Вход

Просмотр полной версии : Как-то странно вылетает четвертая передача

Innuenze
15.07.2013, 10:29
Ладно бы вылетала всегда, сразу бы подумал на шестерню, но нет-же.

В общем вылетает при сбросе газа. При чем если сначала при сбросе газа придержать рычаг кпп рукой, чтобы не вылетела - то потом всегда пока едешь на четвертой, то хоть 10 раз газ сбрасывай - вылетать не будет.

Потом, если четвертая вылетела, то если выжать сцепление и включить обратно четвертую попытаться - захрустит. Т.е. вылетает не в положение нейтраль. Чтоб не хрустела надо в нейтраль вернуть, а потом уже обратно на четвертую.

Синхронизатору конец, или всё-таки шестерня?

Сложно вообще коробку если что разобрать?

Леший
15.07.2013, 14:29
коробка какая?

Innuenze
15.07.2013, 15:58
Механика пятиступка

Petrovich_Germany
16.07.2013, 23:41
Возможно вилка износилась и муфту включения 4-й недовключает.

Леший
17.07.2013, 00:44
Механика пятиступка
Развернутый ответ)
Попробую догадаться...
JR5ххх
Вскрытие неизбежно
проблема с блоком 3-4 передач

Innuenze
17.07.2013, 09:35
Ну вскрытие то понятно. Просто, может быть кроме шестерни и синхронизатора что-то еще?

А на счет вилки не подумал... Надо будет попробовать посильнее четвертую включить и не держать, если не будет вылетать значит вилка наверно.

Леший
18.07.2013, 02:10
Не вилка держит передачу:rtfm:

Innuenze
18.07.2013, 07:52
Вчера посильнее прижимал - один фиг вылетает. Но всё-равно странно, что если один раз придержать, то потом уже вылетать не будет ))

-sheff-
19.07.2013, 11:02
У меня была такая проблема когда-то, коробка механика 5-и ступенчатая кажется JR5. Так вот вылетала именно четвертая передача почему-то, проблема была в утечке масла из коробки через пыльник шруса с левой стороны (он сделан так , что держит масло и если он рвется то все масло из коробки выгоняет через него), в коробке остался стакан масла, долил до уровня 3л кажется, все ок.

Andrey2003
19.07.2013, 11:46
Скорее всего вскрытие и замена блока передачи, иного способа устранения не представляю. Ну ток если телепаты-механики придут на помощь и рентгеновским взглядом светанут коробку, а потом не вскрывая ее:crazy: силой мысли заменят блок 4-й передачи.:crazy: Но я сомневаюся:crazy:

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Ну вскрытие то понятно. Просто, может быть кроме шестерни и синхронизатора что-то еще?

А на счет вилки не подумал... Надо будет попробовать посильнее четвертую включить и не держать, если не будет вылетать значит вилка наверно.

Не катайся ты на такой коробке!!! Вылетит какой нибудь зубчик или кусок и закусит тебе там все!!!! Потом дороже выйдет!!!!А то и полностью поменяешь коробочку!!!

Innuenze
19.07.2013, 12:07
-sheff-, а как проверить уровень масла в коробке?

Andrey2003, да ну, че там вылететь то может. Металл просто так не отколется, шестерни же литые на сколько я знаю, как и синхронизаторы. Вылетает то скорее всего из-за износа того или другого. Ну либо, как видно из поста выше, из-за масла...

Andrey2003
19.07.2013, 12:21
-sheff-, а как проверить уровень масла в коробке?

Andrey2003, да ну, че там вылететь то может. Металл просто так не отколется, шестерни же литые на сколько я знаю, как и синхронизаторы. Вылетает то скорее всего из-за износа того или другого. Ну либо, как видно из поста выше, из-за масла...

По маслу там есть пробка, откручиваешь ее и доливаешь пока масло не покажется, ну или тупо слил все и залил новое столько, сколько написано в книге по ремонту и ТО. А ВОТ ОТ ЛИТЫХ ШЕСТЕРЕНОК У МЕНЯ ОТКАЛЫВАЛСЯ ЗУБЧИК И КЛИНИЛ ВСЕ:acute: МНЕ ПОВЕЗЛО, ЧТО ТОЛЬКО КУЛИСУ А НЕ В ДРУГИЕ ШЕСТЕРНИ:acute:

-sheff-
23.07.2013, 14:33
Innuenze, что дальше , какая у тебя причина вылета четвертой??? разобрался, или все еще в процессе??

Innuenze
26.07.2013, 13:54
Пока не разобрался. Пыльник не левом приводе сухой и не порваный, так что думаю это не из-за масла. Но у меня есть еще один вариант, не знаю, имеет ли он место быть...

В общем, может ли из-за изнахраченых подушек такое быть? Двигателя или коробки.

Просто на ХХ чувствую как кузов трясется и думаю, что когда газ сбрасываешь, движок потряхивает и в следствие этого передача и вылетает.

А так если это в коробку лезть надо, то пока не буду, просто не довожу до вылетания - сцепление выжимаю при торможении на четвертой или рукой придерживаю.

Innuenze
14.10.2013, 10:39
Пытался снять пыльник-сальник левого привода, но не смог открутить шаровую. Слил масло - слилось где-то 2 литра на глазок, ну не на много меньше, чем я залил нового, а залил 2,5, как по книжке. Так что я думаю пыльник-сальник не сочит. А четвертая по прежнему вылетает.