Просмотр полной версии : Щётки на стартер
Доброго всем дня, утра, вечера и не менее замечательной ночи. Прошу сильно не ругать, а дать советы по существу. Дело в том, что собираюсь немного подлечить стартер поменяв щётки. Внимание вопрос какие щётки нужно приобрести: название, модель, размеры и прочее, ибо гаража нет и время на яме ограничено (((( Само собой, что, может дело и не в них, но задача стоит сейчас их просто поменять, пойти по пути наименьшего сопротивления ))) Заранее благодарю за советы. Двигатель К4М720 107 лошадей 1.6 л 16 кл
Ещё один вопрос: какие втулки в стартере нужно менять, желательно код или хотя бы, что они из себя представляют.
По втулкам - на всякий случай или люфт есть? В моем случае втулки отсутствуют, стоят роликовые подшипники, люфт нулевой.
Щетки мне подобрали по каталогу. Номер могу глянуть, но двигатель другой, стартер возможно тоже.
Какое обозначение стартера? Себе менял сам щетки, щеткодержатель, корпус с магнитами и втягивающее... у меня стартер Valeo D6RA133... могу к нему дать обозначения всех деталей...
Завтра поеду в сервис отдавать кровно нажитые на ремонт своего коня, потому как не нашёл ямы, даже на 1 день и придётся на сервисе её делать.
Спасибо всем откликнувшимся
Два раза снимал и ставил стартер сверху, без ямы... да, немного геморно, но вполне реально...
Сняли сервисмены стартер, отдал в мастерскую по ремонту данного оборудования, там мне чудо-мастер приговорил его, говорит, "под замену", потому как обмотку пробивает...
belkard, можно было бы и самому снять-поставить, но нет условий - живу в многоэтажке, гаража нет, а соседям представление с выниманием стартера показывать не хочу )))))
Дело в том, что собираюсь немного подлечить стартер поменяв щётки.
А что случилось со стартером? Почему нужно было поменять щетки?
Добавлено через 4 минуты 42 секунды
там мне чудо-мастер приговорил его, говорит, "под замену", потому как обмотку пробивает...
Действительно, чудо-мастер.
Что и куда там пробивает, не сказал?:shok:
Сняли сервисмены стартер, отдал в мастерскую по ремонту данного оборудования, там мне чудо-мастер приговорил его, говорит, "под замену", потому как обмотку пробивает...
belkard, можно было бы и самому снять-поставить, но нет условий - живу в многоэтажке, гаража нет, а соседям представление с выниманием стартера показывать не хочу )))))
Так я тоже, живу в многоэтажке, гаража нет, а соседи пусть любуются из окон на мой зад, торчащий из-под капота...:blum2:
А что случилось со стартером? Почему нужно было поменять щетки?
При прочтении на форуме некоторого количества инфы понадеялся, что дело ограничится малыми денежными расходами, поэтому понадеялся на щётки
Действительно, чудо-мастер.
Что и куда там пробивает, не сказал?:shok:
Пробивает обмотка, потому как, видимо, изоляция погибла ,а мастеров, которые такими работами, как перемотка и прочее, связанное с кропотливым трудом сейчас, практически, нет
Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Так я тоже, живу в многоэтажке, гаража нет, а соседи пусть любуются из окон на мой зад, торчащий из-под капота...:blum2:
Я одного соседа боюсь.... мало ли, вдруг чего подумает, как Дулин ;)
На всякий случай - якорь стартера Cargo 230250 в Экзисте около 170000 бел.руб. (около 20$)
Пробивает обмотка, потому как, видимо, изоляция погибла
вот я и спрашиваю:
какая предыстория твоей эпопеи?
Стартер не крутил, плохо крутил, вообще не щелкал?
Доброго всем всего )))
На прогретой машине стартер не хочет движок крутит - крутит, как-будто заряда не хватает, еле-еле с надрывом... Но стоит остынуть и заводится без проблем. Вот такая предыстория
Не знаю, на К4М в стартере стоят полюсные обмотки или магниты?
Примерно то же самое у меня было когда отвалился магнит, все решилось его приклейкой на место на холодную сварку
Что касается обмоток ни о каком "пробое" речи быть не может: слишком маленькое напряжение, всего 12В
А вот КЗ на корпус или межвитковое можно проверить и отремонтировать как описано тутhttp://icark.narod.ru/autoelectr/rotor.htm
и тут (если полюсные обмотки все таки есть)http://icark.narod.ru/autoelectr/st-stator.htm
Пробуй, разбирай, в конце концов машина на ходу нужна тебе, а не мастеру из стартер-сервиса;)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot