PDA

Просмотр полной версии : Помогите заглохла и не заводится

Роман_СПБ
03.05.2013, 21:38
Добрый всем день!!!

Сегодня машинка заглохла на ходу и не завелась.

Машина: Лагуна 2 фаза 1 (KG0/1_) 2001г. 1.8 16v F4P 771 автомат (DP0)

Ехал сегодня на дачу где-то на 20км. езды машина просто заглохла и перестала заводится. Подумал, что умер насос потому как не слышно было как он работает (как раз купил вазовскую вставку хотел не даче менять. были предпосылки после получаса работы глохла остынет 15-20 минут опять можно завести, замыкали насос на прямую качал плевками). В итоге до дачи оставалось 5 км. оттащил машину на веревке. Поменял вставку бензонасоса собрал и каково было мое удивление когда она после всего проделанного не завелась , начал проверять в чем проблема:

1. Проверил сам насос от акума на прямую - качает.
2. Снял реле (гнездо R6) проверил - щелкает
3. Замкнул на гнезде реле R6 3 и 5 контакт насос - не качает
4. Проверил на 3 разъем гнезда R6 не приходит "+" ....
5. Дал на насос напрямую "+" насос качает пытаюсь крутить не заводится.

Заметил следующую особенность при вставки карточки все лампочки загораются кроме лампочки с изображением двигателя (check engine) потом все, что загорелось гаснет кроме лампы АКПП, стоп, аккумулятор, и красная точка (лампа имобилайзера) она не моргает но горит. При попытке завести когда работает стартер на мгновение загорается лампочка АБС.

Решил снять мозги и посмотреть как машина себя поведет. снял аккум, снял поддон отсоединил мозги вставил карточку на приборке все тоже как и с подключенными мозгами, с ед. разницей что при попытке завести не крутит стартер.

Я так понимаю, что скорее всего какие то проблемы с мозгами, (с мозгов снял заднюю крышку, там видно что часть заводского защитного покрытия снимали , оно замазано герметиком - насколько я понимаю боролись с проблемой АР)

Подскажите куда копать????? мозги снял привез с собой есть кто в Питере кто может проверить целостность мозгов????

Александр воронеж
03.05.2013, 23:02
Контакты на датчике коленвала случайно не окислелис и провода целые? !

Роман_СПБ
05.05.2013, 19:05
С датчиком коленвала все нормально.
На мой взгляд там все таки что то с мозгами. Раз при вставки карточки не загорается чек инжайн.
Можно как то протестировать ЭБУ снятую с машины?

Sergey965
05.05.2013, 20:19
.
Можно как то протестировать ЭБУ снятую с машины?

Можно протестировать. Володе Superbiker'у напиши или зайди в его профиль там номер телефона есть. Как мне кажется только он сможет помочь тебе...
Вот его тема: http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10304&page=27

Роман_СПБ
07.05.2013, 12:43
Всем большое спасибо за отклик!
Отдельное спасибо Володе (Superbike) за диагностику мозгов и направлении движения.

Проблема решилась оказалось все банальным выхода из строя предохранителя реле ЭБУ впрыска. Я его до этого снимал и смотрел но он перегорел так что его очень сложно увидеть. Нашел только когда проверил постоянный плюс на реле ЭБУ он отсутствует, разобрал монтажный блок посмотрел куда идет провод от этого реле и он привел меня к предохранителю F3 поменял на новый предохранитель и о чудо машина завелась.!!!!

Еще раз всем спасибо!