Просмотр полной версии : Скачал? - Раздавай!
Очередной шедевр родило министерство культуры:
Пользователей торрентов предложили штрафовать за пиратство (http://lenta.ru/news/2013/05/29/piracy/)
Вкратце - предлагают обязать провайдеров блокировать пиратский контент в торрент-сетях. И рассылать письма подлым пиратам с требованием удалить награбленное.
Мне ужасно интересно как вообще будет выглядеть доказательная база в суде. И как провайдер сможет что-то заблокировать.
Хотя этим людям такие мелочи видимо не интересны, главное закон родить.
ИМХО вообще абсурд требовать лицензионные отчисления с пользователей копий чего-либо.
:crazy::suicide::yahoo::dntknw:
слов нет
В Германии на раз вычисляют и штрафуют...
Делается просто: на раздачу встает "сотрудНИК в штатском", а дальше просто все IP записывает и вычисляет через провайдера. Далее карательные меры (первый раз предупреждение, дальше приличный штраф, дальше наверно кутузка (точно не помню))
Но мы пойдем СВОИМ ПУТЕМ! :)
Делается просто: на раздачу встает "сотрудНИК в штатском", а дальше просто все IP записывает и вычисляет через провайдера. Далее карательные меры (первый раз предупреждение, дальше приличный штраф, дальше наверно кутузка (точно не помню))
А если стоит Wi-Fi роутер без пароля, и к нему подключены три подъезда и самозабвенно скачивают, как они будут вычислять кто качает? И ни один суд не заставит владельца роутера поставить на него пароль.
makar1974
29.05.2013, 20:20
а у меня после каждого выхода в сеть айпишник меняется.а если я с телефона-планшета качаю,да еще с левой симки?вобщем как всегда,закон родят и будут смотреть что получается
Johann67
01.06.2013, 06:39
А если стоит Wi-Fi роутер без пароля, и к нему подключены три подъезда и самозабвенно скачивают, как они будут вычислять кто качает? И ни один суд не заставит владельца роутера поставить на него пароль.не хочешь платить - закрывай Wi-Fi роутер.
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
предупреждений нет. - сразу счёт. при несогласии- суд.
пользуемся магнет ссылками. торрент треккеры к ним не привязаны. ну и наглеть не надо. и знать что качать. и стоит ли рисковать. и есть ли вообще риск что по данному контенту могут появится правообладатели жадные до чужих денег
Free, не переживай, ты и ответишь) даже с открытыми паролями wifi). Придут, счет чикнут, компы опечатают и увезут, а дальше уже будешь рассказывать, что дядя Вася с улицы скачал и тебе залил, а сам ты первый раз в жизни это видишь.
makar1974, с левой симкой (так\сяк), а с разными IP - не переживай. Все поставщик услуг записывает, кто, когда, чего и сколько!).
А вообще все показуха! Сейчас еще запретят SSH, VPN, анонимные прокси, начнут сажать за все подряд. Они это объясняют так: "если ты этим пользуешься, значит ты либо замышляешь преступление, либо тебе есть что скрывать".
Мне на это понравился коммент "если ты закрываешь дверь в туалет, значит тебе есть что скрывать" :-D Логика та же, а цель одна - никакой анонимности в сети. На всех досье и в кутузку если потребуется (не лоялен или на кого-то не того батон крошишь).
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Из того что можно сделать людям с гражданской позицией изложил тут:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=46150
а у меня после каждого выхода в сеть айпишник меняется.а если я с телефона-планшета качаю,да еще с левой симки?вобщем как всегда,закон родят и будут смотреть что получается
Посылается запрос к провайдеру со временем и ip, на стороне провайдера ищется за пару минут, они по закону обязаны предоставлять.
Если левая симка, владельцу симки и предъявят
А если стоит Wi-Fi роутер без пароля, и к нему подключены три подъезда и самозабвенно скачивают, как они будут вычислять кто качает? И ни один суд не заставит владельца роутера поставить на него пароль.
Ага, не заставит. А вот за предоставление услуг связи без соответствующего сертификата натянет по самые...
Такая смена IP вычисляется просто на ура.Так что не надо быть таким уверенным, что не отследят
aleks_74
06.06.2013, 02:04
Да ладно вам;) были раньше просто "крысы" станут "стальные крысы" :crazy:
михал михалыч
06.06.2013, 02:24
Да ладно вам;) были раньше просто "крысы" станут "стальные крысы" :crazy:
А о чем собственно речь ? быть может в стране уровень жизни повысился ,или я чего то пропустил ???
aleks_74
06.06.2013, 02:27
Да не о чем;) качали, раздавали раньше и дальше будем. А под каким "соусом" не важно. На уровне жизни точно не скажится :grin:
михал михалыч
06.06.2013, 02:36
Да не о чем;) качали, раздавали раньше и дальше будем. А под каким "соусом" не важно. На уровне жизни точно не скажится :grin:
ну тут так к слову ... а вообще нет того уровня, чтоб было не выгодно купить чем скачать ,а было-бы стрёмно... при тех не потраченных:crazy: на некуда лишних денег, ещё и воровать чужой труд защищенным авторским правом(статья) )))
aleks_74
06.06.2013, 02:40
Заплатить за труд, да не вопрос. Вопрос только сколько :dntknw:
михал михалыч
06.06.2013, 02:43
Заплатить за труд, да не вопрос. Вопрос только сколько :dntknw:
столько что при нынешней экономике ,нам это дико не по карману !!!
aleks_74
06.06.2013, 02:46
Потому философия Гаррисона мне в принципе близка, украсть (или сэкономить) у миллиардера Гейтса, 200-300 баксов, да не вопрос))) Совесть как-то не грызет :grin:
михал михалыч
06.06.2013, 02:49
Потому философия Гаррисона мне в принципе близка, украсть (или сэкономить) у миллиардера Гейтса, 200-300 баксов, да не вопрос))) Совесть как-то не грызет :grin:
За него не переживай, он своё уже давно отбил и приумножил:grin: )))
aleks_74
06.06.2013, 02:57
Отчеты Forbes меня успокаивают )))
Все мы уже платим за авторские права... правда МИХАЛКОВУ! Скаждого носителя (болванки, флешки итд)
В этой картине я играю Царя, но это не моя воля - это воля Народа. (с) :crazy:
Для меня вообще непонятно с чего правообладатели считают пиратов ворами. Те кто хотел сходить в кино и так на приличный фильм сходят. Там попкорн, атмосфера, экран большой, звук - это совершенно отдельный продукт. Кто хотел купить красивый фирменный диск и поставить на полку - купит. Качают те фильмы на которые даже болванку жалко тратить, посмотрел и стер. Откуда здесь взяться упущенной выгоде?
Хотите зарабатывать на электронный продажах - не жадничайте и многие ради удобства будут платить скромную сумму. Остальные любители халявы никогда и ни при каких условиях денег за это не отдадут.
Поэтому все эти слёзы наших кинематографистов считаю наглым враньем и попыткой отжать деньги которые они НЕ ЗАРАБОТАЛИ.
Инициативу Михалкова вообще без мата комментировать сложно, странно что не придумали дополнительный налог на бумагу и карандаши. Ими тоже можно что-то лицензионное перерисовать.
Надеюсь когда-нибудь все же здравый смысл победит жадность и примут закон разрешающий бесплатное некоммерческое использование любой аудио-видео продукции. Кстати владельцам торрентов скорее спасибо надо сказать. Есть фильмы на которые я сходил в кино после просмотра "ворованной" копии. Своего рода реклама.
Кино-бизнес это по сути сфера услуг. Человек платит не за болванку, а за развлечение.
А раз это услуга то как насчет возврата денег на выходе из кинотеатра тем кому фильм не понравился?
И плюс компенсация морального вреда и потраченного времени.
Где такой закон? Почему никто из депутатов тут о справедливости не вспоминает?
Саймон, для тебя статейка, правда не про фильм, а игру)
http://habrahabr.ru/post/178339/
Игра где вы управляете компанией по разработке игр. Разработчики выпустили оригинальную (платную игру) и самодельную пиратку с изменением. Пиратку сами выложили на трекер. Изменение такое: что бы вы не делали - из-за высокого уровня пиратства ваша компания разоряется. Потом долго смеялись на форумах, когда пользователи жаловались на слишком высокий уровень пиратства и что с этим делать))) (пройти игру с таким уровнем пиратства нельзя))))
Качают те фильмы на которые даже болванку жалко тратить, посмотрел и стер.....слёзы наших кинематографистов считаю наглым враньем и попыткой отжать деньги которые они НЕ ЗАРАБОТАЛИ.
Не жалко мне денег на болванку. На болванку жалко всякое :bad: записывать.
Отдельный привет самоназваному царю:tomato:, за запись на болванку (носитель информации) уже заплатили.
Dionis, а тебе стоит почитать вот это - http://habrahabr.ru/post/106756/ :welcome:
Саймон, для тебя статейка, правда не про фильм, а игру)
http://habrahabr.ru/post/178339/
Неоднократно покупал лицензионные игры, потому опять же довод в пользу бедных.
Немало контор успешно живет продажей софта, невзирая на пиратов.
Безрукие жадные бракоделы могут идти лесом.
Если что-то не покупают значит оно столько не стоит. И никакими законами это не изменить.
Если что-то не покупают значит оно столько не стоит. И никакими законами это не изменить.
:good:
Дома лицензионный софт (на работе тоже), на компах дома только мои (или моих друзей) фото и видео. За что я плачу, покупая носитель?
А фильмы царя мне даром не нужны, вопрос к качеству. По этим же причинам не вижу смысла переплачивать за "белый" диск с музыкой, который я через неделю выкину. Что нравится, покупаю в магазине (не на рынке или лотке) и слушаю, при этом легальность меня не интересует (не должно возникать сомнений в этом)- я купил диск с голограммами и прочими "реквизитами" легальности в специализированном магазине (или отделе).
Бежать в магазин, отдавать деньги (порой немалые) за DVD с фильмом "на раз посмотреть" нет желания. Сделайте покупку в онлайне удобной, пираты же делают: "отправь СМС... получи доступ" (как пример). Цена тоже имеет значение, не надо брать за просмотр на компе (телефоне) как за билет в кино, даже на утренний сеанс, "за сущие копейки" будут покупать активно.
Умные люди давно поняли, что бороться с пиратами бессмысленно, надо бизнес организовать так чтоб пиратство смысла не имело.
Взять к примеру многими любимые WoT. Народ активно платит деньги, кто не платит может пользоваться даром, но не так удобно будет играть. Простая и понятная схема. Красть в принципе нечего.
Всяческие DVD-диски уже несколько лет как не актуальны, кому нужно хранить этот хлам если все есть в сети и винты стоят копейки. Скачал, посмотрел, стер - судьба 95% новых фильмов. Зачем загрязнять планету лишним хламом в цифровой век?
Сделайте нормальный сервис с удобным онлайн-просмотром и оплатой рублей 600 в год и все торренты быстро кончатся сами собой.
Саймон, платные интернет кинотеатры уже давно есть. Только зачастую пиратки появляются намного раньше в доступе, чем в таких кинотеатрах, а качество не хуже (хотя когда как).
Пока правообладатель договаривается как много денег хочет и т.д., пираты работают.
Правообладателю пора смириться с тем, что основной доход он получит от проката в кинотеатрах (если о кино говорить) или от концертов. И не надо надеяться, что пользователи инета будут платить за просмотр такие суммы. Пусть сами размещают в сети (например "подрезанную" версию), собирают "по копеечки", если пользователю понравится, то Он купит билет, и получит заряд эмоций.
Саймон, платные интернет кинотеатры уже давно есть. Только зачастую пиратки появляются намного раньше в доступе, чем в таких кинотеатрах, а качество не хуже (хотя когда как).
Если товар плохо продается значит не умеют продавать.
Рекламы нет, платить неудобно, цены ломовые, новинки слишком поздно появляются - проще и удобней украсть.
Будет организовано все как следует - будут нормальные доходы.
Масса примеров есть - тот же триколор возьмите. Дешево, оплатить кучей способов можно, раз в год платишь и не надо ни о чем беспокоиться. Результат - миллионы людей платят, а не гемороятся с пиратскими карточками.
Можно спокойно зарабатывать сотни миллионов рублей вместо того чтоб отсуживать копейки у нищих студентов.
Как там в пословице? Лучше сорок раз по разу чем ни разу сорок раз.
Вот Михалков кстати математику в школе не прогуливал, с каждого диска копейки, а в сумме на хлебушек с маслом хватит.
Да Михалков вообще молодец. Записал ты туда свои личные фото или документы - а все равно этим копирастам отстегнул...
Я бы понял, если бы у нас после введения этой шняги вообще бы не следили за распространением нелицензионки в инете, так нет же!) Это как с транспортным налогом - и в бензин включим и сам налог поднимем.
Коррупция способствует справедливости, она помогает зарабатывать даже тем кто не умеет ничего делать. (с)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot