Просмотр полной версии : Не всегда отрабатывает датчик пристёгнутого ремня
Привет.
Недавно заметил, что датчик пристёгнутого ремня пассажира не всегда отрабатывает, я так понимаю он не чувствует, что там человек сидит? Человек весит 50 килограмм, датчик то работает то нет, т.е. лампочка + сигнализация о не пристёгнутом ремне может работать, а может не работать. Пока не понял от чего зависит, та же сигнализация для водителя отрабатывает как нужно.
В связи с тем, что без этой сигнализации многие забывают пристёгиваться (и я в том числе:rtfm:), считаю эту систему полезной и хотел бы её починить.
Привет.
Недавно заметил, что датчик пристёгнутого ремня пассажира не всегда отрабатывает, я так понимаю он не чувствует, что там человек сидит? Человек весит 50 килограмм, датчик то работает то нет, т.е. лампочка + сигнализация о не пристёгнутом ремне может работать, а может не работать. Пока не понял от чего зависит, та же сигнализация для водителя отрабатывает как нужно.
В связи с тем, что без этой сигнализации многие забывают пристёгиваться (и я в том числе:rtfm:), считаю эту систему полезной и хотел бы её починить.
В первой фазе, датчик ремня, стоит в самом замке ремня. http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12384
В первой фазе, датчик ремня, стоит в самом замке ремня. http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=12384
Да не про этот датчик речь. Этот фиксирует факт застегивания ремня, а не факт наличия пассажира в кресле. Искомый стоит в сидухе. Его и надо смотреть.
Хотя справедливости ради, тот что предложили тоже может выпендриваться и подвисать в положении застегнуто, тогда тоже не будет сигнализации. Итого проверяй оба, но начни с застежки.
У меня фаза 2. Там так же? За что этот датчик отвечает? За подтверждение пристёгнутого ремня? Т.е. если его закоротило, то он всегда будет думать что ремень пристёгнут?
Добавлено через 51 секунду
Да не про этот датчик речь. Этот фиксирует факт застегивания ремня, а не факт наличия пассажира в кресле. Искомый стоит в сидухе. Его и надо смотреть.
Хотя справедливости ради, тот что предложили тоже может выпендриваться и подвисать в положении застегнуто, тогда тоже не будет сигнализации. Итого проверяй оба, но начни с застежки.
Можно уточнить как его смотреть? На СТО поехать это понятно, а вот самому как это сделать? Сидуху снимать-резать? У меня они электро + ткань+кожа так особо не видел способа залезть в этот датчик.
Разбери замок ремня и проверь как там себя чувствует концевик. Если там все нормально, то придется лезть в сидуху. Резать в любом случае ничего не надо.
Как проверить? На вид, на срабатывание, на целостность цепей. В замке только один концевик. Крышку с замка сними, ремень туда засунь и убедись что срабатывает, а при вынимании ремня размыкает цепь. Может там грязь попала и клинит...
Разбери замок ремня и проверь как там себя чувствует концевик. Если там все нормально, то придется лезть в сидуху. Резать в любом случае ничего не надо.
Как проверить? На вид, на срабатывание, на целостность цепей. В замке только один концевик. Крышку с замка сними, ремень туда засунь и убедись что срабатывает, а при вынимании ремня размыкает цепь. Может там грязь попала и клинит...
Спасибо! Посмотрю и отпишусь, как раз недавно водичкой щедро полил мимопроезжающий грузовик, может туда и попало :drinks:
Спасибо! Посмотрю и отпишусь, как раз недавно водичкой щедро полил мимопроезжающий грузовик, может туда и попало :drinks:
Как я заметил, то в водительском сиденье только концевик в замке и ни какого датчика, т.е. подымайся не подымайся индикация непристегнутого ремня всегда горит пока не пристегнешься. В пассажирском сиденье - концевик в замке и плюс датчик наличия пассажира, срабатывает даже наличии сумки на сиденье.Так что если то горит индикация, то не горит(непристегнутого пассажира) если он не пристегнут, то следовательно проблема не в замке а в датчике нагрузки в сиденье.
Если в замке концевик после отстегивания ремня не возвращается на место, то сигнализация тоже не будет работать... Мозг будет думать что ремень уже застегнут.
Вообщем не понятно, сейчас стало работать нормально:shok::dntknw:
JevgenijsP
18.07.2013, 02:58
Вообщем мистика какая-то у меня произошла с индикация непристегнутого ремня. При покупки авто работала - на пассажирском сиденье, через время просто перестала работать - на днях решил залезть под сиденье и в замок ремня, глянуть что там да как - а то чего это оно больше не пищит. Оказалось что в замке никакого концевика вообще нет :shok: . Нету ни каких либо оборванных проводов или чего похожего. Что за нафиг - ведь точно помню что пищала машинка если пассажир не пристегнут. Я уже начинаю подумывать не поменяли ли мне в каком сервисе сиденье со всем замком ну или замок :crazy: ... Хотя катаюсь всегда только в два сервиса и не первый год... Вообще можно как то узнать родное сиденье стоит или поменяно? Там на под низом я видел какие-то наклейки - может по ним.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot