PDA

Просмотр полной версии : Не заводится, но стартер рабочий.

Stealer
14.06.2013, 03:39
В общем такая ситуация. Как-то зимой оставил машину под сильным снегопадом на всю ночь. Утром проснулся, пошёл посмотреть не замело ли, и увидел что под капотом полно снега. Как мог вычистил и поехал.Но когда остановился и попытался снова завести - машина словно умерла. После поисков неисправности обнаружил, что стартер сгорел. Пошёл на рынок, но нашёл только б/у. Поставил и всё вроде бы хорошо. Но вот только на пару недель. Начал как-то утром заводить, а она ни в какую. Ключ поворачиваю и тишина. Сразу стал грешить на втягивающее. Но когда вывел напрямую провод к акуму, завелась без проблем. Уже три недели как завожусь с провода.Бывает конечно и с замка, но с каждым днём всё чаще и чаще не удаётся. Я так понимаю дело или в контактной группе или в реле. Вот только как это всё проверить... Может кто подскажет как проверить электрику. И не знаю связано ли это - но перестали гореть противотуманки...

Max_
14.06.2013, 11:18
Уже три недели как завожусь с провода.Бывает конечно и с замка, но с каждым днём всё чаще и чаще не удаётся. Я так понимаю дело или в контактной группе или в реле. Вот только как это всё проверить... Может кто подскажет как проверить электрику.

Что здесь проверять? Если заводится с подачей тока на втягивающее, то виноват замок зажигания или проводка к нему. На стартер реле нет.

Stealer
14.06.2013, 12:31
Что здесь проверять? Если заводится с подачей тока на втягивающее, то виноват замок зажигания или проводка к нему. На стартер реле нет.

Значит весь замок на замену? Или реально самому заменить контактную группу?

Max_
17.06.2013, 13:00
Значит весь замок на замену? Или реально самому заменить контактную группу?

Нет. Меняется только электрическая контактная группа. Но перед этим проверить бы проводку. Для этого снять с замка фишки, разобраться как они подключаются и проверить соединив вручную. Если все работает - тогда виноват замок.

Stealer
18.06.2013, 10:38
Может у кого есть электрическая схема или мануал как снимать замок зажигания?

Max_
18.06.2013, 17:29
Может у кого есть электрическая схема или мануал как снимать замок зажигания?

Не надо сам замок снимать. Контакты сзади от него отсоедини и с ними воюй. По-моему достаточно нижний пластик с рулевой колонки снять. А уже потом, если решишь что дело в замке, тогда уже будешь его снимать.

http://www.elcats.ru/renault/ImageHandler.ashx?Unit=EC700003

Stealer
19.06.2013, 15:04
Не надо сам замок снимать. Контакты сзади от него отсоедини и с ними воюй. По-моему достаточно нижний пластик с рулевой колонки снять. А уже потом, если решишь что дело в замке, тогда уже будешь его снимать.

http://www.elcats.ru/renault/ImageHandler.ashx?Unit=EC700003

Спасибо. В выходные полезу искать что не так так!

Didenko36
24.09.2013, 20:44
такая же фигня л1ф2 f4p тоже молчит стартер вообще никаких звуков не от реле, не от него. Будем пробовать напрямую подать ток.

ChuvaIII
24.09.2013, 21:18
у меня был такой случай на л2 ф1: с утречка выхожу на улицу и пытаюсь завести машинку,реле щелкает а стартер не крутит. сначало подумал что стартер сдох,снял его проверил все в норме. проверил провод идущий от аккума на стартер, оказалось просто перегорел предохранитель. до этого не было опыта эксплуатации иномарок и не знал что там предохранитель установлен

Max_
25.09.2013, 10:29
у меня был такой случай на л2 ф1: с утречка выхожу на улицу и пытаюсь завести машинку,реле щелкает а стартер не крутит. сначало подумал что стартер сдох,снял его проверил все в норме. проверил провод идущий от аккума на стартер, оказалось просто перегорел предохранитель. до этого не было опыта эксплуатации иномарок и не знал что там предохранитель установлен

На первой лагуне нет предохранителя.

Nucler
27.09.2013, 22:51
На первой лагуне нет предохранителя.
Спасибо за инфу. У меня такая же проблема , как и у предыдущих ораторов. Начались холода , дожди, и понеслась. Была такая проблема прошлой весной. Вылечилась зачисткой контакта на проводе и на втягивающей. Очень хочется думать, что сейчас та же муйня. Завтра полезу посмотрю. Стартер два года назад поменяный на польскую реставрацию - новую.
Завтра отпишу о результатах.

Nucler
29.09.2013, 17:28
Все оказалось хуже.Одна щетка кончилась напроч - остался только проводок. Вторая оказалась целой. Видно братья поляки поставили огрызок. Вобщем нашел какую-то щеточку, поработал наждачкой, паяльником, собрал , поставил.
ПыСы. Забыл поставить изолятор на плюсовую щетку - посадил аккум. Оказывается там общая прижимная пружина, которая закорачивает щетки. И на плюсовой должен быть изолятор из текстолита, который я успешно профукал. Пришлось вырезать другой.