Просмотр полной версии : Шипящий звук при нагрузке двигателя
Привет всем!
Три дня назад появился шипящий звук в моторном отсеке... При чем он появляется при нагрузке в раене "турбинных" оборотов т.е. от 1600 и выше..
Еще такая странность, когда держу по дороге обороты постоянными на ровном участке такое ощущение как буд-то тебя на секунду придержали за "жопу" (как буд-то выключилась турбина) и отпустили (включилась турба) и такое длится пока не газанешь или сбросишь газ... На холостых оборотах шипения не слышно, только возле ТНВД что-то пошипывает...
Подскажите на что грешить? Турбина? Радиатор интеркуллера?
Может кто сталкивался с такими симптомами?
Неужели никто не подскажет в чем проблема!
amoursam
17.04.2013, 12:38
для наччала чисти егр , или просто напросто скиньс него фишку и посмотричто изменится
интеркулер и патрубки проверь, особенно если черным дымит
На холостых дыма нету... Вот когда еду на постоянных оборотах, то когда "выключается" турбина на секунду из выхлопной видно облако черного дыма...
Сегодня попробую скинуть фишку с ЕГР и с датчика воздуха... Посмотрим, что получится!!!
На холостых дыма нету... Вот когда еду на постоянных оборотах, то когда "выключается" турбина на секунду из выхлопной видно облако черного дыма...
Сегодня попробую скинуть фишку с ЕГР и с датчика воздуха... Посмотрим, что получится!!!
шипящий звук указывает на утечку воздуха.ищи где патрубки замасленны или интеркулер.
шипящий звук указывает на утечку воздуха.ищи где патрубки замасленны или интеркулер.
Может ли из-за этого "дергаться" турбина. Хотя когда обороты увеличиваю резко провалов нету, а вот когда постоянно обороты держу, то турбина "дергается".
Буду на выходных разбирать интеркуллер. и смотреть зазоры и состояние турбины..
В выходные решилась моя проблема... :dance2:
Как говорится мы простых путей не ищем, по-этому я полез чистить радиатор интеркуллера. Вдруг там где счится воздух. Таким образом разобрал всю морду, достал радиатор... Вроде все впорядке (радиатор ровный, патрубки целые, масло в них только налет и то еле заметный), правда стяжки патрубков были не сильно затянуты... Начал снимать патрубок идущий от радиатора к заслонке глушения двигателя и в этом месте где он соединяется с заслонкой был порван... Как не заметил раньше не понимаю?
Перемотал надрыв на время скотчем, собрал все на место, проехался и все стало как было... Обороты набираются плавно без рывков...
Зато внешне почистил радиатор интеркуллера (внутри чистый) :good:
В выходные решилась моя проблема... :dance2:
Как говорится мы простых путей не ищем, по-этому я полез чистить радиатор интеркуллера. Вдруг там где счится воздух. Таким образом разобрал всю морду, достал радиатор... Вроде все впорядке (радиатор ровный, патрубки целые, масло в них только налет и то еле заметный), правда стяжки патрубков были не сильно затянуты... Начал снимать патрубок идущий от радиатора к заслонке глушения двигателя и в этом месте где он соединяется с заслонкой был порван... Как не заметил раньше не понимаю?
Перемотал надрыв на время скотчем, собрал все на место, проехался и все стало как было... Обороты набираются плавно без рывков...
Зато внешне почистил радиатор интеркуллера (внутри чистый) :good:
Ну вот и молодец,что не поленился,засучил рукава и нашел причину.А то тут некоторые сначала пол машины поменяют,катаясь по чудодиагностам,а потом уже делают,что им советуют и находят или порванный шланг или дрявый интеркуллер.А цацки то не дешевые!:wink3:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot