Просмотр полной версии : Загорелся КЛЮЧ на панели.
Лагуна 3 универсал. 2008 г. Загорелся ключ на панели. И комп. красным цветом горит. Что делать?
Наверное надпись на экране прочитать для начала
написано Wartung fallig
Добавлено через 16 минут 27 секунд
перевод тех обсуживание падения
Добавлено через 10 минут 17 секунд
Что за падение? Кто подскажет
Судя по всему комп настроен на немецкий язык, если я не ошибаюсь английский эквивалент "service due", что означает что пора проводить сервисное обслуживание автомобиля, т.к. подошло время очередного ТО... на сервисе после ТО комп сбрасывают и он начинает отсчитывать время и километраж до следующего ТО
да,немецкий. Деньги выкидывать за сброс придется. На других машинах,я знаю,сами ребята скидывали и писали об зтом.
Если ТО проходить не надо, интервал сбрасывается бесплатно, где-то тут на форуме есть информация... там нужно кажется долго держать любую из 2-х кнопок бортового компьютера когда появляется надпись, но я точно не помню и сам не пробовал
Че искать то, на горящем табло держишь одну из кнопок управления б.к., там вначале мигать будет межсервисный пробег, а потом обнулится.
пробег обнулился, но ключ то как погосить? Он горит. Как сделать,чтобы КЛЮЧ не горел?
Ключевое слово "межсервисный"... Тот ли сбросил? Ключ должен погаснуть.
француз юрий
14.07.2013, 10:43
кнопкой на переключении полжений дворников,дойди до межсервесного обслуживания(30000км)последн е покозания одометра,нажми на приборной понели сброс и подержи пять секунд,он сброситца ещё на 30000км
Не совсем понял,какой кнопкой дворников,но утром попробую. отпишусь.
Благодарю всех. На красном комп. и горящем ключе подержал сек 15 верхнюю кнопку. КЛЮЧ потух.
Обнулил, подержал 15 сек , а красный экран не гаснет и ключ то же не пропадает . Чего делать подскажите ?
Не тот пробег обнулил. Ищи межсервисный. Я обнулил,сейчас горит 30000 км. И у тебя ищи около 30000 +-,его обнуляй.
александр1978
31.07.2013, 20:56
Всем добрый вечер вопрос по этой теме загорелся ключ и красный экран я всё обнулил теперь показывает что следующее ТО через 15 тыс , а мне надо через 10 тыс ,могу ли я сам изменить или надо ехать на сервис и платить рубль?
"надо ехать на сервис и платить рубль" или брать пиво и ехать к тому, у кого есть CLIP
Алексей_М
01.08.2013, 19:22
Всем добрый вечер вопрос по этой теме загорелся ключ и красный экран я всё обнулил теперь показывает что следующее ТО через 15 тыс , а мне надо через 10 тыс ,могу ли я сам изменить или надо ехать на сервис и платить рубль?
просто отложите в памяти что делать через 10, а потом скините и опять будет 15
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot