Просмотр полной версии : Машина не открывается после нажатия на ключ
Добрый вечер! Такая проблемка нарисовалась, пару дней назад машина перестала открываться с кнопки на ключе, однако когда сидишь в салоне и вплотную подносишь ключ к ИК-приемнику (тот что около плафона) то открывается и закрывается нормально а вот если чуть дальше 30 см и нифига, батарейки в ключе менял дважды, не помогло, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, надоело через багажник в машину залазить.
Добрый вечер! Такая проблемка нарисовалась, пару дней назад машина перестала открываться с кнопки на ключе, однако когда сидишь в салоне и вплотную подносишь ключ к ИК-приемнику (тот что около плафона) то открывается и закрывается нормально а вот если чуть дальше 30 см и нифига, батарейки в ключе менял дважды, не помогло, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, надоело через багажник в машину залазить.
1 Батарейки тоже бывают корявые, проверь на них напряжение.
2 На потолке сними крышку глянь на нее изнутри на предмет пыли.
3 Сними и визуально осмотри плату с потолка. Над ней дырка под антенну, может влага попасть.
на батарейках напряжение ровное 3 вольта на каждой. а вот остальным займусь сегодня
1 Батарейки тоже бывают корявые, проверь на них напряжение.
2 На потолке сними крышку глянь на нее изнутри на предмет пыли.
3 Сними и визуально осмотри плату с потолка. Над ней дырка под антенну, может влага попасть.
плату снял, от пыли почистил (её там было к слову не мало) всё ещё раз просмотрел окисленных котактов вроде бы нет, протёр спиртом на всякий случай, но ничего из вышеперечисленного не помогло
Слабый сигнал.
Как работает со второго ключа?
Внимательно осмотреть ключ. Ничего нигде не отвалилось? Например тот же светодиод. Почистить контакты на батарейки.
Слабый сигнал.
Как работает со второго ключа?
Внимательно осмотреть ключ. Ничего нигде не отвалилось? Например тот же светодиод. Почистить контакты на батарейки.
Второй ключ у меня вообще не работает от самой покупки, сигналы то он посылает но авто их никак не принимает, разберу и посмотрю ещё раз ключ, позже отпижу
Добавлено через 21 минуту 36 секунд
ключ разобрал, почистил, повреждений никаких вроде бы не увидел
Yura_orlov
18.04.2013, 22:14
В плате ИК приёмника стоит микросхемка - предусилитель ИК сигнала, думаю она всему виной. Ищи плату приёмника сигнала на разборке.
Кстати, у меня тоже ЦЗ родной работает только вплотную, благо сигналка двери открывает нормально, поэтому пока не лез. Найдете причину-отпишитесь.
В плате ИК приёмника стоит микросхемка - предусилитель ИК сигнала, думаю она всему виной. Ищи плату приёмника сигнала на разборке.
А после установки "не родной" платы она точно будет распознавать сигнал ключа?
Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Кстати, у меня тоже ЦЗ родной работает только вплотную, благо сигналка двери открывает нормально, поэтому пока не лез. Найдете причину-отпишитесь.
я тоже думаю поставить сигналку, заглушить штатный иммо и жить как раньше жил, что-то мне перестала нравится штатная "охрана", пару недель назад вообще перестал работать ЦЗ и ни на что не реагировал, потом через день опять стало всё нормально открываться и закрываться, и что
это было для меня по сей день загадка, кароче машина живёт своей жизнью, мне тут надо на работу ехать, а она забастовку объявила :)
я тоже думаю поставить сигналку, заглушить штатный иммо и жить как раньше жил, что-то мне перестала нравится штатная "охрана"
Зачем заглушать иммо? Чтоб машину было удобней угнать? Открывать будешь сигналкой, а заводить как обычно ключем.
Зачем заглушать иммо? Чтоб машину было удобней угнать? Открывать будешь сигналкой, а заводить как обычно ключем.
Угнать? первую лагуну? :lol:
Кароче посмотрим как лучше посоветуют, многие говорят что для корректрой работы сигналки, иммо нужно глушить.
Угнать? первую лагуну? :lol:
Ну так не заморачивайся, на фига тебе вообще двери закрывать. Просто и дешево.
Сигналка без автозапуска с иммо никаким боком не связана.
Съездил к официалам, после диагностики приговорили к замене плату ИК приёмника, залило водой через антенну, поехал на авторынок, купил б.у. плату, завёз им, установили и прописали ключи, теперь всё работает отлично
цена вопроса: 40 у. е. ИК приемник + 300.000 сервис.
Съездил к официалам, после диагностики приговорили к замене плату ИК приёмника, залило водой через антенну, поехал на авторынок, купил б.у. плату, завёз им, установили и прописали ключи, теперь всё работает отлично
цена вопроса: 40 у. е. ИК приемник + 300.000 сервис.
Был в командировке в другом городе и случилась такая же беда :не работает стартер ,снял клему аккума чтобы не коротнуть пока контакты зачищаю. Клему одел - проверил, стартер крутит, авто не заводится иммо не работает ,снял плату ик приёмника ,окислились контакты транзистора,
протёр,но одного контакта уже нет.Позвонил знакомому (у него тоже лагуна) ,приехал , мы его плату вставили в моё авто и .... о чудо оно завелось после манипуляций с ключом без всяких привязок и оффициалов:yahoo: Да потом я отремонтировал свою плату перепаяв транзистор http://www.drive2.ru/cars/renault/laguna/laguna_i/afilipp/journal/288230376152900841/
Георгий Nik
23.09.2013, 11:04
Может кто подскажет - Двери не закрываются с ключа, как будто какая-то дверь открыта. Под капотом проверил концевик, на дверях не могу найти. Рено Лагуна 1998г в рестайлинге.
Может кто подскажет - Двери не закрываются с ключа, как будто какая-то дверь открыта. Под капотом проверил концевик, на дверях не могу найти. Рено Лагуна 1998г в рестайлинге.
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=10876
А я просто хочу сказать огромное спасибо тому человеку который рассказал в одной из тем как прошить ключ!
Я 4 мес закрывал и открывал машинку вручную.
Я аж вчера ночью побежал в машину пробовать)и ура всё вышло)))Радости нет предела)вот только мою дверь всё равно не закрывает,но тут походу беда с замком.Хотя с ключа закрывается.
:wink3:
justpaha
07.03.2014, 02:48
И как, если не секрет это сделать?
Есть два ключа, которыми долго не пользовался (точней кнопку не нажимал). В итоге после (после замены батареек - были севшие), ни первый, ни второй машину не открывает. Можно ли попробовать перепривязать ключи (в случае если от долгого неиспользования они потеряли код) ?
А я просто хочу сказать огромное спасибо тому человеку который рассказал в одной из тем как прошить ключ!
Я 4 мес закрывал и открывал машинку вручную.
Я аж вчера ночью побежал в машину пробовать)и ура всё вышло)))Радости нет предела)вот только мою дверь всё равно не закрывает,но тут походу беда с замком.Хотя с ключа закрывается.
:wink3:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot