Просмотр полной версии : Лампочки задних поворотников
vasyl73@hotmail.it
15.06.2013, 16:44
Заметил интересную вещь:лампочки в задних поворотниках не полностью желтые,как в передних,а как-бы местами облезли.Но облезли странно равномерно,как будто специально покрашены пятнышками,и в самом фонаре ошмётков краски нету.Если так и должно быть-то фантазия французов вновь поражает,если нет-тогда что это?
Мне всё равно,работает и ладно,но ради интереса,гляньте у себя.
з.ы.Лампочки не трогал (ибо пока не перегорали) с "рождения" авто.
Заметил интересную вещь:лампочки в задних поворотниках не полностью желтые,как в передних,а как-бы местами облезли.Но облезли странно равномерно,как будто специально покрашены пятнышками,и в самом фонаре ошмётков краски нету.Если так и должно быть-то фантазия французов вновь поражает,если нет-тогда что это?
Мне всё равно,работает и ладно,но ради интереса,гляньте у себя.
з.ы.Лампочки не трогал (ибо пока не перегорали) с "рождения" авто.
Приветствую
я себе перед продажей менял задние габариты, и хотел интереса ради поставить в поворотники светодиоды желтые, но т.к. на диодах контактные цоколи не подошли оставил (еще удивился) РОДНЫЕ лампы. Хотя потом здравый смысл победил, повортники ведь не горят постоянно и наверно по этому лампы и не горят.
По сути они были ровно окрашенные оранжевые, пятен на них не видел.
Petrovich_Germany
15.06.2013, 17:04
Французы тут не при чём. Со временем лампочки просто облезают и светят более белым.
vasyl73@hotmail.it
15.06.2013, 22:49
Вот,сделал фото.Обе передние нормальные,обе задние такие.Как говорил,ошмётков краски внутри фонаря нету,сама лампочка гладкая,не шелушиться.Странно,кажется так было,но надо поменять,ярко слишком.
Вот,сделал фото.Обе передние нормальные,обе задние такие.Как говорил,ошмётков краски внутри фонаря нету,сама лампочка гладкая,не шелушиться.Странно,кажется так было,но надо поменять,ярко слишком.
да не, скорее всего просто что то с покрытием ламп. КМК брак ламп да и все.
Точно так же было и у меня. Зимой приезал на тех осмотр. Проверяющий сказал, что лампы поворотников надо поменять, так как светят практически белым.
Причем именно только задние. Точно также, как на фото. Купил, поменял.
Передние посмотрел - все нормально
У меня та же ситуация с задними, но светят они красивым желтым (оранжевым) светом, пока.
Тоже пятнистые были, поменял
Vladimiro
19.06.2013, 22:27
Вчера поменял. Тип у них: PY 21W. Единственный вариант на заправке был - дешёвые венгерские лампочки. Оказалось, что в Европе тоже экономят - пришла машина точно с такими же. На 2 лампочки потратил чуть меньше 2-х баксов) Лампочки практически родные для неё - пусть облазят, но только сзади!
vasyl73@hotmail.it
19.06.2013, 22:51
Да всё верно,пусть облазят,будем менять.Но почему только задние,чего в тех фонарях такого особенного?
Vladimiro
19.06.2013, 23:27
если абстрагироваться от глюков с электрикой - хоть фишку к одному фонарю приходилось подчищать (распространённая проблема, когда поворотник часто мигает и т.п.) - можно предположить, что лампочкам там жарко)) А может от того, что лампочки знают, что их там легко менять - потому и жгут как очумелые))
Жарко - согласен, только от чего? Рядом жарящих средств вроде как нет.
Может еще и погодные условия - летом чаще на солнце зад машишы ставим, что бы перед поменьше прогревался. Да и сама лампа возможно более открыта для солнечных лучей (не проверял)
Vladimiro
20.06.2013, 14:20
скоро гадать на лампочках начнём!..)) Видели бы дамы, о чём мы здесь пишем... (а админам и так всё насчёт нас понятно))
Немного не по теме: раньше при одновременном нажатии тормоза и включённом правом поворотинке - он быстро моргал, затем я почистил контакты и теперь всё хорошо. Сейчас левый поворотник, при включении, всегда быстро моргает, вне зависимости от положения педали тормоза.
Кто знает, поможет ли чистка контактов?
Sergeant
20.06.2013, 16:45
Немного не по теме: раньше при одновременном нажатии тормоза и включённом правом поворотинке - он быстро моргал, затем я почистил контакты и теперь всё хорошо. Сейчас левый поворотник, при включении, всегда быстро моргает, вне зависимости от положения педали тормоза.
Кто знает, поможет ли чистка контактов?
Посмотри лампочки, какая-то из левых поворотников перегорела.
Посмотри лампочки, какая-то из левых поворотников перегорела.
Согласен. Ранее, на ТАЗе 09 также показывало перегоревшую лампочку.
Sergeant
20.06.2013, 18:29
Да это на всех машинах так, кроме, может быть, самых навороченных современных. Но где-то была тема, что все лампы горят, а поворотник всё равно с удвоенной частотой мигает. Тоже заменой лампы вроде лечится, но там уже вычислять надо какой именно.
Да это на всех машинах так, кроме, может быть, самых навороченных современных. Но где-то была тема, что все лампы горят, а поворотник всё равно с удвоенной частотой мигает. Тоже заменой лампы вроде лечится, но там уже вычислять надо какой именно.
а еще такое часто бывает если светодиоды в повортоники ставить.
Sergeant
21.06.2013, 10:39
Ну там весь смысл в том, что сопротивление цепи меняется(как при перегорании, так и при диодах) и лампа начинает моргать часто.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot