PDA

Просмотр полной версии : неравномерный износ колодок

O.Pavlov
08.06.2013, 23:37
Форум,требуется помощь.
в общем неравномерный износ задних тормозных колодок.причем неравномерность внутренней колодки. износ так сказать "сверху вниз" т.е. внизу сношены в ноль а сверху 50%. износ внутрь- наружу одинаковый. износ наружней колодки равномерный. да вот ещё наружняя колодка изнашивается значительно меньше внутренней. такая картина наблюдается с обеих сторон. колеса не клинят.направляющие и резиновые и железные менял. эффект = 0. всю голову сломал,какие у кого мысли будут???

Arabchik
09.06.2013, 01:29
у себя тоже такое замечал, только колодки были не оригинал. ну думаю разницы оригинал не оригинал не будет. а причина мне кажется выворачивает тормозной цилиндр немного на этих резиновых направляющих. может они изношены уже, их по любому ни кто не меняет,только супорт всбооре.

Beks
09.06.2013, 03:45
Форум,требуется помощь.
в общем неравномерный износ задних тормозных колодок.причем неравномерность внутренней колодки. износ так сказать "сверху вниз" т.е. внизу сношены в ноль а сверху 50%. износ внутрь- наружу одинаковый. износ наружней колодки равномерный. да вот ещё наружняя колодка изнашивается значительно меньше внутренней. такая картина наблюдается с обеих сторон. колеса не клинят.направляющие и резиновые и железные менял. эффект = 0. всю голову сломал,какие у кого мысли будут???

По поводу того что внутренние колодки больше изнашиваются чем внешние, это закономерность, с внутренней стороны цилиндр при сжатии получает большую нагрузку чем недвижимая внешняя колодка и быстрее стирается.
А по поводу неравномерного износа это надо разобрать посмотреть может внутренняя колодка косо стоит на скобах в цилиндре, или вообще скобы ослаблены и она там болтается.

O.Pavlov
09.06.2013, 10:00
проблема в том что и резинки я менял по причине неравномерного износа. и это уже 3 комплект колодок с таким дефективным износом. скобы вставлены как положено. вот это и дает головоломку. вроди все нормально,но ничего не нормально....:wacko2:

Beks
10.06.2013, 03:02
Со снятым колесом посмотри как прижемаються колодки, может дефект в цылинре, косо стоит или что-то такое... больше причин не может быть.
Если конечно как вариант у темя не сильно перегретые тормозные диски и их покрутило, посмотри не кривые ли они.

Dionis
10.06.2013, 11:01
На старых дисках колодки (зад) снашивались "диагонально", т.е. верх-низ и внутр-наруж неравномерно. Суппорт перебирал (на резинках он не может "люфтить", иначе ТЖ течь будет). После переборки чистил, смазывал....- эффект почти нулевой.
После замены дисков из-за люфта подшипников (состояние дисков неуд) все "исправилось"

Arabchik
10.06.2013, 12:20
На старых дисках колодки (зад) снашивались "диагонально", т.е. верх-низ и внутр-наруж неравномерно. Суппорт перебирал (на резинках он не может "люфтить", иначе ТЖ течь будет). После переборки чистил, смазывал....- эффект почти нулевой.
После замены дисков из-за люфта подшипников (состояние дисков неуд) все "исправилось"

вполне реальная версия, что из-за износа подшипника происходит изменение положения ступицы и диска соответственно.

O.Pavlov
10.06.2013, 23:53
ну это тоже пройденный этап.диски естественно тоже менял. прям напасть какая то. есть у меня одна мысля,ну не знаю,выношу на суд форума: в общем троса электроручника как бы мягко сказать каменные. т.е. внутренние троса ходят без проблем колеса не клинят,но наружние оплетки хоть кувалдой гни. а ещё они жестко прикручены к балке через железки и ход влево-право так прямо скажем проблематичен.другими словами как раз вверху,где малый износ суппорт свернуть тяжко. вот я и думаю,а не может ли быть в этом проблема?? получается снизу ничего не мешает,а сверху затрудняет перемещение трос ручника.?:dntknw::wacko2: