение на 1-10 км/ч?
Об этом разговора не было.
пофигу, с сегодняшнего дня 0-20 не карается:crazy:
Будет как на Украине? Отлично.
ckopn, а не с 1 ли сентября?
пофигу, с сегодняшнего дня 0-20 не карается:crazy:
Есть КОАП, есть ПДД
Если не карают, не значит, что это не нарушение;)
Sergeant
25.07.2013, 13:20
Об этом разговора не было.
А о чём был? Как тебя могут оштрафовать за скорость на приборе 71км/ч, если его погрешность 1(2)км/ч?
А о чём был? Как тебя могут оштрафовать за скорость на приборе 71км/ч, если его погрешность 1(2)км/ч?
Был, за наказание в превышении от 10 до 20км. По второму вопросу, надо быть уверенным что у этого прибора такая погрешность, а если там 0.5 км.
И за 100рублей ты будешь судиться?
Sergeant
26.07.2013, 13:29
Был, за наказание в превышении от 10 до 20км. По второму вопросу, надо быть уверенным что у этого прибора такая погрешность, а если там 0.5 км.
И за 100рублей ты будешь судиться?
У всех приборов в этой стране 1 или 2 км/ч погрешность. В Москве на 100 не выписывают. Судиться не буду - выкину:)
Blue Lagoon
06.08.2013, 23:52
Очень жаль, что разговор скатился к обсуждению камер и превышений скорости. По теме ответит хоть кто? Вопрос был - как?
Костя, уж будь любезен! :wink3:
Влад, на данный момент все хорошо.... владельцу моей авто пока ничего не пришло ща почти два года :)
Blue Lagoon, по идее с таможенным союзом - ставь на родственника и катайся по доверке. Вроде и вывозить особо не надо будет. (главное чтобы номера не украли)
ckopn, Кость, ты уж должен быть в курсе - просвети поконкретней)
Sergeant
07.08.2013, 11:01
А по временной регистрации нельзя на учёт в Белоруссии поставить?
Сегодня на районе)) облава, на перекрестке во всех направлениях стоят гаи с фмс.
Куча машин с LT,LV,BY и прочими номерами, а в большинстве своем уже без номеров.
BY
меня гаец в Москве в субботу тоже попробовал понапрягать... объяснил ему популярно что к чему, он позвонил проконсультировался - и я спокойно поехал дальше... товар таможенного союза, любой гражданин страны таможенного союза может ездить на таком товаре безо всяких ограничений, читаем таможенный кодекс
Sergeant
07.08.2013, 13:15
Сегодня на районе)) облава, на перекрестке во всех направлениях стоят гаи с фмс.
Куча машин с LT,LV,BY и прочими номерами, а в большинстве своем уже без номеров.
У нас был рейд с месяц назад. Там LT и LV, в основном, ловили. BY и KZ никак наказать нельзя.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot