Просмотр полной версии : больше скорость громче звук
Доброго всем времени суток,
предыстория: поездка из города на трассу обычное дело, но вот я заметил один нюанс, чем выше скорость тем громче играет магнитолла??:dntknw: правда не совсем понял зависит от оборотов тахометра но обязательно на скорости или просто от скорости:dntknw:.
Я думал глюк, но и моя жена которая ехала со мной указала на это вопросом, зачем я постоянно меняю громкость музыки.
Это функция или глюк, но в любом случае вопрос как это отключить?
Мануалы прочел трижды (3-й раз был именно с целью найти ответ на мой вопрос).
на л2 так не было? :)
функция штатного майфуна.
для л2 посмотри здесь (http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_i/dimma/journal/4062246863888338385/)
по форуму влом было искать :blush:
на л2 так не было? :)
функция штатного майфуна.
для л2 посмотри здесь (http://www.drive2.ru/cars/renault/megane/megane_i/dimma/journal/4062246863888338385/)
по форуму влом было искать :blush:
нет, на Л2 такого точно не было!
штатная фича, зависимость громкости от скорости можно регулировать
штатная фича, зависимость громкости от скорости можно регулировать
Спасибо, буду искать как это делать.
в общем :wacko2: чем выше скорость тем громче приходится говорить с рядом сидящим человеком, и это не из за того что движок шумит или дорога плохая (как в ВАЗе) а по тому, что французы решили что надо бы заглушить звуки музыкой, и нужно отвлечься от дороги на это!
могли бы раз такое дело написать сразу в инструкции как это отключить, ведь не всем это нравится!
Бандерлог
01.07.2013, 19:25
а вот мне в Форде очень не хватает такой приблуды(( в Лагуне ездил и радовался что громкость не надо регулировать:good:
но все таки лучше когда уровень звука зависит не от скорости, а от уровня шума! Был у меня такой Пионер, очень удобно, на ходу открыл окно и громкость автоматом увеличилась.
а вот мне в Форде очень не хватает такой приблуды(( в Лагуне ездил и радовался что громкость не надо регулировать:good:
но все таки лучше когда уровень звука зависит не от скорости, а от уровня шума! Был у меня такой Пионер, очень удобно, на ходу открыл окно и громкость автоматом увеличилась.
ага, но все же удобней когда есть кнопка включающая данную функцию и отключающая, т.к. некоторые ночью по трассе с спящим в салоне ребенком например ездят!
ага, но все же удобней когда есть кнопка включающая данную функцию и отключающая, т.к. некоторые ночью по трассе с спящим в салоне ребенком например ездят!
Так то есть в настройках магнитолы:dntknw:
Просто войди в меню компьютера на экране где спидометр с тахометром и отключи данную функцию. Также там регулируется уровень увеличения и снижения громкости или вообще отключается.
Так то есть в настройках магнитолы:dntknw:
ну если бы не форум, а так ситуация:
обычный пользователь, едет, не нужна функция... взял инструкцию к авто (та что в комплекте) а там ни слова, рыть инет ХЗ не уверен.... :dntknw: что делать поеду к оффам ... запись... платите деньги настроим...
как то так и есть в настройках, речь идет о том что нужно хотя бы упоминать в инструкции об этом!
ну если бы не форум, а так ситуация:
обычный пользователь, едет, не нужна функция... взял инструкцию к авто (та что в комплекте) а там ни слова, рыть инет ХЗ не уверен.... :dntknw: что делать поеду к оффам ... запись... платите деньги настроим...
как то так и есть в настройках, речь идет о том что нужно хотя бы упоминать в инструкции об этом!
РЭ на Л3 не читал конечно от корки до корки, но на Л2 было описание.
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Из руководства на магнитолу на Л3.
Автоматическая регулировка
Если данная функция включена, громкость
звучания аудиосистемы изменяется в зави-
симости от скорости движения автомобиля.
Порядок настройки этой функции см. в пунк-
те «Изменение громкости в зависимости от
скорости движения» в разделе «Настройки
звука».
нет, на Л2 такого точно не было!
На Л2 все точно также, то есть с ростом скорости громкость всегда растет. Просто у Вас предыдущим хозяином эта функция была отключена.
Алексей_М
02.07.2013, 11:36
Просто войди в меню компьютера на экране где спидометр с тахометром и отключи данную функцию. Также там регулируется уровень увеличения и снижения громкости или вообще отключается.
Это меню БК а не магнитолы
strongenough
02.07.2013, 12:17
На Л2 все точно также, то есть с ростом скорости громкость всегда растет. Просто у Вас предыдущим хозяином эта функция была отключена.
А как еее включить/выключить на Л2 (Cabasse auditorium tronic NAVI)?
Я пользуюсь данной фишкой - очень удобно. Настоил нарастание под себя и уже 5 лета не трогаю.
Да, я ошибся настраивается все это на экране магнитолы.Необходимо войти в экспертный режим. Для этого нажать и удерживать кнопку SRC на магнитоле до звукового сигнала. Затем выбрать параметр SPEED (0,1,2,3,4,5) и установить необходимый Вам. Максимальный эффект - 5, выключить -0.
Dimter_smol
02.07.2013, 15:07
А как еее включить/выключить на Л2 (Cabasse auditorium tronic NAVI)?
Только что себе включил, Держишь долго кнопку SRC, пока не появится служебное меню, потом стрелочками вправо-влево находишь раздел SPEED и выставляешь значение от 0-выключено до 5-максимально включено, затем опять жмёшь кнопку SRC.
Это функция или глюк, но в любом случае вопрос как это отключить?
Функция)
На Л3 с нави возле джойстика навигатора кнопка SET, нажимаем, далее работаем джойстиком - выбор функции - вращаем джой, активировать - нажимаем
Audio > Speed Sensitive Vol > далее выставляем OFF или 1,2,3,4,5
Картинка не моя:blush:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5642/54151180.5/0_a7864_2c909fb7_XL.jpg
На Л3 без Нави держим 5 секунд кнопку "регулировки магнитолы" после чего крутим колесико выбирая тоже режим SPEED и в нем выбираем значение 0,1,2,3,4,5 (как уже было сказано чем больше цифра, тем больше прибавляется звук с ростом скорости), после чего снова наживаем на туже кнопку. Лично у меня стоит на 5 и меня устраивает.
На Л3 без Нави держим 5 секунд кнопку "регулировки магнитолы" после чего крутим колесико выбирая тоже режим SPEED и в нем выбираем значение 0,1,2,3,4,5 (как уже было сказано чем больше цифра, тем больше прибавляется звук с ростом скорости), после чего снова наживаем на туже кнопку. Лично у меня стоит на 5 и меня устраивает.
у меня без нави, и я выяснил что нужно просто нажать кнопку с изображением ноты и все настройки в том числе и эта выходят на дисплей.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot