Вход

Просмотр полной версии : Потекла трубка НД ГУР

Rodion
14.05.2013, 14:00
Доброго времени суток! В районе крепления прохудилась трубка ГУР. Как можно ее подлечить ? Если заварить аргоном то надолго ли ее хватит ?

Firewind
14.05.2013, 17:03
Хватит надолго,только трубка на поверку оказывается металлической))) Проверь магнитом и капни обычной сварки.

Rodion
14.05.2013, 17:30
Можно ли обойтись следующим путем: вырезать участок с трещиной и поставить шланг, закрепить 4 хомутами, 2 на каждой стороне. Выход? Не сорвет ли?

qwerty
14.05.2013, 17:46
Я просто зажал хомутом дырку, подложив под хомут резинку... уже лет пять держит.

sashazz1983
14.05.2013, 19:01
Завари сваркой и забудь.

Max_
20.05.2013, 13:46
Я просто зажал хомутом дырку, подложив под хомут резинку... уже лет пять держит.

То же самое

Firewind
18.09.2013, 01:00
Поздновато,но отвечу. Удаление участка трубки и установка шланга на четыре хомута это бред! Давление высокое, рвет! Только сварка. У самого подтекает года четыре,но по чуть-чуть.Пока не добрался(((

Max_
18.09.2013, 01:58
Поздновато,но отвечу. Удаление участка трубки и установка шланга на четыре хомута это бред! Давление высокое, рвет! Только сварка. У самого подтекает года четыре,но по чуть-чуть.Пока не добрался(((

Речь не шла о вырезании трубки. У меня алюминиевая трубка под радиатором видать теранулась обо что-то. Разрезал вдоль резиновый шланг, изнутри хорошо промазал герметиком, одел, сверху 2 хомута. Все.

Леший
18.09.2013, 11:27
Если речь о трубке низкого давления, - обратки
Там такое же давление как и в расширительном бачке, равно атмосферному, т.е. равно 0
У самого стоит шланг на хомутах с самой покупки Л1 уже 10 лет
Для высогого давления подойдет вариант ремонта трубки с обжимными фитингами для медных трубок
http://ostroykevse.ru/Truboprovod/43.png

Rodion
20.09.2013, 17:02
Раз уж тема поднялась то проблема решилась вырезания участка трубкы, вставкой вместо неё хорошего шланга и затяжкой 4мя хомутами, по 2 с каждой стороны. Полёт нормальный, как уже заметили выше это была трубка низкого давления. Высокого давления конечно лучше заменить. Спасибо всем кто откликнулся на проблему :drinks: