Просмотр полной версии : Передняя левая(водительская) сторона ниже
Прошу совета, поиском ответа не нашел.
Суть проблемы вот в чем: передние и задние с/б новые, как и стойки стаба, передние амморты, пружины, шаровые, но все равно водительская передняя сторона ниже на 1 сантиметр.
Не менял только чашки и их внутренности - опорники для пружин (не знаю так ли они называеются).
По логике только они остаются виноватыми в потере 1 см, но разве может резина "просесть"? Или я неправ и есть еще причины?
slavchuk
12.05.2013, 13:00
может пружина лопнула или установлена неправильно.
может пружина лопнула или установлена неправильно.
Исключено, что лопнула, да и как там не правильно поставишь?. Вчера ставили новые, высоту замерял сразу после установки.
Андроныч
13.05.2013, 11:37
Прошу совета, поиском ответа не нашел.
Суть проблемы вот в чем: передние и задние с/б новые, как и стойки стаба, передние амморты, пружины, шаровые, но все равно водительская передняя сторона ниже на 1 сантиметр.
Не менял только чашки и их внутренности - опорники для пружин (не знаю так ли они называеются).
По логике только они остаются виноватыми в потере 1 см, но разве может резина "просесть"? Или я неправ и есть еще причины?
Причина может быть и в задней подвеске.
Причина может быть и в задней подвеске.
Сзади все одинаково, с/б тоже новые.
Я тут подумал, а опоры двигателя, которые уже "не очень" могут давать перекос в одну сторону?
Андроныч
13.05.2013, 22:19
Сзади все одинаково, с/б тоже новые.
Я тут подумал, а опоры двигателя, которые уже "не очень" могут давать перекос в одну сторону?
С/б новые их значит меняли и с одной стороны немного прогодали по шлицам торсион вот и выходит перекос.
С/б новые их значит меняли и с одной стороны немного прогодали по шлицам торсион вот и выходит перекос.
Замерил сзади высоту от оси колеса до арки - водительская сторона ниже на 2мм, что не так существенно с учетом барахла в багажнике и глушителя.
Продолжаю свой кружок параноиков...
С утра разницы между сторонами нет, пока не заведешь машину. Попробую поменять подушки мотора.
Андроныч
15.05.2013, 21:06
Забей на все это, катайся и радуйся.
Забей на все это, катайся и радуйся.
Так и делаю, но заднюю подушку поменяю. Не нравится мне вибрация и то, что при трогании рычаг КПП "гуляет".
Это с тобой или без?
Без меня, разумеется. Если со мною - я бы не напрягался.
Высоту кузова замеряют по контрольным точкам (см. мануалы), а не по расстоянию от колес до арок.
Высоту кузова замеряют по контрольным точкам (см. мануалы), а не по расстоянию от колес до арок.
Смотрел мануалы, также мерил, та же фигня, правда цифры в диапазоны погрешностей попадают. Но в манах не написано про различие между сторонами.
Если уж так гнетет эта разница, то перекинуть местами целиком стойки с пружинами.
Если ситуация не поменяется, тогда, как писали выше, проблема в задней подвеске.
Цитата: С/б новые их значит меняли и с одной стороны немного прогодали по шлицам торсион вот и выходит перекос.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot