Просмотр полной версии : На дисплее нет температуры за бортом
Всем доброго времени суток.
Купил Лагуну 2 2,2 dCi фаза 1, 2004 г. и как-то при покупке не обратил внимание, что на дисплее радио, ниже часов, нет показаний температуры за бортом.
Теперь вот думаю что и как. Перечитал на форуме информацию по неправильным показаниям датчика температуры в правом зеркале и его глюкам, но у меня их (показаний) нет вообще. При этом панель климат контроля настраивается и работает (по-крайней мере по ощущениям, т.е. холодит и греет, при этом на автомате сам включает и выключает климу, в зависимости от настроек на дисплее). Правда климат-контроль включается минут через пять после того, как машина заводится. Согласно форуму, если показания датчика температуры (в правом зеркале) неправильные, то кондиционер работает с глюками. У меня такого вроде нет, но как именно он должен работать в оригинале - не знаю, сравнить не с чем.
Был у официалов, которые радостно мне заявили, что проблема может быть в блоке климата, потом в самом дисплее радио, и в датчике температуры м выкатили возможный счет, который мог составить половину цены машины))))). Но, это я и без них знал, почитав форум. Их совет - идти к электронщику. Собственно, именно это я и собираюсь сделать. Но, хотелось бы получить советы от бывалых, дабы вооружиться знаниями и возможно цифрами всяких сопротивлений, например, или методой поиска неисправности. Проблема в том, что живу в маленьком городке за границей, с языком не очень, так что буду благодарен всем, кто подскажет-поможет. Уточняю просьбу - есть ли возможность понять, что именно накрылось (т.е. датчик в зеркале, дисплей радио или блок климат-контроля)? И, если есть, то как? У нас тут на разборках все есть, но менять все подряд как-то не особо хочется, да и не особо дешево...
Провел эксперимент, отключил разъем на правое зеркало. Ничего в работе климат-контроля не изменилось. Есть идеи?
Похоже такая же беда и у меня. Пробовал разобраться но как-то не получилось.
Уточни авто с нави и дисплей большой? У меня с навигацией. Окошко под часами также пустое. Клип пишет что за бортом 215 по цельсию. Менял свое зеркало на зеркало с такой-же лагуны, у меня показаний по прежнему нет, на ту лагуну ставил свое и ОНО работает, т.е. температура выводится на дисплей, из чего можно сделать вывод что датчик температуры исправен и не при чем. Климат как мне кажется работает, в зависимости от выставленной температуры в салоне кондей может отключаться или включаться. Правдо включение кондишки после запуска авто занимает секунд 10(но я думаю это нормально). Пробовал звонить провода на дисплей из дверьки от зеркала, ничего не вышло(а может и не должно было выйти). Вобщем пока у меня ничего не получилось... Буду рад если эта тема поможет разрулить данную проблемку.
Нет, у меня без навигации. Экран маленький. Официалы то-ли прикинулись тупыми, то-ли такие и есть, объяснили мне так (насколько сумел понять на чешском) - что там связаны три прибора в единый комплекс, это датчик температуры, блок управления климатом и дисплей радио (это мой вариант, без навигации). Предложили менять все постепенно, однако сумма сравнима со стоимостью всей машины. Кроме того у меня после запуска двигателя блок управления климатом оживает довольно быстро, но включается система (увеличивается скорость вентилятора и включается сам кондиционер) только минут через пять, хотя по ощущениям вроде работает... Поскольку помощи тут пока нет, пойду по пути постепенной замены частей, поеду на разборку, буду пробовать менять з/ч. Если получится попробую найти электронщика. Но, тут как повезет. По мере появления информации буду писать.
У меня тоже перестало показывать температуру (экран маленький но с навигацией). При чем когда погода сырая температуру начинает показывать +40 где-то. В жаркую погоду температура переваливает за +59 град и она перестает отображаться... Я разобрал зеркало заднего вида с датчиком температуры и увидел, что в датчике в месте где корпус (пластмасса) и герметик соприкасаются есть трещина... Возможно влага как-то поподает и вот из-за этого скорее всего и появляются такие глюки...
Пока с проблемой не разбирался... Но скорее всего придется датчик ковырять и поять как было на форуме...
У меня тоже перестало показывать температуру (экран маленький но с навигацией). При чем когда погода сырая температуру начинает показывать +40 где-то. В жаркую погоду температура переваливает за +59 град и она перестает отображаться... Я разобрал зеркало заднего вида с датчиком температуры и увидел, что в датчике в месте где корпус (пластмасса) и герметик соприкасаются есть трещина... Возможно влага как-то поподает и вот из-за этого скорее всего и появляются такие глюки...
Пока с проблемой не разбирался... Но скорее всего придется датчик ковырять и поять как было на форуме...
Очень похоже не датчик в зеркале, но у меня точно не он. Очень хотелось бы узнать ЧТО? Уже даже не ради температуры а ради интереса.
Когда тепло, то показывает температуру от 40 до 60 градусов, а когда относительно прохладно, то близкую к реальной, сегодня было не жарко и дождь, под часами 20 градусов показывал, что похоже на правду.... Датчик в зеркале менять или проводка к нему?
Всем кому интересно, описываю ситуацию на сейчас... Не было времени поставить машину на ремонт, так что катался так, как есть. В итоге, вчера вечером вижу на дисплее температуру 59 градусов! Я в восторге, поскольку это значит, что проблема в датчике температуры в зеркале. Сегодня дисплей показывает от 27 до 22 градусов, что по ощущениям скорее всего соответствует реальной температуре. Завтра планирую относительно длинную поездку, посмотрю еще. Однако пока ответа что это было и почему заработало у меня нет. Просто мистика какая-то))))
III007III
17.08.2013, 00:39
Всем кому интересно, описываю ситуацию на сейчас... Не было времени поставить машину на ремонт, так что катался так, как есть. В итоге, вчера вечером вижу на дисплее температуру 59 градусов! Я в восторге, поскольку это значит, что проблема в датчике температуры в зеркале. Сегодня дисплей показывает от 27 до 22 градусов, что по ощущениям скорее всего соответствует реальной температуре. Завтра планирую относительно длинную поездку, посмотрю еще. Однако пока ответа что это было и почему заработало у меня нет. Просто мистика какая-то))))
Контакт плохой, вот и все =) Никакой мистики.
Контакт плохой, вот и все =) Никакой мистики.
Согласен))) Только где? Грешу на само зеркало. В общем, буду посмотреть, всем спасибо!
Pavel_40
17.08.2013, 09:48
А может и не контакт и не мистика.
Если это не датчик температуры в правом зеркале, то просто начал подыхать верхний экран.
Сигнал датчика температуры поступает на блок управления верхнего дисплея (плату), похоже преобразуется там в цифру, и подается с другого контакта на блок климата.
Если блок климата не видит сигнал с датчика наружней температуры, он включается через несколько минут после включения зажигания, т.е. такое ощущение как буд-то тупит. Потом вроде работает, но если глянуть клипом на блок климата, то климат считает что за бортом +255 градусов!
Как думаете он будет работать?
У меня симптомы помирающего верхнего экрана были следующие:
Иногда резко менялись показания температуры в большую сторону, и все!
Потом в один прекрасный момент, через полчаса после начала поездки обратил внимание что экран вообще не светится.... При чем ни с символом машинки, ни с радио:crazy:
Снимаю разбираю и вижу что на плате межслойные соединения вообще не пропаяны!!!! И на платке надпись - мад ин жапан, ..ля.
Фен, паяльник в зубы, два часа работы - подаю на столе питание - работает:dance2:
Ставлю на машину, все гуд, работает, но не долго, пару часов, потом опять в аут. Последующие попытки пайки не помогли, подозрение на сдохший проц.
Купил новый экран, поставил, вот тогда стало все хорошо.
Я писал что клип видит +215, больше никаких нареканий на экран не было. На дисплее ни разу температуры не появлялось за 2 года, контакт вроде проверял. Дисплей менять не пробовал, но с удовольствием бы проэкспериментировал. Может есть кто в Гродно с дисплеем на проверку ??
Pavel_40
27.08.2013, 08:51
Согласен, я мог и ошибиться в величине.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot