Просмотр полной версии : непонятная работа двигателя F4P кто подскажет?
Подскажите пожалуйста что может быть-при пуске двигателя все происходит штатно но после двух минут работы двигатель начинает очень сильно троит на педаль газа очень слабо реагируя,потом после такой работы втечении двух минут все приходит в норму и можно ездить хоть целый день но как только заглушил двигатель эфект проявляется при этом чек горит на приборке постоянно двиг.1.8
Проверяй свечи и катушки, возможно просто "запотели", контакты к ним и к ДЗ
ок.буду смотреть,но почему только при пуске независимо на холодном или прогретом двигателе?
это верхний лямбдо зонд. попробуй сдернуть фишку с него и поездить .
А как к нему добраться из под капота или с низу машины?
из под капота. штекер находится рядом с корпусом воздушного фильтра.
alex1978
29.04.2013, 13:56
Здравствуйте. Устал бороться с проблемой. У меня Лагуна-2, 2003 г.в., 1.8 бензин, МКК. Перестал тянуть двигатель, местный мастер сказал дело в катализаторе. Нашел сервис в Кунцево, разрезали старый, выкинули из него начинку и сделали и него пламегаситель. Машина поехала, но проехав около 30 км опять перестала тянуть, а потом и заводиться. Выкрутил свечи 1,4 с черным нагаром. Поставил механическую обманку на нижний датчик кислорода (ввёртыш с кусочком катализатора, как сказали в Кунцево: для сложных мозгов!). Сегодня выехал всё нормально, на нейтрали работает изумительно, но на ходу провал около 2000 оборотов (как будто за жопу схватили, а в районе 2500 отпустили). Может кто сталкивался с такой проблемой.
Снял верхний лямбдо зонд изменений никаких еще будут какие соображения зараннее спс?
FireBull
06.05.2013, 15:50
Снял верхний лямбдо зонд изменений никаких еще будут какие соображения зараннее спс?
Дальше катушки проверять.
Smalenski
07.05.2013, 01:31
дальше на комп ошибку почитать, а то так можно все электрооборудование поменять
FireBull
07.05.2013, 10:12
дальше на комп ошибку почитать, а то так можно все электрооборудование поменять
У меня просто похожее было. Колбасило двигатель на холодную, но на педаль акселератора отзывалась. По свечам нашел неисправную катушку, поменял - теперь порядок. А так, конечно, лучше диагностики ничего нет.:blush:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot