Просмотр полной версии : Замена двигателя
Нужно ремонтировать двигатель 1,9dci 120 (750), т.к. провернуло вкладыши. Можно ли вместо этого двигателя поставить 1,9 dci 130 (758) или 2.0 dci 150-175? Стоит ли капиталить двигатель или лучше взять б.у. с меньшем пробегом такой как у меня или заменить на более сильный, если это возможно. Просто обзвонил несколько разборок говорят, что есть все двигателя и разбежка в цене за столбик составляет от 100у.е., а в некоторых стоят одинаково. В чем разница двигателя 750 и 758, много ли нужно будет докупать других вещей на 758, подойдет ли коробка. На 2,0dci я представляю, что нужно менять почти все, а если покупать такой двигатель, то нужно сразу со всем навесным. Но если цена устроит, то получится ли такая операция и нужно ли менять коробку, все таки лошадей побольше?
Все-таки диагноз подтвердился? Я бы лично капиталил.
Капиталь движок.Я себе такой же в данный момент собираю.кое-что останется из запчастей, если надо.
Все-таки диагноз подтвердился? Я бы лично капиталил.
Наверно, двигатель еще не смотрели. Рассматириваю возможные варианты.
лучше капиталить.
ставить другой мотор, это просто нереально много проблем.
O.Pavlov
23.05.2013, 09:52
Если блок нормальный,с хоном,,если нормальные поршня лично я бы откапиталил родной ДВС. установка 2,0 сопряжена с заменой подкапотной проводки,трубками,кронштей нами,компьютера впрыска со всеми вытекающими(карточки,иммо, локиратор). 1,9 130 л/с точно такой же,только различается обвесом,что влечет за собой замену вышеперечисленного.
После долгих раздумий решил поменять двигатель на такой же как у меня 750, а старый буду распродавать или пробовать капиталить. Может кто скажет на скольких тыс.км. нужно менять вкладыши, что бы как с прошлым мотором не попасть в просак, т.к. на прошлом пробег если верить приборной панели составляет 200 тыс.км.
hw_store
28.05.2013, 15:37
Шатунные есть смысл поменять в любом случае, тем более что на снятом двигателе без навесного это делать удобнее, чем на двигателе, висящем на автомобиле. Вообще проблема вкладышей особенно актуальна для K9K, для F9Q и других менее актуальна, но возможны сюрпризы. Опять же при замене вкладышей можно оценить состояние масляного насоса и поверхности цилиндров, и делать прогнозы по дальнейшему поведению двигателя.
А кто-нибудь шлифовал колено на F9Q??? Если была практика по шлифовке-поделитесь.
Шатунные есть смысл поменять в любом случае, тем более что на снятом двигателе без навесного это делать удобнее, чем на двигателе, висящем на автомобиле. Вообще проблема вкладышей особенно актуальна для K9K, для F9Q и других менее актуальна, но возможны сюрпризы. Опять же при замене вкладышей можно оценить состояние масляного насоса и поверхности цилиндров, и делать прогнозы по дальнейшему поведению двигателя.
Поменять вклалыши сразу не получится, т.к. не кто не хочет давать гарантию на мотор после вскрития.
Поменять вклалыши сразу не получится, т.к. не кто не хочет давать гарантию на мотор после вскрития.
Ну с гарантией сложней-может никто её и не дать.Просто если будешь снимать поршень, то это караз доступ к шатунным вкладышам.
Ambassador
25.06.2017, 22:41
Я после проворота вкладыша заменил двигатель на такой же. Ни о чем не жалею. Наверное повезло. Запчасти от старого распродаю
Фандорин
10.08.2021, 13:10
Всем добрый. Такой вопрос. После поворота вкладышей, был заменен двиг. Вопрос следующий. Выдавило сальник коленвала (был поставлен новый). Может это быть из-за картерных газов? Проехал 35-40 км. И ещё. Надо ли приписывать форсунки?
Всем добрый. Такой вопрос. После поворота вкладышей, был заменен двиг. Вопрос следующий. Выдавило сальник коленвала (был поставлен новый). Может это быть из-за картерных газов? Проехал 35-40 км. И ещё. Надо ли приписывать форсунки?
Сальник оригинал или что-то другое?
Фандорин
11.08.2021, 10:07
Сальник, вроде, Эрлинг или что-то вроде того. Честно говоря, не помню. Заказывал кучу всего.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot