Просмотр полной версии : Лобовое стекло Л2 - заменитель KMK Glass
Для информации:
Нашел случайно Российского производителя лобовых стекол - KMK Glass Нижегородская область, г. Бор - http://kmk.nnov.ru/catalog/tripleks_usa/
Есть и для нашей модели по ОЧЕНЬ привлекательной цене:
Для Л1
№ п.п.................402
euro сode............7237
Модель/Кузов......Renault Laguna I 5D Lbk (94-01) / 5D Grandtour(95-01)
Год....................1994-01
шелк..................+
vin.....................
пятак.................
д/д....................
без д/д..............
разм., мм...........1435*940
AGNBL, руб.........1600
Для Л2
№ п.п.................403
euro сode............7249
Модель/Кузов......Renault Laguna II 5D Lbk / 5D Grandtour
Год....................2001-07
шелк..................+
vin.....................+
пятак.................+
д/д....................+
без д/д..............+
разм., мм...........1450*980
AGNBL, руб.........1650
Кто может сталкивался с данным производителем?
Хочу попробовать у него купить стекло на Ситроен. Нужен совет.
Тоже интересует данный вопрос, ищу на свою лагуну.
Нашел нечто подобное предлагают Лобовое стекло Renault Laguna II,атермальное 4200р. с установкой. уверяют что и датчик дождя будет работать. На вопрос кто производитель написали вот так - (цитирую)..
"СЫРЬЕ:Пленка ПВБ – толщ. 0,76 мм Trolen А, пр-во Германия, лист.стекло – Борский стекольный завод М1
стекло полная копия оригинала
датчик работать будет работать отлично!!!"
Стоит ли связываться ?
Неужели никто не сталкивался?
Может кто на отечественное авто покупал
Arabchik
30.05.2013, 23:32
типа даже синее что ли?
ишь чего захотел:blum2::blum2::blum2:, зеленое оно как на тазах по крайней мере у меня такое стоит. Спрашивал про атермальное и с подогревом таких не делали, но это было год назад сейчас может и наладили производство, хотя наврятли. По поводу искажений они есть но если смотреть под очень острым углом.
по крайней мере у меня такое стоит.
Стоит на Лагуне?
Именно KMK Glass?
Нормально подошло?
Собираюсь завтра заказать - у нас по емеху на ситроен будет 2 650 рублей
Arabchik
30.05.2013, 23:43
да на лагуне, ну вроде уже где то год, не течет. я отдавал 4рубля за все, утром отдал машину вечером после работы забрал.
ишь чего захотел:blum2::blum2::blum2:, зеленое оно как на тазах по крайней мере у меня такое стоит. Спрашивал про атермальное и с подогревом таких не делали, но это было год назад сейчас может и наладили производство, хотя наврятли. По поводу искажений они есть но если смотреть под очень острым углом.
тогда оно не атермальное. а просто зеленое.
Arabchik
31.05.2013, 00:10
атермальное это то что не дает нагреваться предметам расположенным за ним ,от солнечного света.
согласен. боковые у нас тоже атермальные ?
по-моему атермальное, это именно с синей и фиолетовой пленкой. или теплоотражающие?
да на лагуне, ну вроде уже где то год, не течет. я отдавал 4рубля за все, утром отдал машину вечером после работы забрал.
Адрес сервиса где стекло ставили можешь подсказать?
атермальное лобовое стекло получается за счет введения в стекломассу в процессе производства стекла специальных добавок (обычно используется оксид железа). За счет этих добавок стекло приобретает свойства поглощать и частично отражать инфракрасную (тепловую) часть солнечного света.
Слабый цветной оттенок (синеватый или фиолетовый) атермального стекла – это побочный эффект.
Летом атермальное стекло очень сильно нагревается снаружи, обычное остается практически холодным.
Arabchik
31.05.2013, 00:52
Адрес сервиса где стекло ставили можешь подсказать?
http://mo.ivolga.tv/navigator/item/1394/33766
http://mo.ivolga.tv/navigator/item/1394/33766
Спасибо
Про датчик дождя с этим стеклом можно забыть?
Про датчик дождя с этим стеклом можно забыть?
Тоже интересно, так как в описании на сайте:
д/д....................+
без д/д..............+
Подразумевается видимо датчик дождя, но как по факту - не понятно.
Старый (полоской) будет работать,
новый (ромбом)- нет.
д/д без д/д - это значит с окошком или без. крепежа ессно нет.
И еще, на бору не делают стекла под датчик в форме ромба (могу ошибаться).
На прошлой неделе поставил NordGlass. Атермальное с фиолетовым оттенком.
Вышло 8500 с установкой.. Пилкингтон тоже атермальный выходил в районе 11...
Контакты не дашь и где территориально? Как ощущения?
Контакты не дашь и где территориально? Как ощущения?
ощущения от чего? :-) у меня до этого тоже атермальное стояло заводское еще.. разницы не ощутил:)
Родное было Pilkington.
делал тут http://autosteklo5.ru/
спасибо. нетак далеко от дома ))
Добавлено через 2 минуты 35 секунд
ощущения от чего? :-) у меня до этого тоже атермальное стояло заводское еще.. разницы не ощутил:)
Родное было Pilkington.
делал тут http://autosteklo5.ru/
Датчик дождя работает?
Я машину купил с трещиной на лобовом тоже родное Пилинктон но что-то не чувствуется разница отермального от неотермального также печет....
Датчик дождя работает?
Я машину купил с трещиной на лобовом тоже родное Пилинктон но что-то не чувствуется разница отермального от неотермального также печет....
а вы уверены, что у вас родное пилкингтон было атермальное?
стекла с завода 2-х видов: зеленое тонированное и атермальное.
O.Pavlov
31.05.2013, 22:19
Единственное что я не увидел на сайте-наличие атермального(синеватого) стекла. по еврокоду бьется зеленое,т.е. НЕ атермальное.
Датчик дождя работает?
Дождя еще не было, чтобы проверить:)) но думаю работает.
Добавлено через 37 секунд
Единственное что я не увидел на сайте-наличие атермального(синеватого) стекла. по еврокоду бьется зеленое,т.е. НЕ атермальное.
я на сайте особо не смотрел, по телефону позвонил и мне только два варианта предложили из атермальных - Пилкингтон и нордгласс.. выбрал то которое дешевле:))
O.Pavlov
31.05.2013, 22:47
ага,понял! звонить в общем надо!
а вы уверены, что у вас родное пилкингтон было атермальное?
стекла с завода 2-х видов: зеленое тонированное и атермальное.
у меня вроде атермальное вот фотка где на форуме такое обозначение проскакивало
Sergeant
03.06.2013, 16:59
Дождя еще не было, чтобы проверить:)) но думаю работает.
Так проверить после установки рукой нужно было. Теперь и компенсацию не стребовать, если что.
В воскресение попал в хороший ливень датчик дождя сразу не сработал пришлось принудительно включать. если лью воду из бутылки на стекло срабатывает... значит чувствительность уже не та...
В воскресение попал в хороший ливень датчик дождя сразу не сработал пришлось принудительно включать. если лью воду из бутылки на стекло срабатывает... значит чувствительность уже не та...
То есть вообще не срабатывает?
У меня с завода (стекло и датчик не менял - родные).
Когда только заводишь машину и даже если рычаг включения дворников на автомате - сразу не вкючаются, только после передергивания рычага. Типа надо дать команду на старт.
[QUOTE=mnv;953445]То есть вообще не срабатывает?
от дождя не сработал причем долго сидел ждал.... я как понимаю у меня стекло 2006 года, (фото выше) а машина 2003г... Как узнать что стояло с завода?
[QUOTE=mnv;953445]То есть вообще не срабатывает?
от дождя не сработал причем долго сидел ждал.... я как понимаю у меня стекло 2006 года, (фото выше) а машина 2003г... Как узнать что стояло с завода?
После каждого запуска двигателя, нужно передергивать рычаг в 1 положение, при этом дворники 1 раз срабатывают и потом уже ждут дождя.
Capten-Den
05.06.2013, 13:02
когда покупал машину уже стояло стекло KMK Glass с трещиной, идущей с самого низа. причем очага образования (скола, камня) не обнаружено. скорее некачественная установка.
когда покупал машину уже стояло стекло KMK Glass с трещиной, идущей с самого низа. причем очага образования (скола, камня) не обнаружено. скорее некачественная установка.
у меня тоже такое стекло стоит вечером машину поставил сутра трещина в низу сводительской стороны
у меня тоже такое стекло стоит вечером машину поставил сутра трещина в низу сводительской стороны
И давно менял?
Такое ощущение, что "Сегодня поменял, вечером машину поставил сутра трещина в низу сводительской стороны"
И давно менял?
Такое ощущение, что "Сегодня поменял, вечером машину поставил сутра трещина в низу сводительской стороны"
Менял год назад. Треснула 2-е недели назад и никто у нас в Могилеве не взялся трещину заделать
На соседском фв гольфе на прошлой неделе поменяли лобовое, мне стало интересно шО за стекло? и по ходу меняли ему во дворе (старое даже до мусорного контейнера не донес) Но суть в том что поставили кмкгласс, через пару дней у него уже царапины от щеток, да и само стекло какое-то не идеальное.... Когда смотрел сквозь два стекла (пассажирской двери и лобовое) изображение было приломлено и размыто...... в общем это стекло отличается от стекла что ставят кмк гласс на авто собранные в России
Пришло стекло на Ситроен. На вид вполне адекватное.
кто -нибудь ставил китайские стекла?
Fuyao - Benson
Ribachok
25.06.2013, 22:51
Я поставил такое этой зимой. Получается уже 5 месяцев. Никаких косяков пока не заметил. Зима покажет. У жены на FOCUSе Pilkington за зиму затёрся от пластмассового скребка. Посмотрим, что будет с моим. Его цена была в 2 раза ниже оригинала вместе с работой: 140$ против 280$. Картинка стырена, для наглядности маркировки, ну и сама расшифровка. У меня сертификат E1.
Китайская промышленная группа "Fuyao glass" осуществляет свою деятельность в двух направлениях: производство и поставка стекла на конвейеры автопроизводителей и поставка автостекла на вторичный рынок (FY владеет четырьмя заводами по производству стекол).
1. Товарныий знак производителя.
2. Тип автостекла:
Laminated ? многослойное стекло
Tempered ? закаленное стекло
3.Расширенный тип стекла:
I - упрочненное ветровое стекло
II - ветровое многослойное стекло
III - ветровое обработанное многослойное стекло
IV - стекло из пластика
V - прочие (не ветровые) стекла с коэфф. пропускания света ниже 70%
V-VI - двойное стекло с коэффициентом пропускания света ниже 70%, Отсутствие индекса - стекла с коэффициентом пропускания света не ниже 70%.
4. Код страны предоставившей официальное утверждение: 1-Германия, 2-Франция, 3-Италия, 4-Нидерланды, 5-Швеция, 6-Бельгия, 7-Венгрия, 8-Чехия, 9-Испания, 10- Югославия, 11-Англия, 12-Австрия, 13-Люксембург, 14-Швейцария, 16-Норвегия, 17-Финляндия, 18-Дания, 19- Румыния, 20-Польша, 21-Португалия, 22-Россия, 23-Греция, 24-Ирландия, 25-Хорватия, 26-Словения, 27-Словакия, 28-Беларусь, 29-Эстония, 31-Босния и Герцеговина, 32-Латвия, 37-Турция, 42-Европейское сообщество, 43-Япония.
Добавлю свои 5 копеек. Покупал Лагуну с битым стеклом, заменил на КМК Glass-отличия налицо. Оно совсем белое, а салон с зеленцой. Про царапины правда - сразу царапается! Треснуло от камушка потом в зиму, причем удара я не помню. НЕ СОВЕТУЮ!!! Это дешевая подделка заводских боровских стекол. Вчера поставил XYG Китайское. Качество приличное, встало хорошо. Брал на всякий случай с датчиком дождя (прямоугольник). Пока все устраивает.
Bugs.78 китай в какую цену? оно атермальное,бутылочное или просто белое?
mnv поставил КМК? брату на 14 покупали двагода назад со стороны пасажира было небольшое пятнышко искажающее. надобудет посмотреть его на потёртости. сегодня просто камушек принял в лобачь теперь пятно посередине 5см диаметром :(
Вчера поставил XYG Китайское. Качество приличное, встало хорошо. Брал на всякий случай с датчиком дождя (прямоугольник). Пока все устраивает.
Датчик дождя работает?
Цена 3100 за стекло + установка. Стекло зеленоватое, но мне кажется все равно не атермальное. (По качеству намного лучше КМК). А датчика дождя у меня нет. И проверить его работу я не могу. Хотя сперва хотел установить, но почитав форум пришел к выводу что деньги могут быть потрачены зря. Потому что может еще и не заработать, или работать не корректно. Просто было стекло с прямоугольником под датчик дождя.
БОРское даже не удалось поставить, пока доставал из салона разлетелось, установщик сразу спросил -БОРское, говорю да. он типа понятно мы на них даже гарантию не даем. Поставил хуг отходило неделю маленький камушек попал в зону под щеткой дворника, точка еле заметна и сразу пошло. В общем полное г. оба варианта.
что за боровское? борское может? )))
что за боровское? борское может? )))
поправил. спс
БОРское -Вам виднее. Т.К. делают в г. Бор Нижегородской Области. У каждого свой диалект. Но сути это в целом не меняет! Тогда на какого производителя сделать выбор? Я не имею ввиду оригинал или ближе к нему. По-моему за 3рубля все будет категории Г... Как вариант для замены в следующий раз (сплюну три раза) рассмотрел бы оригинал б/у например с Англичанки. Стоить будет не дорого, и есть уверенность в завтрашнем дне. В последнее время не раз обжигался на дешевых запчастях, хотя первое впечатление от их цены более чем приятное-и все есть. Так что стоит задуматься...
меня тоже вчера подстрелили, поеду сегодня к стекольщикам может замажут.
У нас KMK Glass стоит 2000. Стекло обычное зелёное с синей полосой сверху и ромбом под датчик дождя. Если смотреть под большим углом, то видны волнообразные искажения. Реально под таким углом смотреть не будешь когда поставишь. Неизвестно будет ли работать датик дождя на этом стекле и как долго и хорошо это стекло ходит. Кстати, как и чем клеится датчик дождя?
Sergeant
15.08.2013, 11:49
Там металлическая часть крепежа клеится на стекло клеем для зеркал, а перед тем как установить сам датчик, силиконовой смазкой какой-то мажется прокладка, чтобы пузырей не было воздушных.
фуайо 4 года уже. брал за 4 т.р. единственное, что не работает датчик дождя, но я сам по дурости намудил. а так даже щебенка с самосвала прилетала и ничего...
мне звездочку замазали стало как новое
Поставил Фуяо. Вроде приличное стекло. ДД не работает.
ZinitGod
16.05.2014, 09:54
Для информации:
Нашел случайно Российского производителя лобовых стекол - KMK Glass Нижегородская область, г. Бор - http://kmk.nnov.ru/catalog/tripleks_usa/
Есть и для нашей модели по ОЧЕНЬ привлекательной цене:
Для Л1
№ п.п.................402
euro сode............7237
Модель/Кузов......Renault Laguna I 5D Lbk (94-01) / 5D Grandtour(95-01)
Год....................1994-01
шелк..................+
vin.....................
пятак.................
д/д....................
без д/д..............
разм., мм...........1435*940
AGNBL, руб.........1600
Для Л2
№ п.п.................403
euro сode............7249
Модель/Кузов......Renault Laguna II 5D Lbk / 5D Grandtour
Год....................2001-07
шелк..................+
vin.....................+
пятак.................+
д/д....................+
без д/д..............+
разм., мм...........1450*980
AGNBL, руб.........1650
Кто может сталкивался с данным производителем?
Хочу попробовать у него купить стекло на Ситроен. Нужен совет.
Я ставил их лобовуху с обогревом на десятку - хорошее стекло, не хуже любого другого. За полтора года эксплуатации царапин/трещин не было.
Sergeant
16.05.2014, 11:35
Только для ДД ромбом нет таких стёкол. Ну и работать на нём он(датчик) не будет скорее всего.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot