PDA

Просмотр полной версии : Лампочки задних поворотников

vasyl73@hotmail.it
15.06.2013, 16:44
Заметил интересную вещь:лампочки в задних поворотниках не полностью желтые,как в передних,а как-бы местами облезли.Но облезли странно равномерно,как будто специально покрашены пятнышками,и в самом фонаре ошмётков краски нету.Если так и должно быть-то фантазия французов вновь поражает,если нет-тогда что это?
Мне всё равно,работает и ладно,но ради интереса,гляньте у себя.
з.ы.Лампочки не трогал (ибо пока не перегорали) с "рождения" авто.

alexmsp
15.06.2013, 16:59
Заметил интересную вещь:лампочки в задних поворотниках не полностью желтые,как в передних,а как-бы местами облезли.Но облезли странно равномерно,как будто специально покрашены пятнышками,и в самом фонаре ошмётков краски нету.Если так и должно быть-то фантазия французов вновь поражает,если нет-тогда что это?
Мне всё равно,работает и ладно,но ради интереса,гляньте у себя.
з.ы.Лампочки не трогал (ибо пока не перегорали) с "рождения" авто.
Приветствую
я себе перед продажей менял задние габариты, и хотел интереса ради поставить в поворотники светодиоды желтые, но т.к. на диодах контактные цоколи не подошли оставил (еще удивился) РОДНЫЕ лампы. Хотя потом здравый смысл победил, повортники ведь не горят постоянно и наверно по этому лампы и не горят.
По сути они были ровно окрашенные оранжевые, пятен на них не видел.

Petrovich_Germany
15.06.2013, 17:04
Французы тут не при чём. Со временем лампочки просто облезают и светят более белым.

vasyl73@hotmail.it
15.06.2013, 22:49
Вот,сделал фото.Обе передние нормальные,обе задние такие.Как говорил,ошмётков краски внутри фонаря нету,сама лампочка гладкая,не шелушиться.Странно,кажется так было,но надо поменять,ярко слишком.

alexmsp
16.06.2013, 06:26
Вот,сделал фото.Обе передние нормальные,обе задние такие.Как говорил,ошмётков краски внутри фонаря нету,сама лампочка гладкая,не шелушиться.Странно,кажется так было,но надо поменять,ярко слишком.

да не, скорее всего просто что то с покрытием ламп. КМК брак ламп да и все.

mnv
17.06.2013, 09:18

Точно так же было и у меня. Зимой приезал на тех осмотр. Проверяющий сказал, что лампы поворотников надо поменять, так как светят практически белым.
Причем именно только задние. Точно также, как на фото. Купил, поменял.
Передние посмотрел - все нормально

okornel
19.06.2013, 15:40
У меня та же ситуация с задними, но светят они красивым желтым (оранжевым) светом, пока.

Dionis
19.06.2013, 15:52
Тоже пятнистые были, поменял

Vladimiro
19.06.2013, 22:27
Вчера поменял. Тип у них: PY 21W. Единственный вариант на заправке был - дешёвые венгерские лампочки. Оказалось, что в Европе тоже экономят - пришла машина точно с такими же. На 2 лампочки потратил чуть меньше 2-х баксов) Лампочки практически родные для неё - пусть облазят, но только сзади!

vasyl73@hotmail.it
19.06.2013, 22:51
Да всё верно,пусть облазят,будем менять.Но почему только задние,чего в тех фонарях такого особенного?

Vladimiro
19.06.2013, 23:27
если абстрагироваться от глюков с электрикой - хоть фишку к одному фонарю приходилось подчищать (распространённая проблема, когда поворотник часто мигает и т.п.) - можно предположить, что лампочкам там жарко)) А может от того, что лампочки знают, что их там легко менять - потому и жгут как очумелые))

mnv
20.06.2013, 09:16
Жарко - согласен, только от чего? Рядом жарящих средств вроде как нет.
Может еще и погодные условия - летом чаще на солнце зад машишы ставим, что бы перед поменьше прогревался. Да и сама лампа возможно более открыта для солнечных лучей (не проверял)

Vladimiro
20.06.2013, 14:20
скоро гадать на лампочках начнём!..)) Видели бы дамы, о чём мы здесь пишем... (а админам и так всё насчёт нас понятно))

okornel
20.06.2013, 15:54
Немного не по теме: раньше при одновременном нажатии тормоза и включённом правом поворотинке - он быстро моргал, затем я почистил контакты и теперь всё хорошо. Сейчас левый поворотник, при включении, всегда быстро моргает, вне зависимости от положения педали тормоза.
Кто знает, поможет ли чистка контактов?

Sergeant
20.06.2013, 16:45
Немного не по теме: раньше при одновременном нажатии тормоза и включённом правом поворотинке - он быстро моргал, затем я почистил контакты и теперь всё хорошо. Сейчас левый поворотник, при включении, всегда быстро моргает, вне зависимости от положения педали тормоза.
Кто знает, поможет ли чистка контактов?

Посмотри лампочки, какая-то из левых поворотников перегорела.

mnv
20.06.2013, 16:50
Посмотри лампочки, какая-то из левых поворотников перегорела.

Согласен. Ранее, на ТАЗе 09 также показывало перегоревшую лампочку.

Sergeant
20.06.2013, 18:29
Да это на всех машинах так, кроме, может быть, самых навороченных современных. Но где-то была тема, что все лампы горят, а поворотник всё равно с удвоенной частотой мигает. Тоже заменой лампы вроде лечится, но там уже вычислять надо какой именно.

alexmsp
20.06.2013, 19:18
Да это на всех машинах так, кроме, может быть, самых навороченных современных. Но где-то была тема, что все лампы горят, а поворотник всё равно с удвоенной частотой мигает. Тоже заменой лампы вроде лечится, но там уже вычислять надо какой именно.

а еще такое часто бывает если светодиоды в повортоники ставить.

Sergeant
21.06.2013, 10:39
Ну там весь смысл в том, что сопротивление цепи меняется(как при перегорании, так и при диодах) и лампа начинает моргать часто.