Просмотр полной версии : Тупит, не тянет..
DjLamoure
03.06.2013, 18:28
Всем привет, знаю что будет много ругани НО Я НЕ НАШЕЛ того что надо (много чего нашел всё переделал всё не то) прочитал УЙМУ статей и тем но...... Проблема вот в чём.... зайду издалека машина начала тупить и чернить дымом при разгонах, поменял ЕГР, поменял ДМРВ, поменял форсунки... перестала..... Отъездил 20тыс км примерно всё ок, пока не умерла турбина, заказал, привезли перебрал, поставил всё ок прошло 1000 км начала тупить на разгоне, оказалось форсунки которые поставил не справлялись был увеличенный расход и мало топлива на разгоне(поставил от 107 л/с), поставил родные старые, машину не узнать..... но всё продолжалось не более 1000 км..... теперь проблема следующая....заводится, на ХХ работает нормально, ровно, ошибок нет, НО даже без нагрузки двигатель не набирает обороты, точнее набирает но туго, до 2500 если резко нажать газ и держать + воняет не сгоревшей соляркой и очень чёрный дым..... Но как только нажать не полностью а потихоньку то стрелка тахометра дойдёт до 1800 оборотов и потом двигатель взвизгивает забрасывая стрелку в красную зону к 5000 оборотов сопровождая это резким выбросом чёрного дыма...тоже самое происходит на трассе если едешь и надо быстро ускориться - НЕ ПОЛУЧИТСЯ- толко потихоньку.. Расход увеличился в ТРИ раза сейчас на компе 14 литров... жесть, поехал на станцию поменял масло ВСЕ фильтра, ГРМ, ВСЮ ПОДВЕСКУ(заодно), ничего не изменилось....Комп ошибок не выдаёт.....
ЕДИНСТВЕННОЕ ком выдаёт то что :
УСТАНОВКА ДАВЛЕНИЯ НАДДУВА -150 - -300 мБАР
пробовал менять электромагнитный клапан наддува не помогло,
датчик отвечающий за атмосферное давление работает так как показывает давление на заглушенном двигателе +- 2мБАР и после заводки тоже вроде норма показывает.(хотя я на него тоже могу грешить)
Народ подскажите хоть кто нить что нить..
Просто у меня в Городе нет таких машин а если и есть то две или три.... во всяком случае они не обслуживаются на станциях.... и попросить у кого то какой то датчик на пробу НЕТ возможности..
....... Уже огасла эта тупость, куда я только не ездил и не звонил, никто ничего не говорит существенного, да кстати заказал НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ФОРСУНКИ с кодами (уже не знаю на что грешить)
У меня clip показывает недодув более 250 мбар на круизе и более 700 мбар на ускорении. Тупит жестко, не разгоняется. Менял всЁ. На этой неделе буду разбирать всю воздушную систему и проверять целостность и герметичность патрубков. Может у тебя тоже где-то травит воздух?
DjLamoure
03.06.2013, 20:39
У меня clip показывает недодув более 250 мбар на круизе и более 700 мбар на ускорении. Тупит жестко, не разгоняется. Менял всЁ. На этой неделе буду разбирать всю воздушную систему и проверять целостность и герметичность патрубков. Может у тебя тоже где-то травит воздух?
Смотри сегодня снял клемму с датчика который на патрубке впускном (датчик давления наддува воздуха)... Прокатился.. пока не вставлял на место.. тупость немного пропала, расход стал в норму, буду думать дальше, решил промыть интеркуллер..
Кстати у меня не показывает НЕДОДУВ у меня показывает то что электроника не даёт додувать (установка давления наддува)
Смотри сегодня снял клемму с датчика который на патрубке впускном (датчик давления наддува воздуха)... Прокатился.. пока не вставлял на место.. тупость немного пропала, расход стал в норму, буду думать дальше, решил промыть интеркуллер..
Кстати у меня не показывает НЕДОДУВ у меня показывает то что электроника не даёт додувать (установка давления наддува)
с отключенным датчиком давления наддува наверное ошибка на приборке постоянно горит?
я вот как-то не задавался вопросом, чтобы электроника не давала дуть турбине, тем более про такой параметр как установка давления наддува. Не слышал даже, что это такое.
DjLamoure
04.06.2013, 09:49
с отключенным датчиком давления наддува наверное ошибка на приборке постоянно горит?
я вот как-то не задавался вопросом, чтобы электроника не давала дуть турбине, тем более про такой параметр как установка давления наддува. Не слышал даже, что это такое.
Ошибка постоянно горит, но машина едет хотя бы, я тоже не задумывался, думал если недодув значит либо турбина умерла либо где то пропускает воздух....... НО так как турбина у меня НОВАЯ и все патрубки связанные с ней проверены и устранены неплотности вместе с ремонтом турбины...Эти варианты я выкинул из головы и мне пришла мысля..... а что если это не турбина виновата а ТО КТО или ЧТО за неё отвечает (это три датчика и мозги)... да и вот ещё что..... у тебя тупизна началась резко ???? Или медленно начинала появляться ??? У меня медленно..... значит какой то дачтик начинал борохлить пока совсем не сдох (точнее не сдох а стал НЕ ПРАВИЛЬНО ДАВАТЬ СИГНАЛЫ,это до меня после дошло), а если бы резко началось то вполне вероятно что могла появиться "дырка" в патрубках от турбины до куллера от куллера до впускного коллектора.... я пошёл методом тыка, отключал все датчики подряд и ездил смотрел что изменялось (с подключенным компом) дошёл до датчика установки давления и вот тебе раз отключаю его и машина едет (не так хорошо как хотелось бы но всё же) кстати этот датчик напрямую связан с мозгами и если он даёт не правильные показания то ЕГР и клапан управления турбиной работает НЕ ПРАВИЛЬНО(!) вычитал из множества книг и учебников ИМЕННО В РЕНО такая хрень.... получается он считывает не правильные показания по давлению и потоку воздуха ЕГР приоткрывается, клапан управления турбиной глушит турбину отсюда ТУПИЗНА чёрный дым и как следствие увеличенный расход солярки... я пока только до этого докапался.....
ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК ПОПРАВЬТЕ ! ! ! (Всё сам при помощи книг, звонков знакомым и не знакомым станциям, рук и какой то там матери....=)))))))
Не могу конкретно сказать как резко стала лагуна тупить. Скорей всего с первых дней как я ее приобрел))))
Постепенно тупизна уменьшалась путем замены дырявого кулера, заклинившего ЕГР. Также вынужден был заменить расходомер, грибок, датчик давления наддува - но это по вине криворуких диагностов и специалистов, эти датчики изначально были рабочие. Теперь думаю, что где-то неплотности, но визуально это никак не определить. Придется снимать каждый патрубок и тщательно проверять. Если уж это не поможет, то пока моя лагунка ((
Реально надоело искать причину тупизны, даже официалы плечами пожимают)
DjLamoure
04.06.2013, 10:44
Не могу конкретно сказать как резко стала лагуна тупить. Скорей всего с первых дней как я ее приобрел))))
Постепенно тупизна уменьшалась путем замены дырявого кулера, заклинившего ЕГР. Также вынужден был заменить расходомер, грибок, датчик давления наддува - но это по вине криворуких диагностов и специалистов, эти датчики изначально были рабочие. Теперь думаю, что где-то неплотности, но визуально это никак не определить. Придется снимать каждый патрубок и тщательно проверять. Если уж это не поможет, то пока моя лагунка ((
Реально надоело искать причину тупизны, даже официалы плечами пожимают)
Знаеш что а ты номера форсунок сравнивал с кодами из оригинальной программы ???
хотя .... у тебя же недодув...
Знаеш что а ты номера форсунок сравнивал с кодами из оригинальной программы ???
хотя .... у тебя же недодув...
форсунки и недодув как-то не связаны между собой))
DjLamoure
04.06.2013, 11:18
форсунки и недодув как-то не связаны между собой))
Я же написал, исправил.... почему то в голову залезло что тупит.... и сам уже туплю с этой машиной.....=))
А провода на датчике давления наддува целые? Может проводок надломился ( то есть контакт - то нет, другое сопротивление в цепи и мозги не правильно считывают показания, хотя датчик правильно показывает).
Откопал в старой теме
...По тупизму движка. Всё просто как в кинЕ.:))) Тупизм это не что иное как преход работы двигателя в аварийный режим, при котором отключается турбина и по-другому подаётся топливо. Этим заведует главный процессор (комп) в авто. Аварийный режим позволяет доехать до станции техобслуживания. То для того и думано.:)))
Не забывайте, речь идёт только о внезапных сбоях, а не постоянном нерабочем состоянии авто. А потому, причины вызывающие редкие сбои не являются панацеей, когда машина не работает как надо вообще. Там будут свои и другие причины.:))) И так:
1. По поводу той фитюльки, которая болтается непосредственно на впускной трубе двигателя. Это датчик давления наддува. Он является одним из важнейших датчиков на авто. 80% тупизма движка связано с его неправильными показаниями из-за разбалтывания или повреждения проводов идущих к нему при вибрации. Три провода и обязательно подломается один из них. Простейшее профилактическое лечение -
а. действительно, надо датчик поджать к трубе проложив резинку, чтобы не болтался, так как штатное крепление весьма жидкое.
б. чтобы провода не отламывались от датчика, надо пластмассовым хомутиком притянуть к трубе, куда воткнут этот датчик, гофровую пластмассовую оплётку тех злосчастных трёх проводничков. Тогда вибрация трубы будет прикладываться не к жиденьким проводничкам и такому же жидкому креплению датчика, а будет переходить на гофру, которая более устойчива к вибрациям.
2. Далее по надёжности идёт реле-регулятор вакуумного управления турбиной. В просторечии - "грибок".:))) Эта пластмассовая фитюлька стоит в верхнем левом углу под капотом, если смотреть со стороны открытого капота. К ней подходит два тонких шлангика и электроразъём. Если эта фигулька даёт сбой в работе, то происходит неадекватный наддув, в результате которого, компьютер авто переходит в аварийный режим, загорается гистограмма на приборной доске и двигатель тупит (выключается турбина). После перезаводки прблема самоустраняется до следующего сбоя.
3. И в третьих - самая маловероятная проблема может случиться с тем самым пресловутым датчиком расхода воздуха объединённым с датчиком температуры входного воздуха, которые расположены в трубе сразу за воздушным фильтром.
Бороться с тупизмом движка стоит в таком направлении (если не помогла комп-диагностика и не выявлены причины):
1. убедиться, что датчик давления наддува не имеет подломанных проводничков идущих к нему.
2. укрепить этот датчик выше описанным способом для профилактики от дальнейшей его поломки.
3. если не помогло, то самая дешёвая деталь из трёх описанных ранее это "грибок". Его надо заменить на новый. Покататься и осмотреть результат.
4 и только в последнюю очередь можно пробовать заменить дачик расхода воздуха. Это самая надёжная деталь не подверженная факторам риска.:)))
По поводу перепускного клапана в системе рециркуляции отработанных газов. железяка с хилыми тремя ушками.:))) Единственная принципиальная неисправность - не ходит сам клапан. Зажало от грязи в одном из крайних положений - либо всегда закрыт, либо открылся и не закрывается плотно. От этого у бортового компа едет голова и начинаются проблемы с дымом и фейерверками из выхлопной трубы. Чтобы его легко снять, необходимо и достаточно снять сначала пластмассовый переходник с дроссельной заслонкой и затем впрыснуть в нижние отверстия (их там два) впускного коллектора идущие к клапану побольше ВД-40, а так же прыснуть той же жидкости под онование самого клапана. После чего, отвернуть три болтика клапана и лёгкими ударами по отвёртке но не в хлипкое ухо, а в основание, как бы создавая вращение всего клапана, он легко достаётся.:))) Мыть или чистить сажу впусного коллектора (дырку железяки) - дело неблагодарное и совершенно бесполезное, если не сказать опасное. Отвалившийся большой кусок грязи ушедший вовнутрь движка может привести к фанере над Парижем.:))) А вот почистить движущиеся части клапана (две металлические тарелки на штифте), которые должны ходить туда-сюда (закрывать и открывать рециркуляцию отработанных газов) это и есть цель снятия клапана. Обязательно проверь свободу хода этих тарелок и плотность прилегания их к своим посадочным местам.
Удачи в ремонте.:)))
Может, что полезное найдёте...
А провода на датчике давления наддува целые? Может проводок надломился ( то есть контакт - то нет, другое сопротивление в цепи и мозги не правильно считывают показания, хотя датчик правильно показывает).
Откопал в старой теме
Может, что полезное найдёте...
эта тема прочитана и перечитана несколько раз, ничего нового я уже для себя не нашел.
Если бы контакты на ДДН были надломанными, то на приборной панеле постоянно горела бы желтая пила. Этого нет.
Расходомер воздуха на холостых показывает 39-40 кг/ч без резких скачков показаний. Заведомо исправен.
ЕГР отключен и на тягу уже никак не влияет.
насчет грибка были на белорусской форуме дебаты. По конструкции это эл/магн. клапан, внутри которого шайба. Эта шайба работает по принципу вкл/выкл. И все наверное видели на нем всего 2 контакта. То есть, питание есть, он включился, нет - выключился. Не понимаю суть его регулировки о котором много раз мне втирали. Что там регулировать?
DjLamoure
05.06.2013, 10:11
А провода на датчике давления наддува целые? Может проводок надломился ( то есть контакт - то нет, другое сопротивление в цепи и мозги не правильно считывают показания, хотя датчик правильно показывает).
Откопал в старой теме
Может, что полезное найдёте...
да................. Нет тем которые не прочитаны мной по 3-10 раз..=)
Добавлено через 3 минуты 23 секунды
эта тема прочитана и перечитана несколько раз, ничего нового я уже для себя не нашел.
Если бы контакты на ДДН были надломанными, то на приборной панеле постоянно горела бы желтая пила. Этого нет.
Расходомер воздуха на холостых показывает 39-40 кг/ч без резких скачков показаний. Заведомо исправен.
ЕГР отключен и на тягу уже никак не влияет.
насчет грибка были на белорусской форуме дебаты. По конструкции это эл/магн. клапан, внутри которого шайба. Эта шайба работает по принципу вкл/выкл. И все наверное видели на нем всего 2 контакта. То есть, питание есть, он включился, нет - выключился. Не понимаю суть его регулировки о котором много раз мне втирали. Что там регулировать?
Я тоже разбирал и собирал грибок. ничего сверхестественного там нет...
Кароче я скорее всего нашел причину тупости своей машины.... Датчик потока воздуха (датчик давления наддува) + жду новые форсунки..
Датчик отключил и машина едет нормально.... Кстати вчера разбирал всю морду на машине чистил и мыл все патрубки от турбы до куллера , куллер, от куллера до коллектора...
Geronimo
29.06.2013, 16:25
У меня тож тупая. По началу время от времени пробивало её на драйв: вдруг ни с того ни с сего как рванёт, в седушку вжимает - ракета, а потом раз - и нет тяги. Стрелка на тахометре вялая, что вверх, что вниз. Так и узнал как на самом деле она должна ехать. Но со временем просыпаться движок стал всё реже. Сейчас тупим всё время. Поменяно: "грибок", ЕГР, расходомер воздуха, рег. давления топлива. Снята и почищена турбина (геометрия), коллектор. Гонял на промывке - чистил топливную, продувал сетку в баке. Фильтры и масло меняются вовремя, масло меньше 10000км. Были ошибки (по Клипу) на ЕГР, расходомер воздуха, рег. давления топлива и эл.-магн. клапан управления возд. заслонкой (обрыв или замыкание). Искал провода или контакты, которые могли быть причиной, смотрел даже штекеры на ЭБУ. Решил в итоге посмотреть жгут (возле термостата) который идёт на ЕГР, погружные подогреватели, клапан упр. возд. заслонкой, стартер и датчик температуры ОЖ. Т.к. возд. заслонка сопливила маслом и оно потиху капало как раз в район этого жгута, подозревал замыкание там. Сразу скажу - на диагностику ездил не раз и в разные сервисы и везде коррекция форсунок была удовлетворительной, все говорили, что норм ( максимум +/- 1.5). Вобщем, извлёк я этот жгут, раскрыл, а там оголённые провода и разъеденная маслом изоляция, которая пальцами крошится. Вот оно, думаю, замыкание! Радостный, что нашёл наконец-то отравляющее мне жизнь обстоятельство, зачистил и заизолировал весь участок проводки и уложил жгут назад, предварительно побрызгав чистильщиком и протерев всё, что было заляпано маслом (насколко долез). Подключил. Ну сё, думаю, ща полетаем! Однако мои светлые мечты разбились о невыявленные причины суровой реальности - НЕ ЕДЕТ, ЗАРАЗА! На подгазовку турбинка свиснула раз-два и не слыхать. Чё за :censored:???,- подумал я и поехал на комп. Заехал, скинули старые ошибки, покатался, снова смотрим - ура! - ошибки не появились, не зря провода делал( всю электронику дурили). Но ПОЧЕМУ НЕ ЕДЕТ???,- говорю. Смотрим - коррекция форсунок - одна 3.5, другие в сумме её компенсируют (глушится через раз с детонацией), а наддува на 3500 об/мин без нагрузки единиц на 250 недостача. И "грибок" (новый) жужжать начал. Вот такой французский привет. Ну, допустим, форсунки почистятся, а где наддув? Актуатор не закис - ход нормальный, турбину вроде не клинит. Вопрос: из-за форсунок электроника может ограничивать наддув? :dntknw:
Кстати на непрогретую едет чуток лучше. Ещё: датчик наддува проверяли на компе - дул в него ртом - цифери меняются, стало быть рабочий, но, может, врёт? Пробовал с другой машины - ничё не дало, но это было до ремонта проводки. Попробовать ещё раз что-ли?
Geronimo
07.07.2013, 20:36
Менял датчик наддува на новый. Ничего. Всё так же. Возможно, не он. Один знакомый говорил, что после установки нового прибора нужно завести машину 4 раза и заглушить, чтобы подружились, типа, с мозгами. Как-то так. Кто-нить вкурсе насчёт подобных манипуляций?
Smalenski
07.07.2013, 23:29
Думаю форсунки зря заказали.
Грибку фиолетово сколько раз заводят авто
DjLamoure
16.07.2013, 11:30
У меня тож тупая. По началу время от времени пробивало её на драйв: вдруг ни с того ни с сего как рванёт, в седушку вжимает - ракета, а потом раз - и нет тяги. Стрелка на тахометре вялая, что вверх, что вниз. Так и узнал как на самом деле она должна ехать. Но со временем просыпаться движок стал всё реже. Сейчас тупим всё время. Поменяно: "грибок", ЕГР, расходомер воздуха, рег. давления топлива. Снята и почищена турбина (геометрия), коллектор. Гонял на промывке - чистил топливную, продувал сетку в баке. Фильтры и масло меняются вовремя, масло меньше 10000км. Были ошибки (по Клипу) на ЕГР, расходомер воздуха, рег. давления топлива и эл.-магн. клапан управления возд. заслонкой (обрыв или замыкание). Искал провода или контакты, которые могли быть причиной, смотрел даже штекеры на ЭБУ. Решил в итоге посмотреть жгут (возле термостата) который идёт на ЕГР, погружные подогреватели, клапан упр. возд. заслонкой, стартер и датчик температуры ОЖ. Т.к. возд. заслонка сопливила маслом и оно потиху капало как раз в район этого жгута, подозревал замыкание там. Сразу скажу - на диагностику ездил не раз и в разные сервисы и везде коррекция форсунок была удовлетворительной, все говорили, что норм ( максимум +/- 1.5). Вобщем, извлёк я этот жгут, раскрыл, а там оголённые провода и разъеденная маслом изоляция, которая пальцами крошится. Вот оно, думаю, замыкание! Радостный, что нашёл наконец-то отравляющее мне жизнь обстоятельство, зачистил и заизолировал весь участок проводки и уложил жгут назад, предварительно побрызгав чистильщиком и протерев всё, что было заляпано маслом (насколко долез). Подключил. Ну сё, думаю, ща полетаем! Однако мои светлые мечты разбились о невыявленные причины суровой реальности - НЕ ЕДЕТ, ЗАРАЗА! На подгазовку турбинка свиснула раз-два и не слыхать. Чё за :censored:???,- подумал я и поехал на комп. Заехал, скинули старые ошибки, покатался, снова смотрим - ура! - ошибки не появились, не зря провода делал( всю электронику дурили). Но ПОЧЕМУ НЕ ЕДЕТ???,- говорю. Смотрим - коррекция форсунок - одна 3.5, другие в сумме её компенсируют (глушится через раз с детонацией), а наддува на 3500 об/мин без нагрузки единиц на 250 недостача. И "грибок" (новый) жужжать начал. Вот такой французский привет. Ну, допустим, форсунки почистятся, а где наддув? Актуатор не закис - ход нормальный, турбину вроде не клинит. Вопрос: из-за форсунок электроника может ограничивать наддув? :dntknw:
Кстати на непрогретую едет чуток лучше. Ещё: датчик наддува проверяли на компе - дул в него ртом - цифери меняются, стало быть рабочий, но, может, врёт? Пробовал с другой машины - ничё не дало, но это было до ремонта проводки. Попробовать ещё раз что-ли?
Привет, у меня проблема почти ушла, поставил новые форсунки, прописал, сначала совсем не хотела ехать, сейчас едет но разгоняется туповато до 2000 оборотов после 2000 самолет НО чёрный дым когда стрелка тахометра заваливается за 3000 оборотов..... перебрал грибок, было много грязи в нём не помогает, уже думаю про то что двигатель начинает умирать..потому что поменяно ВСЁ что можно было.... осталось замерить компрессию.
strongenough
29.07.2013, 14:52
Привет, у меня проблема почти ушла, поставил новые форсунки, прописал, сначала совсем не хотела ехать, сейчас едет но разгоняется туповато до 2000 оборотов после 2000 самолет НО чёрный дым когда стрелка тахометра заваливается за 3000 оборотов..... перебрал грибок, было много грязи в нём не помогает, уже думаю про то что двигатель начинает умирать..потому что поменяно ВСЁ что можно было.... осталось замерить компрессию.
У меня все тоже самое... Померил компрессию? Удалось решить проблему?
Geronimo
04.08.2013, 01:21
форсунки и недодув как-то не связаны между собой))
чёрный дым когда стрелка тахометра заваливается за 3000 оборотов....
Думается мне, что не факт, что не связаны... Хотя, и не факт, что связаны. :) Просто всё наиболее вероятное уже передумано и перепроверено (если ничего не упущено) - может,пора задуматься о мало вероятном или почти невозможном?
Основное для двигла - это топливо. Вокруг него уже вертятся все приблуды и настройки для его оптимальной работы (регуляторы, датчики и др. специфические агрегаты). Понятно, что кол-во топлива зависит от n-ого кол-ва факторов, но количество воздуха для правильной смеси зависит в том числе (в немалой степени) от количества подаваемого топлива. Таким образом, если предположить, что мозги намеренно "душат" наддув, то это может быть следствием неполадки в топливной системе ( форсунки, насос, регулятор, датчик и т.д.). Нет тяги и чёрный дым - недогоревшая соляра - почему? - недостаток кислорода относительно количества поданного топлива - либо недодув ( турбина, ДДН, "грибок" и т.д.), либо льют форсунки. Нет дыма и нет тяги - мало топлива (засорённая форсунка (две,три) - соответственное количество воздуха - общая, так сказать, недостаточность. Ну и врущий датчик со счетов сбрасывать не стоит. Вобщем, я хочу сказать, что две системы одного организма всё же должны быть как-то связаны между собой. Если они не будут "сотрудничать", то с движком будет твориться бардак. Что думаем, народ?
Грибку фиолетово сколько раз заводят авто
Речь была о датчике наддува на пластиковом патрубке перед возд. заслонкой...
Smalenski
06.08.2013, 00:59
Думается мне, что не факт, что не связаны... Хотя, и не факт, что связаны. :) Просто всё наиболее вероятное уже передумано и перепроверено (если ничего не упущено) - может,пора задуматься о мало вероятном или почти невозможном?
Основное для двигла - это топливо. Вокруг него уже вертятся все приблуды и настройки для его оптимальной работы (регуляторы, датчики и др. специфические агрегаты). Понятно, что кол-во топлива зависит от n-ого кол-ва факторов, но количество воздуха для правильной смеси зависит в том числе (в немалой степени) от количества подаваемого топлива. Таким образом, если предположить, что мозги намеренно "душат" наддув, то это может быть следствием неполадки в топливной системе ( форсунки, насос, регулятор, датчик и т.д.). Нет тяги и чёрный дым - недогоревшая соляра - почему? - недостаток кислорода относительно количества поданного топлива - либо недодув ( турбина, ДДН, "грибок" и т.д.), либо льют форсунки. Нет дыма и нет тяги - мало топлива (засорённая форсунка (две,три) - соответственное количество воздуха - общая, так сказать, недостаточность. Ну и врущий датчик со счетов сбрасывать не стоит. Вобщем, я хочу сказать, что две системы одного организма всё же должны быть как-то связаны между собой. Если они не будут "сотрудничать", то с движком будет твориться бардак. Что думаем, народ?
Речь была о датчике наддува на пластиковом патрубке перед возд. заслонкой...
Пардон, вскользь наверное прочитал...
Кста, ддн тоже фиолетово
Geronimo
06.08.2013, 14:08
Пардон, вскользь наверное прочитал...
Кста, ддн тоже фиолетово
Ну да, по логике вещей - 2 проводка, микросхемы в нём нет, что там "знакомить"? Ну а всё же, чему не фиолетово, кроме самих "мозгов" и картридера, разумеется? Вроде большинство датчиков на 2-3 провода, либо эл. магниты, либо на сопротивление работают. Кроме датчиков колёс, которые точно надо прописывать, ничего в голову не приходит.
hw_store
07.08.2013, 00:08
Понятно, что кол-во топлива зависит от n-ого кол-ва факторов, но количество воздуха для правильной смеси зависит в том числе (в немалой степени) от количества подаваемого топлива. Что думаем, народ?
Речь была о датчике наддува на пластиковом патрубке перед возд. заслонкой...
думаем, что Вы превратно понимаете принципы работы дизеля.
А вот насчёт датчика - да, не мешало бы убедиться в его исправности.
Кстати, а что за датчик давления с двумя проводами? я все которые видел, были с тремя.
Geronimo
07.08.2013, 03:25
думаем, что Вы превратно понимаете принципы работы дизеля.
А вот насчёт датчика - да, не мешало бы убедиться в его исправности.
Кстати, а что за датчик давления с двумя проводами? я все которые видел, были с тремя.
Я не против на "ты". Да, по поводу ДДНа я тупанул - там три, на "грибке" два. А почему, сопсна, превратно?
И между делом: какое напряжение подаётся на форсунки - 12 В или меньше, или меняется?
hw_store
07.08.2013, 12:53
Патамушта он работает на воздухе :) В зависимости от того, сколько воздуха есть, ЭБУ и даёт топлива больше или меньше.
У одного товарища на соседнем форуме несколько раз выходил из строя датчик давления в рампе. Причина, помнится, оказалась в регуляторе давления. Так что всякое бывает.
На форсунки, если они не пьезо, подаётся 12V короткими импульсами
Geronimo
07.08.2013, 13:40
Патамушта он работает на воздухе :) В зависимости от того, сколько воздуха есть, ЭБУ и даёт топлива больше или меньше.
Т.е., если машина вдруг станет тупая, скажем, по причине недодува турбины, то расход топлива должен уменьшится?
Поставил манометр наддува и все стало видно кода тупит и когда летает, только Лагуна это делает когда ей захочется. Если ограничение 0,7 - 0,9 - нормально едет. если < 0,5 тупит, если включается АР - вообще почти не дует. Если вместо грибка поставить трубку для максимальной производительности турбины, то больше 2500 крутить нельзя из-за передува, при этом прет как танк с низов не чувствуя подъемов, иногда этим пользуюсь на трассе, когда ошибка задалбывает. Мне кажется французы перемудрили с управлением турбиной, отсюда и слухи, что турбина на Лагунах - больное место
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot