Просмотр полной версии : Металлический лязг спереди???
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Наконец-то пришло тепло в наши края))))... Вместе с тупежом машины проявилась еще одна какая-то хрень).. Иногда, когда тепло и хочется воздуха, открываю окошки и выключаю музыку, езжу и наслаждаюсь весной)))... При проезде рядом с забором или домами по разбитой дороге слышен лязг. Раньше слышал такое, но когда проезжал резкие и небольшие выбоины. Теперь лязгает и щелкает и на ровной дороге. Замечено при нажатии тормоза и просто при езде. Вот мне интересно, это колодки померли или еще что? При закрытых окнах ничо не слышно. Пробег около 170 ккм. Колодки менял один раз при 60-70 ккм. Может кто знает чо это?
Спасибо!
Если крепление аналогичное Л2, посмотри пружины колодок и резинки крепления суппорта
Igorthebest
03.06.2013, 10:20
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Наконец-то пришло тепло в наши края))))... Вместе с тупежом машины проявилась еще одна какая-то хрень).. Иногда, когда тепло и хочется воздуха, открываю окошки и выключаю музыку, езжу и наслаждаюсь весной)))... При проезде рядом с забором или домами по разбитой дороге слышен лязг. Раньше слышал такое, но когда проезжал резкие и небольшие выбоины. Теперь лязгает и щелкает и на ровной дороге. Замечено при нажатии тормоза и просто при езде. Вот мне интересно, это колодки померли или еще что? При закрытых окнах ничо не слышно. Пробег около 170 ккм. Колодки менял один раз при 60-70 ккм. Может кто знает чо это?
Спасибо!
Сложно одназно трактовать понятие "лязг")
У меня был лязг спереди слева, при езде, появлялся со скорости 5-10 км/ч, на скорости был отчетливо слышен при опущенном окне.
В итоге: передняя левая ступица.
Можно вывесить передние колеса и понажимать на газ, посмотреть откуда шум.
Понятно, что нужно диагностировать сие явление, но перед этим хотелось бы знать, с какой стороны подходить))). Авто для меня темный лес и на сервисе могут этим воспользоваться))))...
Лязг такой же, как от колодок. Только вот почему при движении?:dntknw: и что это могло бы значить:shok:
Igorthebest
03.06.2013, 11:06
Понятно, что нужно диагностировать сие явление, но перед этим хотелось бы знать, с какой стороны подходить))). Авто для меня темный лес и на сервисе могут этим воспользоваться))))...
Лязг такой же, как от колодок. Только вот почему при движении?:dntknw: и что это могло бы значить:shok:
Понятно, я тоже не знаток, но уже опыт какой-то поднакопился)
Он у тебя может быть постоянный, как у меня, так что не обязательно связывать его с тормозами.
В любом случае, нужно, по возможности, скорее диагностировать, может быть и ступица, а с ней не надо шутить.
Отпишись потом, что в итоге оказалось, интересно)
Andrey2003
03.06.2013, 11:17
Диагностика стоит 500 рублей:wink3: Запишись :wink3:Там все приговорят, что нужно:wink3:
Сегодня заезжал на сервис. Приговор таков: передние сайлентблоки под замену и люфт опорников. Также гремят колодки, по их поводу еще подумаю. Еще какие-то щелчки внутри рейки при повороте руля, но незначительные; посмотрим что будет дальше. Заказал пару сайлентов, благо уже есть аналоги, за 1100+1700 замена.
Потом видно будет...
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Если крепление аналогичное Л2, посмотри пружины колодок и резинки крепления суппорта
Там все один в один. Сзади колодки ваще пешком ходят))).
Поменял колодки, теперь на ямках не лязгает. Только при развесовке стукает, но это мертвые сайленты))))
AvtoAsia
23.06.2013, 10:27
Аналогичный лязг на больших ямах. Проверил сайленты, линки, наконечники, ступицу - все в норме. Закрепил через резинки всю грохочащую защиту, но все равно лязгает. Буду разбирать тормоза. У кого было - подскажите!
Andrey2003
23.06.2013, 21:40
Аналогичный лязг на больших ямах. Проверил сайленты, линки, наконечники, ступицу - все в норме. Закрепил через резинки всю грохочащую защиту, но все равно лязгает. Буду разбирать тормоза. У кого было - подскажите!
Да я все перебрал и замучил в Северном-Рено всех реношников:grin: Диагноза нет:grin: Один день грохочет а на второй как новая и не скрипнет:grin: Фиг знает что там происходит:suicide: Я уже опустил руки:suicide: Поменял опоры двигателя как сказали:wacko2: снимал в отличном состоянии были:wacko2: Поставил новые а итог тот же:wacko2: Вот еще как бы так подобрать, чтоб оно громыхало и они проехались сами:grin: А то как приеду все работает как надо:grin: Мастера из салона со мной уже в городе здороваются:grin: Видать крепко засели мы с лягухой:grin: в их сознании :crazy:
Сегодня даже не ожидал, поменял втулки стабилизатора)), и у меня грохат пропал)), когда менял взглянув на старые- вроде бы нормальные). ну уж не ожидал я их подставы. Значит так диагностика, подвесил передок все два колеса открутил и я снял стойки стабилизатора, потом взял и вручную начал шатать - в итоге услышал стук!!! хоть и незначительный, но поменял))
AvtoAsia
25.06.2013, 13:48
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
и тоже на Л3?
Laguna II Ph I
AvtoAsia
05.07.2013, 11:04
Вчера промазал колодки спец. смазкой, лязг пропал.
Поменял рычаги, но металлические щелчки или лязг так и продолжается. Щелчки не систематические и появляются когда им вздумается.
Поменял рычаги, но металлические щелчки или лязг так и продолжается. Щелчки не систематические и появляются когда им вздумается.
скорее всего опорные подшипники.
скорее всего опорные подшипники.
Не-а, знаю я как они себя ведут. На одном есть небольшой люфт и все. Здесь металлический лязг или не систематические щелчки. Слышно при открытых окнах, когда едешь мимо забора и т.д.
а звук точно спереди? У меня якорьки на тросиках ручника сзади бряцают время от времени. эл.ручник - будь он неладен.
Не-а, знаю я как они себя ведут. На одном есть небольшой люфт и все. Здесь металлический лязг или не систематические щелчки. Слышно при открытых окнах, когда едешь мимо забора и т.д.
пружины суппорта на месте?
а звук точно спереди? У меня якорьки на тросиках ручника сзади бряцают время от времени. эл.ручник - будь он неладен.
Вроде да, спереди. Лязгает при движении. Ручник у меня ручной.
Вроде да, спереди. Лязгает при движении. Ручник у меня ручной.
повезло...
Darkening
13.07.2013, 10:04
У меня хорошо лязгает защита тормозного диска. Даже если по колесу пнуть ногой - звенит. На обоих передних колесах :vampire:
пружины суппорта на месте?
Тормоза вкруг недавно менял. Все на месте. Машинку трясли, но не выявили.
albert-strj
15.07.2013, 09:51
проверь ступичные подшипники (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=336842) спереди - на моей треск стоял сильный при езде по нашим "дорогам"...
проверь ступичные подшипники (http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=336842) спереди - на моей треск стоял сильный при езде по нашим "дорогам"...
Проверяли. Лязгает или стучит не систематически. Одинаково, что на ровной, что на плохой дороге. Просто едешь тихонько по хорошему асфальту и слышишь как иногда полязгивает. И ВСЕ НА ТЕБЯ СМОТРЯТ!!!
albert-strj
17.07.2013, 07:05
Возможно это и не то, но, на моей, обнаружил треск (звук типа "дзинь" - как ударить маленьким камешком в грязезащиту тормозного диска) на 6.5т.км, меняли на 18.5т.км. Ближе к замене, треск был не только на кочках, но и при движении казалось бы по ровной дороге. На большой скорости при маневрировании начал появляться гул.
После замены рычагов, стоек, тормозов меня обуяло нездоровое любопытство перемешанное со страхом узнать правду... Но все-таки я разобрался в чем дело. Поборов страх перед перспективой дорогого ремонта, ну, типа там ступичного подшипника или еще того хуже, рейки, чем черт не шутит, я решил идти до конца: разобраться с этим лязгом. После того, как машинку трясли и качали, стучали и трясли - ничего не выявили. И уже было появились сомнения в моей адекватности , как я предложил про катиться со мной. После непродолжительных катаний лязг был услышан парнями из сервиса. Подняли машинку и по крутили колеса на передаче. Лязг проявился и очень озадачил. Решили, что камешек забился куда-то диск тормозной, просто больше некуда)))). Сняли все - не тут-то было. Посмотрели на снятое колесо и подумали, что всякое бывает. Покидали его и услышали действительно, какая-то хрень внутри колеса издает этот лязг. Вскрытия показало, что внутри волшебным образом оказался грузик на 5 гр. Трофей был по праву мною присвоен. Вот такая ирония переобувания))))).
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot