Просмотр полной версии : коробка AD4-13 2л
Приветствую Уважаемые коллеги!У меня такая проблема.Т. к. я в мире автомобиля полный ноль,то купив автомат не научился им пользоваться.Переключался на ходу,сбрасывал на нейтралку по привычке.В итоге выбивает какую-то пробку,масло вытекло и сцепление исчезло.Позвал "спецов",они включали коробку,раздавался скрежет,только задняя работает.Подскажите,есть ли смысл залить масло и попробовать запустить?И если всё-таки менять коробку,я слышал,не факт что пойдёт,надо типа мозги перепрошивать.В городе по автоматам спецов нет.Что посоветуете?
Приветствую Уважаемые коллеги!У меня такая проблема.Т. к. я в мире автомобиля полный ноль,то купив автомат не научился им пользоваться.Переключался на ходу,сбрасывал на нейтралку по привычке.В итоге выбивает какую-то пробку,масло вытекло и сцепление исчезло.Позвал "спецов",они включали коробку,раздавался скрежет,только задняя работает.Подскажите,есть ли смысл залить масло и попробовать запустить?И если всё-таки менять коробку,я слышал,не факт что пойдёт,надо типа мозги перепрошивать.В городе по автоматам спецов нет.Что посоветуете?
После такой эксплуатации, снимать АКПП и разбирать, другого пути нет!!!
Залить масло и смотреть как ведет себя автомат, дальше можно делать выводы ремонтировать или выкидывать.
васисуалий
14.04.2013, 19:06
ценник на ремонт крайне не гуманный, проще взять контрактную
Проблема,что никто не берётся даже переставлять,как слышат что француз.И боюсь,переставишь-а она не пойдёт из-за сбоя компьютерных настроек
O.Pavlov
15.04.2013, 09:07
Проблема,что никто не берётся даже переставлять,как слышат что француз.И боюсь,переставишь-а она не пойдёт из-за сбоя компьютерных настроек
Дурь какая то.... коробка АД-4 вообщето ауди-фольцвагеновская. так что можете намекнуть любителям ремонта немецких машин что коробочка то "ихняя".и француз здесь не причем. и вот ещё если поставите другую,заведомо исправную коробку,она поедет прекрасно без всяких компьютерных шаманств.да ошибки останутся,но будут висеть в памяти и проблем создавать не будут.
Путешественник 33 rus
15.04.2013, 15:35
Дурь какая то.... коробка АД-4 вообщето ауди-фольцвагеновская. так что можете намекнуть любителям ремонта немецких машин что коробочка то "ихняя".и француз здесь не причем. и вот ещё если поставите другую,заведомо исправную коробку,она поедет прекрасно без всяких компьютерных шаманств.да ошибки останутся,но будут висеть в памяти и проблем создавать не будут.
Вот мне только интересно, КАК человек Познакомит Блок управления коробкой с контрактной коробкой? А главное чем?
Не вводите людей в заблуждение.. Ну поставит он контрактную коробку "Кота в Мешке" с неизвестным пробегом и износом.
И также получит аварийный режим... Дальше объяснять и советовать не буду... Бюджетнее механика ИМХО
Давит жаба.Если поставить механику,то зачем компьютер?Хотелось бы проблему как можно проще решить,ну и дешевле
васисуалий
22.04.2013, 16:59
Вот мне только интересно, КАК человек Познакомит Блок управления коробкой с контрактной коробкой? А главное чем?
Не вводите людей в заблуждение.. Ну поставит он контрактную коробку "Кота в Мешке" с неизвестным пробегом и износом.
И также получит аварийный режим... Дальше объяснять и советовать не буду... Бюджетнее механика ИМХО
ну всяко лучше будет коробка, чем та которая сейчас :crazy:
Добавлено через 50 секунд
и правильно пользоваться уже научился :yahoo:
O.Pavlov
23.04.2013, 00:36
Если контрактная коробка будет исправной разумеется!!!! но вот исправных уже практически нету...ведь самая молодая будет выпуск до марта 1998 года....
Уважаемые,а если заменить процессорный блок,толк может быть?
Путешественник 33 rus
25.04.2013, 22:44
Уважаемые,а если заменить процессорный блок,толк может быть?
Толку не будет. Только полная переборка или замена на контрактную или механику
Докладываю результаты Уважаемые.Родная коробка погибла.В автосервисе,в Брянске(владелец-Квитко Вадим Борисович.Утверждает,что состоит во всех Рено-клубах.Кто что-то знает сообщите пожалуйста)ремонт с установкой под замену плюс куча мелочей-54 рубля.Машина находится в процессе ремонта.Как что получится-расскажу
Реновладелец
13.11.2013, 09:02
Подскажите пожалуйста, как поставить мех.коробку вместо AD4 и какая модель нужна. (Дело в том что колличество передач не хватает для езды по трассе. Также надеюсь на то, что она будет более экономичной в плане расхода топлива.). Есть ли вариант заменить AD4 на пятиступенчатый автомат?
Случилось то что предсказывали.В сервисе поставили другую коробку а блок управления её не видит.Что делать,подскажите?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot