Просмотр полной версии : Негосударственные Пенсионные Фонды.
http://pensiamarket.ru/Infographic.aspx?from=direct_pensionnaia_reforma
Кто что думает о НПФ? И может давайте обсудим?
PS: поиском подобной темы не нашла. Перенаправьте, если существует уже подобная
чисто теоретически тема интересная; практическая ))) как обычно у нас в стране.
с точки зрения управления своей пенсией, вопросов наследования и т.д, по моему мнению выигрывает относительно управляющих компаний. но с точки зрения управления активами как то не очень, хотя если правильно помню так называемые инвестиционные возможности у НПФ выше ....
Ну до октября этого года надо решиться: оставаться в Государственном пенсионном фонде и "лишится" накопительной части пенсии, либо перейти в НПФ, чтоб её сохранить и т.п. Вот и встает вопрос остаться или перейти? Если перейти, то какой нпф лучше, стабильнее? Может кто-то глубоко изучал уже этот вопрос - и поделится своим мнением?
Эжен, сильно вопросом не интересовался, но вроде их прикрыть собрались. Если у всех отменят накопительную часть, то и ваши денежки "плакали"...
Эжен, сильно вопросом не интересовался, но вроде их прикрыть собрались.
откуда такие сведения? )
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
в тему:
Минтруд и Пенсионный фонд представили новый пенсионный калькулятор:
http://www.pfrf.ru/spec/raschet_pensii/
я посмеялась ))
Из калькулятора вывод один - лучше деньги сейчас, чем пенсия потом...
Blue Lagoon
03.07.2013, 00:28
Скользких коллег не опрашивал, вывод один - на пенсию никто не рассчитывает, лучше самому озаботиться вкладами и сохранением средств. Недавно услышал интересную статистику: у средней западноевропейской семьи сбережения равны 2-3-м годовым окладам ее членов, в России - сбережения максимум за 2-3 месяца...
Скользких коллег не опрашивал, вывод один - на пенсию никто не рассчитывает, лучше самому озаботиться вкладами и сохранением средств. Недавно услышал интересную статистику: у средней западноевропейской семьи сбережения равны 2-3-м годовым окладам ее членов, в России - сбережения максимум за 2-3 месяца...
инфляция у нас разная, невыгодно бабки хранить в виде "накоплений"
Blue Lagoon
03.07.2013, 00:53
инфляция у нас разная, невыгодно бабки хранить в виде "накоплений"
Они в евросчетах хранят, мы почему не можем?
Они в евросчетах хранят, мы почему не можем?
на другую валюту инфляция не распространяется?
Blue Lagoon
03.07.2013, 11:30
на другую валюту инфляция не распространяется?
Вопрос будет стоять тогда о выравнивании инфляции, не так ли?
Вопрос будет стоять тогда о выравнивании инфляции, не так ли?
нифига не понял.
Хотел сказать - зачем откладывать бабосы, если на эти бабки через год-три не купишь того же самого, что можно купить сейчас.
http://pensiamarket.ru/Infographic.aspx?from=direct_pensionnaia_reforma
Кто что думает о НПФ? И может давайте обсудим?
С учетом того, что в нашей стране законы до моей пенсии перепишут еще неоднократно играть в азартные игры с государством не стану. Пусть лежат в ПФР, во всяком случае какие-то деньги будут в любом случае. А лишние деньги лучше не во вкладах хранить, а в недвижимости. Скромную однушку всегда можно сдавать и иметь доход который будет расти вместе с инфляцией.
Ну или дробить вклад на несколько валют, чтоб уменьшить курсовые риски.
Dimter_smol
03.07.2013, 12:07
У нас сейчас активно ходят из SEB, обещают через 20 лет золотые горы, но что-то мне не очень верится.
Искра Огня
04.07.2013, 01:46
я вас уверяю, пока вы доживете до пенсии,всё 100500 раз изменится..в нашей стране можно и эти 2% потерять в итоге, которые будут платиться в ПФР:crazy:
«Социальная защищенность, Пенсионный фонд. Я ложил на вас свой огромный, железобетонный болт…!» (с) ЛяписТрубецкой
Slava.Vrn
04.07.2013, 02:50
"мы все живем для того, чтобы завтра сдохнуть" :)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot