PDA

Просмотр полной версии : не работает вентилятор обдува радиатора

Сергей Саратовский
26.06.2013, 22:54
уважаемые колеги,братья!не работает вентилятор обдува радиатора.климат работает,вентиль тотжесамый.сделал времянку, перемкнул контакты в фишке что идет на датчик через тумблер,запускается.ставлю через датчик ,запускается но при перой перегазовке отказывает.помогите ребята,фонтазия кончилась.

Max_
27.06.2013, 11:47
уважаемые колеги,братья!не работает вентилятор обдува радиатора.климат работает,вентиль тотжесамый.сделал времянку, перемкнул контакты в фишке что идет на датчик через тумблер,запускается.ставлю через датчик ,запускается но при перой перегазовке отказывает.помогите ребята,фонтазия кончилась.

Фонтазии датчик поменять не хватило?

Сергей Саратовский
27.06.2013, 20:55
в том то и дело,что я перепробывал три датчика.два родных и один вазовский.картина одна и таже.дайте совет у кого была такая проблема.на станции прозвонили цепь,всё живое.от принудиловки работает и первая,и вторая скорость.при включении климата работает тот же самый вентилятор как я понимаю.радиатор нагревается равномерно.что делать?!

qwerty
28.06.2013, 00:26
в том то и дело,что я перепробывал три датчика.два родных и один вазовский.картина одна и таже.дайте совет у кого была такая проблема.на станции прозвонили цепь,всё живое.от принудиловки работает и первая,и вторая скорость.при включении климата работает тот же самый вентилятор как я понимаю.радиатор нагревается равномерно.что делать?!
А в чем проблема-то? ОЖ закипает?

Сергей Саратовский
28.06.2013, 10:30
не закипает,я для этого принудительное включение сделал.хотелось бы чтобы вентиляторы включались от датчика температуры ,как положено.

qwerty
28.06.2013, 11:51
А как же они включатся, если датчик в радиаторе у тебя не прогревается до температуры включения?

Сергей Саратовский
28.06.2013, 16:20
на понель с датчика на термостате приходит информация о перегреве двигателя,стало быть датчик в радиаторе уже должен был включить вентиляторы.этого не происходит.проверял электронным термометром температура двигателя совпадает с температурой радиатора,стало быть датчик на термостате не врёт.а вентиляторы не включаются.что дальше?

qwerty
28.06.2013, 17:39
Если антифриз не закипает - значит все в порядке.

Сергей Саратовский
29.06.2013, 00:16
а чтоже делать с красной лампочкой на приборной доске,которая кричит Стоп ,а то ты меня угробишь?и сколько тогда температура закипания антифриза.на датчике температура срабатывания 92 .если я не ошибаюсь.

qwerty
29.06.2013, 01:39
а чтоже делать с красной лампочкой на приборной доске,которая кричит Стоп ,а то ты меня угробишь?и сколько тогда температура закипания антифриза.на датчике температура срабатывания 92 .если я не ошибаюсь.
Судя по твоей подписи :grin: у тебя F3P... и при температуре 92С твой термостат только начал открываться.
Лампочка перегрева двигателя у тебя должна загораться при 120С: http://www.atlant.spb.ru/search/request.php?v=4&part=2308455&picture=1&apply=y
А температура кипения антифриза бывает очень разной... и зависит от давления в системе охлаждения двигателя.

Сергей Саратовский
29.06.2013, 12:03
так какой датчик участвует во включении вентиляторов в двигателе F3P?ТОТ ЧТО В РАДИАТОРЕ ИЛИ В ТЕРМОСТАТЕ?

qwerty
29.06.2013, 13:57
Вентиляторы включает датчик в радиаторе:

Сергей Саратовский
29.06.2013, 17:09
я поменял два датчика родных.каждый срабатывал,запускал вентиляторы,но при перегазовке 3000об они оба обрубались.поставил вазовский по времянке та же самая картина.проверил напругу что выходит сгенератора 14 не зависимо от оборотов.в чём причина?

qwerty
29.06.2013, 23:30
я поменял два датчика родных.каждый срабатывал,запускал вентиляторы,но при перегазовке 3000об они оба обрубались.поставил вазовский по времянке та же самая картина.проверил напругу что выходит сгенератора 14 не зависимо от оборотов.в чём причина?
Температура упала - вентиляторы выключились. Что тут не так?

Сергей Саратовский
29.06.2013, 23:51
не так то,что больше от датчика после перегазовки они не включаются.только принудительно ,путём перемыкания контактов на фишке,без датчика я могу их запустить.

proctodimon1
02.07.2013, 00:00
добрый день. за 3 года владения лагуной только два раза слышал когда включался вентилятор на второй скорости. на первой скорости вентилятор включается только при включении кондея. на выходных решил проверить стал к воротам чтоб быстрей нагрелась, гдето минут 15 ждал при условии что двигатель был прогретый температура выше 92 градусов не поднималась решил по газовать еще минут 5 газовал и наконец вентилятор включился при 98 градусов и загорелся стоп лампа перегрева, заглушил вентилятор поработал пару минут. обрадовался что вроде все работает.
гдето 1.5 года назад летом тоже горела лампа перегрева и лампа стоп вентилятор не включался, но температура была в приделах 95 градусов по туху доехал до дачи, причина была проста когда доливал антифриз плохо закрутил крышку.