PDA

Просмотр полной версии : Сертификат на товар

AntonTagil
21.05.2013, 13:56
Купила Пенсионерка ноутбук. На след день приносит- не нравится резкий запах "китайских тапочек". Аж до тошноты. Сертификат требует сразу на ноутбук, без ожидания( связался с поставщиком и с производителем- первый за 3 дня обещает выслать, второй за 10 дней). Требует замены на другой бук, сразу заменить не можем( не хочет доплачивать) предлагаем подождать 2 дня, отказывается,требует немедленного возврата денег. Хотелось бы разобраться в ситуации. С тем что товар требованиям соответствует- согласна, но требует замены в таком случае.

AHTOH79
21.05.2013, 14:03
Отдайте бабуле деньги!

ArtSan
21.05.2013, 14:07
Согласен...

AntonTagil
21.05.2013, 14:11
Да я не про деньги.. я про сертификацию. Кто силен в вопросах предоставления копий сертификатов.
PS мозг пока в ауте

slavchuk
21.05.2013, 14:13
так даже если ей цвет перестал нравится, то в течении 14 дней возможен возврат товара .

ArtSan
21.05.2013, 14:16
Да я не про деньги.. я про сертификацию. Кто силен в вопросах предоставления копий сертификатов.
PS мозг пока в ауте
Сертификат надо было раньше брать.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
так даже если ей цвет перестал нравится, то в течении 14 дней возможен возврат товара .
Нифига. Технически сложный товар. Попадает в исключения. Вернуть можно только если он неисправен.
В данном случае вернуть будет проще. В том числе для кармы.

AntonTagil
21.05.2013, 14:20
В данном случае вернуть будет проще. В том числе для кармы.

Уже, просто интересно, кто и как должен прислать мне сертификат, я в поставку могу разобрать 300 единиц различного товара, это получается еще и пак бумаги проверить? Интересуюсь лично для себя( что бы до вечера не дожить)

ArtSan
21.05.2013, 14:24
Поставщик должен. Если ты у него не запросишь, сам он может и не озаботиться. Прикол в том что сертификат наверняка в порядке. Бук выветрится через недельку... У бабки наверняка рандомайзер уже пошаливает. Она расстроится и кони двинет, тебе оно надо?
Надеюсь следов эксплуатации бук не получил?

AntonTagil
21.05.2013, 14:29
Надеюсь следов эксплуатации бук не получил?

кошка на раб столе

Левон
21.05.2013, 15:43
:rofl:кошка на раб столе

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
по факту: сертификаты у производителя. У поставщиков могут быть, а могут и не быть, так же как и у тебя.

AntonTagil
21.05.2013, 15:46
:rofl:

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
по факту: сертификаты у производителя. У поставщиков могут быть, а могут и не быть, так же как и у тебя.

скорость предоставления сертификата по запросу покупателя?

ArtSan
21.05.2013, 15:47
Должны быть, как и у него :grin:. Все привыкли болт забивать :nice:.

Добавлено через 54 секунды
Кем?

Левон
21.05.2013, 15:47

))
скачай на сайте производителя.
не?

AntonTagil
21.05.2013, 15:49
))
скачай на сайте производителя.
не?

нету, даже по звонку будут решать в течении 10 дней о возможности предоставления сертификата( копии) нашему магазину

Левон
21.05.2013, 15:51
нету, даже по звонку будут решать в течении 10 дней о возможности предоставления сертификата( копии) нашему магазину

что за сертификат-то? ГОСТ Р ? на соответсвие?

AntonTagil
21.05.2013, 15:55
что за сертификат-то? ГОСТ Р ? на соответсвие?

гигиенический сертификат+ сертификат соответствия

Sogor
21.05.2013, 15:57
гигиенический сертификат+ сертификат соответствия

Я ,как поставщик на всех своих работах отправлял всю сертификацию (копии) вместе с оборудованием,без всяких запросов от клиентов.
Имел уже печальный опыт в 2005 когда УВД Смольнинского района СПб вывезло на грузовике всё оборудование с выставочного зала )))

Левон
21.05.2013, 16:00
если скажут орган по сертификации (название системы) в котором они сертифицировались, можно их (орган по сертификации) в инете найти и попробовать у них вытащить.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
это не секретная информация и не тайна какая-то. не понимаю почему у производителя с этим проблемы:dntknw:

AntonTagil
21.05.2013, 16:04
Я ,как поставщик на всех своих работах отправлял всю сертификацию (копии) вместе с оборудованием,без всяких запросов от клиентов.
Имел уже печальный опыт в 2005 когда УВД Смольнинского района СПб вывезло на грузовике всё оборудование с выставочного зала )))

Сергей, я бы наверно одурел в каждой поставке проверять еще и сертификаты. поставки 2 раза в неделю, позиций море и всегда разные в основном. да и где всю эту "макулатуру" хранить. магаз 5*7 метров в общем

Sogor
21.05.2013, 16:06
не понимаю почему у производителя с этим проблемы:dntknw:

Иногда производитель прежде чем,например затратить 10.000 долларов на сертификацию,спрашивает,ка кой объём продаж ему может гарантировать дилер именно этого оборудования )

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Сергей, я бы наверно одурел в каждой поставке проверять еще и сертификаты. поставки 2 раза в неделю, позиций море и всегда разные в основном. да и где всю эту "макулатуру" хранить. магаз 5*7 метров в общем

Антонио, у меня в том далёком году было порядка 3.000 наименований :crazy:
Когда весь грузовик вернули, я стал дотошно собирать каждую бумажку и нашёл место для хранения )))))

AntonTagil
21.05.2013, 16:08
Антонио, у меня в том далёком году было порядка 3.000 наименований :crazy:
Когда весь грузовик вернули, я стал дотошно собирать каждую бумажку и нашёл место для хранения )))))

:blush:Можно просто Антон)) :drinks: а так.... не мое это дело( а директора) просто мозг мне вынесли, а я решил все таки до истины докопаться:crazy:

Sogor
21.05.2013, 16:11
а я решил все таки до истины докопаться:crazy:

Антон и правильно делаешь,потому что в итоге директор стрелки переведёт на тебя :crazy:..Типа почему нет,почему не послал запрос и т.п, и т.п)))

ArtSan
21.05.2013, 16:12
Ну как, докопался :grin:?

mnv
21.05.2013, 16:16
Сертификат разве не на партию товара дается? В магазине просто копируется и заверяется печатью и может передаваться покупателю, а оригинал храниться.
По крайней мере с крупным оборудовыанием для пищевой промышленности так делаем.

ArtSan
21.05.2013, 16:18
У него партия это куча разрозненного товара... Так то ты все правильно говоришь.

Karabas
21.05.2013, 16:18
Вроде ноуты в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, не включены, я их там не нашел

Sogor
21.05.2013, 16:22
Сертификат разве не на партию товара дается?

Можно и так делать,от разных ситуаций зависит.У меня производитель отказался например делать долгосрочный сертификат и я зная,что его оборудование у меня будет продаваться 1 раз в 2 года, делал сертификат на партию тыщ. за 25 руб.

ArtSan
21.05.2013, 16:27
Вроде ноуты в перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, не включены, я их там не нашел
В России нет. Но это не подразумевает отсутствие сертификатов.

AntonTagil
21.05.2013, 16:31
Ну как, докопался :grin:?

пока нет. но надо

FiLiN
21.05.2013, 16:39
... директор стрелки переведёт на тебя ...
и правильно сделает ))):crazy:

Sogor
21.05.2013, 16:40
Но это не подразумевает отсутствие сертификатов.

Значит просто "отказное " письмо.

Karabas
21.05.2013, 16:44
В России нет. Но это не подразумевает отсутствие сертификатов.

Не, посмотрел, должны были сертифицироваться обязательно. Иключили из постановления Правительства 982-го в марте в связи с принятием данного документа: Р ТС 004/2011. Технический регламент Таможенного Союза. О безопасности низковольтного оборудования.

AntonTagil
21.05.2013, 16:49
и правильно сделает ))):crazy:

не флуди, " не зная броду, не суйся в ....." ОФФТОП добавь сам:crazy:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Значит просто "отказное " письмо.

в данном случае обязательная сертификация( значит сертификат должон быть)

Добавлено через 55 секунд
буду ждать обещанный срок, тема полезная.... для общего развития

ArtSan
21.05.2013, 16:55
Не, посмотрел, должны были сертифицироваться обязательно. Иключили из постановления Правительства 982-го в марте в связи с принятием данного документа: Р ТС 004/2011. Технический регламент Таможенного Союза. О безопасности низковольтного оборудования.
Ну тем более...

PompoMao
21.05.2013, 17:17
Теперь только сертификаты таможенного союза могут быть выданы. Но старые сертификаты действительны до конца срока их действия. Ноутбук без сертификата не пустила бы таможня, так что должен быть.

alexmsp
21.05.2013, 17:56

:suicide: бред, закон читайте. Причем самый распространённый среди потребов.
по теме выдай ей копию сертификата (по электронке пусть вышлют и все) , поставь на нем сою печать и копия верна с подписью ФИО и должностью и усе, если потом дело до суда то туда тоже копия часто проходит (все судьи прекрасно понимают что на все оригиналы сертификатов хранить не возможно особенно в больших компаниях). Сам уже много судов как представитель торг. организаций на таких делах выиграл.

FiLiN
21.05.2013, 18:14
не флуди...
пфф...причем здесь флуд?
Я был совершенно серьезен.
Если ты общаешься с поставщиками, значит имеешь отношение к закупкам. Если имеешь отношение к закупкам, значит вопросами сертификатов должен быть озабочен. Это нормально. Знаю по себе ( как поставщик ).
Так что не надо мне тут ля-ля )))
Другое дело, что почему твои поставщики берут такую паузу ? Непоняяятно (с)

AntonTagil
21.05.2013, 18:39
пфф...причем здесь флуд?
Я был совершенно серьезен.
Если ты общаешься с поставщиками, значит имеешь отношение к закупкам. Если имеешь отношение к закупкам, значит вопросами сертификатов должен быть озабочен. Это нормально. Знаю по себе ( как поставщик ).
Так что не надо мне тут ля-ля )))
Другое дело, что почему твои поставщики берут такую паузу ? Непоняяятно (с)

я ни к каким закупкам, сертификации и прочему не причастен, данным вопросом занимается Дир. мне глубоко по боку.Просто раз мне пришлось отвечать перед покупателем- заинтересовался в целях самообразования

FiLiN
21.05.2013, 19:11
Антоха, открою секрет...а не фиГ общаться с покупателем по тем вопросам, по которым ты "некопенгаген"...Можно только хуже сделать. Для такого общения есть ответственные люди. В данном случае - Дир.
ЗЫ. Для самообразования- это правильно, вещь нужная.

AntonTagil
21.05.2013, 19:13
Антоха, открою секрет...а не фиГ общаться с покупателем по тем вопросам, по которым ты "некопенгаген"...Можно только хуже сделать.
ЗЫ. Для самообразования- это правильно, вещь нужная.

директора нет, вопрос есть, на звонки директор не отвечает. Пришлось брать ситуацию в свои руки и как то разруливать ситуацию

alexmsp
21.05.2013, 19:31
по теме выдай ей копию сертификата (по электронке пусть вышлют и все) , поставь на нем сою печать и копия верна с подписью ФИО и должностью и усе, если потом дело до суда то туда тоже копия часто проходит (все судьи прекрасно понимают что на все оригиналы сертификатов хранить не возможно особенно в больших компаниях). Сам уже много судов как представитель торг. организаций на таких делах выиграл.

Читал?

AntonTagil
21.05.2013, 19:32
Читал?

да, к сведению принял

AntonTagil
22.05.2013, 13:40
обсуждали с директором..... грит щаз все без сертификатов почти у нас тут работают:crazy:

Искра Огня
22.05.2013, 13:45
не знаю полезно будет или нет, но отпишусь:)
мы импортеры, импортируем фототехнику, при ввозе товара обязаны предоставлять декларацию о соответствии (аналог сертификата) в комплекте документов в таможню. Делаем сразу на партию, действителен он 2 года. При отгрузке покупателям на нашем,внутреннем рынке предоставляем копии деклараций нашим контрагентам. Соответственно они данную копию в любой момент могут предоставить своим дальнейшим покупателям. Просят далеко не все эти декларации(сертификаты), но при первом же запросе мы без проблем им можем предоставить копию. Если такие заморочки в сроках предоставления сертификата по 3 дня и более, то возможно этот товар перепродавался через энное количество фирм и никто не запрашивал сертификат при покупке, вот и сложно добраться через всю цепочку до импортера:)

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
связался с поставщиком и с производителем- первый за 3 дня обещает выслать, второй за 10 дней
а как вы простите связались с производителем? предполагаю, что товар импортный и все дороги ведут в кЕтай) вы туда звонили?:)

AntonTagil
22.05.2013, 13:46
а как вы простите связались с производителем? предполагаю, что товар импортный и все дороги ведут в кЕтай) вы туда звонили?:)

Связался через СП в России. Телефон есть на сайте

Johann67
01.06.2013, 06:59
в германии, без вопросов, номер сертификата есть к любой посудине.
тут недавно по ТВ гоеорили что многие немцы ешё не уьехав в отпуск,планируют жаловатся на несоответствие. что бы срясти хоть немного денег. так вот до абсурдного (может для русского ) доходит. жалуются после посещения ЮАР, что увидев какой у слона... у мужа развился комплекс неполноцености.
а тут сертификат нет.такой гвалт поднимут.