Просмотр полной версии : хлопки в глушителе.
Всем привет. Ребята, подскажите, отчего могут быть хлопки(попердывание) в глушителе на холостых оборотах? Ничего на форуме похожего не нашел, по крайней мере поиск ничего не дал. Свечи менял, поставил оригинал. Провода тоже тысяч десять назад поменял. Свечи имеют беловато-серый оттенок. Лямбда работает через раз, можно сказать, что не работает. Тяга, вроде, нормальная. Расход около 10-11 литров на сотню. Могут ли из-за лямбды быть такие проблемы?
Ferruman
16.04.2013, 02:00
Хлопки в глушителе происходят из за несгоревшего топлива. Т.е пары воспламеняются от раскаленных поверхностей уже в глушаке. Была такая проблемка...
Лично у меня, она решилась заменой катушки зажигания. Вроде казалась вполне рабочей.
Хотя на холостых вроде не ''попердывала''. А происходило когда газанешь и резко бросишь газульку.
Еще может быть из-за клапанов...
Хлопки в глушителе происходят из за несгоревшего топлива. Т.е пары воспламеняются от раскаленных поверхностей уже в глушаке. Была такая проблемка...
Лично у меня, она решилась заменой катушки зажигания. Вроде казалась вполне рабочей.
Хотя на холостых вроде не ''попердывала''. А происходило когда газанешь и резко бросишь газульку.
Еще может быть из-за клапанов...
клапана регулировали, специально ездил проверял. Просто мне говорят, что из-за лямбды тоже может быть такое. Ну фиг с ним, поменяю лямбду, а если не поможет, что, всю машину по запчастям переменять, так легче машину сменить. Сначала грешили на свечи, но, оказалось не они. Но у меня, скорее, не на хлопки похоже, а больше на "попердывание" и на холостых чуть колбасит двигатель.
Ferruman
16.04.2013, 02:23
Лямбду можешь вообше отключить и поездить без нее. Посмотри на поведение машины- пропала колбасня или нет...расход засеки..
Лямбду можешь вообше отключить и поездить без нее. Посмотри на поведение машины- пропала колбасня или нет...расход засеки..
хорошо, попробую, а с расходом я до сих пор не могу определиться. Вроде сейчас расход как по паспортным данным около 11 литров, если больше давить, то и до 12 доходит. Мне все же не дает покоя, что еще смотреть?
Получилось сегодня помотаться, отключил лямбду, двигатель как работал, так и работает, в глушителе похлопывает, короче, что есть лямбда, что ее нет, эффект одинаков. Расход составил примерно 80км на 10 литрах. На холостых по прежнему подколбашивает, но что характерно, при 1000об. двигатель работает нормально, но когда опускаются обороты до 900, а потом и до 800, начинает подергиваться движок и соответственно, в глушителе хлопки появляются.
Получилось сегодня помотаться, отключил лямбду, двигатель как работал, так и работает, в глушителе похлопывает, короче, что есть лямбда, что ее нет, эффект одинаков. Расход составил примерно 80км на 10 литрах. На холостых по прежнему подколбашивает, но что характерно, при 1000об. двигатель работает нормально, но когда опускаются обороты до 900, а потом и до 800, начинает подергиваться движок и соответственно, в глушителе хлопки появляются.
хлопки в глушителе это - богатая топливная смесь. смотри моник.
хлопки в глушителе это - богатая топливная смесь. смотри моник.
хорошо, почему же тогда свечи беловато-серого цвета? Это признаки бедной смеси.
На холостых по прежнему подколбашивает, но что характерно, при 1000об. двигатель работает нормально, но когда опускаются обороты до 900, а потом и до 800, начинает подергиваться движок и соответственно, в глушителе хлопки появляются.
Очень похоже на пропуски в зажигании.
хорошо, почему же тогда свечи беловато-серого цвета? Это признаки бедной смеси.
значит зажигание , не вовремя походу искра.
Ferruman
17.04.2013, 20:23
Сделай так- выкрути свечи сначала, потом бери проволоку, например аллюминий, обмотай одну свечу двумя витками проволоки, потом вторую свечу последовательно. И таким макаром все свечи выстроятся в ряд...Конец проволоки хорошо замассируй. Одевай на них провода и помошник пусть крутит стартером. А сам внимательно смотри за искрой на всех свечах. И так несколько раз. Искра на свечах должна быть достаточной мощности и голубого цвета на всех свечах. Если на каких будет розовой или бледненькой, то поменяй эти свечи. Крути еще раз. Если все так-же и на парных свечах, то по проводам лекго вычислишь умирающую катушку...Если на воздухе искра неважная, то представь, что творится с ней в цилиндре под давлением 10-12 кг/см2. :wink3:
Кстати..не понял что у тебя за двигатель и сколько катушек. F3P много модификаций.
Сделай так- выкрути свечи сначала, потом бери проволоку, например аллюминий, обмотай одну свечу двумя витками проволоки, потом вторую свечу последовательно. И таким макаром все свечи выстроятся в ряд...Конец проволоки хорошо замассируй. Одевай на них провода и помошник пусть крутит стартером. А сам внимательно смотри за искрой на всех свечах. И так несколько раз. Искра на свечах должна быть достаточной мощности и голубого цвета на всех свечах. Если на каких будет розовой или бледненькой, то поменяй эти свечи. Крути еще раз. Если все так-же и на парных свечах, то по проводам лекго вычислишь умирающую катушку...Если на воздухе искра неважная, то представь, что творится с ней в цилиндре под давлением 10-12 кг/см2. :wink3:
Кстати..не понял что у тебя за двигатель и сколько катушек. F3P много модификаций.
Сереж, свечи отметаю и провода высоковольтные тоже, проверял уже не однократно. Свечи поставил только-только оригинал заказывал, да и до этого несколько комплектов перепробовал, новых при чем. Провода тоже экспериментировал менять, эффекта ноль.
На счет пропусков зажигания с ребятами согласен. Получается остается поменять распределитель и катушку, или еще что-то? Катушка у меня одна. Получается, что лямбда не при чем?
Двигатель F3P 720,B56A.
Сереж, свечи отметаю и провода высоковольтные тоже, проверял уже не однократно. Свечи поставил только-только оригинал заказывал, да и до этого несколько комплектов перепробовал, новых при чем. Провода тоже экспериментировал менять, эффекта ноль.
На счет пропусков зажигания с ребятами согласен. Получается остается поменять распределитель и катушку, или еще что-то? Катушка у меня одна. Получается, что лямбда не при чем?
Двигатель F3P 720,B56A.
Меняй распределитель и катушку, лишним все равно не будет. должно помочь.
Лямбда меняет подачу топлива. и расход немного великоват(если конечно не давиш на газ), а лямбда и влияет на него.
катушку не трогай, не при чем она. смотри трамблер. было такое. правда у меня вообще цилиндр не работал.
катушку не трогай, не при чем она. смотри трамблер. было такое. правда у меня вообще цилиндр не работал.
Блин, так можно пол машины поменять, надо искать толкового электрика, чтобы все прибором проверил, иначе дороговато будет. Если бы хоть разборки у нас в городе были или на обмен попробовать взять у кого-нибудь.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Меняй распределитель и катушку, лишним все равно не будет. должно помочь.
Лямбда меняет подачу топлива. и расход немного великоват(если конечно не давиш на газ), а лямбда и влияет на него.
да, расход великоват и это при том, что тапку не давлю, тем более, что сильно и не придавлю, т.к. трос газа порвался.Кое-как его соединил, так что у меня теперь свободного газа сантиметра 3 осталось, не погазуешь, даже когда захочешь.:wink3:
Блин, так можно пол машины поменять, надо искать толкового электрика, чтобы все прибором проверил, иначе дороговато будет. Если бы хоть разборки у нас в городе были или на обмен попробовать взять у кого-нибудь.
Согласен. Деньги на ветер бросать не нужно. Но!
Распределитель зажигания является изнашивающимся элементом который подлежит периодической замене. По крайней мере сними и осмотри его. Трещины, пыль, масло, общий износ и обгорание контактов или каких-то отдельных. То же самое с бегунком, плюс отсутствие его вибрации.
Пугает его цена, на жигулях все менял 2 раза в год.
Далее катушка зажигания. Если считаешь что она либо работает, либо нет - то зря. У нее еще много промежуточных вариаций, изменений ее работы в зависимости от температуры и прочего. Т.е. - неисправность. Попробуй как было выше описано вытащить все свечи и наблюдай за искрой.
Большое значение играет конденсатор, без него вообще искры не будет. Если он конечно есть в данном двигателе, точно не знаю.
Вобщем все равно разбираться надо. А далее еще имеются форсунка с проводкой и мозги. Все может давать пропуски. А я так понимаю это твой случай, просто на оборотах этого не заметно, а на холостую - получите.
Успехов! Все получится.
Ferruman
18.04.2013, 14:12
Дополню...Уголек в крышке трамблера.
спасибо всем за советы, решил попробовать от свечей и дальше по ходу. Свечи и провода проверил, теперь буду смотреть распределитель зажигания, потом доберемся до катушки. Плохо, что у меня нет возможности взять рабочие детали и пробовать методом тыка, чтобы наверняка. У нас в городе разборок по лагунам нет, а если заказывать, то они обратно электронику не берут, но хоть гарантию дают, что рабочее. Все равно машинка уже в возрасте, по ходу, потихоньку будем менять, что надо. Как касается дело запчастей, то вспоминаешь жигули, как проедешься с комфортом, то готов простить тягомотину с запчастями.
Ferruman
18.04.2013, 20:32
Да и совсем не обязательно сразу покупать все новое. Во многих случаях старое лечится...Главное без спешки и внимательно-вдумчиво. Последовательно, шаг за шагом, без паники...Удачи!
Да и совсем не обязательно сразу покупать все новое. Во многих случаях старое лечится...Главное без спешки и внимательно-вдумчиво. Последовательно, шаг за шагом, без паники...Удачи!
Спасибо Сереж. Мне бы еще инфу по распределителю, что и как, было бы вообще здорово. Завтра планирую заняться.
Дак там в нем сложного ничего нет, я менял недавно, старый работал, для профилактики. Кстати, для общего развития. Как то поехал в Вышний Волочек на рыбалку. В лесу, за 350 км от дома умерла катушка, доехали до Волочка на другой машине и конечно не нашли нашей катушки. Купил от ВАЗа, круглый боченок, замечательно доехал до дома, и еще на ней после отьездил 1000 км, пока ждал заказанную. Я к чему веду. Для проверки можно и жигулевскую воткнуть на время, а там видно будет.
Дак там в нем сложного ничего нет, я менял недавно, старый работал, для профилактики. Кстати, для общего развития. Как то поехал в Вышний Волочек на рыбалку. В лесу, за 350 км от дома умерла катушка, доехали до Волочка на другой машине и конечно не нашли нашей катушки. Купил от ВАЗа, круглый боченок, замечательно доехал до дома, и еще на ней после отьездил 1000 км, пока ждал заказанную. Я к чему веду. Для проверки можно и жигулевскую воткнуть на время, а там видно будет.
Все это хорошо, а как ее подключать? Я, вроде, где-то читал, но ни фига не понял. А как вариант, для поверки, было бы хорошо.
Точно не скажу, там когда отсоединяешь нашу катушку от коммутатора, 2 клеммы, одна +, вторая минус. Поставил все на скрутки и ездил, я прозванивал тестером, сейчас уже не помню какой из них плюс.Единственный косяк-провод центральный тоже нужен с жигуля, он там вставляется внутрь.
Точно не скажу, там когда отсоединяешь нашу катушку от коммутатора, 2 клеммы, одна +, вторая минус. Поставил все на скрутки и ездил, я прозванивал тестером, сейчас уже не помню какой из них плюс.Единственный косяк-провод центральный тоже нужен с жигуля, он там вставляется внутрь.
ну более-менее понятно. Я, думаю, нагляднее будет лучше соображаться. спасибо.
Стас, если я не ошибаюсь, катушке пофиг как работать, даже если и перепутаешь полюса ничего не будет. Пусть знающие люди поправят.
Вот наша катушка
Стас, если я не ошибаюсь, катушке пофиг как работать, даже если и перепутаешь полюса ничего не будет. Пусть знающие люди поправят.
Вот наша катушка
Будем надеяться, что подскажут. А на ней, случаем, ничего не нацарапано возле клем, не помнишь?
не помню, если хочешь завтра старую найду, у меня в гараже валяется,да отпишусь.
Ferruman
19.04.2013, 00:31
Станислав! Если искра на свечах хорошая, забей на катушку. Она работает. Искать надо пропуски в искрообразовании. На крышке трамблера - трещины, нагар на контактах внутри крышки, уголек центрального провода ( подпружинен и должен ''плавать''), нагар на угольке, бегунок почистить на раздающем контакте и в месте контакта с угольком. Саму крышку трамблера отмыть снаружи и внутри (можно бензином). Если результатов не даст, будем рыть дальше. И ещё...как у тебя движок ''попердывает''? Ритмично или беспорядочно? Тоже наведет на кое-какие мысли...
не помню, если хочешь завтра старую найду, у меня в гараже валяется,да отпишусь.
давай, может и пригодится
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Станислав! Если искра на свечах хорошая, забей на катушку. Она работает. Искать надо пропуски в искрообразовании. На крышке трамблера - трещины, нагар на контактах внутри крышки, уголек центрального провода ( подпружинен и должен ''плавать''), нагар на угольке, бегунок почистить на раздающем контакте и в месте контакта с угольком. Саму крышку трамблера отмыть снаружи и внутри (можно бензином). Если результатов не даст, будем рыть дальше.
Понял Сергей, если завтра ничего не помешает, займусь распределителем, потом отпишусь.
Вообщем снял сегодня распределитель, критического ничего не обнаружил. Почистил все контакты внутри, на бегунке тоже, уголек нормальный, трещин нет, поставил все назад, завел, тоже самое. Короче, достало. Если бы толком мог разбираться, то еще ладно, а так, гадание на кофейной гуще. Но ничего, еще попробую катушку поменять или попробовать жигулевскую. Сегодня с утра попал в пробочку не большую, пока тянулся, заметил, что на холостых машину не всегда колбасит. проехал чуток, остановился, вроде нормально работае, проехал еще, остановился, колбасит. И бывает во время движения, если потихоньку набирать обороты, такое ощущение, что машинка, в какой-то момент тупит. Буквально на пару секунд, потом опять пошла набирать обороты. Вот такие симптомы. Какие теперь могут быть предположения?
И бывает во время движения, если потихоньку набирать обороты, такое ощущение, что машинка, в какой-то момент тупит. Буквально на пару секунд, потом опять пошла набирать обороты. Вот такие симптомы. Какие теперь могут быть предположения?
может быть дело в подаче топлива (фильтр забит,бензонасос, качество топлива)?
просто у себя я заметил что когда заправляюсь 92м машина тоже неохотно разгоняется (при переключении с 1 на 2ю или 2 на 3ю), если же заливаю 95й - едет нормально.
PS: у меня кстати тоже моно 1,8 F3P 678 за 2 года ни свечи,ни катушку не трогал.:drinks:
И бывает во время движения, если потихоньку набирать обороты, такое ощущение, что машинка, в какой-то момент тупит. Буквально на пару секунд, потом опять пошла набирать обороты. Вот такие симптомы. Какие теперь могут быть предположения?
может быть дело в подаче топлива (фильтр забит,бензонасос, качество топлива)?
просто у себя я заметил что когда заправляюсь 92м машина тоже неохотно разгоняется (при переключении с 1 на 2ю или 2 на 3ю), если же заливаю 95й - едет нормально.
PS: у меня кстати тоже моно 1,8 F3P 678 за 2 года ни свечи,ни катушку не трогал.:drinks:
фильтр, если воздушный, новый, топливо тоже отпадает, заправляюсь постоянно на одной и той же заправке ОККО, давление бензонасоса тоже в норме. По поводу свечей и катушки, бог его знает, как хозяин бывший к машине относился? Есть и 5 лет проездишь, ничего конкретного не вылезет, а есть и за полгода всю машину переберешь. Так что, я всегда страхуюсь, лучше поменять, если не накладно, чем потом стоять где-то. А на счет 92-95 согласен, так же.
slavuny я думаю что скорее всего это клапана.У меня такое было прогорел выхлопной клапан на 4 цилиндре.Проверь компрессию в цилиндрах
slavuny я думаю что скорее всего это клапана.У меня такое было прогорел выхлопной клапан на 4 цилиндре.Проверь компрессию в цилиндрах
ты знаешь, я уже сам подумывал об этом, но, что-то пока не хочется за это думать, будем надеяться на лучшее. А компрессию уже сколько раз хотел замерить, да все ни как не получается. Вроде тянет нормально, но все-равно замеряю.
ребята, а не может из-за того, что у меня вместо катализатора в варен просто кусок трубы, быть такое попердывание? Кто-то мне говорил про это или на форуме где-то читал, не помню. Если ката нет, то может быстро и резонатор и глушитель прогореть, и надо ставить пламегаситель или гофру.
Яковлевич
22.04.2013, 12:25
У меня была такая проблемка. Померял копресию: в четвертом ниже нормы, в третьем середина, а в остальных норма. В итоге оказалось что: в четветом прогорел клапан и в четвертом, третьем были позношены кольца плюс еще в четвертом одно кольцо лопнуло. Так что едь к мотористу и меряй компресию.
Посмотрел катушку старую, никаких обозначений нет. Я, кстати тоже склоняюсь к клапанам. Я когда ремонтировал свой мотор, обнаружил, что нагара на клапанах было прилично. Пропускали 6 из 8ми клапанов, при том все это ездило и вроде не плохо. Машина 94 года, мотор 2 литра. Все притерлось конечно и ездит пока, 50 тысяч прошел уже. Посмотрим что дальше будет. Проблему с давлением масла на решил пока, горит лампа давления на холостых.
У меня была такая проблемка. Померял копресию: в четвертом ниже нормы, в третьем середина, а в остальных норма. В итоге оказалось что: в четветом прогорел клапан и в четвертом, третьем были позношены кольца плюс еще в четвертом одно кольцо лопнуло. Так что едь к мотористу и меряй компресию.
Как бы не хотелось об этом думать, но завтра думаю, померяю компрессию, посмотрим. Одно не понятно, раньше у меня стоял карб с автоподсосом, этого пердения не было, а когда вернул моноинжектор, появилось.
Добрый день.Решилась ли проблема и каким способом?
Добрый день.Решилась ли проблема и каким способом?
dimon78 если ты у меня спрашиваешь, то у меня решилась капиталкой всего двигателя. Яковлевич был прав. Померял компрессию, а в 2 и 3 цилиндрах ее, практически, не было. Компрессометр показал в них тройку, а 1 и 4 по 10. Пришлось вскрывать голову, а затем и блок, т.к. прошлому хозяину, когда делали мотор, поршня поставили по нумерации не справа-налево, а наоборот. В итоге два поршня повело, ну и клапана были в ужасающем состоянии. Удивлялись, что машина ездила и при том масла не брала. Короче поменял все, кроме распредвала и коленвала. Правда в четвертом цилиндре, после ремонта, компрессия на одну единицу меньше, видно плохо клапан притерли. До весны посмотрю, а там, может, по новой смотреть буду.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot