PDA

Просмотр полной версии : Щётки на стартер

ziggyk
28.05.2013, 21:29
Доброго всем дня, утра, вечера и не менее замечательной ночи. Прошу сильно не ругать, а дать советы по существу. Дело в том, что собираюсь немного подлечить стартер поменяв щётки. Внимание вопрос какие щётки нужно приобрести: название, модель, размеры и прочее, ибо гаража нет и время на яме ограничено (((( Само собой, что, может дело и не в них, но задача стоит сейчас их просто поменять, пойти по пути наименьшего сопротивления ))) Заранее благодарю за советы. Двигатель К4М720 107 лошадей 1.6 л 16 кл
Ещё один вопрос: какие втулки в стартере нужно менять, желательно код или хотя бы, что они из себя представляют.

Max_
29.05.2013, 15:04
По втулкам - на всякий случай или люфт есть? В моем случае втулки отсутствуют, стоят роликовые подшипники, люфт нулевой.
Щетки мне подобрали по каталогу. Номер могу глянуть, но двигатель другой, стартер возможно тоже.

belkard
29.05.2013, 17:20
Какое обозначение стартера? Себе менял сам щетки, щеткодержатель, корпус с магнитами и втягивающее... у меня стартер Valeo D6RA133... могу к нему дать обозначения всех деталей...

ziggyk
30.05.2013, 18:17
Завтра поеду в сервис отдавать кровно нажитые на ремонт своего коня, потому как не нашёл ямы, даже на 1 день и придётся на сервисе её делать.
Спасибо всем откликнувшимся

belkard
30.05.2013, 21:36
Два раза снимал и ставил стартер сверху, без ямы... да, немного геморно, но вполне реально...

ziggyk
31.05.2013, 14:55
Сняли сервисмены стартер, отдал в мастерскую по ремонту данного оборудования, там мне чудо-мастер приговорил его, говорит, "под замену", потому как обмотку пробивает...
belkard, можно было бы и самому снять-поставить, но нет условий - живу в многоэтажке, гаража нет, а соседям представление с выниманием стартера показывать не хочу )))))

Леший
31.05.2013, 17:32
Дело в том, что собираюсь немного подлечить стартер поменяв щётки.
А что случилось со стартером? Почему нужно было поменять щетки?

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
там мне чудо-мастер приговорил его, говорит, "под замену", потому как обмотку пробивает...

Действительно, чудо-мастер.
Что и куда там пробивает, не сказал?:shok:

belkard
31.05.2013, 18:04
Сняли сервисмены стартер, отдал в мастерскую по ремонту данного оборудования, там мне чудо-мастер приговорил его, говорит, "под замену", потому как обмотку пробивает...
belkard, можно было бы и самому снять-поставить, но нет условий - живу в многоэтажке, гаража нет, а соседям представление с выниманием стартера показывать не хочу )))))

Так я тоже, живу в многоэтажке, гаража нет, а соседи пусть любуются из окон на мой зад, торчащий из-под капота...:blum2:

ziggyk
01.06.2013, 22:58
А что случилось со стартером? Почему нужно было поменять щетки?

При прочтении на форуме некоторого количества инфы понадеялся, что дело ограничится малыми денежными расходами, поэтому понадеялся на щётки

Действительно, чудо-мастер.
Что и куда там пробивает, не сказал?:shok:

Пробивает обмотка, потому как, видимо, изоляция погибла ,а мастеров, которые такими работами, как перемотка и прочее, связанное с кропотливым трудом сейчас, практически, нет

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Так я тоже, живу в многоэтажке, гаража нет, а соседи пусть любуются из окон на мой зад, торчащий из-под капота...:blum2:

Я одного соседа боюсь.... мало ли, вдруг чего подумает, как Дулин ;)

belkard
02.06.2013, 01:53
На всякий случай - якорь стартера Cargo 230250 в Экзисте около 170000 бел.руб. (около 20$)

Леший
03.06.2013, 11:18
Пробивает обмотка, потому как, видимо, изоляция погибла

вот я и спрашиваю:
какая предыстория твоей эпопеи?
Стартер не крутил, плохо крутил, вообще не щелкал?

ziggyk
03.06.2013, 22:13
Доброго всем всего )))
На прогретой машине стартер не хочет движок крутит - крутит, как-будто заряда не хватает, еле-еле с надрывом... Но стоит остынуть и заводится без проблем. Вот такая предыстория

Леший
04.06.2013, 13:41
Не знаю, на К4М в стартере стоят полюсные обмотки или магниты?
Примерно то же самое у меня было когда отвалился магнит, все решилось его приклейкой на место на холодную сварку
Что касается обмоток ни о каком "пробое" речи быть не может: слишком маленькое напряжение, всего 12В
А вот КЗ на корпус или межвитковое можно проверить и отремонтировать как описано тутhttp://icark.narod.ru/autoelectr/rotor.htm
и тут (если полюсные обмотки все таки есть)http://icark.narod.ru/autoelectr/st-stator.htm
Пробуй, разбирай, в конце концов машина на ходу нужна тебе, а не мастеру из стартер-сервиса;)